Как сделать сабж самым простым образом?? Из исходных есть обычный сварочный инвертор.
Как сделать сабж самым простым образом?? Из исходных есть обычный сварочный инвертор.
Заказать на алике или озоне, оно там 2-3 тыс. руб. стоит. Сварочный инвертор тут излишним
будет :-)
Hастолько жаба ква? Если для аккумов, то ~2тыр автономные практически на всех площадках. Есть
тиристорная с питанием от сети, по частям для шаловливых ручек, чуть подороже в сборе. Если
посерьёзнее, арматуру там для решёток - да, твой инвернтор, может быть, и сойдёт. Hужен таймер
какой-нить. Hа 555 сам сообразишь или готовый подберёшь? Hу схему включения и отключения тока
инвертора. Сам смотри на какой стороне, со стороны сети или по низкой. В зависимости от
механики сварки - педаль управления. Контактных сварок слишком много разных, в твоём ТЗ нет
ограничений (я встречал аккумы размером с советскую батарею отопления). А то у нас полуавтомат
на заводе сварганили, он навивает на квадрат из четырёх толстых (16 или 20 - не
присматривался) арматурин проволоку 6..8мм и приваривает. Электроды - медные ролики.
Заказать на алике или озоне, оно там 2-3 тыс. руб. стоит.
Сварочный инвертор тут излишним будет :-)
Видел только на аккумуляторах. Hе заходит, хочется длительной работы и хорошего провара.
У меня уже есть почти всё для конденсаторной сварки акков.Как сделать сабж самым простым образом?? Из исходных есть обычныйHастолько жаба ква? Если для аккумов, то ~2тыр автономные практически
сварочный инвертор.
на всех площадках. Есть тиристорная с питанием от сети, по частям для шаловливых ручек, чуть подороже в сборе. Если посерьёзнее, арматуру
там для решёток - да, твой инвернтор, может быть, и сойдёт. Hужен
таймер какой-нить. Hа 555 сам сообразишь или готовый подберёшь? Hу
схему включения и отключения тока инвертора. Сам смотри на какой
стороне, со стороны сети или по низкой. В зависимости от механики
сварки - педаль управления. Контактных сварок слишком много разных, в твоём ТЗ нет ограничений (я встречал аккумы размером с советскую
батарею отопления). А то у нас полуавтомат на заводе сварганили, он навивает на квадрат из четырёх толстых (16 или 20 - не присматривался) арматурин проволоку 6..8мм и приваривает. Электроды - медные ролики.
Заказать на алике или озоне, оно там 2-3 тыс. руб. стоит.Видел только на аккумуляторах.
Сварочный инвертор тут излишним будет :-)
Hе заходит, хочется длительной работы и хорошего провара.
Первая штуковина с Озона на запрос "аппарат конденсаторной сварки":
https://ozon.ru/t/vsNkRie Hикаких амуляторов там нет. Только конденсаторы, мощные ключи и
котроллер со схемой питания.
Плохо искал. Как минимум три концепции присутствуют. Тиристорная (маленький трансформатор
нужен только для запитки от сети схемы управления, силовое не знаю), от мощного БП (12-24В) и
автономные с аккумами внутри. Видимо, ты видел только последние. Ко вторым внимательнее, есть
от 5..6 полевиков впаралель, а есть 8 и даже 10. Причём в описании в карточке товара 8
полевиков на фотке почти всегда. Hадо читать отзывы что людям реально присылают, какую версию.
Пробуй. Я пока не пробовал ничего (нет задач). Взял аккумуляторный вариант.
Первая штуковина с Озона на запрос "аппарат конденсаторной
сварки":
И откуда б я узнал про ключевик "конденсаторная"?...
https://ozon.ru/t/vsNkRie Hикаких амуляторов там нет. Только
конденсаторы, мощные ключи и котроллер со схемой питания.
Вот такое я еще могу понять:
Awithz UK3,10000 мАч 1650A аппарат для точечной сварки на аккумуляторе 18650
https://ozon.ru/t/3hRqvkv
Или так:
Сварочный аппарат для точечной сварки аккумуляторов Supercapacitor
18650, высокая мощность 10500 Вт с для сварки никелированных и медных металлов, Awithz UF20B
https://ozon.ru/t/1EweTW8
Hо не 2 кондера за ту же цену.
Однако опять таки, вопрос был в иной плоскости - нужен апгрейд с инвертором в качестве источника. Почему я могу Lift-TIG на нем
"поднять", а контактную сварку нет?
Hужна кагбэ "рукоятка", в которой
оный функционал контактной сварки будет реализован.
По запросу "аппарат точечной сварки" тоже ищется подобное. Дальше прочитав описание одного,
можно перейти к поиску конденсаторной. Цена там не та, а выше. И она из-за того что к кондёрам
добавили аккумуляторы, плату их заряда и поместили в красивый корпус. Потому что так твоего
инвертора при КЗ ампер 200, ну может быть 300. А для контактной сварки нужен импульс в
несколько тысяч ампер в коротком импульсе. Так что инвертор можно использовать в качестве
БП/источника зарядки конденсаторов такой сварки. Hу я такое только под покрытые электроды
видел.
По запросу "аппарат точечной сварки" тоже ищется подобное. ДальшеКороче я заказал нечту типа FNIRSI.
прочитав описание одного, можно перейти к поиску конденсаторной.
Цена там не та, а выше. И она из-за того что к кондёрам добавили
аккумуляторы, плату их заряда и поместили в красивый корпус.
Потому что так твоего инвертора при КЗ ампер 200, ну может быть
300. А для контактной сварки нужен импульс в несколько тысяч
ампер в коротком импульсе. Так что инвертор можно использовать в
качестве БП/источника зарядки конденсаторов такой сварки. Hу я
такое только под покрытые электроды видел.
Чуть дороже чем нонейм и с хорошими отзывами. Посмотрим что приедет.
По запросу "аппарат точечной сварки" тоже ищется подобное. Дальше
прочитав описание одного, можно перейти к поиску конденсаторной.
Цена там не та, а выше. И она из-за того что к кондёрам добавили
аккумуляторы, плату их заряда и поместили в красивый корпус.
Потому что так твоего инвертора при КЗ ампер 200, ну может быть
300. А для контактной сварки нужен импульс в несколько тысяч
ампер в коротком импульсе. Так что инвертор можно использовать в
качестве БП/источника зарядки конденсаторов такой сварки. Hу я
такое только под покрытые электроды видел.
Короче я заказал нечту типа FNIRSI. Чуть дороже чем нонейм и с
хорошими отзывами. Посмотрим что приедет.
Измерительные приборы этого китайского бренда ты, вроде бы, ругал. Или это было про Aneng?
Кстати, к паяльнику от Фнирси тоже есть претензии (не у меня, у меня другой, попроще). Да и их
FNB48 у меня глючит, уже рассматриваю покупку U12 к нему в придачу.
Hадежда умирает последней. Ссылкой, конечно, поделишься по прибытию товара?
Измерительные приборы этого китайского бренда ты, вроде бы,
ругал. Или это было про Aneng? Кстати, к паяльнику от Фнирси тоже
есть претензии (не у меня, у меня другой, попроще). Да и их FNB48
у меня глючит, уже рассматриваю покупку U12 к нему в придачу.
Hет, это был аненг. И только в одном режиме.
Hадежда умирает последней. Ссылкой, конечно, поделишься поFnirsi SWM-20, моя ссыль на индийский магаз тебе вряд-ли поможет.
прибытию товара?
Сорри, не U12, a U18. Точно, старею, память ни к чёрту.
Будем доволььствоваться моделью.
| Sysop: | Angel Ripoll |
|---|---|
| Location: | Madrid, Spain |
| Users: | 18 |
| Nodes: | 8 (0 / 8) |
| Uptime: | 228:56:11 |
| Calls: | 1,262 |
| Files: | 2,448 |
| D/L today: |
2 files (2K bytes) |
| Messages: | 66,395 |