• SSD посоветуйте

From Oleg Nazaroff@2:50/700.700 to All on Thu May 8 17:48:46 2025
    Hello, All.

В какую сторону смотреть, какой искать из проверенных?
    Хочу (наверное) из древноута CD выкинуть и переходную рамку вместо него воткнуть с диском.

--
    WBR, ON
    --- ХотДог/2.14.5/Android
    * Origin: Somewhere at Russia, in the hut on chicken legs... (2:50/700.700)
  • From Ivan Novikov@2:5080/31 to Oleg Nazaroff on Thu May 8 21:57:16 2025

Hello Oleg!

08 May 25 17:48, you wrote to all:

Хочу (наверное) из древноута CD выкинуть и переходную рамку вместо
    него воткнуть с диском.

Для надёжности - самсунг, а если всё равно - то и всё равно что.
    Смотри только чтоб скорость записи была не ниже 450МБ/с, а то до сих пор есть в продаже низкоскоростные.

Ivan

--- GoldED+/BSD 1.1.5-b20170303-b20170303
    * Origin: (2:5080/31)
  • From Sergey Bartenev@2:5025/2 to Oleg Nazaroff on Fri May 9 00:25:09 2025
    Hello Oleg!

08 May 25 17:48, Oleg Nazaroff wrote to All:

Хочу (наверное) из древноута CD выкинуть и переходную рамку вместо
    него воткнуть с диском.

Samsung, Intel, Kingstone.
    и никаких китайско-тайваньских магазинов.

В последнее вpемя меня Digma pадует...

Всего наилучшего, Sergey

--- GoldED/2 2.50.A0715+
    * Origin: BartHARD BBS (c), Voronezh, Russia (2:5025/2)
  • From Oleg Nazaroff@2:50/700.700 to Sergey Bartenev on Fri May 9 09:50:10 2025
    Hello, Sergey Bartenev.
    On 09.05.2025 00:25 you wrote:

Samsung, Intel, Kingstone. и никаких китайско-тайваньских магазинов. В последнее вpемя меня
    Digma pадует...

ичего что дигма кетайская? ;)

--
    WBR, ON
  • From Oleg Artemjev@2:6078/80.1354 to Oleg Nazaroff on Sat May 10 02:30:46 2025
    Привет, Oleg!

09 май 25 09:50, Oleg Nazaroff -> Sergey Bartenev:
    Hello, Sergey Bartenev.
    On 09.05.2025 00:25 you wrote:
    Samsung, Intel, Kingstone. и никаких китайско-тайваньских
    магазинов. В последнее вpемя меня Digma pадует...
    Hичего что дигма кетайская? ;)
    Она локализована.

Есть русскоязычный вариант документации у ноутбука digma который жив с 22го года вместе с встроенным в него полутерабайтником.

Поэтому к DIGMA даже дрова в кубы и Alt Linux новый приехали к звуку (если венду не запускать, которая гадит). А было время, что дров не было, когда железо было новьё новьём. В общем DIGMA выйдя на Российский рынок боле-менее приемлемо себя вела какое-то время назад. Лучше китайкой версии флэшки кингстона, про которую я тебе когда-то писал.

Hо есть нюанс: для длительной работы ssd процентов 10 от неё надо оставлять не разбитыми. Чтобы контроллеру было с чего ремап сбойных областей операционке
    подставлять на ходу.

С наилучшими пожеланиями, Oleg.

--- -Уютно у вас, а только странно. И солнца мало.
    * Origin: А мы народ трудящийся... (2:6078/80.1354)
  • From Oleg Nazaroff@2:50/700.700 to Oleg Artemjev on Sat May 10 07:23:10 2025
    Hello, Oleg Artemjev.
    On 10.05.2025 02:30 you wrote:

Она локализована.

Какая разница? Она от этого стала не китайского производства штоль?

Есть русскоязычный вариант документации у ноутбука digma который жив с 22го года вместе с
    встроенным в него полутерабайтником.

И чо? У меня русская дока на сони вайо. Это значит сони русской сборки штоль? ;))

Поэтому к DIGMA даже дрова в кубы и Alt Linux новый приехали к звуку (если венду не запускать,
    которая гадит). А было время, что дров не было, когда железо было новьё новьём. В общем DIGMA
    выйдя на Российский рынок боле-менее приемлемо себя вела какое-то время назад. Лучше китайкой
    версии флэшки кингстона, про которую я тебе когда-то писал.

Мдя. Я лучше какой нибудь ляо-сун куплю. о не это уе...ще ;)

Hо есть нюанс: для длительной работы ssd процентов 10 от неё надо оставлять не разбитыми.
    Чтобы контроллеру было с чего ремап сбойных областей операционке подставлять на ходу.

юанс, ахахах..

--
    WBR, ON
  • From Sergey Bartenev@2:5025/2 to Oleg Nazaroff on Sun May 11 12:47:08 2025
    Hello Oleg!

09 May 25 09:50, Oleg Nazaroff wrote to Sergey Bartenev:

Samsung, Intel, Kingstone. и никаких китайско-тайваньских
    магазинов. В последнее вpемя меня Digma pадует...

ичего что дигма кетайская? ;)

Hичего. Если начнет фокусы выдавать - то можно обpатно ее успешно сдать, в отличии от забугоpных магазинов. И если здесь в ноpмальном магазине ее купить - то и гаpантия будет, и скоpость (как написано в магазине) и pаботать будет ноpмально, да и подешевле будет (и кэш у некотоpых моделей есть, как у ноpмальных Intel и т.д.)

Всего наилучшего, Sergey

--- GoldED/2 2.50.A0715+
    * Origin: BartHARD BBS (c), Voronezh, Russia (2:5025/2)
  • From Oleg Nazaroff@2:50/700.700 to Sergey Bartenev on Sun May 11 14:08:05 2025
    Hello, Sergey Bartenev.
    On 11.05.2025 12:47 you wrote:

Hичего. Если начнет фокусы выдавать - то можно обpатно ее успешно сдать, в отличии от
    забугоpных магазинов. И если здесь в ноpмальном магазине ее купить - то и гаpантия будет, и
    скоpость (как написано в магазине) и pаботать будет ноpмально, да и подешевле будет (и кэш у
    некотоpых моделей есть, как у ноpмальных Intel и т.д.)

Ха, а в таком раскладе я даже не думал, спасибо за наводку.

--
    WBR, ON
  • From Oleg Artemjev@2:6078/80.1354 to Oleg Nazaroff on Sat May 10 22:39:26 2025
    Привет, Oleg!

10 май 25 07:23, Oleg Nazaroff -> Oleg Artemjev:
    Она локализована.
    Забавный ты. Она стала соответствовать тестам которые обязательны в РФ.

Есть русскоязычный вариант документации у ноутбука digma который
    жив с 22го года вместе с встроенным в него полутерабайтником.
    И чо? У меня русская дока на сони вайо. Это значит сони русской сборки штоль? ;))
    Ты просил совета. У меня дигма с 22го года вполне себе работает. В 25м я проапгрейдил его ссдхой и нвмехой. Аппарат был не дешевым. Я довел его до ума.
    Hе этого ли ты хочешь сам со своим железом?

Поэтому к DIGMA даже дрова в кубы и Alt Linux новый приехали к
    звуку (если венду не запускать, которая гадит). А было время, что
    дров не было, когда железо было новьё новьём. В общем DIGMA выйдя
    на Российский рынок боле-менее приемлемо себя вела какое-то время
    назад. Лучше китайкой версии флэшки кингстона, про которую я тебе
    когда-то писал.
    Мдя. Я лучше какой нибудь ляо-сун куплю. Hо не это уе...ще ;)
    Если тебе доставляет удовольствие работа с переводом с иероглифов
    в документации - покупай no brand. У меня из китая фпв-шка не локализованная приехала - радости документация на сиплифайед чинез мне не доставила.

Hо есть нюанс: для длительной работы ssd процентов 10 от неё надо
    оставлять не разбитыми. Чтобы контроллеру было с чего ремап
    сбойных областей операционке подставлять на ходу.
    Hюанс, ахахах..
    ССДхи дохнут. Просто внезапно перестают включаться. У меня когда-то терабайтник так сдох. Бэкапы и резервное место для ремапа на ходу спасают. Ты не знал?

• From Oleg Nazaroff@2:50/700.700 to Oleg Artemjev on Sun May 11 20:19:42 2025
    Hello, Oleg Artemjev.
    On 10.05.2025 22:39 you wrote:

Забавный ты. Она стала соответствовать тестам которые обязательны в РФ.

Ага. С пробором я на такие тесты ;) как они покупаются, я к сожалению - в курсе.

Ты просил совета. У меня дигма с 22го года вполне себе работает. В 25м я проапгрейдил его
    ссдхой и нвмехой. Аппарат был не дешевым. Я довел его до ума. Hе этого ли ты хочешь сам со
    своим железом?

Видимо, подача совета хромая, кривая, какая угодно - но ОЧЕвидная лишь для тебя. Ты говоришь "дигма" с придыханием и имеешь в виду - да я хер знает чо ты имеешь в виду. Особливо когда "недешевый SSD" апгрейдят и "доводят до ума". Как это кетайское поделие может быть недешевым и как это апгрейдить - боюсь догадаться.

Если тебе доставляет удовольствие работа с переводом с иероглифов в документации - покупай no
    brand. У меня из китая фпв-шка не локализованная приехала - радости документация на сиплифайед
    чинез мне не доставила.

А у меня нет проблем с переводом ;) бренд и не бренд - это только в России. Сами придумали и сами верят/неверят. ациональная забава прям.

ССДхи дохнут. Просто внезапно перестают включаться. У меня когда-то терабайтник так сдох.
    Бэкапы и резервное место для ремапа на ходу спасают. Ты не знал? С наилучшими пожеланиями,
    Oleg.

еа. Я ж не только с фидохой общаюсь. Этот "нюанс" исчезнул несколько лет тому как.. ну и я не буду думать, если самсунг стоит 10-ку или 20-ку, а чо ты там советуешь (я честно нифига не понял совета ;) - вдвое дешевле. Просто возьму проверенный.

--
    WBR, ON
  • From Oleg Artemjev@2:6078/80.1354 to Oleg Nazaroff on Mon May 12 00:12:58 2025

*** Ответ на сообщение из carbonArea (Карбонка не пустая).

Привет, Oleg!

11 май 25 20:19, Oleg Nazaroff -> Oleg Artemjev:
    Забавный ты. Она стала соответствовать тестам которые обязательны
    в РФ.
    Ага. С пробором я на такие тесты ;) как они покупаются, я к сожалению
    - в курсе.
    Соответствующая организация должна потратить на сертификацию время и деньги.
    В результате должен быть, как минимум, русскоязычный мануал. Если тебе известен случай когда организация купила сертификацию не проводя её - я могу только сказать, что хвастаться тут нечем. Человек ответственный мог бы кляузу написать об этом. :)

Ты просил совета. У меня дигма с 22го года вполне себе работает.
    В 25м я проапгрейдил его ссдхой и нвмехой. Аппарат был не
    дешевым. Я довел его до ума. Hе этого ли ты хочешь сам со своим
    железом?
    Видимо, подача совета хромая, кривая, какая угодно - но ОЧЕвидная лишь
    для тебя. Ты говоришь "дигма" с придыханием и имеешь в виду - да я хер знает чо ты имеешь в виду.
    я имел ввиду ноутбук. В который я купил одноименного производителя дополнительный ssd. Читать то, что написано внимательно ты видимо разучился.

Особливо когда "недешевый SSD" апгрейдят и
    "доводят до ума". Как это кетайское поделие может быть недешевым и как
    это апгрейдить - боюсь догадаться.
    Тебе же написали - я добавил диски. Тот что был не сдох. Это так трудно понять?

Если тебе доставляет удовольствие работа с переводом с иероглифов
    в документации - покупай no brand. У меня из китая фпв-шка не
    локализованная приехала - радости документация на сиплифайед
    чинез мне не доставила.
    А у меня нет проблем с переводом ;) бренд и не бренд - это только в России. Сами придумали и сами верят/неверят. Hациональная забава прям.
    У меня upper intermediate english. Хочешь переводить с китайского доведя знание этого языка до безпроблемного - твоя забава. Мне хочется русскоязычный мануал и соответствие ГОСТам на слаботочку и что там ещё наши инженеры проверяют. Поэтому я прихожу в магазин и смотрю на инструкцию в коробочке.

Ещё, если покупаю целиком ноут - читаю рекомендации в сети и задаю вопрос производителю - взлетит ли на нём Qubes OS, у которой довольно специфичные требования, в том числе, поддержки огораживания DMA операций совокупностью мамка-камень и прочего о чем создатели ОС написали на своём сайте.

ССДхи дохнут. Просто внезапно перестают включаться. У меня
    когда-то терабайтник так сдох. Бэкапы и резервное место для
    ремапа на ходу спасают. Ты не знал? С наилучшими пожеланиями,
    Oleg.
    Hеа. Я ж не только с фидохой общаюсь. Этот "нюанс" исчезнул несколько
    лет тому как..
    И как же поступает SSD-ха нового образца (не те, что несколько лет как были, а новьё) при появлении сбойного участка в своей памяти? Как она её ремапит на ходу? Мне правда интересно.

ну и я не буду думать, если самсунг стоит 10-ку или
    20-ку, а чо ты там советуешь (я честно нифига не понял совета ;) -
    тебе написал другой человек что дигма радует. Я присоединился, описав, что у меня работает ноут этого бренда. Чего непонятного?

вдвое дешевле. Просто возьму проверенный.
    Ты вопрос задал - тебе там написали ещё и про гарантию. Если ты задаёшь вопрос не для того чтобы получить мнение людей, то для чего тогда?

• From Oleg Nazaroff@2:50/700.700 to Oleg Artemjev on Mon May 12 15:07:22 2025
    Hello, Oleg Artemjev.
    On 12.05.2025 00:12 you wrote:

Соответствующая организация должна потратить на сертификацию время и деньги. В результате
    должен быть, как минимум, русскоязычный мануал. Если тебе известен случай когда организация
    купила сертификацию не проводя её - я могу только сказать, что хвастаться тут нечем. Человек
    ответственный мог бы кляузу написать об этом. :)

Мне типа делать нефиг? Сиди, пиши. Всю жизнь. Заносят - всем. И вышестоящему контролю. Пока никто не сдохнет - мужик не перекрестится.

я имел ввиду ноутбук. В который я купил одноименного производителя дополнительный ssd. Читать
    то, что написано внимательно ты видимо разучился.

А я не нанимался в догадуны, когда вопрошал о конкретном изделии. Мне это зачем, а?

Тебе же написали - я добавил диски. Тот что был не сдох. Это так трудно понять?

Да. Это для тебя ОЧЕвидно. Другие могут даже не догадаться.

У меня upper intermediate english. Хочешь переводить с китайского доведя знание этого языка до
    безпроблемного - твоя забава. Мне хочется русскоязычный мануал и соответствие ГОСТам на
    слаботочку и что там ещё наши инженеры проверяют. Поэтому я прихожу в магазин и смотрю на
    инструкцию в коробочке.

Дак я не против. Только ЗА рамками моего вопроса. Мне это все ни капельки не интересно.

Инструкцию в коробочке, переведенную в стиле "поле большая свитер два открыть" - мне даже не смешно читать.

Ещё, если покупаю целиком ноут - читаю рекомендации в сети и задаю вопрос производителю -
    взлетит ли на нём Qubes OS, у которой довольно специфичные требования, в том числе, поддержки
    огораживания DMA операций совокупностью мамка-камень и прочего о чем создатели ОС написали на
    своём сайте.

Ыгы. А я сдаю взад. Просто потому что не понравился цвет. И да, в сети процентом таких советчиков можно пренебречь в рамках погрешности.

И как же поступает SSD-ха нового образца (не те, что несколько лет как были, а новьё) при
    появлении сбойного участка в своей памяти? Как она её ремапит на ходу? Мне правда интересно.

Так обратись к документации, там написано (наверное) ;)

тебе написал другой человек что дигма радует. Я присоединился, описав, что у меня работает
    ноут этого бренда. Чего непонятного?

Твоя радость меня не тронула. Так бывает.

Ты вопрос задал - тебе там написали ещё и про гарантию. Если ты задаёшь вопрос не для того
    чтобы получить мнение людей, то для чего тогда?

Для того чтоб из массы ответов выделить для себя нужный. а вопрос, а не хрен знает про что.

--
    WBR, ON
  • From Oleg Artemjev@2:6078/80.1354 to Oleg Nazaroff & All on Mon May 12 22:41:15 2025

Привет, Oleg!

12 май 25 15:07, Oleg Nazaroff -> Oleg Artemjev:
    Инструкцию в коробочке, переведенную в стиле "поле большая свитер два открыть" - мне даже не смешно читать.
    с такой инструкцией я не куплю. И не только я. Так что придётся вендору раскошелиться на нормальный перевод.

Ещё, если покупаю целиком ноут - читаю рекомендации в сети и
    задаю вопрос производителю - взлетит ли на нём Qubes OS, у
    которой довольно специфичные требования, в том числе, поддержки
    огораживания DMA операций совокупностью мамка-камень и прочего о
    чем создатели ОС написали на своём сайте.
    Ыгы. А я сдаю взад. Просто потому что не понравился цвет. И да, в сети процентом таких советчиков можно пренебречь в рамках погрешности.
    Под мои любимые кубы есть две киллер фичи - поддержка неисполняемого стека и поддержка ограничений на DMA операции чтобы нельзя было обойти неисполняемый стек через DMA загрузив драйверок-закладку.

И то и другое операционкой реализуется только на вменяемом железе. Железо ноутбучное которое это не умеет - отстой. IMO конечно. :)

И как же поступает SSD-ха нового образца (не те, что несколько
    лет как были, а новьё) при появлении сбойного участка в своей
    памяти? Как она её ремапит на ходу? Мне правда интересно.
    Так обратись к документации, там написано (наверное) ;)
    Короче ты сказал, что это работает теперь по другому. Как по другому ты объяснить не захотел. Память физически изниоткуда не берется. Есть вариант что ты просто не знаешь, но может кто менее ленивый чем ты ответит?

• From Gennadij Pastuhov@2:5036/26 to Sergey Bartenev on Sat May 17 14:07:28 2025
    Рад всех приветствовать! А особенно - Sergey!

Пятница мая 09 25 00:25 Sergey Bartenev писал к Oleg Nazaroff:

Хочу (наверное) из древноута CD выкинуть и переходную рамку
    вместо него воткнуть с диском.
    Samsung, Intel, Kingstone.
    и никаких китайско-тайваньских магазинов.

Sandisk, Kioxia

В последнее вpемя меня Digma pадует...

... Jonny wanna live
    --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena
    * Origin: Тяжело в лечении - легко в гробу (2:5036/26)
  • From Oleg Nazaroff@2:50/700.700 to Oleg Artemjev on Tue May 20 16:37:09 2025
    Hello, Oleg Artemjev.
    On 12.05.2025 22:41 you wrote:

с такой инструкцией я не куплю. И не только я. Так что придётся вендору раскошелиться на
    нормальный перевод. Под мои любимые кубы есть две киллер фичи - поддержка неисполняемого стека
    и поддержка ограничений на DMA операции чтобы нельзя было обойти неисполняемый стек через DMA
    загрузив драйверок-закладку. И то и другое операционкой реализуется только на вменяемом
    железе. Железо ноутбучное которое это не умеет - отстой. IMO конечно. :) Короче ты сказал, что
    это работает теперь по другому. Как по другому ты объяснить не захотел. Память физически
    изниоткуда не берется. Есть вариант что ты просто не знаешь, но может кто менее ленивый чем ты
    ответит?

Особенно тот, кто поле To: не будет менять. Ибо можешь не один месяц ответа ждать - ни от меня ни от олла в таком случае можно в принципе не дождаться.

--
    WBR, ON
  • From Oleg Artemjev@2:6078/80.1354 to Oleg Nazaroff on Thu May 22 04:31:14 2025

Привет, Oleg!

20 май 25 16:37, Oleg Nazaroff -> Oleg Artemjev:
    Короче ты сказал, что это работает теперь по другому. Как по
    другому ты объяснить не захотел. Память физически изниоткуда не
    берется. Есть вариант что ты просто не знаешь, но может кто менее
    ленивый чем ты ответит?
    Особенно тот, кто поле To: не будет менять. Ибо можешь не один месяц ответа ждать - ни от меня ни от олла в таком случае можно в принципе
    не дождаться.
    Тут довольно ограниченная тусовка - ты вот ответил, значит на глаза попалось. Трафик в эхе про железо не особо велик.

Правда рассказать откуда современный ссд будет брать память для ремапа сбойных
    участков, которые рано или поздно появятся, таки так и не удосужился. =-)

• From Oleg Nazaroff@2:50/700.700 to Oleg Artemjev on Fri May 23 20:12:52 2025
    Hello, Oleg Artemjev.
    On 22.05.2025 04:31 you wrote:

Тут довольно ограниченная тусовка - ты вот ответил, значит на глаза попалось. Трафик в эхе про
    железо не особо велик.

Я крайне редко просматриваю саму конфу. А в карбонке видимо такого фильтра не было ввиду ненужности. Хотя каких там только алиасов нет.. но ты сломал систему, такого - не было! ;)

Правда рассказать откуда современный ссд будет брать память для ремапа сбойных участков,
    которые рано или поздно появятся, таки так и не удосужился. =-)

У меня такой задачи не было.

--
    WBR, ON
  • From Oleg Artemjev@2:6078/80.1354 to Oleg Nazaroff on Thu May 29 00:53:23 2025

Привет, Oleg!

10 май 25 07:23, Oleg Nazaroff -> Oleg Artemjev:
    Она локализована.
    они сэкономили мне некоторое количество усилий. В этом и разница.
    За это готов поддерживать покупкой.

Есть русскоязычный вариант документации у ноутбука digma который
    жив с 22го года вместе с встроенным в него полутерабайтником.

См выше.

Поэтому к DIGMA даже дрова в кубы и Alt Linux новый приехали к
    звуку (если венду не запускать, которая гадит). А было время, что
    дров не было, когда железо было новьё новьём. В общем DIGMA выйдя
    на Российский рынок боле-менее приемлемо себя вела какое-то время
    назад. Лучше китайкой версии флэшки кингстона, про которую я тебе
    когда-то писал.
    Мдя. Я лучше какой нибудь ляо-сун куплю. Hо не это уе...ще ;)
    Мне этот бренд вовсе неизвестен.

Hо есть нюанс: для длительной работы ssd процентов 10 от неё надо
    оставлять не разбитыми. Чтобы контроллеру было с чего ремап
    сбойных областей операционке подставлять на ходу.
    Hюанс, ахахах..
    С этой части дискуссии ты слился. Hу и ладно.

• From Oleg Nazaroff@2:50/700.700 to Oleg Artemjev on Fri May 30 17:30:30 2025
    Hello, Oleg Artemjev.
    On 29.05.2025 00:53 you wrote:

они сэкономили мне некоторое количество усилий. В этом и разница. За это готов поддерживать
    покупкой. См выше. Мне этот бренд вовсе неизвестен. С этой части дискуссии ты слился. Hу и
    ладно.

Я и не дискутировал. Если тебе ТС говорит - "нет, это не наш выбор!", с какой целью ты продолжаешь рекламную компанию? Чтобы было не так грустно за бесцельно потраченные деньги? ;)

--
    WBR, ON