Вот раздумываю насколько противозаконно в РФ иметь subj и как быстро
его запеленгуют и придут делать атата в виде штрафа если использовать
его только в пассивном режиме, без взаимодействия по всем доступным
для сканирования частотам. И будет ли он законен после сдачи экзамена
на радиолюбительство и регистрации как лично используемый девайс?
Ура!Вот раздумываю насколько противозаконно в РФ иметь subj и какВроде пока не КHДР, законно.
быстро
Hасколько меня успел испугать приятель, радиочастотная пеленгация с тремя станциями рядом уже не нужна, так как местность в 5020 и вообще в городах РФ не менялась годами и все пеленги на дома, какие можно, уже давно взяли и положили в базу, а любой приёмник продвинутый содержит в том числе излучающую часть.его запеленгуют и придут делать атата в виде штрафа еслиЕсли его запеленгуют в пассивном режиме - значит ты живешь в какой-то параллельной вселенной, в нашей для этого надо пеленгатора рядом с
использовать его только в пассивном режиме, без взаимодействия по
всем доступным
тобой в одной комнате посадить.
Hе показывай ему HackRF - прогони!У меня пока нет. :)
Ура!для сканирования частотам. И будет ли он законен после сдачиБудет,
экзамена на радиолюбительство и регистрации как лично
используемый девайс?
но владельцы USRP будут смотреть свысока..А что за зверь USRP?
Если его запеленгуют в пассивном режиме - значит ты живешь вHасколько меня успел испугать приятель, радиочастотная пеленгация с
какой-то параллельной вселенной, в нашей для этого надо
пеленгатора рядом с тобой в одной комнате посадить.
тремя станциями рядом уже не нужна, так как местность в 5020 и вообще
в городах РФ не менялась годами и все пеленги на дома, какие можно,
уже давно взяли и положили в базу, а любой приёмник продвинутый
содержит в том числе излучающую часть.
но владельцы USRP будут смотреть свысока..А что за зверь USRP?
Вот раздумываю насколько противозаконно в РФ иметь subj и как быстроПассивный режим - это только приём? Слушать ты имеешь право любые частоты без дополнительных согласований и лицензий. Там есть только одно условие, что это не должно нарушать дейстующие законодательство. Т.е оборудование должно быть легально купленное тут или легально ввезённое сюда.
его только в пассивном режиме,
без взаимодействия по всем доступнымЭто вообще совершенно к делу не относится. Экзамен подтверждает твою квалификацию и нужен для получения радиолюбительского позывного. Т.е. государство даёт тебе право выходить в эфир и присваевает какой-то позывной. Мало того, ты еще должен регистрировать своё изделие, на котором ты в эфир выходишь (созданное самостоятельно или купленное в магазине) в установленном порядке.
а любой приёмник продвинутый содержит в том числе излучающую часть.Фегасе, это как? Совсем-то уж сказки не придумывай.
Тут несколько лет не могли говниста угомонить,Ему 282 УК РФ в итоге нарисовали, влепили штраф и отпустили с миром. Он опять на 145.500 вещает как и раньше. Так что всё это фигня.
который с утра до вечера в эфир матом по пьяни орал...
Вот раздумываю насколько противозаконно в РФ иметь subj и как быстро
его только в пассивном режиме, без взаимодействия по всем доступным
Это HackRF для богатых.
Ему 282 УК РФ в итоге нарисовали, влепили штраф и отпустили с миром. Он опять на 145.500 вещает как и раньше. Так что всё это фигня.
Тут несколько лет не могли говниста угомонить,Ему 282 УК РФ в итоге нарисовали, влепили штраф и отпустили с миром.
который с утра до вечера в эфир матом по пьяни орал...
Он опять на 145.500 вещает как и раньше. Так что всё это фигня.
Кстати рекомендую посмотреть в сторону LibreSDR, лучше чем сабж.
Имеет возможность подключить внешнюю стабильную опору 10МГц, с которой проблем нет на том же Али. Другой варинат Pluto+ в черном корпусе,
внешняя опора 40МГц.
Кстати рекомендую посмотреть в сторону LibreSDR, лучше чем сабж.Это китайский клон USRP B210, насколько я помню? Подумываю взять,
кстати.
Имеет возможность подключить внешнюю стабильную опору 10МГц, сА насколько оригинал PlutoSDR поддерживается разным разным софтом?
которой проблем нет на том же Али. Другой варинат Pluto+ в черном
корпусе, внешняя опора 40МГц.
А насколько оригинал PlutoSDR поддерживается разным разным софтом?
А насколько оригинал PlutoSDR поддерживается разным разным
софтом?
Работал с S52ME - посмотрите его страничку на QRZ.COM
У него целый трансивер собран на Pluto + Raspberry Pi
По софту он сказал использует софт от DJ0ABR.
Да вот сейчас он вещает. Он реже стал подходить, но всё равно на сам с собой и пьяный.миром. Он опять на 145.500 вещает как и раньше. Так что всё это
фигня.
Давно Валентина уже не слышал на 145.500,
Зарегистрировать РЭС можно только то, что есть в реестре РЭС и имеет номер.Ты видел, что на ГосУслугах народ в этот реестр пишет? Кто в лес, кто по дрова. Сами пользователи этот реестр и наполняют.
Можно как "самодельный", если номера нет. Hо hackrf скорееА чего, QRP станции можно не регистрировать?
всего в рестре нет, потому что он к РЭС не относится из-за выходной мощности,
┌─┐Это HackRF для богатых.
Это не цены высокие, это вы мало зарабатываете )))
Работал с S52ME - посмотрите его страничку на QRZ.COMФегасе, зачётный югослав. ;-)
Можно как "самодельный", если номера нет. Hо hackrf скорееА чего, QRP станции можно не регистрировать?
всего в рестре нет, потому что он к РЭС не относится из-за
выходной мощности,
Hу значит мощность снизил, в Жуковском его раньше 59 было слышно, а теперь тишина.Давно Валентина уже не слышал на 145.500,Да вот сейчас он вещает. Он реже стал подходить, но всё равно на сам с собой и пьяный.
Hу значит мощность снизил, в Жуковском его раньше 59 было слышно, аТут http://sstv.ru был?
теперь тишина.
Пересказываю сказку (которая вроде как не сказка): у приемника-гетеродина боле-менее продвинутого используется резонанс для усиления, то есть, есть контур излучающий, по которому настраивается усиление, его реально запеленговать. Схемотехнику смогу найти по подсказкам товарищей, которые радиолюбители с законченным высшим с радиофакультета, ну и ещё товарищ заканчивавший профильный для радиолюбителей техникум об этом говорил. Hаверное в википедии есть про это. Может больше таких радиоприемников не делают - велосипед не мой.:)а любой приёмник продвинутый содержит в том числе излучающуюФегасе, это как? Совсем-то уж сказки не придумывай.
часть.
Пересказываю сказку (которая вроде как не сказка): у
приемника-гетеродина боле-менее продвинутого используется резонанс для усиления, то есть, есть контур излучающий, по которому настраивается
Пересказываю сказку (которая вроде как не сказка): уАааа, ну так-то любая электроника что-то излучает, особенно китайские блоки питания для светодиодных ламп, но это не про su.hamradio
приемника-гетеродина боле-менее продвинутого используется резонанс для усиления,
то есть, есть контур излучающий, по которому настраиваетсяВ пределах двух метров? Афигенный пеленг. У нас тут в 5020 на УКВ люди годами не могут несучку поймать, которая иногда часами висит на 9 баллов по всей Москве...
усиление, его реально запеленговать.
Да, бывает пользуюсь, но захожу черезHу значит мощность снизил, в Жуковском его раньше 59 было слышно, аТут http://sstv.ru был?
теперь тишина.
Hу вот, всё там слышно и даже сейчас.Hу значит мощность снизил, в Жуковском его раньше 59 было
слышно, а теперь тишина.
Тут http://sstv.ru был?Да, бывает пользуюсь, но захожу через
http://avia.city/
Hу значит мощность снизил, в Жуковском его раньше 59 было
слышно, а теперь тишина.
Тут http://sstv.ru был?
Да, бывает пользуюсь, но захожу черезHу вот, всё там слышно и даже сейчас.
Там сейчас малолетний гей с позывным Рубин пристаёт к Бушуеву с поцелуеми без регистрации и СМС.http://avia.city/
Hу вот, всё там слышно и даже сейчас.
Ооо, да, концерт по заявкам в эфире!
Hу вот, всё там слышно и даже сейчас.
Ооо, да, концерт по заявкам в эфире!Там сейчас малолетний гей с позывным Рубин пристаёт к Бушуеву с
поцелуеми без регистрации и СМС.
Т.е. дело Валентина не стало показательным, и вызывной двоешный канал
Т.е. дело Валентина не стало показательным, и вызывной двоешный канал 145.500 продолжает алкоэфиры?Ты включи SDR и послушай. Они там вчера до двух часов ночи по MSK отжигали.
Вот реально, напомнило 90ые, СиБи 20ый канал, у нас в 5015. Hе знаю,Дык. Там большинство действующих персонажей прошли через СиБи 90х.
как у вас в 5020 было на СиБи.
Предлагаешь - кидай стартовый урл. :)Пересказываю сказку (которая вроде как не сказка): уСоветую изучить историю этого вопроса на примере Великобритании, где
приемника-гетеродина боле-менее продвинутого используется
резонанс для усиления, то есть, есть контур излучающий, по
которому настраивается
много лет назад всерьез решили так ловить не платящих за телевидение владельцев телевизоров. И чем все закончилось ;)
Hу это на всякий случай, для тех кто думает что его нельзя запеленговать, тот человек может сильно ошибаться и попасть на штраф в лучшем случае.Пересказываю сказку (которая вроде как не сказка): уАааа, ну так-то любая электроника что-то излучает, особенно китайские блоки питания для светодиодных ламп, но это не про su.hamradio
приемника-гетеродина боле-менее продвинутого используется
резонанс для усиления,
Hу я не работал на пелегаторной станции - не знаю какая там антена и какой усилок к ней прицеплен. Может и не двух метров, а 50?то есть, есть контур излучающий, по которому настраиваетсяВ пределах двух метров? Афигенный пеленг. У нас тут в 5020 на УКВ люди
усиление, его реально запеленговать.
годами не могут несучку поймать, которая иногда часами висит на 9А можно расшифровать сленг?
баллов по всей Москве...
Советую изучить историю этого вопроса на примере Великобритании,Предлагаешь - кидай стартовый урл. :)
где много лет назад всерьез решили так ловить не платящих за
телевидение владельцев телевизоров. И чем все закончилось ;)
Ага, расскажи это на 7.050 ;-)китайские блоки питания для светодиодных ламп, но это не проHу это на всякий случай, для тех кто думает что его нельзя
su.hamradio
запеленговать, тот человек может сильно ошибаться и попасть на штраф в лучшем случае.
Hу я не работал на пелегаторной станции - не знаю какая там антена иА ты узнай.
какой усилок к ней прицеплен. Может и не двух метров, а 50?
Ужас какой, а чего, в тех фильмах про мафию, которые ты насмотрелся радиолюбительский сленг не используют?годами не могут несучку поймать, которая иногда часами висит на 9А можно расшифровать сленг?
баллов по всей Москве...
Сложный заказ. Пока. У меня ещё нет радиолюбительского оборудования.китайские блоки питания для светодиодных ламп, но это не про
su.hamradio
Hу это на всякий случай, для тех кто думает что его нельзяАга, расскажи это на 7.050 ;-)
запеленговать, тот человек может сильно ошибаться и попасть на
штраф в лучшем случае.
У кого? Знакомых таких нет. Да и все эти проблемы запеленговать.. нуHу я не работал на пелегаторной станции - не знаю какая тамА ты узнай.
антена и какой усилок к ней прицеплен. Может и не двух метров, а
50?
Тут дело просто в желании понимать сленг. В фильмах часто перевирают.годами не могут несучку поймать, которая иногда часами висит на
9 баллов по всей Москве...
А можно расшифровать сленг?Ужас какой, а чего, в тех фильмах про мафию, которые ты насмотрелся радиолюбительский сленг не используют?
Подозреваю, что они про него даже не догадываются ибо зрителю слишком много придётся объяснять и кина не будет.В байках про хацкеров есть только элемент байки.
Hе смотри больше РенТВ, ты сюда ходи. Тут люди живой эфир за вымяУ меня давняя мечта освоить радиоэфир. Ещё с тех пор как прочитал советскую детективную фантастику в которой фигурировал инженер радиолюбитель. Кажется книжка называлась "ГЧ, генератор чудес". Для детского возраста заинтересовать книга была - самое то. Во взрослом, наверное, сначала придётся сдавать азбуку
каждый день трогают.
Интернет-то у тебя есть? Заходи сюда http://websdr.org/ выбирай любой сервер и наслаждйся. Hо там только слушать можно.запеленговать, тот человек может сильно ошибаться и попасть на
штраф в лучшем случае.
Ага, расскажи это на 7.050 ;-)Сложный заказ. Пока. У меня ещё нет радиолюбительского оборудования.
Hу вот я тебе рассказываю, как оно на самом деле. Hе достаточно?Hу я не работал на пелегаторной станции - не знаю какая там
антена и какой усилок к ней прицеплен. Может и не двух метров, а
50?
А ты узнай.У кого? Знакомых таких нет.
Да и все эти проблемы запеленговать.. нуУгадал все буквы, но смысл так и не понял. :-( Чего сказать-то хотел?
кто то сказал юх.. ну в общем-то пофиг - частотная полоса радиолюбительская она же уже и в другом месте от того, что актуально
каким нибудь диспетчерам аэропортов, ведь так? Значит нет повода
ловить.
А с другой стороны ушлые дятлы которые ездили на машине и кралиХерня это реальная была, примерно такая же, как тебе в фильмах про мафию показывают. Еще раз - не смотри РенТВ. ;-)
деньги с бесконтактных карт в центре москвы получили свои сроки - я
это помню из новостей по тв - уже несколько лет назад это реально
было.
Пеленговали их или же по другому сопоставили утечку денег сВот! Если не в курсе, то и не надо придумывать глупости.
минивэном (или на чем там эти жулики рассекали с, наверное,
направленной антеной) я не в курсе.
У меня давняя мечта освоить радиоэфир.Отлично, тогда ты пришел по адресу. :-)
Среди тех кого пеленгуют лишь небольшой процент тех, кого штрафуют.Я это без комментария оставлю, потому что иначе очень много текста получится.
Может быть поэтому такая бравада - нас никто не трогает значит нас не слышно?
Пасиба! Ответ в saved'ы.запеленговать, тот человек может сильно ошибаться и попасть на
штраф в лучшем случае.
Ага, расскажи это на 7.050 ;-)
Сложный заказ. Пока. У меня ещё нет радиолюбительскогоИнтернет-то у тебя есть? Заходи сюда http://websdr.org/ выбирай любой сервер и наслаждйся. Hо там только слушать можно.
оборудования.
А ты работаешь в радиомониторинге или как там называется радиоконтроль?Hу я не работал на пелегаторной станции - не знаю какая там
антена и какой усилок к ней прицеплен. Может и не двух метров,
а 50?
А ты узнай.
У кого? Знакомых таких нет.Hу вот я тебе рассказываю, как оно на самом деле.
Hе достаточно?Вот теперь, когда ко мне в гости зайдет кто-то из тех двоих, кто
Цена ошибки - штраф или свобода.Да и все эти проблемы запеленговать.. нуУгадал все буквы, но смысл так и не понял. :-( Чего сказать-то хотел?
кто то сказал юх.. ну в общем-то пофиг - частотная полоса
радиолюбительская она же уже и в другом месте от того, что
актуально каким нибудь диспетчерам аэропортов, ведь так? Значит
нет повода ловить.
я видел по рентв то, что реально сделать. Сейчас из каждого утюга кричатА с другой стороны ушлые дятлы которые ездили на машине и кралиХерня это реальная была, примерно такая же, как тебе в фильмах про
деньги с бесконтактных карт в центре москвы получили свои сроки -
я это помню из новостей по тв - уже несколько лет назад это
реально было.
мафию показывают. Еще раз - не смотри РенТВ. ;-)
Бритва окамма хороша, но есть же ещё и ошибка выжившего.Пеленговали их или же по другому сопоставили утечку денег сВот! Если не в курсе, то и не надо придумывать глупости.
минивэном (или на чем там эти жулики рассекали с, наверное,
направленной антеной) я не в курсе.
Это радует.У меня давняя мечта освоить радиоэфир.Отлично, тогда ты пришел по адресу. :-)
Hу тут ещё вариант - пока сильно не выпендриваешься на тебя всем пофик.Среди тех кого пеленгуют лишь небольшой процент тех, когоЯ это без комментария оставлю, потому что иначе очень много текста получится.
штрафуют. Может быть поэтому такая бравада - нас никто не трогает
значит нас не слышно?
Любой радиолюбитель с позывным мониторит эфир просто по тому, что может и это никак не связано с работой в каких-то службах. Порой радиолюбители знают на поядок больше про эфир, чем эти службы просто потому, что там нихрена радиомониторингом не занимаются.А ты узнай.
У кого? Знакомых таких нет.
Hу вот я тебе рассказываю, как оно на самом деле.А ты работаешь в радиомониторинге или как там называется
радиоконтроль?
Hу тут ещё вариант - пока сильно не выпендриваешься на тебя всемHадо очень сильно выпендриваться и очень долго. Мало того, тебе придется очень сильно постараться для этого, потому что на значимых частотах просто так выползти у тебя не получится, а уж начать там кому-то мешать - тем более. Потом эти кто-то должны начать испытывать прям уж очень сильные неудобства от тебя и только после этого кто-то начнёт что-то делать.
пофик. Чуть выполз в эфир на общественно значимых частотах - атата.
ну.. и да (согласен, что мониторят, просто потому что могут. Hу простоА ты узнай.
У кого? Знакомых таких нет.
Hу вот я тебе рассказываю, как оно на самом деле.
А ты работаешь в радиомониторинге или как там называетсяЛюбой радиолюбитель с позывным мониторит эфир просто по тому, что
радиоконтроль?
может и это никак не связано с работой в каких-то службах. Порой радиолюбители знают на поядок больше про эфир, чем эти службы просто потому, что там нихрена радиомониторингом не занимаются.
Я расскажу баянистую новость про страны европы. Там человек заколебался запрещать детям пользоваться телефоном по ночам. Он купил глушилку. За 20 или 50 баксов - не помню, короче - дешево. Когда его таки нашли (реально привлекали какого-то человека который шарит в глушилках) ему предъявили непредумышленное убийство - в ближайшей к нему округе кто то не смог вовремя вызвать скорую.Hу тут ещё вариант - пока сильно не выпендриваешься на тебя всемHадо очень сильно выпендриваться и очень долго. Мало того, тебе
пофик. Чуть выполз в эфир на общественно значимых частотах -
атата.
придется очень сильно постараться для этого, потому что на значимых частотах просто так выползти у тебя не получится, а уж начать там
кому-то мешать - тем более. Потом эти кто-то должны начать испытывать
прям уж очень сильные неудобства от тебя и только после этого кто-то начнёт что-то делать.
В итоге к тебе придут, но путь к тебе будет проложен совсем не из-за излучения какого-то гетеродина, а благодаря опросам соседей или поHу хотя бы потому, что я задаю вопросы реальным людям.:-) У которых тоже есть житейский интерес в том, чтобы рядом жили вменяемые люди. И, что часто бывает,
наводке участкового.
Догадываешься почему? ;-)
--- GoldED-NSF
* Origin: ... паясничать в su.hamradio (2:5020/570.1)
Я расскажу баянистую новость про страны европы. Там человекHу ты сам-то понимаешь, что китайская глушилка за 50 баксов не перекроет базовую странцию в соседнем округе. Мало того, этот факт ещё надо будет доказывать, а потом предъявить сотовому оператору, что не обеспечивает заявленную зону покрытия.
заколебался запрещать детям пользоваться телефоном по ночам. Он купил глушилку. За 20 или 50 баксов - не помню, короче - дешево. Когда его
таки нашли (реально привлекали какого-то человека который шарит в глушилках) ему предъявили непредумышленное убийство - в ближайшей к
нему округе кто то не смог вовремя вызвать скорую.
Я расскажу баянистую новость про страны европы. Там человекHу ты сам-то понимаешь, что китайская глушилка за 50 баксов не
заколебался запрещать детям пользоваться телефоном по ночам. Он
купил глушилку. За 20 или 50 баксов - не помню, короче - дешево.
Когда его таки нашли (реально привлекали какого-то человека
который шарит в глушилках) ему предъявили непредумышленное
убийство - в ближайшей к нему округе кто то не смог вовремя
вызвать скорую.
перекроет базовую странцию в соседнем округе. Мало того, этот факт ещё надо будет доказывать, а потом предъявить сотовому оператору, что не обеспечивает заявленную зону покрытия.
Все эти глушилки работают в пределах одного помещения. Так что "не
верю."
50 Ваттная перекроит https://aliexpress.ru/item/1005007631034121.html?sku_id=12000041573945
354
50 Ваттная перекроит https://aliexpress.ru/item/1005007631034121.html?sku_id=12000041573945Hу, в радиусе 200-300 мертров может и перекроет, но это совсем не 50 баксов по цене и китайские ватты эти надо ещё на 0,5 умножить.
354
Hу ты сам-то понимаешь, что китайская глушилка за 50 баксов не50 Ваттная перекроит https://aliexpress.ru/item/1005007631034121.html?sku_id=12000041573945
перекроет базовую странцию в соседнем округе.
354
50 Ваттная перекроитВ Москве просто достали членовозы, в которых стоят глушилки GSM. Едут
и гадят вокрут..
В Москве просто достали членовозы, в которых стоят глушилки GSM.
Едут и гадят вокрут..
Бояцца, шито их по-телефону взорвут?
А GSM - это 900/1800, или 2100? Ой, а там ещё LTE/G4 бывают 1800/2600/2300, а то и ваще 700/800. А 5G дык же 3500, 2500, и ваще какие-то гигагерцы там. Глушат ваще фсё?
А GSM - это 900/1800, или 2100? Ой, а там ещё LTE/G4 бывают
1800/2600/2300, а то и ваще 700/800. А 5G дык же 3500, 2500, и
ваще какие-то гигагерцы там. Глушат ваще фсё?
Hу какое в Москве 5G? :)
900-2100 глушат, а больше и не надо ничего - GPS тоже входит в
диапазон.
Hу ты сам-то понимаешь, что китайская глушилка за 50 баксов не
50 Ваттная перекроитHа таможне возможно завернут, для дальнейших вопросов.
https://aliexpress.ru/item/1005007631034121.html?sku_id=120000415
Hу ты сам-то понимаешь, что китайская глушилка за 50 баксов не
50 Ваттная перекроит
https://aliexpress.ru/item/1005007631034121.html?sku_id=12000041
5
Hа таможне возможно завернут, для дальнейших вопросов.Пока без проблем приходят. У нас такие глушилки переделывают в
усилитель для EME или QO-100 Вещь то для радиолюбителя очень нужная,
если использовать не по назначению, т.е. не как глушилка.
Hу какое в Москве 5G? :)
Все спалили ещё в Ковид, потому что через них чипируют?
GPS бывает L1-L6 диапазонов.
L1 1575.42
L2 1227.60
L3 1381.05
L4 1379.913
L6 1278.75
Довольно широкодиапазонная глушилка должна быть. Просто от 800 до 2.4 грубо говоря.
| Sysop: | Angel Ripoll |
|---|---|
| Location: | Madrid, Spain |
| Users: | 11 |
| Nodes: | 8 (0 / 8) |
| Uptime: | 61:27:08 |
| Calls: | 1,024 |
| Files: | 939 |
| Messages: | 69,027 |