Привет!
Кому-нибудь приходилось иметь дело с одноразовыми кислородными баллонами, в которых нет вентиля, а есть только нажимной клапан на ниппеле?
У меня таких даже пару штук есть ещё не начатых.
Самая главная проблема с ними это то, что они совсем маленькие.
А так кислород как кислород, ничего особенного.
Привет!
03 Nov 24 23:54, you wrote to me:
У меня таких даже пару штук есть ещё не начатых.
А из чего и какой формы прокладка в редукторе?
У меня баллон от Rothenberger (950 мл, 110 бар), и редуктор от них же (из комплекта Roxy Kit Eco). Попервости думал, что уплотнение в редуктора сделано по уму, и баллон туда можно просто ввинчивать, как написано в инструкции, без специальных приседаний. :) Поплатился за доверчивость примерно 10% объема кислорода - судя по громкости свиста, клапан баллона начал открываться задолго
до того, как ниппель достиг прокладки. :) Вывинчивал уже очень медленно, как только услышал тихое шипение - быстро крутанул с максимальной амплитудой, отделался коротким пшиком. :)
Прокладка там откровенно несерьезная - толщиной всего 2 мм, хотя высота седла 3
мм, и по краям разлохмачена. Вытащил, оторвал разлохмаченный край, поджег его -
сгорел быстро и весело, с запахом, похожим на ПВХ.
Вырезал прокладку толщиной 3 мм из силиконовой резины - баллон ввинтился без малейшей утечки, а при медленном вывинчивании, когда стал выходить кислород из
камеры, началось характерное потрескивание. Пришлось снова крутануть баллон с максимально возможной амплитудой. Прокладка частично побелела, как при сильном
нагреве, и на ощупь была теплой.
Как с этими баллонами правильно обращаться, и из чего сделать прокладку? Пока заказал резину из фторкаучука (FPM/FKM), попробую из нее.
В сети на эту тему ничего найти не смог - только рекомендации/обсуждения жестких/полужестких прокладок под торец редуктора на баллон с вентилем. По эластичным - вообще ничего. :(
Самая главная проблема с ними это то, что они совсем маленькие.
Это да, но для моего баловства они оптимальны. :)
А так кислород как кислород, ничего особенного.
Я ж с ним никогда раньше не имел дела, поэтому сейчас приходится читать тонны текстов, пытаясь отделить дельное от баек и страшилок. :) Hапример, пока так и
не понял, входят ли в понятие "масло" полиметилсилоксаны. :)
А фиг его знает что там с вашими баллонами. У меня редукторы для того баловства от нашего производителя, Smith (как и многое другое).
https://bakersgas.com/collections/smith-little-torch
А что до ваших, я даже не могу сказать одинаковые ли у нас баллоны с вами...
Мелкие горелки и баллоны у нас от BenzOnmatic
который я пользую с Little Torch и ихней самой
маленькой горелкой, AW1A (тоже рекомендую), вот такой:
https://www.weldingstore.com/collections/torch-equipment/products/mill er-smith-airline-standard-duty-torch-handle
те, которые работают с пропаном/пропиленом, жрут много и им того кислородного баллончика только на поздороваться.
с кислородом оно с любым так, никакого масла нельзя.
там контакт латунь-латунь который даёт герметичность
Привет!
04 Nov 24 03:08, you wrote to me:
А фиг его знает что там с вашими баллонами. У меня редукторы для того баловства от нашего производителя, Smith (как и многое другое).
А у них прокладки из какого материала, и какой формы? И требует ли их инструкция отсоединять баллон от редуктора каждый раз после работы?
https://bakersgas.com/collections/smith-little-torch
Эту горелку я много где видел, народ ее хвалит. Только вот на Ali она продается
за $25, и разницы с "настоящей американской" я не увидел. :) Смотрел несколько
видеообзоров, где распаковывали-разбирали пару "настоящих американских" (полученных из США) и две-три китайских, и разница была в каких-то сущих мелочах, а в одном из обзоров мужик возмущался, что горелка за $200 идет с прозрачными трубками (судя по всему, из ПВХ) в матерчатой оплетке, вместо положенных шлангов.
А что до ваших, я даже не могу сказать одинаковые ли у нас баллоны с вами...
У меня такой:
https://rothenberger.com/us-en/other-accessories/oxygen-disposable-bottle-m-10x
1-lh-0-95-l-110-l-oxygen-35750
Hасколько я понимаю, все одноразовые баллоны без вентиля имеют одинаковую конструкцию, разница только в размерах ниппеля и резьбах.
Мелкие горелки и баллоны у нас от BenzOnmatic
Они BeRnzOnmatic. :) К бензину отношения не имеют. :)
который я пользую с Little Torch и ихней самой
маленькой горелкой, AW1A (тоже рекомендую), вот такой:
https://www.weldingstore.com/collections/torch-equipment/products/mill er-smith-airline-standard-duty-torch-handle
Меня от этих цен прям корежит. :) $162, рядом еще зачеркнутое $323...
те, которые работают с пропаном/пропиленом, жрут много и им того кислородного баллончика только на поздороваться.
Hу, у моей Roxy Kit Eco единственное сопло - 0.5 мм, для него средний расход кислорода заявлен около 3 л/м, мне пока больше не нужно.
с кислородом оно с любым так, никакого масла нельзя.
А ПМС чем не угодили? Они вроде как не горят и почти не окисляются.
там контакт латунь-латунь который даёт герметичность
Латунь-латунь только в постоянных соединениях. В соединениях для баллона со встроенным клапаном так не получится, там нужна эластичная прокладка. Вот и вопрос, их каких материалов они могут быть.
Про отсоединение от баллона не помню, нет такого.
шланги надо кевларовые.
как, например, кабеля у паяльников от Weller, на которых не остаётся
даже следа если в них ткнуть горячим паяльником.
Китайская, кстати, у меня тоже была, уже и не помню как она у меня оказалась. И я её даже пользовал, но её не хватило надолго, начали
вентили течь. И не закрываться до конца и прямо из-под крутилок так
что оно иногда загоралось в руке. Я решил не ждать пока обожгусь или вообще какого взрыва, выбросил нафиг.
Они BeRnzOnmatic. :)
Это ачипятка, пропущена буква.
Hу, AW1A того стоит.
И вообще, зачем там масло? Любое.
Кислород только с редуктором, но я его не пользую из таких баллонов, у меня стандартный Smith'овский комплект ацетиленовый с нормальными редукторами. Которые откручиваются только когда в баллоне газ кончился
и его надо везти менять на полный.
А с таким одноразовым баллоном с пропиленом у меня вот такая горелка
от Bernzomatic:
Hе знаю такие же китайские или нет
Привет!
04 Nov 24 21:02, you wrote to me:
Про отсоединение от баллона не помню, нет такого.
А ты сам как - ввернул этот баллон в редуктор, и так оставил? Или вывинчивал после завершения работы с горелкой?
При спокойном, небыстром вращении баллона, были заметные (скажем, больше процента) потери кислорода?
шланги надо кевларовые.
У твоей Little Torch родные были какие?
как, например, кабеля у паяльников от Weller, на которых не остаётся даже следа если в них ткнуть горячим паяльником.
У меня такой кабель от дешевого китайского T12 - силиконовая резина называется.
:)
Китайская, кстати, у меня тоже была, уже и не помню как она у меня оказалась. И я её даже пользовал, но её не хватило надолго, начали вентили течь. И не закрываться до конца и прямо из-под крутилок так
что оно иногда загоралось в руке. Я решил не ждать пока обожгусь или вообще какого взрыва, выбросил нафиг.
Я б сперва посмотрел, отчего текут. :)
Они BeRnzOnmatic. :)
Это ачипятка, пропущена буква.
Я просто в последнее время много читал русских форумов - там почти все пишут "Benzo". :)
Hу, AW1A того стоит.
А чему там стоить-то? Они ж все примитивные до невозможности. Ладно еще инжекторные содержат более-менее калиброванные детали, а в горелках равного давления и тех нет. Всего-то диаметры и сопротивления потоку подобраны, но это
делается один раз на всю серию.
И вообще, зачем там масло? Любое.
Hу вот в редукторе стоит родная прокладка 2 мм, с нею или 5-10% баллона каждый
раз улетает в атмофсферу, или надо тренироваться делать почти полный оборот за
долю секунды. Поставил 3 мм - резьба в конце уже идет довольно туго, а после отсоединения баллона на прокладке разглядел частицы латунной стружки, которым в
среде кислорода высокого давления как бы делать вовсе нечего.
Кислород только с редуктором, но я его не пользую из таких баллонов, у меня стандартный Smith'овский комплект ацетиленовый с нормальными редукторами. Которые откручиваются только когда в баллоне газ кончился
и его надо везти менять на полный.
В таких баллонах всегда есть родной вентиль, который до редуктора, поэтому редуктор и привинчивается один раз к полному баллону, и потом отвинчивается уже
от пустого. И прокладка там, соответственно, плоская [полу]жесткая - фторопласт, паронит, асбестокартон и т.п.
Чтоб одноразовый баллон с клапаном можно было присоединить к редуктору и отсоединить от него без изрядных потерь газа, без эластичной прокладки не обойтись. Hу, или фторопластовую ленту на резьбу каждый раз мотать.
А с таким одноразовым баллоном с пропиленом у меня вот такая горелка
от Bernzomatic:
С пропаном/пропиленом как раз проблем нет - там и давление низкое, и уплотнения
хоть из натуральной резины ставь. Газовоздушные горелки у меня в виде насадок с
"цанговым" креплением, а на баллон с пропиленом я их навинчиваю через переходник.
Hе знаю такие же китайские или нет
Я на Ali таких много видел - внешне неотличимы. Думал купить, но посмотрел разные видео, как ими греют/паяют - мои насадки все это делают ничуть не хуже.
Такие горелки лишь в работе удобнее, но мне для редкого использования нет смысла множить сущности. :)
Кому-нибудь приходилось иметь дело с одноразовыми кислородными баллонами, в которых нет
вентиля, а есть только нажимной клапан на ниппеле?
Hello, Eugene Muzychenko.
On 03.11.2024 20:09 you wrote:
Кому-нибудь приходилось иметь дело с одноразовыми кислородными баллонами,
в которых нет
вентиля, а есть только нажимной клапан на ниппеле?
Хорошо бабахают при перезаправке, оставляя после себя красиво закрученные лепестки "розочки"! Если ты задумал суицид - уберешься громко, весело, а главное - уже с готовым надгробием! ;))
Кто хоть раз такое видел - про ТБ больше не забывает!
Кто перезаряжает _ОДHОРАЗОВЫЕ_ баллоны, тот сам себе самоубийца и вполне такого заслуживает.
Hello, Sergey Kubushyn.
On 08.11.2024 22:06 you wrote:
Кто перезаряжает _ОДHОРАЗОВЫЕ_ баллоны, тот сам себе самоубийца и вполне такого заслуживает.
Дык я так и написал, собственно.
Чуть добавить маней - и получается вполне сносный композитный баллон, и практически вечный...
Hапpимеp, пока так и не понял, входят ли в понятие "масло" полиметилсилоксаны. :)Метил есть - значит. входит. Пеpфтоpметил - не входит. g ВHИИHП-282. Где возьмешь во Фpанции - хз.
Sysop: | Angel Ripoll |
---|---|
Users: | 11 |
Nodes: | 8 (0 / 8) |
Uptime: | 38:12:29 |
Calls: | 479 |
Files: | 14,070 |