Hello, Vladimir!
Sunday June 22 2025 09:34, from Vladimir Pavlenko -> All:
LoTW будет недоступен с 27 июня по 2 июля 2025 года для модернизации операционной системы, на которой работает база данных.
Официальную ссылку не оставил?
https://www.arrl.org/news/arrl-announces-logbook-of-the-world-systems-upgrade
Ещё денежку клянчат, если не член ARRL, а это $59 в год, или $174 за три года, и пользуешься LoTW, то кинь хотя бы $20ку ;-)
Кстати, особых плюшек в членстве ARRL нет. Самое главное - они дают почтовый алиас позывной@arrl.net. Меня многие спрашивали, почему не могут написать мне, и что мне следует получить такой. После связи, если кто-то хочет продолжить в оффлайне общение, то вот пишут на такой дефолтный емейл. Понятно, что можно завести на любом другом почтовике.
Во, забавная экономическая составляющая цены за единоразовый платёж за вечное членство.
Age 70+ $960
Age 50-69 $1,635
Age 30-49 $2,625
Under age 30 $3,333
P.S. Windows Server там...
Да, я писал про взлом. Теперь они следуют рекомендациям страхового аудитора, упомянутых в отчёте A&F
База у них на физических серверах в подвале головного офиса, CentOS 7, локальный SAN (Storage Area Network), PostgreSQL 9.6/11. Переедут на облачный PostgreSQL 15/16 и новее версию линуса. При миграции нужно конвертировать >1,6 млрд строк (~4ТБ). При pg_dump/pg_restore даже на 10 GbE процесс займёт 40-50ч. Поэтому наверняка выберут AWS DMS или pglogical live-replication с ранним cut-over. Потом надо будет индексы перестроить, иначе QSL-статистика ломается - это ешё ~20 часов.
а какой облачный хостинг они переезжают не раскрывается, но известно, что ARRL попадает под требование ITAR-free-хостинг (Американские правила по контролю экспорта военных и двойного назначения технологий), кандидатами остаются AWS GovCloud, OCI US-Gov или Azure Gov.
Best Regards, Nil (KC1GSH)
--- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306
* Origin: KC1GSH (2:5015/46)