Привет!
У меня в машине стоит головное устройство NaviDrive RT5, в нем приемники СВ, УКВ, GSM и GPS. Все антенны стоят на крыше.
Hедавно GPS-приемник стал регулярно и надолго терять сигнал. Обычно такое бывает при попадании воды на антенный модуль, который на крыше. Я его достал - там все в порядке, сухо и чисто. Поставил обратно, купил простенькую активную GPS-антенну, подключил к приемнику - заработало, но так же неуверенно (приемник увидел спутники только минут через пять, а еще через пять - снова потерял). Типа, версия проблемы в антенне или кабеле вроде как отпала.
Разобрал приемник, обнаружил как раз на входных цепях какие-то потеки с признаками коррозии. Убрал, промыл - с виду все цело и красиво, и даже стало немного лучше - теперь сигнал пропадает не на день-два, как раньше, а минут на 10-15, потом восстанавливается. А вот со внешней антенной теперь вообще ничего не ловит - часа два ездил, ни разу не увидел сигнала. Hадо было с ней еще тогда поездить какое-то время, но я ограничился только тем, что подключил и увидел опознание спутников.
В некоторых источниках пишут, что на входе приемника есть питание для антенны, но я его там не нашел, и по схеме не видно, чтоб оно могло там быть (на входе усилителя стоит емкостная развязка, и единственное соединение по постоянному току - резистор на землю).
Hа микросхеме входного усилителя/преобразователя написано OKY AT610, но по этому обозначению ничего не находят ни поисковики, ни ИИ-агенты.
Могу я что-то сделать в плане диагностики приемника с осциллографом до 100 МГц?
Всего доброго!
Евгений Музыченко
fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать)
--- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707
* Origin: Fox Tracks, France (2:5000/14)