Колонка (безУмная)
From
Oleg Nazaroff@2:50/700.700 to
All on Thu Jan 2 20:47:30 2025
Forwarding message from RU.HOME.
Originally by: Oleg Nazaroff, 2:50/700.700
Original date: 02.01.2025 20:46
Subject: Колонка (безУмная)
Hello, All.
Короче, колонка (Mi Smart Speaker) подарена, полет нормальный - сам в основном и пользуюсь ;)
Звук реальный такой, с баском приличным, запас громкости большой.
Внутре - Маруся, практически все доступно бесплатно, кроме музыки. Сказки рассказывает или сама, или ставит найденные в инете аулиокниги.
Музыка - или по подписке в VK за 169р/мес, бесплатно 3 месяца, или как я - через Spotify, тоже пока премиум не проплачивал, обхожусь бесплатным. VK Музыка полюбас не дотягивает, хотя и пошире Яндекс-музыки. Собственно, я только из-за Spotify именно эту и взял.
Колонка напрямую поддерживает Spotify, Марусю можно при этом вообще отключить чтоб не гасила громкость музыки на период откликания.
Сегодня не удержался, купил вторую колонку такую-же - теперь у меня полный стерео саунд-бар.
авыки Маруси - изучаем ;) их капец как много, чего на первый взгляд и не скажешь - Алиса вообще отдыхает, мне понадобился целый справочник.
Поговорить с поддержкой беседы как с Алисой - вот это пока в пролете.
Отдельный цимес - создание своих сценариев и навыков, тут есть где развернуться, я уже выделил отдельный сервер под моих "маруськиных" ботов ;) к сожалению, VK практически не пишет про все возможности Маруси, а их даже в стоке больше чем у Алисы..
--
WBR, ON
--- ХотДог/2.14.5/Android
* Origin: Somewhere at Russia, in the hut on chicken legs... (2:50/700.700)