• Приблуда для промывки водой под давлением

From Eugene Muzychenko@2:5000/14 to All on Mon Mar 3 19:26:03 2025
    Привет!

Изредка возникает надобность промыть водой под давлением небольшие детали сложной формы - теплообменник сушильной машины, радиатор печки в автомобиле, сейчас вот предстоить промывать сажевый фильтр от того же автомобиля. Заводить под это дело мойку высокого давления не хочу, ибо чрезмерна, и давление/расход независимо не регулируются. Всего-то нужна возможность иногда организовать тонкую (0.2-0.5 мм), но сильную струю, с которой можно подлезть в ограниченное пространство, не заливая водой все вокруг. Расход воды оцениваю в единицы литров на процесс.

Есть компрессор на 8 бар, была мысль сколхозить емкость, в которую заливать воду, подавая воздух сверху. Из какого готового недорогого изделия такое проще всего сделать? С ходу приходит в голову корпус простейшего автомобильного порошкового огнетушителя - там вроде около 15 бар рабочего давления, должен подойти.

Еще видел в продаже ручные насосы для опрессовки гидросистем - ванночка для воды, на ней плунжерный насос с рычагом. Манометр градуирован до 25 бар, так что с давлением проблем не будет, вопрос только с расходом. Кто-нибудь такими пользовался? Какой объем они выдают за один полный ход плунжера?

Малогабаритные электронасосы вменяемой (с учетом частоты использования) стоимости дают совсем уж смешные давления. :(

Hу и заодно смежный вопрос: насколько воздушно-жидкостные эжекторные распылители типа краскопульта годятся для промывки тех же радиаторов/фильтров? Помнится, когда-то очень давно пользовался такими - напор был так себе, только на разбрызгивание и хватало.

Всего доброго!
    Евгений Музыченко
    fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать)

--- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707
    * Origin: Fox Tracks, France (2:5000/14)
  • From Alexander Hohryakov@2:6035/3.8 to Eugene Muzychenko on Wed Mar 5 19:58:52 2025
    Здpавствуй, Eugene!

Понедельник 03 Марта 2025 19:26, ты писал(а) All:

Изредка возникает надобность промыть водой под давлением небольшие
    детали сложной формы

Мне тоже. Приобрёл ирригатор :-)

С уважением - Alexander
    --- -.
    * Origin: 2+2>3 (2:6035/3.8)
  • From Eugene Muzychenko@2:5000/14 to Alexander Hohryakov on Wed Mar 5 20:12:19 2025
    Привет!

05 Mar 25 19:58, you wrote to me:

Приобрёл ирригатор :-)

Для технических целей, или для зубов? :)

Всего доброго!
    Евгений Музыченко
    fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать)

--- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707
    * Origin: Fox Tracks, France (2:5000/14)
  • From Alexander Hohryakov@2:6035/3.8 to Eugene Muzychenko on Wed Mar 12 20:43:34 2025
    Здpавствуй, Eugene!

Среда 05 Марта 2025 20:12, ты писал(а) мне:

Приобрёл ирригатор :-)

Для технических целей, или для зубов? :)

Для небольших деталей сложной формы. Идея применять его для технических целей в голову не приходила. :-)

С уважением - Alexander
    --- -.
    * Origin: 2+2>3 (2:6035/3.8)
  • From Aleksandr Volosnikov@2:5020/830.36 to Eugene Muzychenko on Mon Mar 31 11:24:04 2025
    Добpого вpемени суток, *Eugene*!
    03 маpта 25 года в 19:26 *Eugene* *Muzychenko* писал в _SU.HARDW.OTHER_ для *All* с темой "Пpиблуда для пpомывки водой под давлением"

Какой объем они выдают за один полный ход плунжеpа?
    Диаметp плунжеpа 12 мм, ход 30 мм. Цифpы по памяти, т.к. опpессовщик не pядом, могу ошибаться. Получается около 3 см^3/ход.

Кpоме того, я считаю, что АО "почта России" нужно pазpушить.
    С наилучшими пожеланиями, Александp, IP-поинт из Куpгана
    --- [!] [SIEMENS GSM] [SIEMENS DECT] [РЖД] [СБ РФ]
    * Origin: Unicuique secundum anticorpora eius (2:5020/830.36)