Именно на одной октаве посередине, кажется третья, нота фа немного пробивается тон, даже когда не нажата клавиша, но только если не
включен эффект обычное классическое пианино. Контакт самой клавиши
конечно обслужен. Проблема явно в электронной части. То есть если я переключу тумблер пианино вкл - проблема исчезает. Если отключу
пианино и включу скажем электропианино или банджо, то пробивается тон.
По замерам как будто немного подтекает, на других нотах если клавиша
не нажата там ну 0.03V, на этой 0.8V при не нажатой.
Именно на одной октаве посередине, кажется третья, нота фа немногоОсциллографом не смотрел?
пробивается тон, даже когда не нажата клавиша, но только если не
включен эффект обычное классическое пианино. Контакт самой клавиши
конечно обслужен. Проблема явно в электронной части. То есть если я
переключу тумблер пианино вкл - проблема исчезает. Если отключу
пианино и включу скажем электропианино или банджо, то пробивается тон.
По замерам как будто немного подтекает, на других нотах если клавиша
не нажата там ну 0.03V, на этой 0.8V при не нажатой.
В октавном делителе, протек этот диод, КД521В. По измерениям атмегой у негоИстория абсолютно 1 в 1 как у меня в прошлом году с моим частотомером Ч3-38, только там диод был Д18 и неисправность
ток утечки 5мкА, нашел в хламовнике донора кд521а, у него по измерениям атмегой ток утечки 4нА. И проблема ушла. Через него там кажется подается сигнал то ли длительности, то ли педаль сустейна. Печаль в том что диоды считаются достаточно вечными, поэтому я не верил до конца в него.
История абсолютно 1 в 1 как у меня в прошлом году с моим частотомером Ч3-38, только там диод был Д18 и неисправность
выражена более явно.
Все умирает. При том количестве диодов, которые в том приборе есть, сдохший один - это мелочи.История абсолютно 1 в 1 как у меня в прошлом году с моим частотомеромВидимо с годами и диоды ссср умирают, жаль, но вечного ничего нет :(
Ч3-38, только там диод был Д18 и неисправность выражена более явно.
При ремонтах придется м на них теперь грешить
Истоpия абсолютно 1 в 1 как у меня в пpошлом году с моим
частотомеpом Ч3-38, только там диод был Д18 и неиспpавность
выpажена более явно.
Видимо с годами и диоды сссp умиpают, жаль, но вечного ничего нет :(Все умиpает. Пpи том количестве диодов, котоpые в том пpибоpе есть, сдохший один - это мелочи.
Пpи pемонтах пpидется м на них тепеpь гpешить
Sysop: | Angel Ripoll |
---|---|
Users: | 11 |
Nodes: | 8 (0 / 8) |
Uptime: | 112:05:39 |
Calls: | 483 |
Files: | 14,095 |