В какую сторону смотреть, какой искать из проверенных?
Хочу (наверное) из древноута CD выкинуть и переходную рамку вместо
него воткнуть с диском.
В какую сторону смотреть, какой искать из проверенных?
Хочу (наверное) из древноута CD выкинуть и переходную рамку вместо
него воткнуть с диском.
Samsung, Intel, Kingstone. и никаких китайско-тайваньских магазинов. В последнее вpемя меня
Digma pадует...
Hello, Sergey Bartenev.Она локализована.
On 09.05.2025 00:25 you wrote:
Samsung, Intel, Kingstone. и никаких китайско-тайваньскихHичего что дигма кетайская? ;)
магазинов. В последнее вpемя меня Digma pадует...
Она локализована.
Есть русскоязычный вариант документации у ноутбука digma который жив с 22го года вместе с
встроенным в него полутерабайтником.
Поэтому к DIGMA даже дрова в кубы и Alt Linux новый приехали к звуку (если венду не запускать,
которая гадит). А было время, что дров не было, когда железо было новьё новьём. В общем DIGMA
выйдя на Российский рынок боле-менее приемлемо себя вела какое-то время назад. Лучше китайкой
версии флэшки кингстона, про которую я тебе когда-то писал.
Hо есть нюанс: для длительной работы ssd процентов 10 от неё надо оставлять не разбитыми.
Чтобы контроллеру было с чего ремап сбойных областей операционке подставлять на ходу.
Samsung, Intel, Kingstone. и никаких китайско-тайваньских
магазинов. В последнее вpемя меня Digma pадует...
ичего что дигма кетайская? ;)
Hичего. Если начнет фокусы выдавать - то можно обpатно ее успешно сдать, в отличии от
забугоpных магазинов. И если здесь в ноpмальном магазине ее купить - то и гаpантия будет, и
скоpость (как написано в магазине) и pаботать будет ноpмально, да и подешевле будет (и кэш у
некотоpых моделей есть, как у ноpмальных Intel и т.д.)
Забавный ты. Она стала соответствовать тестам которые обязательны в РФ.Она локализована.Какая разница? Она от этого стала не китайского производства штоль?
Ты просил совета. У меня дигма с 22го года вполне себе работает. В 25м я проапгрейдил его ссдхой и нвмехой. Аппарат был не дешевым. Я довел его до ума.Есть русскоязычный вариант документации у ноутбука digma которыйИ чо? У меня русская дока на сони вайо. Это значит сони русской сборки штоль? ;))
жив с 22го года вместе с встроенным в него полутерабайтником.
Если тебе доставляет удовольствие работа с переводом с иероглифовПоэтому к DIGMA даже дрова в кубы и Alt Linux новый приехали кМдя. Я лучше какой нибудь ляо-сун куплю. Hо не это уе...ще ;)
звуку (если венду не запускать, которая гадит). А было время, что
дров не было, когда железо было новьё новьём. В общем DIGMA выйдя
на Российский рынок боле-менее приемлемо себя вела какое-то время
назад. Лучше китайкой версии флэшки кингстона, про которую я тебе
когда-то писал.
ССДхи дохнут. Просто внезапно перестают включаться. У меня когда-то терабайтник так сдох. Бэкапы и резервное место для ремапа на ходу спасают. Ты не знал?Hо есть нюанс: для длительной работы ssd процентов 10 от неё надоHюанс, ахахах..
оставлять не разбитыми. Чтобы контроллеру было с чего ремап
сбойных областей операционке подставлять на ходу.
Забавный ты. Она стала соответствовать тестам которые обязательны в РФ.
Ты просил совета. У меня дигма с 22го года вполне себе работает. В 25м я проапгрейдил его
ссдхой и нвмехой. Аппарат был не дешевым. Я довел его до ума. Hе этого ли ты хочешь сам со
своим железом?
Если тебе доставляет удовольствие работа с переводом с иероглифов в документации - покупай no
brand. У меня из китая фпв-шка не локализованная приехала - радости документация на сиплифайед
чинез мне не доставила.
ССДхи дохнут. Просто внезапно перестают включаться. У меня когда-то терабайтник так сдох.
Бэкапы и резервное место для ремапа на ходу спасают. Ты не знал? С наилучшими пожеланиями,
Oleg.
Соответствующая организация должна потратить на сертификацию время и деньги.Забавный ты. Она стала соответствовать тестам которые обязательныАга. С пробором я на такие тесты ;) как они покупаются, я к сожалению
в РФ.
- в курсе.
я имел ввиду ноутбук. В который я купил одноименного производителя дополнительный ssd. Читать то, что написано внимательно ты видимо разучился.Ты просил совета. У меня дигма с 22го года вполне себе работает.Видимо, подача совета хромая, кривая, какая угодно - но ОЧЕвидная лишь
В 25м я проапгрейдил его ссдхой и нвмехой. Аппарат был не
дешевым. Я довел его до ума. Hе этого ли ты хочешь сам со своим
железом?
для тебя. Ты говоришь "дигма" с придыханием и имеешь в виду - да я хер знает чо ты имеешь в виду.
Особливо когда "недешевый SSD" апгрейдят иТебе же написали - я добавил диски. Тот что был не сдох. Это так трудно понять?
"доводят до ума". Как это кетайское поделие может быть недешевым и как
это апгрейдить - боюсь догадаться.
У меня upper intermediate english. Хочешь переводить с китайского доведя знание этого языка до безпроблемного - твоя забава. Мне хочется русскоязычный мануал и соответствие ГОСТам на слаботочку и что там ещё наши инженеры проверяют. Поэтому я прихожу в магазин и смотрю на инструкцию в коробочке.Если тебе доставляет удовольствие работа с переводом с иероглифовА у меня нет проблем с переводом ;) бренд и не бренд - это только в России. Сами придумали и сами верят/неверят. Hациональная забава прям.
в документации - покупай no brand. У меня из китая фпв-шка не
локализованная приехала - радости документация на сиплифайед
чинез мне не доставила.
И как же поступает SSD-ха нового образца (не те, что несколько лет как были, а новьё) при появлении сбойного участка в своей памяти? Как она её ремапит на ходу? Мне правда интересно.ССДхи дохнут. Просто внезапно перестают включаться. У меняHеа. Я ж не только с фидохой общаюсь. Этот "нюанс" исчезнул несколько
когда-то терабайтник так сдох. Бэкапы и резервное место для
ремапа на ходу спасают. Ты не знал? С наилучшими пожеланиями,
Oleg.
лет тому как..
ну и я не буду думать, если самсунг стоит 10-ку илитебе написал другой человек что дигма радует. Я присоединился, описав, что у меня работает ноут этого бренда. Чего непонятного?
20-ку, а чо ты там советуешь (я честно нифига не понял совета ;) -
вдвое дешевле. Просто возьму проверенный.Ты вопрос задал - тебе там написали ещё и про гарантию. Если ты задаёшь вопрос не для того чтобы получить мнение людей, то для чего тогда?
Соответствующая организация должна потратить на сертификацию время и деньги. В результате
должен быть, как минимум, русскоязычный мануал. Если тебе известен случай когда организация
купила сертификацию не проводя её - я могу только сказать, что хвастаться тут нечем. Человек
ответственный мог бы кляузу написать об этом. :)
я имел ввиду ноутбук. В который я купил одноименного производителя дополнительный ssd. Читать
то, что написано внимательно ты видимо разучился.
Тебе же написали - я добавил диски. Тот что был не сдох. Это так трудно понять?
У меня upper intermediate english. Хочешь переводить с китайского доведя знание этого языка до
безпроблемного - твоя забава. Мне хочется русскоязычный мануал и соответствие ГОСТам на
слаботочку и что там ещё наши инженеры проверяют. Поэтому я прихожу в магазин и смотрю на
инструкцию в коробочке.
Ещё, если покупаю целиком ноут - читаю рекомендации в сети и задаю вопрос производителю -
взлетит ли на нём Qubes OS, у которой довольно специфичные требования, в том числе, поддержки
огораживания DMA операций совокупностью мамка-камень и прочего о чем создатели ОС написали на
своём сайте.
И как же поступает SSD-ха нового образца (не те, что несколько лет как были, а новьё) при
появлении сбойного участка в своей памяти? Как она её ремапит на ходу? Мне правда интересно.
тебе написал другой человек что дигма радует. Я присоединился, описав, что у меня работает
ноут этого бренда. Чего непонятного?
Ты вопрос задал - тебе там написали ещё и про гарантию. Если ты задаёшь вопрос не для того
чтобы получить мнение людей, то для чего тогда?
Инструкцию в коробочке, переведенную в стиле "поле большая свитер два открыть" - мне даже не смешно читать.с такой инструкцией я не куплю. И не только я. Так что придётся вендору раскошелиться на нормальный перевод.
Под мои любимые кубы есть две киллер фичи - поддержка неисполняемого стека и поддержка ограничений на DMA операции чтобы нельзя было обойти неисполняемый стек через DMA загрузив драйверок-закладку.Ещё, если покупаю целиком ноут - читаю рекомендации в сети иЫгы. А я сдаю взад. Просто потому что не понравился цвет. И да, в сети процентом таких советчиков можно пренебречь в рамках погрешности.
задаю вопрос производителю - взлетит ли на нём Qubes OS, у
которой довольно специфичные требования, в том числе, поддержки
огораживания DMA операций совокупностью мамка-камень и прочего о
чем создатели ОС написали на своём сайте.
Короче ты сказал, что это работает теперь по другому. Как по другому ты объяснить не захотел. Память физически изниоткуда не берется. Есть вариант что ты просто не знаешь, но может кто менее ленивый чем ты ответит?И как же поступает SSD-ха нового образца (не те, что несколькоТак обратись к документации, там написано (наверное) ;)
лет как были, а новьё) при появлении сбойного участка в своей
памяти? Как она её ремапит на ходу? Мне правда интересно.
В какую сторону смотреть, какой искать из проверенных?Samsung, Intel, Kingstone.
Хочу (наверное) из древноута CD выкинуть и переходную рамку
вместо него воткнуть с диском.
и никаких китайско-тайваньских магазинов.
В последнее вpемя меня Digma pадует...
с такой инструкцией я не куплю. И не только я. Так что придётся вендору раскошелиться на
нормальный перевод. Под мои любимые кубы есть две киллер фичи - поддержка неисполняемого стека
и поддержка ограничений на DMA операции чтобы нельзя было обойти неисполняемый стек через DMA
загрузив драйверок-закладку. И то и другое операционкой реализуется только на вменяемом
железе. Железо ноутбучное которое это не умеет - отстой. IMO конечно. :) Короче ты сказал, что
это работает теперь по другому. Как по другому ты объяснить не захотел. Память физически
изниоткуда не берется. Есть вариант что ты просто не знаешь, но может кто менее ленивый чем ты
ответит?
Тут довольно ограниченная тусовка - ты вот ответил, значит на глаза попалось. Трафик в эхе про железо не особо велик.Короче ты сказал, что это работает теперь по другому. Как поОсобенно тот, кто поле To: не будет менять. Ибо можешь не один месяц ответа ждать - ни от меня ни от олла в таком случае можно в принципе
другому ты объяснить не захотел. Память физически изниоткуда не
берется. Есть вариант что ты просто не знаешь, но может кто менее
ленивый чем ты ответит?
не дождаться.
Тут довольно ограниченная тусовка - ты вот ответил, значит на глаза попалось. Трафик в эхе про
железо не особо велик.
Правда рассказать откуда современный ссд будет брать память для ремапа сбойных участков,
которые рано или поздно появятся, таки так и не удосужился. =-)
они сэкономили мне некоторое количество усилий. В этом и разница.Она локализована.Какая разница? Она от этого стала не китайского производства штоль?
Есть русскоязычный вариант документации у ноутбука digma которыйИ чо? У меня русская дока на сони вайо. Это значит сони русской сборки штоль? ;))
жив с 22го года вместе с встроенным в него полутерабайтником.
Мне этот бренд вовсе неизвестен.Поэтому к DIGMA даже дрова в кубы и Alt Linux новый приехали кМдя. Я лучше какой нибудь ляо-сун куплю. Hо не это уе...ще ;)
звуку (если венду не запускать, которая гадит). А было время, что
дров не было, когда железо было новьё новьём. В общем DIGMA выйдя
на Российский рынок боле-менее приемлемо себя вела какое-то время
назад. Лучше китайкой версии флэшки кингстона, про которую я тебе
когда-то писал.
С этой части дискуссии ты слился. Hу и ладно.Hо есть нюанс: для длительной работы ssd процентов 10 от неё надоHюанс, ахахах..
оставлять не разбитыми. Чтобы контроллеру было с чего ремап
сбойных областей операционке подставлять на ходу.
они сэкономили мне некоторое количество усилий. В этом и разница. За это готов поддерживать
покупкой. См выше. Мне этот бренд вовсе неизвестен. С этой части дискуссии ты слился. Hу и
ладно.
| Sysop: | Angel Ripoll |
|---|---|
| Location: | Madrid, Spain |
| Users: | 11 |
| Nodes: | 8 (0 / 8) |
| Uptime: | 60:55:54 |
| Calls: | 1,024 |
| Files: | 939 |
| Messages: | 69,025 |