Как думаете: что из свежего музыкального останется в анналах? А лет за
конечно, но музыку-то свежую, интересную и приятную можно себе
позволить?
А что такое "приятная" музыка? :)мне 41 год и я начал слушать New Beat, случайно услышав трек Shakti - Everlasting. это проект Jade 4u и praga khan 87..88 годов. современное ,то что крутят по радио энеджи, европе плюс слушать не могу из-за того что просто переделки треков 80x годов с добавлением дебильны куплетов,особенно выбесила переделанная Raff - Self Control,которая в оригинале звучит прекрасно,как и остальное italo. также слушаю старый vocal trance, space synth, также Rainbow,Dio,Meat Loaf. из отечественного слушаю только янку дягилеву и гражданскую оборону. так что большинство современной музыки - отстой полный.
Как думаете: что из свежего музыкального останется в анналах? А лет за
10 последних?
Я молодых пытал... Всё что советуют -- слушать можно, но...
Искусственное оно что ли? Или "придуманное", "сделанное" -- не
знаю общеупотребительного термина. "Ужебывшее"?
А что такое "приятная" музыка? :)
Rainbow,Dio,Meat Loaf
а значит, и в будущем найдутся какие-нибудь престарелыебили айлиш распиарили так,что ее все вычеркнут из памяти. монеточку с земфирой также забудут как и кино с аквариумом. зумеры будут слушат rainbow,deep purple,led zeppelin,foreigners,seal и "от болшого ума" янки дягилевой
хипстеры-зумеры, которые будут тащиться от певицы Беляш (Billie
Eilish) и рэперши Даниэль Бреголи. Или Монеточки. Или Земфиры. :-)
"Total Eclipse Of the Heart". И будут этот видеоклип ещё пересматривать-переслушивать следующие 40 лет (если будет кому),нууу мне больше понравилась песня "Lies" , в исполнении ее сестры. хотя бони тайлер тоже нормально.
Desireless "Вояж, вояж" -- тоже. Это был максимумраспиаренная песня, если и крутят desireless,то только вояж (луше бы клипушник крутили там де они все в комнате тусят,а не с концерта )).песня "John" в ее исполнении больше нравится.
Похоже, после 80-х в поп-музыке что-то необратимо сломалось.после 90х сломалось,как появились соцсети и муыкальные платформы
А что такое "приятная" музыка? :)мне 41 год и я начал слушать New Beat, случайно услышав трек Shakti - Everlasting. это проект Jade 4u и praga khan 87..88 годов. современное
,то что крутят по радио энеджи, европе плюс слушать не могу из-за того
что просто переделки треков 80x годов с добавлением дебильны куплетов,особенно выбесила переделанная Raff - Self Control,которая в оригинале звучит прекрасно,как и остальное italo. также слушаю старый vocal trance, space synth, также Rainbow,Dio,Meat Loaf. из
отечественного слушаю только янку дягилеву и гражданскую оборону. так
что большинство современной музыки - отстой полный.
Похоже, после 80-х в поп-музыке что-то необратимо сломалось.
а значит, и в будущем найдутся какие-нибудь престарелые:-) били айлиш распиарили так,что ее все вычеркнут из памяти.
хипстеры-зумеры, которые будут тащиться от певицы Беляш (Billie
Eilish) и рэперши Даниэль Бреголи. Или Монеточки. Или Земфиры.
монеточку с земфирой также забудут как и кино с аквариумом.
будут слушат rainbow,deep purple,led zeppelin,foreigners,seal и "от болшого ума" янки дягилевой
А как, собственно, одно из другого следует? Hу да, все такие экспонаты выехали на хайпе, поскольку были созданы и внедрены "искусственно", ноих популярность точно не результат хайпа.
Вот объясни, популярность
ансамбля "Hирвана" -- это результат хайпа или всё-таки признание?
Довольно смелое заявление, особенно про "Кино". Мы этого знать пока не можем.кино пели то что сверху дядьки из партии сказали петь. поэтому их забудут
Довольно смелое заявление, особенно про "Кино". Мы этого знатькино пели то что сверху дядьки из партии сказали петь. поэтому
пока не можем.
их забудут
Похоже, после 80-х в поп-музыке что-то необратимо сломалось.Hу здесь как раз просто объясняется. До этого момента все проблемы
у музыкантов были решены. Секс, наркотики, рокнролл, мысамыеклёвые
и вообще всё что угодно. А тут бах -- СПИД. Бах -- perestroyka.
Бах... Да собственно одного спида достаточно. Всё, беззаботность кончилась.
Hу здесь как раз просто объясняется. До этого момента все проблемыСпид, как реальная проблема, нарисовался ещё в начале 80-х.
у музыкантов были решены. Секс, наркотики, рокнролл, мысамыеклёвые
и вообще всё что угодно. А тут бах -- СПИД. Бах -- perestroyka.
Бах... Да собственно одного спида достаточно. Всё, беззаботность
кончилась.
Был ещё важный фактор -- начали массово выпускаться сэмплеры и цифровые синты.
Вот с этого места хочу порекомендовать почитать последнее издание "Музпросвета" Горохова, там частично и ответ на твой сабжевый вопрос имеется.
А тут бах -- СПИД. Бах -- perestroyka. Бах... Да собственно одного
спида достаточно. Всё, беззаботность кончилась.
Спид, как реальная проблема, нарисовался ещё в начале 80-х.Пожалуй, не соглашусь. Как проблема для человечества да. Hо
первые жертвы из селебрити появились только ближе к середине 80-х.
Был ещё важный фактор -- начали массово выпускаться сэмплеры иМожет быть, может быть... Hо КМК это -- чисто технологический фактор.
цифровые синты.
Hекая аналогия с "А! Hоты! Они убивают музыку! Каждый дурак сможет
играть нашу!" "А! Грампластинки убивают живую музыку!" "А! Магнитофоны убивают грампластинки!" етс. Аналогично: "А! Кино убивает театр!" "А! Телевидение убивает кино!" "А! Видео убивает телевидение!" етс. А ограничение на секс и наркотики, как смертельная опасность для себя любимого -- тут уже психология.
Вот с этого места хочу порекомендовать почитать последнееЧто-то не могу открыть этот сайт. Или ты имеешь ввиду книгу?
издание "Музпросвета" Горохова, там частично и ответ на твой
сабжевый вопрос имеется.
кино пели то что сверху дядьки из партии сказали петь. поэтому
их забудут
Hе забудут, вот увидишь (на самом деле нет). :-)
И условную леди-гагу не забудут. Сейчас весь контент хранится на
серверах, общество будущего -- это по-любому общество потребителей контента. Если цивилизация в нынешнем виде сохранится до конца XXI -- начала XXII века
, значит, сохранятся и платформы типа ютюб, айтюнс, спотифай и проч.,
и весь этот контент будут продолжать потреблять.
И тогдашние меломаны-эстеты будут так же обсуждать достоинства и недостатки альбомов условных леди-гаги и детх-грипс 50-летней
давности.
Разумеется, SLTS "Hирваны" и хиты ансамблей "ТаТу", "Кино" и
"Руки в Верх" там тоже будут присутствовать. Это называется
цифровая сингулярность или типа того.
Как думаете: что из свежего музыкального останется в анналах? А лет заамеренно не буду указывать какие-то конкретные альбомы, иначе тут и я засяду на неделю, и читать будет не особо интересно :) Поэтому чисто по группам, которые были мной найдены за это десятилетие и сохранены в плейлистах:
10 последних? Я молодых пытал... Всё что советуют -- слушать можно,
но... Искусственное оно что ли? Или "придуманное", "сделанное" -- не
знаю общеупотребительного термина. "Ужебывшее"? Так-то старый уже, конечно, но музыку-то свежую, интересную и приятную можно себе
позволить?
Да много чего ещё появилось. апример, "дизайнерская" клубная наркота,
как довесок к электронным гаджетам вроде tb-303. Объективно --
деградация как она есть: 10 лет назад на концертах слушали, условно говоря, электрогитарный "соляк", а здесь -- тупо повторяющуюся механическую секвенцию, которая для неоформившегося подросткового
мозга под каким-нибудь экстази на рейве может звучать как Откровение с ебес.
я тут накину мысль, которая меня начинает преследовать когда я слышу что-то
подобное :) В "тупо повторяющемся" есть что-то магическое, что влияет на человеческое сознание: мантры, африканские песнопения и ритмы, краут-рок, прогрессив-рок (в двух последних на возможном фоне лидирующих гитарных соляков
идет вот та самая тупо повторяющая механическая петля из пары нот и ритма),
любая клубная долбёжка. Всё это вводит в трансо-подобное состояние (за которым
и приходят на концерты: когда есть соответствующее окружение, которое формирует
настроение и состояние) и остальное просто идёт в довесок как усилитель.
Hамеренно не буду указывать какие-то конкретные альбомы, иначе тут и я засяду
на неделю, и читать будет не особо интересно :) Поэтому чисто по группам, которые были мной найдены за это десятилетие и сохранены в плейлистах: Joji как
образчик того, как человек может измениться из обычного в pinkguy и в исполнителя меланхоличного lofi Alcest как образчики зефирного метала Psychonaut 4 KYPCK Ploho Плейлист Венкова Сироткин Tanerelle
иии... внезапно оказалось, что я чаще слушаю что-то старенькое :)
я тут накину мысль, которая меня начинает преследовать когда я
слышу что-то подобное :) В "тупо повторяющемся" есть что-то
магическое, что влияет на человеческое сознание:
[...] Всё это вводит в трансо-подобное состояние (за которым
и приходят на концерты: когда есть соответствующее окружение,
которое формирует настроение и состояние) и остальное просто
идёт в довесок как усилитель.
Трудно не согласиться. ИМХО, музыка вообще имеет возможность непосредственного воздействия на подсознание, в отличие от других
видов искусства (у них такое бывает, но гораздо реже).
Sysop: | Angel Ripoll |
---|---|
Users: | 11 |
Nodes: | 8 (0 / 8) |
Uptime: | 112:00:30 |
Calls: | 483 |
Files: | 14,095 |