меня их кагбэ 8 штук... Чоэ, 240 тыщ??? Совместимые и все такое как-то невзлюбил, ибо ясно ж что гавно..
о нашелся тонер, не совместимый никакой, а прям родной, туба 350г мне стоила чего-то около тыщи. Вот
у и, соответственно - нафига, спрашивается, досыпать тот излишек,
который никогда не будет использован? Даже учитывая "подушку" для равномерного распределения, а распределение там не пересыпанием, а "червяком", отчего "встряхнуть" картридж, как это я делаю на копире Canon'овском - не выйдеть.. Попробовал - засыпал комплект картриджей в 240-й на ~10% меньше чем было, засыпал прям на весах. При этом тубы хватает ровно на 3 заправки. Через 2300 страниц будет понятно, ошибся
или нет..
Это-то ты зря... Совместиловка, уже давно, мало чем уступает оригиналу (само собойй, кроме
цены...), а в некотрых случаях - и лучше оригинала.
Если производитель принтера не предусматривает перезаправку своего устройства, то тонер не
может быть родным. yе смотря ни на какие надписи на этикетке.
Интересно, а тонер магнитный или нет? Был Xerox какой-то, номер сейчас не помню, но последняя
его цена в магазинах - была 1000 рублей. Там сменного в этом принтере - только тонер, через
какое-то число отпечатанных страниц, компьютер пишет, что у принтера закончился срок службы и
его надо заменить. Заменить принтер. Там использовался тонер, аналогичный тонеру от обычных
дешевых самсуного-хероксов, но при самостоятельной (не из магазинного картриджа) заправке -
начинал бледно печатать. Т.е, в принтере использовался девелопер, наличие которого не
афишировалось. Как бы и здесь не оказалосьб чего-нибудь такого. досыпка внутреннего бункера
"винтом"- как бы на это намекает.
У меня были HP, Сапог
и Бротхер.
надобится если только по барабану рукой мазнул ненароком. Минут пять
он там шаволит всякими червяками, клапанами и задвижками, после чего выдает идеальный цветной тест.
у, не знаю как в старщих моделях, а в младших (по крайней мере, до покупки Р Самсунга - так
было) - это было одно и тоже. "В рот хер" - никогда не покупал, да и не поставляли нам их,
поэтому не имею никакого представления о нём.
е знаю как у Рико, но у Херокса, к примеру, весь цветной ряд использует девелопер, хотя
официально об этом (для некоторых моделей) не говорится, возможность его замены не
предусмотрена. Так, например, в цветном Xerox Phaser 7100, где стоимость расходников - была
равна (почти) стоимость нового принтера. Там везде чипы, даже в печке есть чип. Малое
количество отработки - говорит о о том, что девелопер есть. Просто считается, что при
использовании фирменных расходников - замена его не будет нужна за весь "официальный" срок
службы.
хер" - никогда не покупал, да и не поставляли нам их, поэтому не
имею никакого представления о нём.
Во, куосера ж еще была.
И "к нам" это в где?
Бротхер как раз
поставлялся госам, потом был сменен на куосеру. Соседи у меня -
правильные ;)
е знаю как у Рико, но у Херокса, к примеру, весь цветной ряд
использует девелопер, хотя официально об этом (для некоторых
моделей) не говорится, возможность его замены не предусмотрена.
Так, например, в цветном Xerox Phaser 7100, где стоимость
расходников - была равна (почти) стоимость нового принтера. Там
везде чипы, даже в печке есть чип. Малое количество отработки -
говорит о о том, что девелопер есть. Просто считается, что при
использовании фирменных расходников - замена его не будет нужна
за весь "официальный" срок службы.
Ricoh не офиширует наличие даже бункера отработки в числе расходников
;) Так-то встречаются упоминания, что девелопера там чуть ли не 2 или
3 кг... а весь ресурс в 350 тыщ страниц штоль?
о вот только модельки
с девелопером - старшие 4-значные, и только одно упоминание 240W - но
это не sp-c240dn, это гроб такой напольный, формата А0.. так ша имхо врятли.
Ой, я бы её, эту Киосеру, сейчас бы избегал. Во первых, они на печке - тоже стали использовать
термоплёнку...что есть, очень даже, не гуд. Хотя у жены простенькая Киосера 1020 МФУ...
Во-вторых, политика запчастей (даже для бытового сегмента), по-моему, не изменилась. Это
блочная замена при ремонте. Сдолхло у тебя что-то в узле проявления, к примеру, меняеь весь
узел целиком, официально запчасти выпускаются только ремонтными комплектами.
а РЖД. Либо Херокс, либо Р.
В цветном phaser 7100 - каждый блок фотобарабана - имеет бункер отходов, но официально это не
объявлено. Если менять эти блоки строго 2по счетчику", то ничего заметить нельзя. аши же
деятели, сбросили счетчик, врезультате этого получили просыпание тонера в девелопер. е знаю,
чем там кончилось, не знаю, меня отправили нге пенсию.
Скорее всего. Был такой дешевенький принтер Xerox Phaser 3010 (на его базе МФУ WC3040), из
всех сменяемых частей - там только коробочка с тонером. ичего больше в нём не сменного.
Бункера отработки нет, что прямо указывает на наличие девелопера. При попытке заправить
обычным самсунговским тонером, очень быстро принтер начинает печатать бледно.
е знаю, где и кого как. Вот у Nikon - совсем невозможно определить класс фотика по названию.
Там близкие по номеру модели - совсем разные по году выпуска.
Ой, я бы её, эту Киосеру, сейчас бы избегал. Во первых, они на печке - тоже стали использовать термоплёнку...что есть, очень даже, не гуд.
Хотя у жены простенькая Киосера 1020 МФУ...
Приветствую, Alex!
Вторник 11 Февраля 2025 15:00, ты писал(а) Oleg Nazaroff, в сообщении
по ссылке area://SU.HARDW.OTHER?msgid=2:5020/830.401+67ab2731:
Ой, я бы её, эту Киосеру, сейчас бы избегал. Во первых, они на
печке - тоже стали использовать термоплёнку...что есть, очень
даже, не гуд. Хотя у жены простенькая Киосера 1020 МФУ...
Hасколько помню по гос.службе Киосеры 1000/1020/1920 (как принтеры,
МФУ на их базе де встречал) все имели алюминиевый термовал с
нанесенным поликремниевым покрытием, почему срок служюбы был большим,
по сранению с конкурентами с селеновым
(или чем-то еще) покрытием.
И ЧИПов тогда ив помине не было.
ЗЫ: Hа принтере 6700+, "кормя" его в конце 90х начале 2000х годов,
только оригинальным
ТК сделали 1 200 000 по счетчику. Он бы и дальше служил, да
износилась
вся механика и резиновые ролики.
Hасколько помню по гос.службе Киосеры 1000/1020/1920 (как принтеры, МФУ на их базе де
встречал) все имели алюминиевый термовал с нанесенным поликремниевым покрытием, почему срок
служюбы был большим, по сранению с конкурентами с селеновым (или чем-то еще) покрытием. И
ЧИПов тогда ив помине не было. Подобрали у кого-то подходящий тонер, по 10 кг мешок, и
сыпали. Все было нормально. Сейчас только "большие" Киосеры с такими термовалами. Те, у кого
ресурс 300 000 страниц позволяют сыпать на постоянной основе тонер от Профилайн. У которых
600 000 - у тех уже "леваком" гробится блок девелопера, хотя сам барабан и термовал служат
значительно дольше (а подделывать "левак" научились по всем признакам, за что и расплачивеся
44-ФЗ)
ЗЫ: Hа принтере 6700+, "кормя" его в конце 90х начале 2000х годов, только оригинальным
ТК сделали 1 200 000 по счетчику. Он бы и дальше служил, да износилась
вся механика и резиновые ролики.
Это не фотовал, что бы быть с селеновым покрытием. Скорее всего, что-то типа фторопласта, как
у Самсунгов-хероксов. А знкаомый владелец фирмы по сервису всей офисной техники, говорит, что
киосера сейчас так же перешла на термоплёнку.
Сейчас чипы в картриджах. Даже у бытовой печаталки, гле тонера пол-стакана. Печатать без чипа
можно, нужно только каждый раз после включения - сбразывать ошибку картриджа.
Купить ремонтный комплект и заменить. Стоить это будет, как новый принтер, но старая техника
того стоит.
Во, блин, лопухнулся :-( позор джунглям :-)Hасколько помню по гос.службе Киосеры 1000/1020/1920 (как
принтеры, МФУ на их базе де встречал) все имели алюминиевый
термовал с нанесенным поликремниевым покрытием, почему срок
служюбы был большим, по сранению с конкурентами с селеновым (или
чем-то еще) покрытием. И ЧИПов тогда ив помине не было.
У Киосеры сейчас такое деление для МФУ фомата А3.Подобрали у кого-то подходящий тонер, по 10 кг мешок, и сыпали.
Все было нормально. Сейчас только "большие" Киосеры с такими
термовалами. Те, у кого ресурс 300 000 страниц позволяют сыпать
на постоянной основе тонер от Профилайн. У которых 600 000 - у
тех уже "леваком" гробится блок девелопера, хотя сам барабан и
термовал служат значительно дольше (а подделывать "левак"
научились по всем признакам, за что и расплачивеся 44-ФЗ)
Поясни. 300k - это большие, а 600k - не большие??
У Киосеры сейчас такое деление для МФУ фомата А3. 300к - у них трехкомпонентный тонер. Если
подобрали совместимый (а в сети нашел подвскзку - Профилайн) и отпечатак четкий - сыпь только
эту марку. Заправили другой, цвет стал серым - доставется блок девелопера, вычищается все
пылесосом и тонер-картридж ставится (засыпается) с проверенным тонером.
600-соттысячники у них девелопер уже засыпан в блок. Вроде при огрининальном тонере должет
гарантировано отработать 600к отпечатков. Если попадется подельный тонер-картртдж, так тонер
вылазит из блока девелопера и по листу серые полосы а то и "кляксы". Капиризные модели :-(((
Хотя надежные если "кормить" проавильным тонером, могут прослудить и миллион.
Видел в продаже якобы совместимый девелопер. Hо сами не пробовали. ЗЫ: Дела давнее. Была
централизованная поставка большого количества 1020 и 1030
с индексом "D" (дуплекс). А 1920 почему то с N (сетевой).
Кто поставлят их не помню. Технический директор тогда был Андрей Герц
(как не запомнить такую фамилию)
Сетевая карта стоила в 2002-м $345... охренеть !!! Hо Андрей "продал"
решение: берется сетевая карта 3CОM (100Мегабит, цена была порядка 15-20 баксов).
В компьютере утилитой программируются статические сетевые настройки. Потом у карты
откручиватся и выбрасыватся крепление и она ставится "задом-наперед"
в Киосеру. Естестенно сервиса с такой сетевухой не получищь, как с оригинальной.
Зато принтера превращались в сетевые, а не только USB-шные
нанесенным тефлоновым покрытием, плюс резиновый прижимной вал на 1000/1010/1030 выпуска 2002-2007 годов.
Фьюзер служил достойно, а вот фотовал гробили - забудут скрепку от степлера и... меняется весь блок.
термовалами. Те, у кого ресурс 300 000 страниц позволяют сыпать
на постоянной основе тонер от Профилайн. У которых 600 000 - у
Поясни. 300k - это большие, а 600k - не большие??У Киосеры сейчас такое деление для МФУ фомата А3.
300к - у них трехкомпонентный тонер. Если подобрали совместимый (а в
сети нашел подвскзку - Профилайн) и отпечатак четкий - сыпь только эту марку. Заправили другой, цвет стал серым - доставется блок девелопера, вычищается все пылесосом и тонер-картридж ставится (засыпается) с проверенным тонером.
600-соттысячники у них девелопер уже засыпан в блок. Вроде при огрининальном тонере должет гарантировано отработать 600к отпечатков.
Если попадется подельный тонер-картртдж, так тонер вылазит из блока девелопера и по листу серые полосы а то и "кляксы". Капиризные модели
:-((( Хотя надежные если "кормить" проавильным тонером, могут
прослудить и миллион.
Видел в продаже якобы совместимый девелопер. Hо сами не пробовали.
Зато быстро. Достал из коробки блок. И поменял. Профилайн, как и сама Киосера - сами тонер не
делают, а использует сделанный кем-то другим, скорее всего. И если Киосера не поменяет
поставщика (если и поменяет, то это будет не заметно), то Профилайн это может сделать в любой
момент.
е "вылазит из блока девелорера", а наоборот, туда попадает. е знаю, как в Киосере той, а вот
в Xerox Phaser 7100 сделано так, там четыре блока с фотовалами (цветной аппарат), в каждом
блоке есть небольшой бункер для отработки, который рассчитан по объёму на весь срок службы
блока фотовала. аши же умники, сбросили счетчики и продолжали пользоваться принтером дальше (
к счастью, тогда стали центразлизованно поставлять оригинальную расходку) и забили отходами
тот бункер до верху. В результате, черный тонер просыпался в девелопер и стал давать на бумаге
серый фон. Для этого принтера, так же не существует (официально) смены девелопера, ибо
считается что его там хватит на весь срок службы принтера. е знаю, как там было дальше, ибо
меня отправили на пенсию.
Тоже видел инфу, что может подойти девелопер от модели 7700, но не проверял, но ибо проверять
это боязно, ибо "навеска" девелопера стоила (в районе) десяти тысяч рублей, а вдруг он не
подойдёт?
принтера. е знаю, как там было дальше, ибо меня отправили на
пенсию.
Эээ, а можно для неучей - чего девелопер ваще делает в пиринтере?
И
зачем блок отработки нужен? Разве тонер не тратится на печать??
Для простых принтеров, типа бытовых, тонер делается просто, берётся стальной (в смысле -
магнитный)порошок, черный тонер и полистирол. Все это сплавляется в один кусок, потом этот
кусок мелется шаровыми мельницами, получается черный порошок с магнитными свойствами. В
картридже есть магнитный вал, он набираетт на себя "шубу" из тонера, эта "шуба" касается
фотовала и часть на него переходит (изображение на фотовале "проявляеьтся" и становится
видимым). о эир не очкнь экономно, поэтому придумали процесс с магнитным порошком-проявителем. Тонер в этом случае - не магнитный. а магнитном валу в блоке крутиться
магнитный вал, который набирает на себя "шубу" из этого магнитного порошка
девелопера-проявителя. Затем эта "шуба" (наверное, точнее будет - ёжик) набирает на себя тонер
из бункера, и с этой "шубы" тонер переходит на фотовал. Переходит только тонер, сам "ёжик" на
магнитном валу остается, конечно, не большая часть, всё-таки, уходит с тонером, но совсем
немного. Т.е, тонер получается более дешевым, думаю, что ифотовал проработает дольше, ибо
тонер меньше всего его царапает. е блок отработки, а бункер. В случае принтера без
девелопера, в бункер попадает тонер, который попал на фотовал, но не попал на бумагу.
Посколько, тонер это уже грязный (грязь с бумаги - там точно есть), он ссыпается в отдельный
бункер. Тут можно вспомнить о картриджак с рециклингом тонера (старые, годов 90-х Самсунги и
Хероксы), там отработанный тонер ссыпался в общий бункер, что давало экономию тонера процентов
на 20. В принтерах с девелопером, бункер отработки то же есть, но он там маленький, ибо в этом
случае количество "неаостребованного тонера" мало и бункер может быть один и рассчитаный на
время полного заполнения к моменту окончания моторесурса принтера.
Потому что тонер-картрдж для 4132 трехкомпонентный: тонер, девелоперУ Киосеры сейчас такое деление для МФУ фомата А3. 300к - у них
трехкомпонентный тонер. Если подобрали совместимый (а в сети
нашел подвскзку - Профилайн) и отпечатак четкий - сыпь только эту
марку. Заправили другой, цвет стал серым - доставется блок
девелопера, вычищается все пылесосом и тонер-картридж ставится
(засыпается) с проверенным тонером.
Эээ, а что за "блок девелопера" если порошка в нем нет??
Могу только предположить, что тонер "вытягивает" за собой девелопер.600-соттысячники у них девелопер уже засыпан в блок. Вроде при
огрининальном тонере должет гарантировано отработать 600к
отпечатков. Если попадется подельный тонер-картртдж, так тонер
вылазит из блока девелопера и по листу серые полосы а то и
"кляксы". Капиризные модели :-((( Хотя надежные если "кормить"
проавильным тонером, могут прослудить и миллион.
А чойта он вылазит?? Пучит? ;)
Sysop: | Angel Ripoll |
---|---|
Users: | 13 |
Nodes: | 8 (0 / 8) |
Uptime: | 12:22:41 |
Calls: | 823 |
Files: | 14,901 |