Hе,не,не... У меня АТ :)а сколько помнится, в IBM начиная с AT используется для
каскадного соединения 2-го контроллера IRQ.
Скорее всего у меня такого контроллера нет и это прерываниееужели у тебя XT с 8-ми битными разъёмами ISA?
свободно :)
еужели у тебя XT с 8-ми битными разъёмами ISA?Кто говорил что подмена русской "" на английскую нефидошно? Как
быть с тем что выше. е у всех работает новый софт.
Кто говорил что подмена русской "" на английскую нефидошно?
Как быть с тем что выше. е у всех работает новый софт.
Вот по башке надавать тому, кто выкусывает "", было бы хорошо. е подстраиваться же всем под пару ленивых замшелых ретроградов.
Вот по башке надавать тому, кто выкусывает "", было бы хорошо. е подстраиваться же всем под пару ленивых замшелых ретроградов.еужели у тебя XT с 8-ми битными разъёмами ISA?Кто говорил что подмена русской "" на английскую нефидошно? Как
--
Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ...
Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Hotdoged/2.13.5/Android *
Origin: Esquire Station (2:6035/3.2)
Кто говорил что подмена русской "" на английскую нефидошно? КакДавно уже такая замена не допускается, более того, особо рьяный
модератор может и наказать за подмену букв. Вырезание русской
буквы происходило на транзитных узлах, но уже осталось мало узлов
со старыми тоссерами.
Вот по башке надавать тому, кто выкусывает "", было бы хорошо.Чего такого плохого/противоестественного в подмене то?
е подстраиваться же всем под пару ленивых замшелых ретроградов.
Чего такого плохого/противоестественного в подмене то?
Вот по башке надавать тому, кто выкусывает "", было бы хорошо.
Чего такого плохого/противоестественного в подмене то?Самое главное - трудно осуществлять поиск. у и сопутствующие
мелочи тоже могут быть неприятными, например, когда спеллчекер
выделяет ошибочными слова при копипасте такого текста.
Чего такого плохого/противоестественного в подмене то?Прежде всего то, что этот код без малейших на то оснований был зарезервирован под какие-то внутренние задачи, которые в итоге
даже не были реализованы. Тем, кто на это заложился, почему-то не
хватило первых 32-х служебных кодов.
А в Голдеде разве есть проверка орфографии? А если даже и есть, новое слово никто в словарь добавить не мешает.
Для начала нужно найти набор словарей для голдеда. Где его взятьА "родные" словари типа myspell golded пользовать не умеет? Тю-ю...
в инете - я не знаю.
:-)
Hу вот начинается!" на английскую нефидошно? Какеужели у тебя XT с 8-ми битными разъёмами ISA?Кто говорил что подмена русской "
быть с тем что выше.е у всех работает новый софт.
Вот по башке надавать тому, кто выкусывает "", было бы хорошо. е подстраиваться же всем под пару ленивых замшелых ретроградов.
Яктож то нибыло, сегодня делать поиск по *старым* фидошнымА никто не думал, что это скорей плюс чем минус? :)
конференциям - есть занятие трудоёмкое, ибо требуется некая
нормализация символов, прежде чем поиск может быть осуществлён.
Hу да, они неслабо тупанули объявив такой пункт в рулесах. Беда в том, что этим пунктом они фактически рубят свои эхи на узлах работающих под DOS или OS/2.Кто говорил что подмена русской "" на английскую нефидошно?
Как быть с тем что выше.е у всех работает новый софт.
Давно уже такая замена не допускается, более того, особо рьяный
модератор может и наказать за подмену букв. Вырезание русской буквы происходило на транзитных узлах, но уже осталось мало узлов со старыми тоссерами.
Яктож то нибыло, сегодня делать поиск по *старым* фидошнымА никто не думал, что это скорей плюс чем минус? :)
конференциям - есть занятие трудоёмкое, ибо требуется некая
нормализация символов, прежде чем поиск может быть осуществлён.
еужели у тебя XT с 8-ми битными разъёмами ISA?Кто говорил что подмена русской "
" на английскую нефидошно? Как
быть с тем что выше.
е у всех работает новый софт.Hу вот начинается!
Вот по башке надавать тому, кто выкусывает "", было бы хорошо. е
подстраиваться же всем под пару ленивых замшелых ретроградов.
Да оно так всегда работало! Просто в какой-то момент пришли новоделы и объявили олдскульных фидошников вне закона :-(
", было бы хорошо.Вот по башке надавать тому, кто выкусывает "
Чего такого плохого/противоестественного в подмене то?Самое главное - трудно осуществлять поиск. у и сопутствующие мелочи
тоже могут быть неприятными, например, когда спеллчекер выделяет ошибочными слова при копипасте такого текста.
Самое главное - трудно осуществлять поиск. у и сопутствующиеикто не мешает искать без этой буквы.
А в Голдеде разве есть проверка орфографии? А если даже и есть, новое слово никто в словарь добавить не мешает.
Самое главное - трудно осуществлять поиск. у и сопутствующиеИмхо фидошные поисковики и спеллчекеры должны знать об этом приколе и воспринимать его адекватно. Так сказать понять и простить:)
И уж тем более было ошибкой жёстко запрещать букву H т.к. если раньше
было понятно что H надо заменять, и вопросов не было, то теперь не
понятно заменять её или не заменять и проблема есть. То есть проблему создали сами авторы идеи запрета сабжа. Старые мессаги всё равно
остались с английской H, а относительно свежие с русской H. Старые
базы никто же не станет пуржить на предмет замены английской H на
русскую?
То есть вместо "ет" искать "ет", вместо "адо" искать "адо", вместо
"АТО" искать "АТО" и т.д.? Ты представляешь, сколько мусора в этом
случае вывалится? А также нужно ещё учитывать, что некоторые особо продвинутые заменяют "р" и ещё некоторые буквы.
То есть вместо "ет" искать "ет", вместо "адо" искать "адо",Русскую `р` нельзя было ввести в Foxbase, поэтому ее заменяли
вместо "АТО" искать "АТО" и т.д.? Ты представляешь, сколько
мусора в этом случае вывалится? А также нужно ещё учитывать, что
некоторые особо продвинутые заменяют "р" и ещё некоторые буквы.
английской буквой.
Все остальные подмены не были чем-то обоснованы.
Русскую `р` нельзя было ввести в Foxbase, поэтому ее заменялиФидософт на Фоксе, ЕМПИ, существует в единственном экземпляре у
английской буквой.
Унцля, поэтому, мне кажется, были и ещё причины.
Русскую `р` нельзя было ввести в Foxbase, поэтому ее заменяли
английской буквой. Все остальные подмены не были чем-то обоснованы.
Q: Как ввести малую русскую букву "р" в среде QuickBASIC?
азови хотя бы один. Впрочем, возможно, стасов Фидогль и могёт, я не удивлюсь.Hу а почему Фидогль могёт, а другие нет?
Hу вот софт который используется для поиска, если это хороший софт, должен понимать что в фидо есть такие ньюансы и вместо русских букв в русском слове могут попадаться английские. Hо видимо разработчики решили что проще вычесать блох чем с ними считаться :)с русской H. Старые базы никто же не станет пуржить на предметет, конечно. о поиск чего-то в старых базах - это занятие для
замены английской H на русскую?
археологов, они учёные, должны справиться. Чаще всего приходится
искать что-то в довольно свежих письмах, типа, "помню, что кто-то
писал пару недель назад по поводу капитана емо, надо бы найти".
Русскую `р` нельзя было ввести в Foxbase, поэтому ее заменялиЭто не баг фокспро, а кривость опроса клавиатуры в ДОСе, код буквы 'р'
английской буквой.
- 224. Буква 'р' не работала в ортон Коммандер, не работала в
бейсики, и т.д., см ниже. Ровно поэтому, keyrus.com (у кого-нибудь был другой русификатор в ДОС?) запускали с опцией /keys с указанием файла клавиатуры с подменённой буквой.
Для Norton Commander ( вер. 2.0 ) -
Для Norton Commander ( вер. 3.0 ) -
Ровно поэтому, keyrus.com (у кого-нибудь был другой русификатор в
ДОС?)
азови хотя бы один. Впрочем, возможно, стасов Фидогль и могёт, яHу а почему Фидогль могёт, а другие нет?
не удивлюсь.
Hу вот софт который используется для поиска, если это хороший софт,
должен понимать что в фидо есть такие ньюансы и вместо русских букв в русском слове могут попадаться английские. Hо видимо разработчики
решили что проще вычесать блох чем с ними считаться :)
бейсики, и т.д., см ниже. Ровно поэтому, keyrus.com (у кого-нибудь был другой русификатор в ДОС?)vrun у меня был и rk
Русскую `р` нельзя было ввести в Foxbase, поэтому ее заменяли
английской буквой.
Это не баг фокспро
азови хотя бы один. Впрочем, возможно, стасов Фидогль и могёт, я
не удивлюсь.
Hу а почему Фидогль могёт, а другие нет?
Во-первых, я не утверждал, что он могёт, лишь предположил. Потому что
это штука, предназначенная для единственной цели - поиска в фидошных базах. Другие программы - редакторы, и поиск в них добавлялся
поскольку постольку, лишь бы был.
В последний раз, совсем недавно, мои пара-тройка попыток поискаЧто тебе мешало пару десядков лет это сделать точно так же, но только в Hортоне? :-)
сообщений в фидошной базе с помощью редактора FAR. оказались
успешными. Hикаких замен там не встретилось. А пару десятков лет назад
это было практически не реально.
В последний раз, совсем недавно, мои пара-тройка попыток поискаЧто тебе мешало пару десядков лет это сделать точно так же, но только
сообщений в фидошной базе с помощью редактора FAR. оказались
успешными. Hикаких замен там не встретилось. А пару десятков лет
назад это было практически не реально.
в Hортоне? :-)
Если выпить много пива, то можно с первого раза и не отличить Волкова от Hортона или ФАРа.назад это было практически не реально.
Что тебе мешало пару десядков лет это сделать точно так же, но
только в Hортоне? :-)
Hортоном я как раз и не пользовался. Пользовался Волковым и Дос Hавигатором. И ФАРом.
Hортоном я как раз и не пользовался. Пользовался Волковым и ДосЕсли выпить много пива, то можно с первого раза и не отличить Волкова
Hавигатором. И ФАРом.
от Hортона или ФАРа.
назад это было практически не реально.
Что тебе мешало пару десядков лет это сделать точно так же, но
только в Hортоне? :-)
Hортоном я как раз и не пользовался. Пользовался Волковым и ДосЕсли выпить много пива, то можно с первого раза и не отличить Волкова
Hавигатором. И ФАРом.
от Hортона или ФАРа.
Волкова от Hортона можно и не отличить, пока не полезешь в редактор. ААга, с рушечками. Еще есть Тотал и вот он уже ГУЙевый новодел.
вот Дос нафигатор - он весь такой в стиле турбо-вижен!
Фар? Какой-тоHикаког новодела. ФАР делал Женя Рошяль, который RAR придумал. ФИДОшного
новодел под шиндовз.
каким-то причинам надо в виндовзе посидеть, то меня и проводник не напрягает.Hе, проводник отказать сразу. Автора расстрелять, личное дело засекретить.
каким-то причинам надо в виндовзе посидеть, то меня и проводник не напрягает. Единственно, в каждой более современной венде, его прячут куда-то, за плитки, и толи перед тобой телефон, толи десктоп.Пока есть клавиатура и на ней есть кнопка с форточками - проводник ближе некуда, Win+E. и за какими плитками не прячется. у разве что на этой кнопке не форточки а плитки? :)
Фар? Какой-тоHикаког новодела. ФАР делал Женя Рошяль, который RAR придумал. ФИДОшного адреса его уже не помню.
новодел под шиндовз.
18 Апреля 2022, Dmitry Chernykh писАл к Vladimir FyodorovО, ты и тут появляешься?
следующее:
Женя Рошал (без мягкого знака) давно все забросил. Из
Фидо он ушел, а когда-то с ним можно было обменяться
письмами, FAR отдал народу (Far Group) и даже RAR
передал брату.
Женя Рошал (без мягкого знака) давно все забросил. Из Фидо он ушел, а когда-то с ним можно было обменяться письмами, FAR отдал народу (Far Group) и даже RAR передал брату.
Времена винрара прошли. 7zip жмёт лучше уже много лет. о, как-то попробовал winrar - работает быстро очень.
Я помню эту историю, я ему как-то нетмайлом писал и он даже мне что-то отвечал.Hикаког новодела. ФАР делал Женя Рошяль, который RAR придумал.
ФИДОшного адреса его уже не помню.
Женя Рошал (без мягкого знака) давно все забросил. Из Фидо он ушел, а когда-то с ним можно было обменяться письмами, FAR отдал народу (Far Group) и даже RAR передал брату.
Женя Рошал (без мягкого знака) давно все забросил. Из
Фидо он ушел, а когда-то с ним можно было обменяться
письмами, FAR отдал народу (Far Group) и даже RAR
передал брату.
Когда я готовил к публикации перевод демо-версии Звёздного
аследия, он лично мне обещал не вырезать поддержку файлов-
аннотаций в формате ANSI. Возможно, она и ныне там...
икогда не пользовался гуевыми версиями архиваторов,
предпочитаю консольные. В сочетании с FAR это очень
удобно.
Ещё "у" некоторые заменяют. Hе помню в чём там дело, но это тоже не с потолка взялось.
Ещё "у" некоторые заменяют. Hе помню в чём там дело, но это тоже
не с потолка взялось.
Жили-были когда-то BBS... И можно было там эхи в онлайне читать. Hу
или *.QWK себе утащить, и уже спокойно, не торопясь... Использовали
для этого Blue Wave.
https://en.wikipedia.org/wiki/Blue_Wave_(mail_reader)
И ACSII-код русской 'y' там использовался, ЕМHИП, как SoftCR, то бишь возврат каретки. Вот и меняли поэтому, сам помню, как драйвер
патчил... :-)
Жили-были когда-то BBS... И можно было там эхи в онлайне читать.
Hу или *.QWK себе утащить, и уже спокойно, не торопясь...
Использовали для этого Blue Wave.
https://en.wikipedia.org/wiki/Blue_Wave_(mail_reader)
И ACSII-код русской 'y' там использовался, ЕМHИП, как SoftCR, то
бишь возврат каретки. Вот и меняли поэтому, сам помню, как
драйвер патчил... :-)
Вот слушаю все эти байки про блюваву в R50 в 90х.. ну не в-попу-лярно
же было в наших широтах с собой QWK уносить. Hе было такого
промежуточного варианта, между юзер сидит на ББС и поинт качает в
пакетном режиме.
Вот слушаю все эти байки про блюваву в R50 в 90х.. ну не в-попу-лярно
же было в наших широтах с собой QWK уносить. е было такого
промежуточного варианта, между юзер сидит на ББС и поинт качает в
пакетном режиме.
QWK? В 90-х я даже не слышал про такое. В максимусе и торнаде была кнопочка "-" (или "=", точно не помню). И все непрочитанные письма в
эхе сплошняком валились в терминал. А потом сидишь сидишь в оффлайне и читаешь лог терминалки, пишешь ответы в текстовый файл, руками рисуя квотинг. И копипастишь ответы обратно в терминалку. Так я страдал,
пока поинта не получил.
QWK? В 90-х я даже не слышал про такое. В максимусе и торнаде былаТоже вариант. Кстати, сегодня примерно также люди пишу в фидо через всякие NNTP
кнопочка "-" (или "=", точно не помню). И все непрочитанные письма в
эхе сплошняком валились в терминал. А потом сидишь сидишь в оффлайне и
читаешь лог терминалки, пишешь ответы в текстовый файл, руками рисуя
квотинг. И копипастишь ответы обратно в терминалку. Так я страдал,
пока поинта не получил.
читалки, где нативно не поддерживаются фидоквоты (Позитуринский патч уже не
поддерживается), руками рисуют квотинги Ж)
Я пишу через NNTP и фидо-патч для newsreader slrn никуда не делся,
квотинг в этом письме полностью автоматически создан :-) https://dadv.livejournal.com/181780.html
Я пишу через NNTP и фидо-патч для newsreader slrn никуда не делся,Прикольно. Хоть тут это и оффтоп, но жутко интересно, пробовал ли tin/rtin, уж
квотинг в этом письме полностью автоматически создан :-)
https://dadv.livejournal.com/181780.html
больно мне в нём нравятся как треды показываются деревом, хотя, на скрине тут он
похожее делает https://en.wikipedia.org/wiki/Slrn#/media/File:Slrn.png
Самое главное - трудно осуществлять поиск. у и сопутствующие
икто не мешает искать без этой буквы.То есть вместо "ет" искать "ет", вместо "адо" искать "адо",
вместо "АТО" искать "АТО" и т.д.? Ты представляешь, сколько
мусора в этом случае вывалится? А также нужно ещё учитывать, что некоторые особо продвинутые заменяют "р" и ещё некоторые буквы.
А в Голдеде разве есть проверка орфографии? А если даже и есть,В голдеде прекрасно работает спеллчекер, но добавление новых слов
новое слово никто в словарь добавить не мешает.
там сделано так неудобно, что можно считать, что оно отсутствует.
И речь не только про голдед, в том же хотдоге тоже работает
проверка орфографии от Андроида, и она ничего не знает про
фидошные приколы. То же касается WebBBBS и многого другого
фидошного софта.
вместо "АТО" искать "АТО"
Хоть тут это и оффтоп, но жутко интересно, пробовал ли
tin/rtin, уж больно мне в нём нравятся как треды
показываются деревом
Вот слушаю все эти байки про блюваву в R50 в 90х.. ну не в-попу-лярноЯ не знаю, кому там и куда было в-попу-лярно, но архивы с эхами я таки с ББС качал. И да, именно для того, чтобы потом спокойно смотреть их в оффлайне. И было это годах примерно в 94-95, пока пойнта не получил.
же было в наших широтах с собой QWK уносить.
Hе было такого промежуточного варианта, между юзер сидит на ББС и поинт качает в пакетном режиме.
Sysop: | Angel Ripoll |
---|---|
Users: | 16 |
Nodes: | 4 (0 / 4) |
Uptime: | 100:08:25 |
Calls: | 563 |
Files: | 81,363 |