HP, Epson, Canon или что-то еще?
Продаются некие китайские бренды, но опасаюсь их брать.
Посоветуйте
что-то, что не сломается/развалится
сразу после покупки. Хочу и не переплачивать за сам принтер,
и чтобы
проблем с обслуживанием после покупки не было особых. Вижу продаются зарядки-тонеры Cactus и пр., но я в этом не разбираюсь, а хочется
сразу сделать приемлимый выбор, чтобы цена печати была бы приемлимой.
Hужен принтер для дома - принтер без сканера, не МФУ.Выбирал себе буквально месяц назад на замену 10-ти летнему Сапоп-у у которого от старости резина на великах перестала цеплять бумагу (а рем.комплект дороже новго принтера), правда в моем случае, я хотел цвет + копир, т.е. МФУ.
Печать ч/б, по 30-40 страниц в месяц, не более.
Струйник или лазерник?
HP, Epson, Canon или что-то еще? Продаются некие китайские бренды, но опасаюсь их брать.Современные струйные Р топят за printer-as-a-service с подписками и прочей чепухой, даже не смотрел бы в их сторону.
Вижу продаются зарядки-тонеры Cactus и пр., но я в этом не разбираюсь, а хочется сразу сделать приемлимый выбор, чтобы цена печати была бы приемлимой.С черными неоригинальными чернилами у меня проблем никогода не возникало, а вот цветные всегда рулетка ...
HP, Epson, Canon или что-то еще?
Эпсон, фактически, только струйники. Лазерники Эпсон - экзотика, в том числе и по расходникам. Кэнон и Хьюлет, в младших моделях, фактически
одно и тоже.
---=== Куть он "Windows Clipboard" ===--- https://www.ricoh.ru/media/RU_SP_230SP_330SP_3710_series_Ricoh_ru_150dpi_112019 _tcm95-37176.pdf
---=== Куть офф "Windows Clipboard" ===---
Продаются некие китайские бренды, но опасаюсь их брать.
Hе думаю, что там что-то уникальное есть. Единственное - что будент наверняка, это зачипованность всего.
Посоветуйте
что-то, что не сломается/развалится
Можно посоветовать только что-то б.у., ибо у сейчашных принтеров - всё зачиповано, для некоторых есть "ломалки", для некоторых есть
совместимы чипы, а для некоторых - нет вообще ничего левого. И если
раньше узлы фотовала и бункера с тонером - были "в одном флаконе", то сейчас (очень часто) это делят на два узла, чип в каждом узле.
сразу после покупки. Хочу и не переплачивать за сам принтер,
За принтер - ты никак не переплатишь, ибо он даётся "в подарок", что
бы после его покупки, ты окупил затраты производителя, методом покупки фирменных расходников.
и чтобы
проблем с обслуживанием после покупки не было особых. Вижу
продаются зарядки-тонеры Cactus и пр., но я в этом не разбираюсь,
а хочется сразу сделать приемлимый выбор, чтобы цена печати была
бы приемлимой.
Да нормальные это расходник, которые совместимые, процент брака выше,
но при их цене относительно оригинала - это им можно простить. Причём, некоторые совместимые картриджи по конструкции (и надёжности) лучше оригинала.
Hужен принтер для дома - принтер без сканера, не МФУ.Выбирал себе буквально месяц назад на замену 10-ти летнему Сапоп-у у которого от старости резина на великах перестала цеплять бумагу (а рем.комплект дороже новго принтера), правда в моем случае, я хотел
Печать ч/б, по 30-40 страниц в месяц, не более.
Струйник или лазерник?
цвет + копир, т.е. МФУ.
Если не жалко "начального вложения" или рассматриваешь б/у, то для ч/б
и 30-40 страниц в месяц, можно глянуть на лазерники. Как мне
показалось, начальная стоимость принтера и картриджа выше, я решил,
что оно мне не отобьется в разумное время. В б/у есть риск получить
убитую механику, надо разбираться, что берешь.
Я соменваюсь, что можно найти чисто ч/б струйник.
---=== Куть он "Windows Clipboard" ===--- https://www.ozon.ru/product/printer-epson-m1100-1483131432/
---=== Куть офф "Windows Clipboard" ===---
Hо если цвет на нужен, читай по форумам, что умеет печатать без
цветных (соменваюсь, что найдешь) или с пустыми банками - большинство принтеров отказывает печать ч/б с пустыйо бутылкой какой-нибудь
magenta :^)
HP, Epson, Canon или что-то еще? Продаются некие китайскиеСовременные струйные HР топят за printer-as-a-service с подписками и прочей чепухой, даже не смотрел бы в их сторону.
бренды, но опасаюсь их брать.
Разница между Canon и Epson в том, где печатающая головка - в принтере
или в картридже. Если печатаешь с большими перерывами (2-3 месяца), то есть смысл задуматься. Есть еще достойные принтеры Brother, у меня
есть опыт толко с лазерниками - были очень достойные.
Кстати, Epson все еще делает и продает матричные FX и LX серии %^)
Вижу продаются зарядки-тонеры Cactus и пр., но я в этом неС черными неоригинальными чернилами у меня проблем никогода не
разбираюсь, а хочется сразу сделать приемлимый выбор, чтобы цена
печати была бы приемлимой.
возникало, а вот цветные всегда рулетка ...
Sysop: | Angel Ripoll |
---|---|
Users: | 13 |
Nodes: | 8 (0 / 8) |
Uptime: | 12:26:50 |
Calls: | 823 |
Files: | 14,901 |