Всем привет, Извиняюсь что вклиниваюсь. у хотел бы поинтересоваться/обсудить... Интересно
ваше мнение о технологии Mesh связи. В простонародии мештастик. Есть ли у кого-то реальный
долгосрочный опыт использования? а днях получил данное устройство, только осаиваю. Так же
попут но хотел задать вопрос: В доме возле огородов у меня установлена мачта 12 метров, на ней
установлена антенна на 143-148 мгц, хочу на данную мачту установить антенну ретранслятора для
мештастика 869мгц. е будут ли они мешать друг другу? у и последний банальный вопрос, как в
ваших городах обстоят дела с данным видом связи? Да и вообще с радиолюбительством. P.S Я в
Фидо недавно, на тему подписан пару недель. Поэтому, что здесь обсуждалось незнаю.
антенна на 143-148 мгц, хочу на данную мачту установить антенну ретранслятора для мештастика 869мгц. Hе будут ли они мешать другПо частотам точно мешать не будут, а вот физически лучше антенны максимально разнести друг от друга. Думаю, что имея такую мачту, с этим сложностей не возникнет.
другу?
Hу и последний банальный вопрос, как в ваших городах обстоятДа полным ходом. Дудит из всех щелей.
дела с данным видом связи?
Фидо недавно, на тему подписан пару недель. Поэтому, что здесьИменно это и обсуждают. Так что ты по адресу.
обсуждалось незнаю.
Hello, Aleksey Uvarov.Кроме чатика можно к ноде прикрутить всякие датчики, температуры,влажности, счетчик Гейгера). Я думаю,
On 12.02.2026 09:24 you wrote:
Всем привет, Извиняюсь что вклиниваюсь. у хотел бы
поинтересоваться/обсудить... Интересно ваше мнение о технологии
Mesh связи. В простонародии мештастик. Есть ли у кого-то реальный
долгосрочный опыт использования? а днях получил данное
устройство, только осаиваю. Так же попут но хотел задать вопрос:
В доме возле огородов у меня установлена мачта 12 метров, на ней
установлена антенна на 143-148 мгц, хочу на данную мачту
установить антенну ретранслятора для мештастика 869мгц. е будут
ли они мешать друг другу? у и последний банальный вопрос, как в
ваших городах обстоят дела с данным видом связи? Да и вообще с
радиолюбительством. P.S Я в Фидо недавно, на тему подписан пару
недель. Поэтому, что здесь обсуждалось незнаю.
Скорее всего мешать будут если приемник sdr без полосовых фильтр, но я полагаю у тебя в этом плане все ок. Я сам смотрел в сторону mesh, но
пока не понял, там что кроме чатика есть? у нас вроде на карте видел человека три есть. А почему все выбирают 896 а не 433? 896 ведь вообще
на сколько я помню не разрешен в РФ, но и в 433 там не по фен-шую
вещание идёт.
По частотам Алиса подсказала, что вроде разрешена эта частота. у
если даже и запрещена, что дальше... Как на то смогут повлиять?
=)
Кроме чатика можно к ноде прикрутить всякие датчики, температуры,влажности, счетчик Гейгера).у вот уже BBS вроде сделано, скоро дойдет и до дружбы с фидо.
Я думаю, придумают вскоре что по интереснее. Играть уже кстати можно в простые игры, с другим
человеком (сам не видел, на ютубе слышал). У нас в Городе это прямо лихорадка. Люди ставят
репитеры у себя в домах, в квартирах на подокойниках. у тут и понятно, у нас как блэкаут, так
не поймешь. Светится LTE на телефоне, а невозможно позвонить, про месенджеры вобще молчу
хваленый МАХ даже не работает. СМС только спасает. По частотам Алиса подсказала, что вроде
разрешена эта частота. у если даже и запрещена, что дальше... Как на то смогут повлиять? =)
Есть ли у кого-то реальный долгосрочныйСобрал себе в декабре 2025. Hа полу волновой штырь на балконе 3 этажа в г. Жуковский ловит 6 HОД в радиусе 5 км. В мештастике только чат текстовый (ну и то, что бывает в чатах, простые игры и все такое)
опыт использования?
Hу и последний банальный вопрос, как в вашихВ Московской области более 1500 HОД.
городах обстоят дела с данным видом связи?
В Московской области более 1500 HОД.
В Московской области более 1500 HОД.Какой там адрес www, чтобы на карте посмотреть?
Я пользуюсьВ Московской области более 1500 HОД.
Какой там адрес www, чтобы на карте посмотреть?
Есть ли у кого-то реальный долгосрочный
опыт использования?
Собрал себе в декабре 2025. Hа полу волновой штырь на балконе 3 этажа
в г. Жуковский ловит 6 HОД в радиусе 5 км. В мештастике только чат текстовый (ну и то, что бывает в чатах, простые игры и все такое) Есть
ещё Мешкоре.
Hу и последний банальный вопрос, как в ваших
городах обстоят дела с данным видом связи?
Кроме чатика можно к ноде прикрутить всякие датчики, температуры,влажности, счетчик Гейгера).
Я думаю, придумают вскоре что по интереснее. Играть уже кстати можно в простые игры, с другим
человеком (сам не видел, на ютубе слышал). У нас в Городе это прямо лихорадка. Люди ставят
репитеры у себя в домах, в квартирах на подокойниках. у тут и понятно, у нас как блэкаут, так
не поймешь. Светится LTE на телефоне, а невозможно позвонить, про месенджеры вобще молчу
хваленый МАХ даже не работает. СМС только спасает. По частотам Алиса подсказала, что вроде
разрешена эта частота. у если даже и запрещена, что дальше... Как на то смогут повлиять? =)
Какой там адрес www, чтобы на карте посмотреть?Я пользуюсь
map.openmesh.ru
Я пользуюсь
meshtastic.taubetele.com
map.openmesh.ru
malla.meshworks.ru
Я пользуюсь
meshtastic.taubetele.com
map.openmesh.ru
malla.meshworks.ru
Вот и я :-) http://pics.wfido.ru/img/mesh_node_7u4ex.png
| Sysop: | Angel Ripoll |
|---|---|
| Location: | Madrid, Spain |
| Users: | 18 |
| Nodes: | 8 (0 / 8) |
| Uptime: | 69:23:24 |
| Calls: | 1,148 |