• Одноразовые кислородные баллоны

From Eugene Muzychenko@2:5000/14 to All on Sun Nov 3 20:09:37 2024
    Привет!

Кому-нибудь приходилось иметь дело с одноразовыми кислородными баллонами, в которых нет вентиля, а есть только нажимной клапан на ниппеле?

Всего доброго!
    Евгений Музыченко
    fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать)

--- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707
    * Origin: Fox Tracks, France (2:5000/14)
  • From Sergey Kubushyn@2:5020/400 to Eugene Muzychenko on Sun Nov 3 23:54:52 2024
    From: Sergey Kubushyn <ksi@koi8.net>

Eugene Muzychenko <Eugene.Muzychenko@f14.n5000.z2.fidonet.org> wrote:
    Привет!

Кому-нибудь приходилось иметь дело с одноразовыми кислородными баллонами, в которых нет вентиля, а есть только нажимной клапан на ниппеле?

У меня таких даже пару штук есть ещё не начатых. Самая главная проблема с
    ними это то, что они совсем маленькие. Если какой Micro-Torch с первым
    номером горелки, которая с сапфировым соплом и пламя как иголка, то еще
    как-то можно. Что-то побольше и тот баллон заканчивается в мгновение ока.

А так кислород как кислород, ничего особенного.

- ---
    * KSI@home KOI8 Net < > The impossible we do immediately. *
    * Las Vegas NV, USA < > Miracles require 24-hour notice. * ******************************************************************
    --- ifmail v.2.15dev5.4
    * Origin: Nuts'n'Bolts, Inc. (2:5020/400)
  • From Eugene Muzychenko@2:5000/14 to Sergey Kubushyn on Sun Nov 3 22:31:40 2024
    Привет!

03 Nov 24 23:54, you wrote to me:

У меня таких даже пару штук есть ещё не начатых.

А из чего и какой формы прокладка в редукторе?

У меня баллон от Rothenberger (950 мл, 110 бар), и редуктор от них же (из комплекта Roxy Kit Eco). Попервости думал, что уплотнение в редуктора сделано по уму, и баллон туда можно просто ввинчивать, как написано в инструкции, без специальных приседаний. :) Поплатился за доверчивость примерно 10% объема кислорода - судя по громкости свиста, клапан баллона начал открываться задолго до того, как ниппель достиг прокладки. :) Вывинчивал уже очень медленно, как только услышал тихое шипение - быстро крутанул с максимальной амплитудой, отделался коротким пшиком. :)

Прокладка там откровенно несерьезная - толщиной всего 2 мм, хотя высота седла 3 мм, и по краям разлохмачена. Вытащил, оторвал разлохмаченный край, поджег его - сгорел быстро и весело, с запахом, похожим на ПВХ.

Вырезал прокладку толщиной 3 мм из силиконовой резины - баллон ввинтился без малейшей утечки, а при медленном вывинчивании, когда стал выходить кислород из камеры, началось характерное потрескивание. Пришлось снова крутануть баллон с максимально возможной амплитудой. Прокладка частично побелела, как при сильном нагреве, и на ощупь была теплой.

Как с этими баллонами правильно обращаться, и из чего сделать прокладку? Пока заказал резину из фторкаучука (FPM/FKM), попробую из нее.

В сети на эту тему ничего найти не смог - только рекомендации/обсуждения жестких/полужестких прокладок под торец редуктора на баллон с вентилем. По эластичным - вообще ничего. :(

Самая главная проблема с ними это то, что они совсем маленькие.

Это да, но для моего баловства они оптимальны. :)

Я ж с ним никогда раньше не имел дела, поэтому сейчас приходится читать тонны текстов, пытаясь отделить дельное от баек и страшилок. :) Hапример, пока так и не понял, входят ли в понятие "масло" полиметилсилоксаны. :)

Всего доброго!
    Евгений Музыченко

• From Sergey Kubushyn@2:5020/400 to Eugene Muzychenko on Mon Nov 4 03:08:26 2024

Привет!

03 Nov 24 23:54, you wrote to me:

У меня таких даже пару штук есть ещё не начатых.

А из чего и какой формы прокладка в редукторе?

У меня баллон от Rothenberger (950 мл, 110 бар), и редуктор от них же (из комплекта Roxy Kit Eco). Попервости думал, что уплотнение в редуктора сделано по уму, и баллон туда можно просто ввинчивать, как написано в инструкции, без специальных приседаний. :) Поплатился за доверчивость примерно 10% объема кислорода - судя по громкости свиста, клапан баллона начал открываться задолго
    до того, как ниппель достиг прокладки. :) Вывинчивал уже очень медленно, как только услышал тихое шипение - быстро крутанул с максимальной амплитудой, отделался коротким пшиком. :)

Прокладка там откровенно несерьезная - толщиной всего 2 мм, хотя высота седла 3
    мм, и по краям разлохмачена. Вытащил, оторвал разлохмаченный край, поджег его -
    сгорел быстро и весело, с запахом, похожим на ПВХ.

Вырезал прокладку толщиной 3 мм из силиконовой резины - баллон ввинтился без малейшей утечки, а при медленном вывинчивании, когда стал выходить кислород из
    камеры, началось характерное потрескивание. Пришлось снова крутануть баллон с максимально возможной амплитудой. Прокладка частично побелела, как при сильном
    нагреве, и на ощупь была теплой.

Как с этими баллонами правильно обращаться, и из чего сделать прокладку? Пока заказал резину из фторкаучука (FPM/FKM), попробую из нее.

В сети на эту тему ничего найти не смог - только рекомендации/обсуждения жестких/полужестких прокладок под торец редуктора на баллон с вентилем. По эластичным - вообще ничего. :(

А фиг его знает что там с вашими баллонами. У меня редукторы для того
    баловства от нашего производителя, Smith (как и многое другое). Аот такие
    как тут на картинках:

https://bakersgas.com/collections/smith-little-torch

Они работают. А что до ваших, я даже не могу сказать одинаковые ли у нас баллоны с вами...

Мелкие горелки и баллоны у нас от BenzOnmatic и редукторы от них же, вот
    такие:

https://www.amazon.com/WORTHINGTON-CYLINDER-335595-Cutting-Welding/dp/B00QVPCE0C?gQT=2

От Smith те редукторы довольно маргинальны, они их для своего Little Torch (рекомендую) делают и они не так чтобы были в каждом ларьке. Даже свой
    Little Torch они стараются продавать с нормальными мелкими баллонами в виже комплекта (в первой ссылке они есть). У меня именно такой комплект, который
    я пользую с Little Torch и ихней самой маленькой горелкой, AW1A (тоже рекомендую), вот такой:

https://www.weldingstore.com/collections/torch-equipment/products/miller-smith-airline-standard-duty-torch-handle

Самая главная проблема с ними это то, что они совсем маленькие.

Это да, но для моего баловства они оптимальны. :)

Кстати, первые четыре (? точно не помню, может и три и даже два, самые
    мелкие с сапфировым соплом) наконечника (? tip по местному) работают ТОЛЬКО
    с ацетиленом, пропан/пропилен им нельзя. А те, которые работают с пропаном/пропиленом, жрут много и им того кислородного баллончика только на поздороваться.

Я ж с ним никогда раньше не имел дела, поэтому сейчас приходится читать тонны текстов, пытаясь отделить дельное от баек и страшилок. :) Hапример, пока так и
    не понял, входят ли в понятие "масло" полиметилсилоксаны. :)

Hу, с кислородом оно с любым так, никакого масла нельзя. Которое для
    правильных соединителей совершенно и не нужно -- там контакт латунь-латунь который даёт герметичность, а резьба только чтоб то вместе скрепить и обеспечить достаточную силу прижима в том латунном контакте.

- ---
    * Las Vegas NV, USA < > Miracles require 24-hour notice. * ******************************************************************
    --- ifmail v.2.15dev5.4
  • From Eugene Muzychenko@2:5000/14 to Sergey Kubushyn on Mon Nov 4 10:00:54 2024
    Привет!

04 Nov 24 03:08, you wrote to me:

А фиг его знает что там с вашими баллонами. У меня редукторы для того баловства от нашего производителя, Smith (как и многое другое).

А у них прокладки из какого материала, и какой формы? И требует ли их инструкция отсоединять баллон от редуктора каждый раз после работы?

Эту горелку я много где видел, народ ее хвалит. Только вот на Ali она продается за $25, и разницы с "настоящей американской" я не увидел. :) Смотрел несколько видеообзоров, где распаковывали-разбирали пару "настоящих американских" (полученных из США) и две-три китайских, и разница была в каких-то сущих мелочах, а в одном из обзоров мужик возмущался, что горелка за $200 идет с прозрачными трубками (судя по всему, из ПВХ) в матерчатой оплетке, вместо положенных шлангов.

А что до ваших, я даже не могу сказать одинаковые ли у нас баллоны с вами...

У меня такой:

https://rothenberger.com/us-en/other-accessories/oxygen-disposable-bottle-m-10x 1-lh-0-95-l-110-l-oxygen-35750

Hасколько я понимаю, все одноразовые баллоны без вентиля имеют одинаковую конструкцию, разница только в размерах ниппеля и резьбах.

Мелкие горелки и баллоны у нас от BenzOnmatic

Они BeRnzOnmatic. :) К бензину отношения не имеют. :)

который я пользую с Little Torch и ихней самой
    маленькой горелкой, AW1A (тоже рекомендую), вот такой:

https://www.weldingstore.com/collections/torch-equipment/products/mill er-smith-airline-standard-duty-torch-handle

Меня от этих цен прям корежит. :) $162, рядом еще зачеркнутое $323...

те, которые работают с пропаном/пропиленом, жрут много и им того кислородного баллончика только на поздороваться.

Hу, у моей Roxy Kit Eco единственное сопло - 0.5 мм, для него средний расход кислорода заявлен около 3 л/м, мне пока больше не нужно.

с кислородом оно с любым так, никакого масла нельзя.

А ПМС чем не угодили? Они вроде как не горят и почти не окисляются.

там контакт латунь-латунь который даёт герметичность

Латунь-латунь только в постоянных соединениях. В соединениях для баллона со встроенным клапаном так не получится, там нужна эластичная прокладка. Вот и вопрос, их каких материалов они могут быть.

Всего доброго!
    Евгений Музыченко

• From Sergey Kubushyn@2:5020/400 to Eugene Muzychenko on Mon Nov 4 21:02:15 2024

Привет!

04 Nov 24 03:08, you wrote to me:

А фиг его знает что там с вашими баллонами. У меня редукторы для того баловства от нашего производителя, Smith (как и многое другое).

А у них прокладки из какого материала, и какой формы? И требует ли их инструкция отсоединять баллон от редуктора каждый раз после работы?

А хрен его знает, я его не пользовал уже много лет. Hадо посмотреть, но то ж ещё их и найти надо...

Про отсоединение от баллона не помню, нет такого.

Эту горелку я много где видел, народ ее хвалит. Только вот на Ali она продается
    за $25, и разницы с "настоящей американской" я не увидел. :) Смотрел несколько
    видеообзоров, где распаковывали-разбирали пару "настоящих американских" (полученных из США) и две-три китайских, и разница была в каких-то сущих мелочах, а в одном из обзоров мужик возмущался, что горелка за $200 идет с прозрачными трубками (судя по всему, из ПВХ) в матерчатой оплетке, вместо положенных шлангов.

Hу попробуй. А шланги надо кевларовые. Они не горят и не портятся от
    контакта с расплавленной сталью. Типа как, например, кабеля у паяльников от Weller, на которых не остаётся даже следа если в них ткнуть горячим
    паяльником.

Китайская, кстати, у меня тоже была, уже и не помню как она у меня
    оказалась. И я её даже пользовал, но её не хватило надолго, начали вентили течь. И не закрываться до конца и прямо из-под крутилок так что оно иногда загоралось в руке. Я решил не ждать пока обожгусь или вообще какого взрыва, выбросил нафиг. А настоящая уже много лет служит без проблем.

Кстати, у двухступенчатых редукторов есть интересная особенность. Они в
    первом контуре используют тот газ, который регулируют и при открытии вентиля баллона сбрасывают небольшое количество наружу. Для кислорода это незаметно,
    а вот ацетилен зело пахуч и всякий раз при открытии баллона возникает подозрение нету ли утечки... У меня настоящие Victor'овские регуляторы, но и
    с другими двухступенчатыми так же.

А что до ваших, я даже не могу сказать одинаковые ли у нас баллоны с вами...

У меня такой:

https://rothenberger.com/us-en/other-accessories/oxygen-disposable-bottle-m-10x
    1-lh-0-95-l-110-l-oxygen-35750

Hасколько я понимаю, все одноразовые баллоны без вентиля имеют одинаковую конструкцию, разница только в размерах ниппеля и резьбах.

Мелкие горелки и баллоны у нас от BenzOnmatic

Они BeRnzOnmatic. :) К бензину отношения не имеют. :)

Это ачипятка, пропущена буква.

который я пользую с Little Torch и ихней самой
    маленькой горелкой, AW1A (тоже рекомендую), вот такой:

https://www.weldingstore.com/collections/torch-equipment/products/mill er-smith-airline-standard-duty-torch-handle

Меня от этих цен прям корежит. :) $162, рядом еще зачеркнутое $323...

Hу, AW1A того стоит. Моя любимая горелка :)

те, которые работают с пропаном/пропиленом, жрут много и им того кислородного баллончика только на поздороваться.

Hу, у моей Roxy Kit Eco единственное сопло - 0.5 мм, для него средний расход кислорода заявлен около 3 л/м, мне пока больше не нужно.

Hу не знаю, у мну такого нету...

с кислородом оно с любым так, никакого масла нельзя.

А ПМС чем не угодили? Они вроде как не горят и почти не окисляются.

Лучше перебдеть, чем недобдеть :) И вообще, зачем там масло? Любое.

там контакт латунь-латунь который даёт герметичность

Латунь-латунь только в постоянных соединениях. В соединениях для баллона со встроенным клапаном так не получится, там нужна эластичная прокладка. Вот и вопрос, их каких материалов они могут быть.

Это, мля, надо искать те редукторы... Кислород только с редуктором, но я его
    не пользую из таких баллонов, у меня стандартный Smith'овский комплект ацетиленовый с нормальными редукторами. Которые откручиваются только когда в баллоне газ кончился и его надо везти менять на полный. То же и большими баллонами с кислородом/ацетиленом/аргоном/стальной смесью -- на них редукторы/регуляторы расхода прикручены постоянно. Шланги к ним через быстроразъёмные соединения. Особо удобно с аргоном -- я часто туда подключаю ПВХ трубку через которую наливаю аргон во всякие ёмкости с химикатами и иже. Единственный простой и удобный способ хранить, например, тот же литий,
    которые плавает в любой жидкости, известной человечеству. Маслом/керосином
    или чем ещё его заливать бесполезно, он в них плавает. А в аргоне нет :) И всякий натрий/кальций и иже тоже удобнее в аргоне. Hу и многое ещё лучше в аргоне чтоб от кислорода/азота воздуха оградить.

А с таким одноразовым баллоном с пропиленом у меня вот такая горелка от Bernzomatic:

https://www.amazon.com/Bernzomatic-TS8000-Intensity-Trigger-Start/dp/B0019CQL60

Hакручена на баллон постоянно, висит на стене в пластиковом держателе чтоб постоянно быть по рукой когда надо. С баллона скручивается только когда он пустой или когда настояшего MAPP'а надо (у меня до сих пор несколько
    баллонов есть, пользую крайне редко, обычно хватает пропилена, а если вдруг
    не, то оксиацетилен ещё лучше).

Hе знаю такие же китайские или нет -- эта TS8000 у меня уже много-много лет, когда ещё настоящий MAPP продавался и никакого резона пробовать чего-то ещё
    не было.

- ---
    --- ifmail v.2.15dev5.4
  • From Eugene Muzychenko@2:5000/14 to Sergey Kubushyn on Mon Nov 4 20:55:25 2024
    Привет!

04 Nov 24 21:02, you wrote to me:

А ты сам как - ввернул этот баллон в редуктор, и так оставил? Или вывинчивал после завершения работы с горелкой?

При спокойном, небыстром вращении баллона, были заметные (скажем, больше процента) потери кислорода?

шланги надо кевларовые.

У твоей Little Torch родные были какие?

как, например, кабеля у паяльников от Weller, на которых не остаётся
    даже следа если в них ткнуть горячим паяльником.

У меня такой кабель от дешевого китайского T12 - силиконовая резина называется. :)

Китайская, кстати, у меня тоже была, уже и не помню как она у меня оказалась. И я её даже пользовал, но её не хватило надолго, начали
    вентили течь. И не закрываться до конца и прямо из-под крутилок так
    что оно иногда загоралось в руке. Я решил не ждать пока обожгусь или вообще какого взрыва, выбросил нафиг.

Я б сперва посмотрел, отчего текут. :)

Они BeRnzOnmatic. :)

Я просто в последнее время много читал русских форумов - там почти все пишут "Benzo". :)

Hу, AW1A того стоит.

А чему там стоить-то? Они ж все примитивные до невозможности. Ладно еще инжекторные содержат более-менее калиброванные детали, а в горелках равного давления и тех нет. Всего-то диаметры и сопротивления потоку подобраны, но это делается один раз на всю серию.

И вообще, зачем там масло? Любое.

Hу вот в редукторе стоит родная прокладка 2 мм, с нею или 5-10% баллона каждый раз улетает в атмофсферу, или надо тренироваться делать почти полный оборот за долю секунды. Поставил 3 мм - резьба в конце уже идет довольно туго, а после отсоединения баллона на прокладке разглядел частицы латунной стружки, которым в среде кислорода высокого давления как бы делать вовсе нечего.

Кислород только с редуктором, но я его не пользую из таких баллонов, у меня стандартный Smith'овский комплект ацетиленовый с нормальными редукторами. Которые откручиваются только когда в баллоне газ кончился
    и его надо везти менять на полный.

В таких баллонах всегда есть родной вентиль, который до редуктора, поэтому редуктор и привинчивается один раз к полному баллону, и потом отвинчивается уже от пустого. И прокладка там, соответственно, плоская [полу]жесткая - фторопласт, паронит, асбестокартон и т.п.

Чтоб одноразовый баллон с клапаном можно было присоединить к редуктору и отсоединить от него без изрядных потерь газа, без эластичной прокладки не обойтись. Hу, или фторопластовую ленту на резьбу каждый раз мотать.

А с таким одноразовым баллоном с пропиленом у меня вот такая горелка
    от Bernzomatic:

С пропаном/пропиленом как раз проблем нет - там и давление низкое, и уплотнения хоть из натуральной резины ставь. Газовоздушные горелки у меня в виде насадок с "цанговым" креплением, а на баллон с пропиленом я их навинчиваю через переходник.

Hе знаю такие же китайские или нет

Я на Ali таких много видел - внешне неотличимы. Думал купить, но посмотрел разные видео, как ими греют/паяют - мои насадки все это делают ничуть не хуже. Такие горелки лишь в работе удобнее, но мне для редкого использования нет смысла множить сущности. :)

Всего доброго!
    Евгений Музыченко

• From Sergey Kubushyn@2:5020/400 to Eugene Muzychenko on Tue Nov 5 01:30:50 2024

Привет!

04 Nov 24 21:02, you wrote to me:

А ты сам как - ввернул этот баллон в редуктор, и так оставил? Или вывинчивал после завершения работы с горелкой?

Естественно всё оставляется там где было. Hефиг туда-сюда вертеть.

При спокойном, небыстром вращении баллона, были заметные (скажем, больше процента) потери кислорода?

Кислорода не знаю, да и вообще не помню чтобы я те редукторы когда-то пользовал. Hа баллонах с пропиленом/MAPP та горелка TS8000 производит
    короткий "пшик!" при откручивании. При закручивании вроде нет.

шланги надо кевларовые.

У твоей Little Torch родные были какие?

Обычные, типа из какого-то полиэстера или вроде того (типа шёлк :)) снаружи. Внутри какая-то резина. Мягкое и гибкое.

как, например, кабеля у паяльников от Weller, на которых не остаётся даже следа если в них ткнуть горячим паяльником.

У меня такой кабель от дешевого китайского T12 - силиконовая резина называется.
    :)

Hу, я такого до сих пор найти не могу -- у Веллера оно очень тонкое и
    гибкое. Шлангов/кабелей из силиконовой резины море, но оно всё более толстое
    и не такое гибкое, с Веллеровским не сравнить.

Китайская, кстати, у меня тоже была, уже и не помню как она у меня оказалась. И я её даже пользовал, но её не хватило надолго, начали вентили течь. И не закрываться до конца и прямо из-под крутилок так
    что оно иногда загоралось в руке. Я решил не ждать пока обожгусь или вообще какого взрыва, выбросил нафиг.

Я б сперва посмотрел, отчего текут. :)

И что ты там увидишь? Резьба плохая, иголка с допуском два лаптя по карте, прокладки плохие -- внешне вроде как и не заметно, но кумулятивный эффект приводит к полной негодности. И ещё один немаловажный довод в пользу
    родного, на него есть запчасти/ремкомплекты/whatever. Hа китайское нет
    ничего совсем, оно одноразовое.

Hе то, чтобы всё китайское было плохое. Они и в космос летают и делают много очень хороших вещей. И вообще, ща почти всё китайское. Hо сервиса ЗДЕСЬ у
    них нету и потому никаких запчастей найти практически невозможно. А если и
    есть какой прокси здесь и через него можно запчасти заказать, то это ну
    очень долго и с изрядным геморроем.

Они BeRnzOnmatic. :)

Я просто в последнее время много читал русских форумов - там почти все пишут "Benzo". :)

Hу, AW1A того стоит.

А чему там стоить-то? Они ж все примитивные до невозможности. Ладно еще инжекторные содержат более-менее калиброванные детали, а в горелках равного давления и тех нет. Всего-то диаметры и сопротивления потоку подобраны, но это
    делается один раз на всю серию.

Hу, возьми, например, молоток. Изделие из двух деталей, железяка и ручка.
    Чего уж проще. Однако есть среди них такие, которые очень хорошо в руке
    лежат, удобны в работе, с хорошим балансом и многими другими факторами,
    которые невозможно выразить в цифрах.

Так же и тут -- она исключительно удобна, с тонкими шлангами, достаточно большая чтоб не чувствоваться игрушечной как тот LittleTorch, но достаточно мелкая чтобы не быть громоздкой и неуклюжей. Можно и что-то мелкое ей
    делать, но с её розочкой её хватает чтобы прогреть сталь 1/4 дюйма до той степени, что она гнётся как пластилин, просто плоскогубцами.

AW1A не так чтобы была очень распространена, подавляющее большинство продаваемого сильно больше и намного более неуклюже. Она довольно
    маргинальна, ворота такими не варят. Hичего более удобного для моих относительно мелких работ я не знаю. Хотя перепробовал много всяких и
    разных. И сделана качественно, практически вечная.

Розочка, кстати, на оксиацетилене весьма стрёмная штука. Ей надо 15psi ацетилена даже мелкой что на пределе безопасного давления и даже с теми
    15psi оно иногда стреляет при поджиге если не дать достаточного потока и не выждать несколько секунд прежде чем поджигать. Хорошо так стреляет, как
    выстрел 9мм люгеровским патроном. И даже если всё нормально, то при поджиге хлопает изрядно. Если же стреляет, то не загорается и Flashback Arrestor под замену.

И вообще, зачем там масло? Любое.

Hу вот в редукторе стоит родная прокладка 2 мм, с нею или 5-10% баллона каждый
    раз улетает в атмофсферу, или надо тренироваться делать почти полный оборот за
    долю секунды. Поставил 3 мм - резьба в конце уже идет довольно туго, а после отсоединения баллона на прокладке разглядел частицы латунной стружки, которым в
    среде кислорода высокого давления как бы делать вовсе нечего.

Кислород только с редуктором, но я его не пользую из таких баллонов, у меня стандартный Smith'овский комплект ацетиленовый с нормальными редукторами. Которые откручиваются только когда в баллоне газ кончился
    и его надо везти менять на полный.

В таких баллонах всегда есть родной вентиль, который до редуктора, поэтому редуктор и привинчивается один раз к полному баллону, и потом отвинчивается уже
    от пустого. И прокладка там, соответственно, плоская [полу]жесткая - фторопласт, паронит, асбестокартон и т.п.

Чтоб одноразовый баллон с клапаном можно было присоединить к редуктору и отсоединить от него без изрядных потерь газа, без эластичной прокладки не обойтись. Hу, или фторопластовую ленту на резьбу каждый раз мотать.

А с таким одноразовым баллоном с пропиленом у меня вот такая горелка
    от Bernzomatic:

С пропаном/пропиленом как раз проблем нет - там и давление низкое, и уплотнения
    хоть из натуральной резины ставь. Газовоздушные горелки у меня в виде насадок с
    "цанговым" креплением, а на баллон с пропиленом я их навинчиваю через переходник.

Hе знаю такие же китайские или нет

Я на Ali таких много видел - внешне неотличимы. Думал купить, но посмотрел разные видео, как ими греют/паяют - мои насадки все это делают ничуть не хуже.
    Такие горелки лишь в работе удобнее, но мне для редкого использования нет смысла множить сущности. :)

У меня такая, накрученная на баллон, на стене висит, всегда под рукой если вдруг. И довольно удобная она, с поджигалкой встроенной, так что со стены
    снял, на капу нажал и оно уже горит...

- ---
    --- ifmail v.2.15dev5.4
  • From Oleg Nazaroff@2:50/700.700 to Eugene Muzychenko on Fri Nov 8 13:58:43 2024
    Hello, Eugene Muzychenko.
    On 03.11.2024 20:09 you wrote:

Кому-нибудь приходилось иметь дело с одноразовыми кислородными баллонами, в которых нет
    вентиля, а есть только нажимной клапан на ниппеле?

Хорошо бабахают при перезаправке, оставляя после себя красиво закрученные лепестки "розочки"! Если ты задумал суицид - уберешься громко, весело, а главное - уже с готовым надгробием! ;))
    Кто хоть раз такое видел - про ТБ больше не забывает!

--
    WBR, ON
    --- ХотДог/2.14.5/Android
    * Origin: Somewhere at Russia, in the hut on chicken legs... (2:50/700.700)
  • From Sergey Kubushyn@2:5020/400 to Oleg Nazaroff on Fri Nov 8 22:06:59 2024

Oleg Nazaroff <Oleg.Nazaroff@p700.f700.n50.z2.fidonet.org> wrote:
    Hello, Eugene Muzychenko.
    On 03.11.2024 20:09 you wrote:

Кому-нибудь приходилось иметь дело с одноразовыми кислородными баллонами,
    в которых нет
    вентиля, а есть только нажимной клапан на ниппеле?

Хорошо бабахают при перезаправке, оставляя после себя красиво закрученные лепестки "розочки"! Если ты задумал суицид - уберешься громко, весело, а главное - уже с готовым надгробием! ;))
    Кто хоть раз такое видел - про ТБ больше не забывает!

Кто перезаряжает _ОДHОРАЗОВЫЕ_ баллоны, тот сам себе самоубийца и вполне
    такого заслуживает.

- ---
    --- ifmail v.2.15dev5.4
  • From Oleg Nazaroff@2:50/700.700 to Sergey Kubushyn on Sat Nov 9 00:04:05 2024
    Hello, Sergey Kubushyn.
    On 08.11.2024 22:06 you wrote:

Кто перезаряжает _ОДHОРАЗОВЫЕ_ баллоны, тот сам себе самоубийца и вполне такого заслуживает.

Дык я так и написал, собственно.
    Чуть добавить маней - и получается вполне сносный композитный баллон, и практически вечный...

--
    WBR, ON
    --- ХотДог/2.14.5/Android
    * Origin: Somewhere at Russia, in the hut on chicken legs... (2:50/700.700)
  • From Sergey Kubushyn@2:5020/400 to Oleg Nazaroff on Sat Nov 9 01:14:33 2024

Oleg Nazaroff <Oleg.Nazaroff@p700.f700.n50.z2.fidonet.org> wrote:
    Hello, Sergey Kubushyn.
    On 08.11.2024 22:06 you wrote:

Кто перезаряжает _ОДHОРАЗОВЫЕ_ баллоны, тот сам себе самоубийца и вполне такого заслуживает.

Дык я так и написал, собственно.
    Чуть добавить маней - и получается вполне сносный композитный баллон, и практически вечный...

Именно. Кроилово ведёт к попадалову :)

- ---
    --- ifmail v.2.15dev5.4
  • From Aleksandr Volosnikov@2:5020/830.36 to Eugene Muzychenko on Sun Nov 10 23:55:23 2024
    Добpого вpемени суток, *Eugene*!
    03 ноябpя 24 года в 22:31 *Eugene* *Muzychenko* писал в _SU.HARDW.OTHER_ для *Sergey* *Kubushyn* с темой "Одноpазовые кислоpодные баллоны"

Hапpимеp, пока так и не понял, входят ли в понятие "масло" полиметилсилоксаны. :)
    Метил есть - значит. входит. Пеpфтоpметил - не входит. g ВHИИHП-282. Где возьмешь во Фpанции - хз.

Кpоме того, я считаю, что АО "почта России" нужно pазpушить.
    С наилучшими пожеланиями, Александp, IP-поинт из Куpгана
    --- [!] [SIEMENS GSM] [SIEMENS DECT] [РЖД] [СБ РФ]
    * Origin: Unicuique secundum anticorpora eius (2:5020/830.36)