• Принтер, что выбрать?

From Ivan Kulibin@2:5020/828.744 to All on Mon Feb 10 23:47:06 2025
    Здpавствуй, All!

Hужен принтер для дома - принтер без сканера, не МФУ.
    Печать ч/б, по 30-40 страниц в месяц, не более.
    Струйник или лазерник?
    HP, Epson, Canon или что-то еще? Продаются некие китайские бренды, но опасаюсь их брать.
    Посоветуйте что-то, что не сломается/развалится сразу после покупки. Хочу и не переплачивать за сам принтер, и чтобы проблем с обслуживанием после покупки не было особых.
    Вижу продаются зарядки-тонеры Cactus и пр., но я в этом не разбираюсь, а хочется сразу сделать приемлимый выбор, чтобы цена печати была бы приемлимой.

С уважением - Ivan
    --- Меня интересует один вопрос: любите ли вы меня или нет?
    * Origin: Дайте ему маринованного щенка по-китайски (2:5020/828.744)
  • From Alex Brilakov@2:5020/830.401 to Ivan Kulibin on Tue Feb 11 09:15:36 2025
    Привет, Ivan!

Ответ на сообщение Ivan Kulibin (2:5020/828.744) к All, написанное 10 фев 25 в 23:47:

HP, Epson, Canon или что-то еще?

Эпсон, фактически, только струйники. Лазерники Эпсон - экзотика, в том числе и по расходникам.
    Кэнон и Хьюлет, в младших моделях, фактически одно и тоже.

Продаются некие китайские бренды, но опасаюсь их брать.

е думаю, что там что-то уникальное есть. Единственное - что будент наверняка, это зачипованность всего.

Посоветуйте
    что-то, что не сломается/развалится

Можно посоветовать только что-то б.у., ибо у сейчашных принтеров - всё зачиповано, для некоторых есть "ломалки", для некоторых есть совместимы чипы, а для некоторых - нет вообще ничего левого.
    И если раньше узлы фотовала и бункера с тонером - были "в одном флаконе", то сейчас (очень часто) это делят на два узла, чип в каждом узле.

сразу после покупки. Хочу и не переплачивать за сам принтер,

За принтер - ты никак не переплатишь, ибо он даётся "в подарок", что бы после его покупки, ты окупил затраты производителя, методом покупки фирменных расходников.
    и чтобы
    проблем с обслуживанием после покупки не было особых. Вижу продаются зарядки-тонеры Cactus и пр., но я в этом не разбираюсь, а хочется
    сразу сделать приемлимый выбор, чтобы цена печати была бы приемлимой.

Да нормальные это расходник, которые совместимые, процент брака выше, но при их цене относительно оригинала - это им можно простить. Причём, некоторые совместимые картриджи по конструкции (и надёжности) лучше оригинала.

С уважением - Alex
    --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0)
    * Origin: Nizhni Tagil Ural ex: 2:5078/15.16 (2:5020/830.401)
  • From Andriy Dzedolik@2:463/1331.1 to Ivan Kulibin on Tue Feb 11 07:45:28 2025
    Greetings, traveler ...

10 Feb 25 23:47:06, Ivan Kulibin wrote to All:

Струйник или лазерник?
    Выбирал себе буквально месяц назад на замену 10-ти летнему Сапоп-у у которого от старости резина на великах перестала цеплять бумагу (а рем.комплект дороже новго принтера), правда в моем случае, я хотел цвет + копир, т.е. МФУ.

Если не жалко "начального вложения" или рассматриваешь б/у, то для ч/б и 30-40 страниц в месяц, можно глянуть на лазерники. Как мне показалось, начальная стоимость принтера и картриджа выше, я решил, что оно мне не отобьется в разумное время.
    В б/у есть риск получить убитую механику, надо разбираться, что берешь.

Я соменваюсь, что можно найти чисто ч/б струйник. о если цвет на нужен, читай по форумам, что умеет печатать без цветных (соменваюсь, что найдешь) или с пустыми банками - большинство принтеров отказывает печать ч/б с пустыйо бутылкой какой-нибудь magenta :^)

HP, Epson, Canon или что-то еще? Продаются некие китайские бренды, но опасаюсь их брать.
    Современные струйные Р топят за printer-as-a-service с подписками и прочей чепухой, даже не смотрел бы в их сторону.

Разница между Canon и Epson в том, где печатающая головка - в принтере или в картридже. Если печатаешь с большими перерывами (2-3 месяца), то есть смысл задуматься. Есть еще достойные принтеры Brother, у меня есть опыт толко с лазерниками - были очень достойные.

Кстати, Epson все еще делает и продает матричные FX и LX серии %^)

Вижу продаются зарядки-тонеры Cactus и пр., но я в этом не разбираюсь, а хочется сразу сделать приемлимый выбор, чтобы цена печати была бы приемлимой.
    С черными неоригинальными чернилами у меня проблем никогода не возникало, а вот цветные всегда рулетка ...

TTY later,
    \aID

--- gossipEd-darwin/amd64 2.1-dev-bac05288
    * Origin: The Tower of Amon Sul (2:463/1331.1)
  • From Ivan Kulibin@2:5020/828.744 to Alex Brilakov on Tue Feb 11 21:53:16 2025
    Здpавствуй, Alex!

HP, Epson, Canon или что-то еще?

Эпсон, фактически, только струйники. Лазерники Эпсон - экзотика, в том числе и по расходникам. Кэнон и Хьюлет, в младших моделях, фактически
    одно и тоже.

А вот товарищ в соседней теме агитирует за Ricoh. Я посмотрел, относительно недорогое лазерное ч/б - SP 230DNW:

---=== Куть он "Windows Clipboard" ===--- https://www.ricoh.ru/media/RU_SP_230SP_330SP_3710_series_Ricoh_ru_150dpi_112019 _tcm95-37176.pdf
    ---=== Куть офф "Windows Clipboard" ===---

Податчик там 250 листов, зато он компактнее - и МФУ, факса и пр. нету.
    Что скажешь?

Продаются некие китайские бренды, но опасаюсь их брать.

Hе думаю, что там что-то уникальное есть. Единственное - что будент наверняка, это зачипованность всего.

А мне уникальное как раз не требуется. Посоветуй что-то массовое, небольшое по размеру, принтер, ч/б. И главное, чтобы расходники было просто неродные купить и засыпать.

Посоветуйте
    что-то, что не сломается/развалится

Можно посоветовать только что-то б.у., ибо у сейчашных принтеров - всё зачиповано, для некоторых есть "ломалки", для некоторых есть
    совместимы чипы, а для некоторых - нет вообще ничего левого. И если
    раньше узлы фотовала и бункера с тонером - были "в одном флаконе", то сейчас (очень часто) это делят на два узла, чип в каждом узле.

Это понятно, но продаются же Cactus и пр., значит обходят защиту. Вопрос, чтобы эти неродные катриджи или тонер были нормально сделаны и легко покупались.

сразу после покупки. Хочу и не переплачивать за сам принтер,

За принтер - ты никак не переплатишь, ибо он даётся "в подарок", что
    бы после его покупки, ты окупил затраты производителя, методом покупки фирменных расходников.

Это сразу понял, когда зашел в "Эльдорадо", открыл принтер HP 111w и достал из него картридж.

и чтобы
    проблем с обслуживанием после покупки не было особых. Вижу
    продаются зарядки-тонеры Cactus и пр., но я в этом не разбираюсь,
    а хочется сразу сделать приемлимый выбор, чтобы цена печати была
    бы приемлимой.

Да нормальные это расходник, которые совместимые, процент брака выше,
    но при их цене относительно оригинала - это им можно простить. Причём, некоторые совместимые картриджи по конструкции (и надёжности) лучше оригинала.

Отлично, только что конкретно? Получается, не принтер нужно сперва выбирать, а хороший совместимый картридж - а уже затем смотреть, куда его можно вставить.

С уважением - Ivan
  • From Ivan Kulibin@2:5020/828.744 to Andriy Dzedolik on Tue Feb 11 21:57:42 2025
    Здpавствуй, Andriy!

Струйник или лазерник?
    Выбирал себе буквально месяц назад на замену 10-ти летнему Сапоп-у у которого от старости резина на великах перестала цеплять бумагу (а рем.комплект дороже новго принтера), правда в моем случае, я хотел
    цвет + копир, т.е. МФУ.

Если не жалко "начального вложения" или рассматриваешь б/у, то для ч/б
    и 30-40 страниц в месяц, можно глянуть на лазерники. Как мне
    показалось, начальная стоимость принтера и картриджа выше, я решил,
    что оно мне не отобьется в разумное время. В б/у есть риск получить
    убитую механику, надо разбираться, что берешь.

Хорошее б/у обычно полноразмерное - для больших объемов печати. А мне нужно что-то компактное, так что не вариант.

Я соменваюсь, что можно найти чисто ч/б струйник.

Есть такое - EPSON Stylus M1100 или M1120. И даже вроде купить можно:

---=== Куть он "Windows Clipboard" ===--- https://www.ozon.ru/product/printer-epson-m1100-1483131432/
    ---=== Куть офф "Windows Clipboard" ===---

Цепляешь к нему систем у непрерывной подачи чернил, боченок этакий, и печатай-упечатайся. Покрайней мере так пишут.

Он компактный, но опасаюсь брать - не пользовался я стрйкниками Epson. Говорят, высохнут у них чернила, и головку сразу под замену. А это полпринтера по цене сразу.

Hо если цвет на нужен, читай по форумам, что умеет печатать без
    цветных (соменваюсь, что найдешь) или с пустыми банками - большинство принтеров отказывает печать ч/б с пустыйо бутылкой какой-нибудь
    magenta :^)

Мерси за совет, только цветные не нужно. Мне документы печатать, без графики. Важно, чтобы не мазало и все четко видно было.

HP, Epson, Canon или что-то еще? Продаются некие китайские
    бренды, но опасаюсь их брать.
    Современные струйные HР топят за printer-as-a-service с подписками и прочей чепухой, даже не смотрел бы в их сторону.

Разница между Canon и Epson в том, где печатающая головка - в принтере
    или в картридже. Если печатаешь с большими перерывами (2-3 месяца), то есть смысл задуматься. Есть еще достойные принтеры Brother, у меня
    есть опыт толко с лазерниками - были очень достойные.

А сейчас что с ними - испортились? Если знаешь что-то из новой линейки, что зашиту ципированную позволяет обойти, посоветуй компактное и массовое.

Кстати, Epson все еще делает и продает матричные FX и LX серии %^)

Это экзотика. И дорогая, и не купишь, а сломается - концов не найдешь. И качество печати так себе - для черновиков.

Вижу продаются зарядки-тонеры Cactus и пр., но я в этом не
    разбираюсь, а хочется сразу сделать приемлимый выбор, чтобы цена
    печати была бы приемлимой.
    С черными неоригинальными чернилами у меня проблем никогода не
    возникало, а вот цветные всегда рулетка ...

Хорошо если так. Hужно определяться уже, а я все выбираю. Глаза уже от форумов покраснели (

С уважением - Ivan