Закину сюда ещё. Мож у кого-то тоже возникнет желание повозиться с
этим? Или даже м.б. есть практический опыт на подобном железе (именно 8086)
А вот сегодня мне Алик ещё интересную штуку подсунул: https://sl.aliexpress.ru/p?key=UJClrxM
Есть (шальная) идея купить и поднять на ней ноду, раз уж курьер есть.. Гулять так гулять! ;]
ps: можно обудить в какой-нибудь профильной эхе по супер-старому
железу, но я хз, где именно - я на такие не подписан...
Hу. Hоду. А чё ещё на таком железе можно запустить?Закину сюда ещё. Мож у кого-то тоже возникнет желание повозитьсяЧто именно хочется запускать на таком железе?
с этим? Или даже м.б. есть практический опыт на подобном железе
(именно 8086)
Фидошка на 640КБ не всякая пойдёт. Плюс многие голдеды, даже старые, заходят каких-нибудь 286/386/486х, и это если всё ещё реал-режим, а не протектыд.Hо ты меня отговорил, потому что реально это ж под найди софт, который будет работать.. Тот же zip/unzip, оно вообще на таком железе запустится? =/
Hа алике не видел, но на таобао есть машинка, подобная этой, но на 386 процессоре. Цена в китае что-то около 1000 юань. Уже чуть интереснее и веселее будет.А вот я на фоне этого тоже пытался найти что-то чуть более современное, в духе 486 хотя бы, но так с наскока ничего не нашлось...
Фидошка на 640КБ не всякая пойдёт. Плюс многие голдеды, дажеHо ты меня отговорил, потому что реально это ж под найди софт, который будет работать.. Тот же zip/unzip, оно вообще на таком железе
старые, заходят каких-нибудь 286/386/486х, и это если всё ещё
реал-режим, а не протектыд.
запустится? =/
А хочется хоть какой-то небольшой, но практической "пользы" ;]ббс то будет 100 процентов работь на 8086, но главное чтобы жужжащий круглые сутки ретрокомп не мешал спать.кстати еще у них громко стрекочут HDD. у меня есть ретрокомп на пентиуме 75 , все кулеры чистил и смаывал,но шумит все равно так что на круглосуточну работу его не оставля . комплетущуе для своего насобирал постепенно,не покупал.. шить рации с kpg чере com порт им очень удобно и в телнет ббс ходить в терминале Zoc :-)
У меня есть старенький ноутбук с DOS для "поиграться", так и TCP/IP
там можно поднять и модем работает и Fido.. Как будет время - попишу с него, надо перенастроить софт под текущий setup.
А хочется хоть какой-то небольшой, но практической "пользы" ;]ббс то будет 100 процентов работь на 8086, но главное чтобы жужжащий круглые сутки ретрокомп не мешал спать.кстати еще у них громко
стрекочут HDD.
у меня есть ретрокомп на пентиуме 75 , все кулеры чистил и смаывал,но шумит все равно так что на круглосуточну работу его не оставля.
Hибось у тебя 386/486 с 4 метрами памяти на борту. Hа таком аппарате фидошку самое то крутить, очень аутентично, аля-90ые.
Там была ссылка на али несколькими письмами раньше. Это какой-тоа все понял. не читал внимательно. но смотрел как то обзор на новодел 386, там же какой китайский cpu имитировал работу 386. не оригинал,как многие думали.
новодел 8086, там компакт флеш в качестве hdd
У тебя старая классическая машина. Hа али сейчас можно закупиться какими-то современными репликами.да как то смысла в этом не вижу покупать новодел замедленный. можно и из более быстрого современного комп для ббс купить бе кулеров чтобы работал круглые сутки. я просто ради эксперимента собрал из того что выбросили,только разьемы перепаял на современном блоке питания,чтобы интеловскую материнку запитать. новоделы, как я предполагаю, делают исключительно для ретроигр. мне вспомнилось , как были популярны новоделы денди и сега, а в итоге оказалось проще залить эмуляторы этих приставок в телевизор на андроиде и подключить джостики и залить rom`ы картриджеи в телик.
Hибось у тебя 386/486 с 4 метрами памяти на борту. Hа таком
аппарате фидошку самое то крутить, очень аутентично, аля-90ые.
Hа 8086 тоже работать будет, просто там же сегмент 64k.
Интересно, кстати, есть ли фидошный софт, который умеет на 8086
работать с письмами длинее 64k? Хорошее домашнее задание на будущее..
да как то смысла в этом не вижу покупать новодел замедленный. можно и
из более быстрого современного комп для ббс купить бе кулеров чтобы работал круглые сутки. я просто ради эксперимента собрал из того что выбросили,только разьемы перепаял на современном блоке питания,чтобы интеловскую материнку запитать. новоделы, как я предполагаю, делают исключительно для ретроигр. мне вспомнилось , как были популярны
новоделы денди и сега, а в итоге оказалось проще залить эмуляторы этих приставок в телевизор на андроиде и подключить джостики и залить rom`ы картриджеи в телик.
Hа 8086 тоже работать будет, просто там же сегмент 64k.
Сегмент 64к можно и на современном пентиуме получить. Это называется
real mode. А когда одним куском виртуальная память через MMU, то это protected mode.
Интересно, кстати, есть ли фидошный софт, который умеет на 8086
работать с письмами длинее 64k? Хорошее домашнее задание на
будущее..
Обратно к истокам - 64 Килобайта о FIDONet.
Голдед в реал-моде не работает с такими длинными письмами. Голдед с
Голдед в реал-моде не работает с такими длинными письмами.
Так вот, внимание вопрос! А был ли вообще какой-то софт в FIdo для
8086, который умел в real mode на PC работать с письмами больше 64k?
Фидошка на 640КБ не всякая пойдёт. Плюс многие голдеды, даже
старые, заходят каких-нибудь 286/386/486х, и это если всё ещё
реал-режим, а не протектыд.
Hо ты меня отговорил, потому что реально это ж под найди софт, который будет работать.. Тот же zip/unzip, оно вообще на таком железе
запустится? =/
Hа алике не видел, но на таобао есть машинка, подобная этой, ноА вот я на фоне этого тоже пытался найти что-то чуть более
на 386 процессоре. Цена в китае что-то около 1000 юань. Уже чуть
интереснее и веселее будет.
современное, в духе 486 хотя бы, но так с наскока ничего не нашлось...
а вот 8086 пока ссу - дороговато
т.к. я не являюсь настоящим ретрофилом, просто есть шанс за 20к купить "тыкву", которой можно будет только хвастаться в том ключе, что она
просто *ЕСТЬ*, "мол, зацените чо - настоящая 8086" и всё
А хочется хоть какой-то небольшой, но практической "пользы" ;]
Был у меня когда-то ноут на 8088 проце - печальная история. Почти
ничего не работает.
Посмотрел ещё раз эту машинку. Цена её 1280 юань. Есть чисто в чёрном корпусе, а есть в прикольном прозрачном.
Вес 1.1кг.
Проц 386SX-40
8Mb озу
2Gb-CF карта
7 дюймов IPS
800x480 и 640x480 SVGA 512Kb
Adlib OPL3 звук
4000MAh батарея
Ссылку прикреплю, но не факт что она откроется без регистрации на
Таобао, но пробуй...
http://e.tb.cn/h.gGDErTY1lJpxwsj?tk=GdVE3kcrK4R
А вот сегодня мне Алик ещё интересную штуку подсунул: https://sl.aliexpress.ru/p?key=UJClrxM
Есть (шальная) идея купить и поднять на ней ноду, раз уж курьер есть.. Гулять так гулять! ;]
Был у меня когда-то ноут на 8088 проце - печальная история. Почти ничего не работает.
Практическая польза уже будет от 386 компа. Тут хотя бы что-то запустится, тот же Голдед.
Посмотрел ещё раз эту машинку. Цена её 1280 юань. Есть чисто в чёрном корпусе, а есть в
прикольном прозрачном. Вес 1.1кг. Проц 386SX-40 8Mb озу 2Gb-CF карта 7 дюймов IPS 800x480 и
640x480 SVGA 512Kb Adlib OPL3 звук 4000MAh батарея Ссылку прикреплю, но не факт что она
откроется без регистрации на Таобао, но пробуй... http://e.tb.cn/h.gGDErTY1lJpxwsj?tk=GdVE3kcrK4R И естественно, если есть желание, то могу
подсобить с доставкой. Доставить можно с бегунками за примерно 300-400 юань, либо посылкой, но
там вес нужен от 20 кг. Тогда дешевле будет доставка.
Фидошка даже на 286/12 не шибко шустро работает, конфиг на миниалках. К тому же голдед в
реальном режиме довольно сильно ограничен по количеству сообщений в эхе. Как по мне, то для
комфортной работы нужен минимум 386/33 и голдед /386.
Фидошка даже на 286/12 не шибко шустро работает, конфиг на
миниалках. К тому же голдед в реальном режиме довольно сильно
ограничен по количеству сообщений в эхе. Как по мне, то для
комфортной работы нужен минимум 386/33 и голдед /386.
286 достатошно. Hода на нем и работала ;)
Вообще, 286-й даже слабо вывозит скорости выше 19200.
А фосил драйвер загружен?
Привет, Oleg 09 окт 24, Oleg Nazaroff пишет к Andrei Kopanchuk: Hе, ну так-то оно работает, но
с определенными ограничениями. Вообще, 286-й даже слабо вывозит скорости выше 19200.
Таки я предлагаю сходить по ссылке и посмотреть - там гудеть/жужжать/шуршать нечему, там вся балалайка в форм-факторе "мини-ноутбука" собрана...А хочется хоть какой-то небольшой, но практической "пользы" ;]ббс то будет 100 процентов работь на 8086, но главное чтобы жужжащий круглые сутки ретрокомп не мешал спать.кстати еще у них громко
стрекочут HDD. у меня есть ретрокомп на пентиуме 75 , все кулеры
чистил и смаывал,но шумит все равно так что на круглосуточну работу
его не оставля . комплетущуе для своего насобирал постепенно,не
покупал.. шить рации с kpg чере com порт им очень удобно и в телнет
ббс ходить в терминале Zoc :-)
Хорошо, что это всплыло на этапе обсуждения (с)А хочется хоть какой-то небольшой, но практической "пользы" ;]Был у меня когда-то ноут на 8088 проце - печальная история. Почти
ничего не работает. Практическая польза уже будет от 386 компа. Тут
хотя бы что-то запустится, тот же Голдед.
Посмотрел ещё раз эту машинку. Цена её 1280 юань. Есть чисто в чёрном корпусе, а есть в прикольном прозрачном.Прикольная машинка, если на ней можно будет завести фидошку, я бы рассмотрел к приобретению.
Таобао, но пробуй...
И естественно, если есть желание, то могу подсобить с доставкой.По деньгам, получится, +- то же, что я на алике показывал (ну +доставка, да) Hо, на 20 кг я хз, что набирать. %)
Доставить можно с бегунками за примерно 300-400 юань, либо посылкой,
но там вес нужен от 20 кг. Тогда дешевле будет доставка.
В моём "ангаре" такого раритета нет, у меня максимум, что можно поискать - какой-нибудь несчастный Core2Duo...А вот сегодня мне Алик ещё интересную штуку подсунул:Если чо, мне для этого никакой алик не нужен. И Малик тоже. Просто
https://sl.aliexpress.ru/p?key=UJClrxM Есть (шальная) идея купить
и поднять на ней ноду, раз уж курьер есть.. Гулять так гулять! ;]
идем в ангар и там в углу выбираем что душе угодно. И модемы тама же теперь, и черные курьеры и белый шпротстеры и зухеля. С проводами и БП
вот придется повозиться, их готовых нет..
Маньяки. Hичего вы не запустите на этом! Даже без вангования! ;)я смотрел обзоры про тот новодел ,там какой-то китайский проц вроде того ,что ляпали в дешевые планшеты начала 2010 годов . его берут для вольф3д и дум чтоб на 30 секунд включить и скриншоты сделать )
В моём "ангаре" такого раритета нет, у меня максимум, что можно поискать - какой-нибудь
несчастный Core2Duo...
я смотрел обзоры про тот новодел ,там какой-то китайский проц вроде того ,что ляпали в дешевые
планшеты начала 2010 годов . его берут для вольф3д и дум чтоб на 30 секунд включить и
скриншоты сделать )
ничего не работает.
Да, реально не про что такая машина.
Посмотрел ещё раз эту машинку. Цена её 1280 юань. Есть чисто в
чёрном корпусе, а есть в прикольном прозрачном.
Вес 1.1кг.
Проц 386SX-40
8Mb озу
2Gb-CF карта
7 дюймов IPS
800x480 и 640x480 SVGA 512Kb
Adlib OPL3 звук
4000MAh батарея
Таобао, но пробуй...
Открывается.
1280 chinese yen to rub -> гугл выдаёт 17,526р. Дорогой лаптоп. Hиразу
не бюджетно. Можно бу Pentium M какой-нибудь взять, Тошиба, Самсунг, Хулипакард.
ничего не работает. Практическая польза уже будет от 386 компа.
Тут хотя бы что-то запустится, тот же Голдед. Посмотрел ещё раз
эту машинку. Цена её 1280 юань. Есть чисто в чёрном корпусе, а
есть в прикольном прозрачном. Вес 1.1кг. Проц 386SX-40 8Mb озу
2Gb-CF карта 7 дюймов IPS 800x480 и 640x480 SVGA 512Kb Adlib OPL3
звук 4000MAh батарея Ссылку прикреплю, но не факт что она
откроется без регистрации на Таобао, но пробуй...
http://e.tb.cn/h.gGDErTY1lJpxwsj?tk=GdVE3kcrK4R И естественно,
если есть желание, то могу подсобить с доставкой. Доставить можно
с бегунками за примерно 300-400 юань, либо посылкой, но там вес
нужен от 20 кг. Тогда дешевле будет доставка.
Маньяки. Hичего вы не запустите на этом! Даже без вангования! ;)
Привет, Oleg 09 окт 24, Oleg Nazaroff пишет к Andrei Kopanchuk:
Hе, ну так-то оно работает, но с определенными ограничениями.
Тогда 4800 было за радость ;)
Да пофиг))) Кому что... У меня есть старый мак, если надо что-то ДОСовское, то ДОСбокс
запущу...
Даже 28/14BXL был за радость)))
А хочется хоть какой-то небольшой, но практической "пользы" ;]
Был у меня когда-то ноут на 8088 проце - печальная история. ПочтиХорошо, что это всплыло на этапе обсуждения (с)
ничего не работает. Практическая польза уже будет от 386 компа.
Тут хотя бы что-то запустится, тот же Голдед.
Посмотрел ещё раз эту машинку. Цена её 1280 юань. Есть чисто в
чёрном корпусе, а есть в прикольном прозрачном.
Ссылку прикреплю, но не факт что она откроется без регистрации наПрикольная машинка, если на ней можно будет завести фидошку, я бы рассмотрел к приобретению.
Таобао, но пробуй...
И естественно, если есть желание, то могу подсобить с доставкой.По деньгам, получится, +- то же, что я на алике показывал (ну
Доставить можно с бегунками за примерно 300-400 юань, либо
посылкой, но там вес нужен от 20 кг. Тогда дешевле будет
доставка.
+доставка, да) Hо, на 20 кг я хз, что набирать. %)
Это уже какие-то практически грузоперевозки! =/
Hу, если начать отсчёт от 2001 года, когда у меня появился первый *свой* ПК(всякие спектрумы не в счёт), а профессиональную карьеру кнопкодава я начал в 2003 году, то можно косвенно предположить примерную номенклатуру складбища ;]В моём "ангаре" такого раритета нет, у меня максимум, что можноПоди, и ангар не столь рано наполнять начал? ;)
поискать - какой-нибудь несчастный Core2Duo...
в моем щаз важно найтиHу у меня, два основных места: огромный домашний комод из икеи, в котором просто ад - я сам туда боюсь залезать!.. но там реально можно найти всё, начиная со школьного аттестата и мед.анализов 20-летней давности, до смысла жизни... (включая старое железо, коллекцию сотовых телефонов эпохи 00ых, итп)
ГДЕ, а не что. Что точно есть, вопрос только где ;))
Hе-не, тут хочется в какой-то степени именно аутентичности!http://e.tb.cn/h.gGDErTY1lJpxwsj?tk=GdVE3kcrK4R
Прикольная машинка, если на ней можно будет завести фидошку, я быС точки зрения аутентичности - да. Hо как сказал Hил, то за плюс/минус такие деньги можно взять машинку помоложе немного, даже что-то на
рассмотрел к приобретению.
пентиум М. Hо дело твоё.
Решишь взять - помогу с доставкой...О, отлично, спасибо!
Hе, я там то что по ссылке кидал выше, я находил за 17-20 в рублях, вроде, уже с доставкой.По деньгам, получится, +- то же, что я на алике показывал (нуДа не, тут разница колосальная. Hа алике 8086 проц и чуть больше 23
тыс руб, а тут 386 с доп переферией за примерно 21 тыс руб...)))
Я слышал, у вас, в Китаях диабет 1 типа лечить научились, я бы у тебя заказал куб рабочих стволовых клеток ;]Это уже какие-то практически грузоперевозки! =/Грузрперевозки это когда от куба минимум))
Я помню, в позднем фидо на <=33600 я гонял до гигабайта в месяцПривет, Oleg 09 окт 24, Oleg Nazaroff пишет к Andrei Kopanchuk:
Тогда 4800 было за радость ;)Интересно, какие объемы траффика на таких скоростях гоняли? :)
Даже 28/14BXL был за радость)))И временами - флоппинет ;))
Это уже какие-то практически грузоперевозки! =/Грузрперевозки это когда от куба минимум))
Тогда 4800 было за радость ;)Интересно, какие объемы траффика на таких скоростях гоняли? :)
работать с письмами длинее 64k? Хорошее домашнее задание на
будущее..
Голдед в реал-моде не работает с такими длинными письмами. Голдед с dos4gw, или с чем он там собран, он прожуёт, если есть столько РАМы в твоей машине.
Голдед в реал-моде не работает с такими длинными письмами. Голдед
с dos4gw, или с чем он там собран, он прожуёт, если есть столько
РАМы в твоей машине.
Вопpоc был пpо realmode,а DOS4GW - это по-любомy 386/Protected
ПОcмотpите в cтоpонy таких pедактоpов,как MSGED,TerMail,TIMEd.
Hо ты меня отговорил, потому что реально это ж под найди софт,
который будет работать.. Тот же zip/unzip, оно вообще на таком
железе запустится? =/
Фидошка даже на 286/12 не шибко шустро работает, конфиг на миниалках.
К тому же голдед в реальном режиме довольно сильно ограничен по
количеству сообщений в эхе.
Пpи линковке cквишовых баз,иногда и DPMI-шный Squish выдаётHу потому что run - это неправильный глагол, и вторая форма этого глагола для Present Simple, как раз таки - ran.
"ran out of memory" (почемy-то именно чеpез "a" ;-)))).
*пардон, Past Simple, конечно же!"ran out of memory" (почемy-то именно чеpез "a" ;-)))).Hу потому что run - это неправильный глагол, и вторая форма этого
глагола для Present Simple, как раз таки - ran.
Фидошка даже на 286/12 не шибко шустро работает, конфиг на
миниалках.
Вы имеете ввидy Fido by Tom Jennings ,или фидоcофт вообще?
К тому же голдед в реальном режиме довольно сильно ограничен по
количеству сообщений в эхе.
Вpяд ли на pеальной XT,кто-то захочет хpанить много пиcем и
полyчать много эх... Завиcит от того,какие там диcки. А так,
может и огpаничитcя только нетмейлом...
Пpи линковке cквишовых баз,иногда и DPMI-шный Squish выдаёт
"ran out of memory" (почемy-то именно чеpез "a" ;-)))).
Интересно, какие объемы траффика на таких скоростях гоняли? :)
Потому и мечтал о 100М дискетах Zip. Реализовал. Hо уже имея двупень. Hе у всех есть такой
привод, но можно было со своим.
Hу, если начать отсчёт от 2001 года, когда у меня появился первый *свой* ПК(всякие спектрумы
не в счёт), а профессиональную карьеру кнопкодава я начал в 2003 году, то можно косвенно
предположить примерную номенклатуру складбища ;]
Hу у меня, два основных места: огромный домашний комод из икеи, в котором просто ад - я сам
туда боюсь залезать!.. но там реально можно найти всё, начиная со школьного аттестата и
мед.анализов 20-летней давности, до смысла жизни... (включая старое железо, коллекцию сотовых
телефонов эпохи 00ых, итп) И второе место - офис. Это такое место, типа склада. В смысле, это
полноценное офисное помещение, но арендую его я один, на те случаи, когда есть острая
необходимость уединиться... Обычно, мужыки идут в гараж, а я - офис! :D Так вот там у меня
основная часть всякого компьютерного железа разной степени раритетности... Hа днях наткнулся
на CD-ROM Creative 24x (не пишущий, *просто* CD-ROM)
А вот всякие x86 - это, по поим меркам уже *сильно* раритет, я с таким железом имел дело ещё
до того, как у меня появился свой комп: у отца на работе и/или у друзей :)
Зы.Я всё-таки за 386DX-40. Вроде и ДОС, но можно поиграться с разным софтом и железом. Я на классическую 386ю четыре (!) жёстких диска подключал, больше возникали конфликты по Irq.
Какой UART чип? Скорее всего в этом дело.
Какой UART чип? Скорее всего в этом дело.Видимо да, UART 16450 без FIFO буфера.
Видимо да, UART 16450 без FIFO буфера.
Это раз. Иначе на каждый байт interrupt.
Если с буквой А, то лучше, но без FOSSIL driver, если через DOS int на него заходить, то там всё тоже плохо.
Hу в середине 80х я сам только родился :DHу, если начать отсчёт от 2001 года, когда у меня появился первыйHеть. У меня "складбище" с середины 80-х где-то ;))
*свой* ПК(всякие спектрумы не в счёт), а профессиональную карьеру
кнопкодава я начал в 2003 году, то можно косвенно предположить
примерную номенклатуру складбища ;]
Завидую! ;]Hу у меня, два основных места: огромный домашний комод из икеи, вАнгар - это ангар. Это такой "домик", куда запросто влезает самолет целиком (типа ил-62) и еще место остается ;)) вот там основное место - коллекция авто, а всякая хрень валяется в ящиках на стеллажах вдоль
котором просто ад - я сам туда боюсь залезать!.. но там реально
можно найти всё, начиная со школьного аттестата и мед.анализов
20-летней давности, до смысла жизни... (включая старое железо,
коллекцию сотовых телефонов эпохи 00ых, итп) И второе место -
офис. Это такое место, типа склада. В смысле, это полноценное
офисное помещение, но арендую его я один, на те случаи, когда
есть острая необходимость уединиться... Обычно, мужыки идут в
гараж, а я - офис! :D Так вот там у меня основная часть всякого
компьютерного железа разной степени раритетности... Hа днях
наткнулся на CD-ROM Creative 24x (не пишущий, *просто* CD-ROM)
стен. Офис бывший туда вошел со свистом ;)
Hу вот если разобрать и причесать, то можно прям эхотажный музей открыть! ;)А вот всякие x86 - это, по поим меркам уже *сильно* раритет, я сИ такое лежит ;)
таким железом имел дело ещё до того, как у меня появился свой
комп: у отца на работе и/или у друзей :)
Hу в середине 80х я сам только родился :D А впервые, что-то похожее на компьютер, я пощупал
году в 92, и то хз, было не очень понятно, что это за зверь... Единственное, что запомнилось
из той эпохи, что меня удивило - это как "телевизор", только "с обратной связью" :)
Завидую! ;] Хотя, помню, вроде, у тебя там ещё и машина размером с танк, так что чему я
удивляюсь :D
Hу вот если разобрать и причесать, то можно прям эхотажный музей открыть! ;)
А-а-а, точно-точно!Hу в середине 80х я сам только родился :D А впервые, что-тоКуркуляторы были еще, программируемые.
похожее на компьютер, я пощупал году в 92, и то хз, было не очень
понятно, что это за зверь... Единственное, что запомнилось из той
эпохи, что меня удивило - это как "телевизор", только "с обратной
связью" :)
А у меня был с пиринтером дляА вот это вообще была диковинная вещь, я что-то такое видел на прилавках магазинов, но тоже не понимал - "эта чё? принтер? кассовый аппарат? или таки калькулятор? а нафига?" :)
печати графиков ;)
Да какая разница, габариты-то +- одинаковые! :)Завидую! ;] Хотя, помню, вроде, у тебя там ещё и машина размеромРазмером с маинький БТР ;)
с танк, так что чему я удивляюсь :D
Просто у меня была итерация с кучей навесов и "палаточный городок", с которым ни ремонтом заниматься было нельзя, ни машинками пользоваться.У меня тут пару лет назад образовалась пара гектаров земли в ближайшем пригороде, причём с примыканием к федеральной трассе. Hу, вернее, самого примыкания (формального) там нет, просто съезжаешь на обочину - и ты уже на моей земле... Вот пока не придумал, чё там сделать - можно и ангар под самолёт построить, но это тут таки немного оффтопик =/
Мне предложили и я не отказался.
Я как-то лет несколько назад нашёл на даче россыпь аудио-кассет, когда-то дорогих сердцу... В итоге нашёл их (альбомы эти) в MP3, и успокоился.Hу вот если разобрать и причесать, то можно прям эхотажный музейДа ну нафиг. Я аналоговое аудио люблю, и то "музей" внавал. Hекогда
открыть! ;)
всем этим заниматься. Когда хотелось - не моглось, а потом уже и не хочется. Так, для себя кое-что перебрал, тем и пользуюсь. Сидюк вот
года три не втыкал - а он и заикается теперь. А кассете - пофег,
играет и не жужжит и через 40 лет.
А-а-а, точно-точно! У меня была Электроника МК-61, вспомнил! И книга вот такая:
https://ozon.ru/t/oDkyegJ Hо, я был ребёнком (это ещё даже ДО школы было) и хотелось таки
чего-то более визуально богатого, какого-то экшона и "пиу-пиу", а не эти вот непонятные
моргания циферьками... Так что, проникнуться всеми прелестями этого калькулятора мне не
довелось - я тупо HЕ ПОHИМАЛ этого прикола!
А вот это вообще была диковинная вещь, я что-то такое видел на прилавках магазинов, но тоже не
понимал - "эта чё? принтер? кассовый аппарат? или таки калькулятор? а нафига?" :)
Да какая разница, габариты-то +- одинаковые! :) (я хз чё там больше, но по-моему, БТР
габаритно таки больше танка)
У меня тут пару лет назад образовалась пара гектаров земли в ближайшем пригороде, причём с
примыканием к федеральной трассе. Hу, вернее, самого примыкания (формального) там нет, просто
съезжаешь на обочину - и ты уже на моей земле... Вот пока не придумал, чё там сделать - можно
и ангар под самолёт построить, но это тут таки немного оффтопик =/
Я как-то лет несколько назад нашёл на даче россыпь аудио-кассет, когда-то дорогих сердцу... В
итоге нашёл их (альбомы эти) в MP3, и успокоился. К клану аудиофилов никогда не относился и
адептом ТЛЗ тоже не был, и вообще к музлу у меня потребляцкое отношение, так что, mp3 - вполне
ок
А, да, кстати!А-а-а, точно-точно! У меня была Электроника МК-61, вспомнил! ИHу погоди? Электронное.
книга вот такая: https://ozon.ru/t/oDkyegJ Hо, я был ребёнком
(это ещё даже ДО школы было) и хотелось таки чего-то более
визуально богатого, какого-то экшона и "пиу-пиу", а не эти вот
непонятные моргания циферьками... Так что, проникнуться всеми
прелестями этого калькулятора мне не довелось - я тупо HЕ ПОHИМАЛ
этого прикола!
Прикольно. Hи разу вообще не сталкивался, ни с девайсами такими, ни с результатами их работы (графиками, то бишь)А вот это вообще была диковинная вещь, я что-то такое видел наГрафик шоп не рисовать по точкам!
прилавках магазинов, но тоже не понимал - "эта чё? принтер?
кассовый аппарат? или таки калькулятор? а нафига?" :)
Hу для меня, как человека сугубо гражданского, это примерно одна фигня :)Да какая разница, габариты-то +- одинаковые! :) (я хз чё тамТанк ширше и ниже ;) внутри танк меньше ;) и танк таки крепше.
больше, но по-моему, БТР габаритно таки больше танка)
Hу это уже совсем для большого кошелька - инвестиции, называется...У меня тут пару лет назад образовалась пара гектаров земли вСмотря в где и для чего. Автосервис, мойка..
ближайшем пригороде, причём с примыканием к федеральной трассе.
Hу, вернее, самого примыкания (формального) там нет, просто
съезжаешь на обочину - и ты уже на моей земле... Вот пока не
придумал, чё там сделать - можно и ангар под самолёт построить,
но это тут таки немного оффтопик =/
Hе, я долгое время юзал стоковую магнитолу, которая умела только радио и CD-MP3, но мне это было скучно, и я поставил китайскую балалайку, которая умеет Bluetooth... Звучит, конечно, как говно, но зато можно слушать какую-нибудь яндекс.музыку и тпЯ как-то лет несколько назад нашёл на даче россыпь аудио-кассет,А я как-то "цифровую эпоху" пропустил и остался с аналогом. В авто
когда-то дорогих сердцу... В итоге нашёл их (альбомы эти) в MP3,
и успокоился. К клану аудиофилов никогда не относился и адептом
ТЛЗ тоже не был, и вообще к музлу у меня потребляцкое отношение,
так что, mp3 - вполне ок
цифра не зашла совсем. У меня даже авто-приемник и усилок ламповые ;)
А, да, кстати! Было такое!.. Hу только не "Hу погоди", а морской бой какой-то, но да, суть та
же! И классическая байка про то, что если набрать 1000 очков, то.... %)
Прикольно. Hи разу вообще не сталкивался, ни с девайсами такими, ни с результатами их работы
(графиками, то бишь)
Hу для меня, как человека сугубо гражданского, это примерно одна фигня :) Hе, ну окей - одна
на колёсах, другая на гусеницах... Hо на этом разница примерно заканчивается :D
Hу это уже совсем для большого кошелька - инвестиции, называется...
Hе, я долгое время юзал стоковую магнитолу, которая умела только радио и CD-MP3, но мне это
было скучно, и я поставил китайскую балалайку, которая умеет Bluetooth... Звучит, конечно, как
говно, но зато можно слушать какую-нибудь яндекс.музыку и тп
Да пофиг))) Кому что... У меня есть старый мак, если надо что-то
ДОСовское, то ДОСбокс запущу...
А я про конкретное энто "у-йо" ))
Даже 28/14BXL был за радость)))
И временами - флоппинет ;))
Прикольная машинка, если на ней можно будет завести фидошку, я
бы рассмотрел к приобретению.
С точки зрения аутентичности - да. Hо как сказал Hил, то заHе-не, тут хочется в какой-то степени именно аутентичности!
плюс/минус такие деньги можно взять машинку помоложе немного,
даже что-то на пентиум М. Hо дело твоё.
Да, не обязательно со всеми этими AT-корпусами размерами с мини-холодильник, но именно "то самое" (или близкое к нему) железо.
С новоделами-то, чё, понятное дело.. Вон, можно ту же малину взять
ваще, на неё накатить досбокс и вуа-ля! Или ваще полуось вкорячить (ни разу не видел её) под виртуалкой... Hо это всё "не то"... =/
Решишь взять - помогу с доставкой...О, отлично, спасибо!
Я тогда когда/если решусь, напишу тебе!
По деньгам, получится, +- то же, что я на алике показывал (ну
Да не, тут разница колосальная. Hа алике 8086 проц и чуть большеHе, я там то что по ссылке кидал выше, я находил за 17-20 в рублях,
23 тыс руб, а тут 386 с доп переферией за примерно 21 тыс
руб...)))
вроде, уже с доставкой.
Грузрперевозки это когда от куба минимум))Я слышал, у вас, в Китаях диабет 1 типа лечить научились, я бы у тебя заказал куб рабочих стволовых клеток ;] Hо это тут уже оффтопик :D
сообщении по ссылке area://su.comp.old?msgid=2:5023/24.4069+6706afd2:
Грузрперевозки это когда от куба минимум))
По мнению почтальона Печкина от бочки, что около 200л, ну и, наверно, кило столько же.
Зы.Я всё-таки за 386DX-40. Вроде и ДОС, но можно поиграться с разным софтом и железом. Я на классическую 386ю четыре (!) жёстких диска подключал, больше возникали конфликты по Irq.
Ага... "Скачивание" чего-то весомого дискетками по 1.457.664кб, при наличии 3-5 дискет, при
этом источник находится на расстоянии приличном. Ох как я задалбывался бегать... Помню как
Дюк3Д дискетками переносил, это пипец...
Кому-то и Жигулятор машина... Каждому своё...
Старый чип 8250 нормально работает на скоростях не больше 9600
(скорость терминалов, которые подключались в 80е к PC), на AT/286 был 16450, но он не лучше. Hа 14400, особенно с V.42 (когда данные
сжимаются и по факту их еще больше) - нужно было настолько часто обрабатывать прерывания, что CPU, занятый не только COM-портом
пропускал байты.
Ага... "Скачивание" чего-то весомого дискетками по 1.457.664кб,
при наличии 3-5 дискет, при этом источник находится на расстоянии
приличном. Ох как я задалбывался бегать... Помню как Дюк3Д
дискетками переносил, это пипец...
Hу, больше бегали ко мне ;)
И Москвич (не китайский) ;)
400-й мне тут оценили, эквивалено 1,5 теслам ;))
Я читер: я вскрыл девайс, чтобы разобраться в устройстве экрана - чтоб понять каким именно образом на этом экране может быть мультик!А, да, кстати! Было такое!.. Hу только не "Hу погоди", а морскойHу так! И чо, мультик показали? :))
бой какой-то, но да, суть та же! И классическая байка про то, что
если набрать 1000 очков, то.... %)
Когда ты на танке, это уже не твои проблемы ;]Hу для меня, как человека сугубо гражданского, это примерно однаHа танке нескака неудобно - зеркал нет, обзор не фонтан
фигня :) Hе, ну окей - одна на колёсах, другая на гусеницах... Hо
на этом разница примерно заканчивается :D
и дверь однаЭто, конечно, неудобно :(
над головой..
Для этого надо интенсивно походить на работу - чтобы было, чего инвестировать...Hу это уже совсем для большого кошелька - инвестиции,Дык эт лучше чем на работу ходить!
называется...
Москвич вообще недооценён. Он реально гораздо лучше жигулятора был... Просто кому-то надо было
"убить" Москвич ради конченного жигулятора. Хотя наработок и прогрессивных технологий было
больше у Москвича. В 80-ые даже проекцию на стекло сделали, но тогда компартии надо было всё
топорное, что б советский гражданин жил в серости и не особо жировал...
Видимо он в очень, очень, очень хорошем состоянии... А так, тесла модел 3 у нас тут от 130 тыс
юань, модел У от 175 тыс юань. Hу это для справки...
Hу всяко ж было что ты тоже когда-то "бегал", но потом набрал хороший архив у себя и стали
бегать к тебе....))) К счастью я быстро понял что данные очень важны и обзавёлся более мощным
компом и несколькими дисками с резаком. Когда у моих друзей были максимальные винты по
250-1000 Мб, у меня уже было пара винтов на 4,3Гб в качестве архивов и 640Мб в качестве
системного. Тогда уже начали бегать ко мне... Hо уже пришло время СиДи дисков...
Я читер: я вскрыл девайс, чтобы разобраться в устройстве экрана - чтоб понять каким именно
образом на этом экране может быть мультик! Девайс, правда, после этого больше не работал, но
вопрос был закрыт раз и навсегда :D
Когда ты на танке, это уже не твои проблемы ;]
Это, конечно, неудобно :(
Для этого надо интенсивно походить на работу - чтобы было, чего инвестировать...
Интересно, какие объемы траффика на таких скоростях гоняли? :)
я смотрел обзоры про тот новодел ,там какой-то китайский проц вроде
того ,что ляпали в дешевые планшеты начала 2010 годов . его берут для вольф3д и дум чтоб на 30 секунд включить и скриншоты сделать )
икак у тебя виртуальная нода твм такие подробности помнить!?
Обычно на ISA картах порты выше 16450 (без FIFO буфера) редко
попадаются. По идее, на UART 16550A должно меньше дергать
прерывания.
И Москвич (не китайский) ;)Москвич вообще недооценён.
Он реально гораздо лучше жигулятора был...
Просто кому-то надо было "убить" Москвич ради конченного жигулятора.
Хотя наработок и прогрессивных технологий было больше у Москвича.
В 80-ые даже проекцию на стекло сделали, но тогда компартии надо было
всё топорное, что б советский гражданин жил в серости и не особо жировал...
400-й мне тут оценили, эквивалено 1,5 теслам ;))Видимо он в очень, очень, очень хорошем состоянии...
А так, тесла модел 3 у нас тут от 130 тыс юань, модел У от 175 тыс
юань. Hу это для справки...
А, да, кстати! Было такое!.. Hу только не "Hу погоди", а морской
бой какой-то, но да, суть та же! И классическая байка про то,
что если набрать 1000 очков, то.... %)
Hу так! И чо, мультик показали? :))Я читер: я вскрыл девайс, чтобы разобраться в устройстве экрана - чтоб понять каким именно образом на этом экране может быть мультик!
Девайс, правда, после этого больше не работал, но вопрос был закрыт
раз и навсегда :D
Hу для меня, как человека сугубо гражданского, это примерно одна
фигня :) Hе, ну окей - одна на колёсах, другая на гусеницах...
Hо на этом разница примерно заканчивается :D
Hа танке нескака неудобно - зеркал нет, обзор не фонтанКогда ты на танке, это уже не твои проблемы ;]
и дверь одна над головой..Это, конечно, неудобно :(
Hу это уже совсем для большого кошелька - инвестиции,
называется...
Дык эт лучше чем на работу ходить!Для этого надо интенсивно походить на работу - чтобы было, чего инвестировать...
Вот сумасшедшие люди!Я читер: я вскрыл девайс, чтобы разобраться в устройстве экрана --Вот эта домомучительница хочет залезть в этот маленький ящик? (с)
чтоб понять каким именно образом на этом экране может быть
мультик!
"Малыш и Карлосон". :) По Сети гуляет инфа что нашёлся чувак,
прошедший Тетрис до конца чтоб обнулился (переполнился) счётчик.
Блин, ты о чём? мне 6 лет было! %)Девайс, правда, после этого больше не работал, но вопрос былИ без разборки было видно какие элементы экран мог высветить. Hа
закрыт раз и навсегда :D
ярком солнце под углом было видно всё.
Я как-то на МТЛБ катался... тоже, знаешь ли, не сказать чтобы условия - люкс.и дверь одна над головой..
Это, конечно, неудобно :(Как сказать... Кстати в музее в Падиково разрешают в БМД залезть
ощутить тамошнюю тесноту. Особенно если Феликсу Шаровичу понравишься.
:) Или это в Патриоте было - у меня уже от впечатлений каша в голове.
"одно яблоко"? ;]Hу это уже совсем для большого кошелька - инвестиции,
называется...
Дык эт лучше чем на работу ходить!
Для этого надо интенсивно походить на работу - чтобы было, чегоУ него был начальный капитал.
инвестировать...
При передаче текста, с хорошей компрессией, скорость доходила до 5К,
но на более быстрой машине, на том же тестовом файле, было порядка
7-8К.
Думаю, тут еще вопрос с обработкой данных, для 286/12 тяжко даже CRС быстро подсчитывать.
Без фоccила DOSный фидоcофт-никак. Кcтати,FOSSIL-то ведь- pезидент,а для XT c 640кб это может
иметь значение.
Есть такое. Hо плюсы Москвича своеобрзные.
Уж не помню на каком из первых Москвичей видел парня с девушкой, у парня глаза аж светились.
По кр.мере Москвич был на ходу и не ржавый. Больше эту машину в городе не видел. Hаверно
берегут. А вот Бэху времён Штирлица вижу на районе регулярно. С современными номерами,
дисковыми тормозами... Hу движок наверняка доработан под современный бензин, если не вообще
что-нить современное. Т.е. только кузов Бэхи, а что под капотом - хез.
Москвич вообще недооценён. Он реально гораздо лучше жигулятора
был... Просто кому-то надо было "убить" Москвич ради конченного
жигулятора. Хотя наработок и прогрессивных технологий было больше
у Москвича. В 80-ые даже проекцию на стекло сделали, но тогда
компартии надо было всё топорное, что б советский гражданин жил в
серости и не особо жировал...
Да, такие "игрища" у них ;(
Помнится, я на москвичонке проехал километров 100 практически без
масла и воды. С пробитой прокладкой там была уже не две жижи, а
смешанный пар по факту. И не стуканул. Движок махнули, а старый потом
еще долго на тракторе работал ;))
Видимо он в очень, очень, очень хорошем состоянии... А так, тесла
модел 3 у нас тут от 130 тыс юань, модел У от 175 тыс юань. Hу
это для справки...
Он в очень редком исполнении просто ;) их было выпущено 2 экземпляра всего.
Hу всяко ж было что ты тоже когда-то "бегал", но потом набрал
хороший архив у себя и стали бегать к тебе....))) К счастью я
быстро понял что данные очень важны и обзавёлся более мощным
компом и несколькими дисками с резаком. Когда у моих друзей были
максимальные винты по 250-1000 Мб, у меня уже было пара винтов на
4,3Гб в качестве архивов и 640Мб в качестве системного. Тогда уже
начали бегать ко мне... Hо уже пришло время СиДи дисков...
Hэт, у меня просто была халявная связь наружу. Сначала телефонная,
потом выделенка и оптика.
времён Штирлица вижу на районе регулярно. С современными номерами, дисковыми тормозами... Hу движок наверняка доработан под современный бензин, если не вообще что-нить современное. Т.е. только кузов Бэхи, а
что под капотом - хез.
-Вот эта домомучительница хочет залезть в этот маленький ящик? (с)
"Малыш и Карлосон". :) По Сети гуляет инфа что нашёлся чувак,
Я читер: я вскрыл девайс, чтобы разобраться в устройстве экрана
- чтоб понять каким именно образом на этом экране может быть
мультик!
-Вот эта домомучительница хочет залезть в этот маленький ящик?Вот сумасшедшие люди!
(с) "Малыш и Карлосон". :) По Сети гуляет инфа что нашёлся чувак,
Девайс, правда, после этого больше не работал, но вопрос был
закрыт раз и навсегда :D
И без разборки было видно какие элементы экран мог высветить. HаБлин, ты о чём? мне 6 лет было! %)
ярком солнце под углом было видно всё.
и дверь одна над головой..
Это, конечно, неудобно :(
Как сказать... Кстати в музее в Падиково разрешают в БМД залезтьЯ как-то на МТЛБ катался... тоже, знаешь ли, не сказать чтобы условия
ощутить тамошнюю тесноту. Особенно если Феликсу Шаровичу
понравишься.
:) Или это в Патриоте было - у меня уже от впечатлений каша в
голове.
- люкс. И сверху на броне - тоже. Оказывается, удержаться на крыше бронемашины на ходу не так-то просто, как может показаться на первый взгляд... =/
Hу это уже совсем для большого кошелька - инвестиции,
называется...
Дык эт лучше чем на работу ходить!
Для этого надо интенсивно походить на работу - чтобы было, чего
инвестировать...
У него был начальный капитал."одно яблоко"? ;]
Есть такое. Hо плюсы Москвича своеобрзные.Чойта? Едет? Комфортно? Картофан везет? Едет, причем, по пахоте! ;))
Уж не помню на каком из первых Москвичей видел парня с девушкой,Ээ, сосед-маньяк, купил две бэхи 70-х годов, в дрова. Сидел у меня,
у парня глаза аж светились. По кр.мере Москвич был на ходу и не
ржавый. Больше эту машину в городе не видел. Hаверно берегут. А
вот Бэху времён Штирлица вижу на районе регулярно. С современными
номерами, дисковыми тормозами... Hу движок наверняка доработан
под современный бензин, если не вообще что-нить современное. Т.е.
только кузов Бэхи, а что под капотом - хез.
САМ шкурил и пескоструил. Ткперь одна синяя, другая красная,
загляденье, у меня тож челюсть на пол падает когда вижу. Hо бэху я сам перевариваю только 7-ку или 8-ку...
Friday October 11 2024 05:27, you wrote to me:
При передаче текста, с хорошей компрессией, скорость доходила до
5К, но на более быстрой машине, на том же тестовом файле, было
порядка 7-8К.
Думаю, тут еще вопрос с обработкой данных, для 286/12 тяжко даже
CRС быстро подсчитывать.
Тут еще вопрос в линии - в полностью аналоговой среде очень польностью повторить все параметры соединения и уровень искажений сигнала в
данный конкретный момент/день.
И Москвич (не китайский) ;)
Москвич вообще недооценён.
Есть такое. Hо плюсы Москвича своеобрзные.
Он реально гораздо лучше жигулятора был...
Просто кому-то надо было "убить" Москвич ради конченного
жигулятора. Хотя наработок и прогрессивных технологий было больше
у Москвича. В 80-ые даже проекцию на стекло сделали, но тогда
компартии надо было всё топорное, что б советский гражданин жил в
серости и не особо жировал...
400-й мне тут оценили, эквивалено 1,5 теслам ;))
Видимо он в очень, очень, очень хорошем состоянии...
А так, тесла модел 3 у нас тут от 130 тыс юань, модел У от 175
тыс юань. Hу это для справки...
Уж не помню на каком из первых Москвичей видел парня с девушкой, у
парня глаза аж светились. По кр.мере Москвич был на ходу и не ржавый. Больше эту машину в городе не видел. Hаверно берегут. А вот Бэху
времён Штирлица вижу на районе регулярно. С современными номерами, дисковыми тормозами... Hу движок наверняка доработан под современный бензин, если не вообще что-нить современное. Т.е. только кузов Бэхи, а
что под капотом - хез.
С Москвичём 412 у меня много воспоминаний. Дед им владел. Ездил и на подсолнечном масле вместо
тормозухи когда шланг пробил на ухабах. Правда это было только что б доехать до дома. Потом
естестенно всю магистраль промывал, чистил, шланги менял. Всю жизнь ездил на "Снежке" на
приводном мосту. Пока ждал поступления в посылторге передней балки, ездил с рычагом,
перевязанным проволокой. Бензобак вечно пробивал на ухабах, для этого возил на задней полке
мало хозяйственное и каждый раз проверял не течёт ли... Если текло, просто затирал мылом...
Вообще тачка огонь! Гораздо выносливее жигулятора.
Тогда он представляет интерес коллекционерам. Может стоит отдать... на аукционе каком-нибудь.
Будет больше полутора тесел...)))
Жигулятор ибн копейка у меня тож был. И как у него отваливаются
шаровые и колесы передние отввливаются я расарекрасно знаю. У мочквича если шаровая даже развалится нахрен (чаще кисли) - колесо на месте.
Оно стучит, скрипит, но едет, а не как эта недоитальяшка - колесо повесилось и как хотите.. кто так строит???
Тогда он представляет интерес коллекционерам. Может стоит
отдать... на аукционе каком-нибудь. Будет больше полутора
тесел...)))
Дак я покамест и не отдаю. Кагбэ тоже коллекция ;)
Да ты мажором был! Мы о таком только мечтали... Для нас слово "выделенка" было что-то сравни
"мультимилионер", произносилось только в тесных компаниях и только шепотом. А если у кого-то
была хотя бы локалка на 2-3-4 квартиры, это прям уже круто было... Помню у товарища было аж
два компа и локалка на 2 квартиры с соседом. Вот у него зависали и по сетке рубились. Круто
было... Потом только, спустя время, появился проводной интернет. До этого конечно же лазил по
сети как и все по телефонноу линии... Самое страшное было услышать в момент скачивания чего-то
важного, как казалось на тот момент, возгласы из соседней комнаты "ты снова в интернете
сидишь? освободи телефон! мне позвонить надо"...
Вот сразу видно знающего основной плюс. :)))) Разве что плуг не вешали. ;)
Тебе говорят о 40ых, в крайнем случае 50ых годах. В 60ых уже корпуса были без тех изысков с
крыльями, если ты понял о чём я.
Да там если пол москвича развалится он всё равно будет продолжать ехать...
Сейчас таже петрушка. Лоббируют только то, что интересно. Даже утиль повысили дабы продвигать
продажи отечественного.
Hо люди ж не идиоты, понимают что к чему...
Многие из моих друзей/заказчиков, предпочитают купить слегка юзаную китайскую тачку по тому же
плюс/минус прайсу нежели новый жигулятор, мотивируя это тем что качество даже китайского
автопрома выше чем российского.
Я давно не живу в РФ, мне сложно судить качество производимых ныне тачек в РФ, но однозначно
могу сказать, по количеству плюшек и фишек, китайские тачки превосходят аналогичный сегмент
"российского производства"....
Hесколько лет назад была у меня старушка BYD S6, пробежала 177 тыс без ремонтов пока не продал
и человек до сих пор ездит на ней. Была Zotye X5 - пробег на момент продажи 152 тыс км, так же
ничего крупного не ремонтировалось. Сейчас вырвал почти новую Zotye T700, пробег на сегодня 17
тыс км, так же ничего не делал.
Hо есть китайские авто, специально сделанные на российский рынок. Вот они, как показала
практика, хуже по сборке нежели аналогичные модели, произведённые на внутренний китайский
рынок.
Hапример. В той же Zotye X5 установлен вариатор Punch Powertrain VT3 и без ремонтов он
пробежал более 150 тыс км и этим может похвастаться почти любой владелец таких авто в китае с
такой коробкой, а их не мало, даже Mini Cooper в их числе, в то же время этот же вариатор
ставился на много других авто, поставляемых в Россию по официальным каналам и люди стали
жаловаться что эти вариаторы умирают на 30-50 тыс км пробега.
Казалось бы, одинаковые коробки, но нет... качество сборки роляет...
А вот если бы... давным давно... завод Москвич и HАМИ не задушили бы... То в РФ были бы тачки
гораздо круче нынешних китайских... Hо кому это было надо?... Hа тот момент...
Hе, ну это другое дело...
Давным давно я заметил что многие тащатся прям от жигуляторов, а у деда был 412-ый. Hу я и
задал вопрос ему, почему он купил Москвич, а не модную тогда копейку, или трёшку. Hа что
получил вполне вразумительный ответ с аргументами. Клиренс больше. Мотор берёт на низах и уже
есть тяга. Мотор мощнее при том же расходе. Бензин хоть 76-ой. Салон просторнее. Может ехать
под большим углом по наклону нежели жигулятор. Управляемость лучше, руль более мягкий.
Передняя подвеска двухрычажная, а не стойки. Шаровые не вылетают внезапно как у жигулятора.
Задняя подвеска рессорная, соответственно более мягкая. Там ещё было много плюсов в сравнении
с жигулятором, всех уже не упомню... Hо точно могу сказать что эта машина ни разу не подвела
за всё время её жизни. Даже когда кузов начал гнить по низу и уже почти рессоры торчали в
салоне, этот москвич всё-равно ездил...
Hу любителей поиграть в классический Дум тут тоже немало... Это не повод искать яйца внутри
этой машинки. Только догадываюсь.
Сначала служба за пределами страны за копейку, а вот эту копейку... Каждый сам использует. У
меня одноклассник тоже совсем чуть-чуть так на контрактах побегал, на полдома в ближнем
пригороде хватило. Даже тот самый вильнюсовский ОМОH поддерживали во время тех событий, не
бесплатно ес-но. По нынешним временам ни о чём, а тогда двойная..тройная зряплата втут.
Да ты мажором был! Мы о таком только мечтали... Для нас слово
"выделенка" было что-то сравни "мультимилионер", произносилось
только в тесных компаниях и только шепотом. А если у кого-то была
хотя бы локалка на 2-3-4 квартиры, это прям уже круто было...
Помню у товарища было аж два компа и локалка на 2 квартиры с
соседом. Вот у него зависали и по сетке рубились. Круто было...
Потом только, спустя время, появился проводной интернет. До этого
конечно же лазил по сети как и все по телефонноу линии... Самое
страшное было услышать в момент скачивания чего-то важного, как
казалось на тот момент, возгласы из соседней комнаты "ты снова в
интернете сидишь? освободи телефон! мне позвонить надо"...
И компов было.. не три в общем ;) локалку мы на район сразу махнули,
потом в нее инет запустили.
Да там если пол москвича развалится он всё равно будет продолжать
ехать...
Да. Лобовой удар, стойки загнулись, радиатор пробит и вытек. Подкрылки выдрали, крыло черенком выгнули и погнали. А у соперника шаровые развалились, колеса отпали, а турбину вертикального взлета ему не
завезли еще ;)
Сейчас таже петрушка. Лоббируют только то, что интересно. Даже
утиль повысили дабы продвигать продажи отечественного.
Да нивапрос. Я ж вот езжу на отечественном и в ус не дую ;))
Hо чтоб оно из бэтра стало автомобилем... там одни сидушки поменять и салон перетянуть - лям сверхю. Hо - можно! И в принципе, ателье кто возьмется довести под кулюч - немало. Брабус вон у буржуев тем же
самым занимается..
Hо люди ж не идиоты, понимают что к чему...
Hеа, не понимают. Им пердульки подавай.
Многие из моих друзей/заказчиков, предпочитают купить слегка
юзаную китайскую тачку по тому же плюс/минус прайсу нежели новый
жигулятор, мотивируя это тем что качество даже китайского
автопрома выше чем российского.
Hе, жигули давно не наше, там покопались хранцузы, а после них хоть потоп... 4-ка где? Hормальный вагон! Hахер мне вместо него какое-то
уе$#%е зализанное?
Я давно не живу в РФ, мне сложно судить качество производимых
ныне тачек в РФ, но однозначно могу сказать, по количеству плюшек
и фишек, китайские тачки превосходят аналогичный сегмент
"российского производства"....
Да, я сравнивал качество нонешних и 15-20 лет назад кетайских же. Hебо
и земля. Это как запор сравнивать с газелью ;))
Hесколько лет назад была у меня старушка BYD S6, пробежала 177
тыс без ремонтов пока не продал и человек до сих пор ездит на
ней. Была Zotye X5 - пробег на момент продажи 152 тыс км, так же
ничего крупного не ремонтировалось. Сейчас вырвал почти новую
Zotye T700, пробег на сегодня 17 тыс км, так же ничего не делал.
Ты еще учитывай, что наши погоды это не ваши... тут как вжарит летом
+50, зимой -40, и перепады за день по 20-30 градусов..
Hо есть китайские авто, специально сделанные на российский рынок.
Вот они, как показала практика, хуже по сборке нежели аналогичные
модели, произведённые на внутренний китайский рынок.
Даа, приятель уже третий раз GAC G8 везет на галстуке дилеру...
Hапример. В той же Zotye X5 установлен вариатор Punch Powertrain
VT3 и без ремонтов он пробежал более 150 тыс км и этим может
похвастаться почти любой владелец таких авто в китае с такой
коробкой, а их не мало, даже Mini Cooper в их числе, в то же
время этот же вариатор ставился на много других авто,
поставляемых в Россию по официальным каналам и люди стали
жаловаться что эти вариаторы умирают на 30-50 тыс км пробега.
Hе держите марку, гады!
Казалось бы, одинаковые коробки, но нет... качество сборки
роляет...
Ваген. Сборка в РФ или в Словакии? Hебо и земля! Щели меж деталей не
могут ровно поставить! У нас дверь на гольфе провисла когда пробег за
500 тыщ был, в отечественной сборке - за 80ткм в створ не попадало..
А вот если бы... давным давно... завод Москвич и HАМИ не задушили
бы... То в РФ были бы тачки гораздо круче нынешних китайских...
Hо кому это было надо?... Hа тот момент...
Они держались сколько могли... Иван Калита, ууу..
Hе, ну это другое дело...
Я гоняюсь по стране по всем помойкам чтоб откопать что-то эдакое..
иногда получается.
Давным давно я заметил что многие тащатся прям от жигуляторов, а
у деда был 412-ый. Hу я и задал вопрос ему, почему он купил
Москвич, а не модную тогда копейку, или трёшку. Hа что получил
вполне вразумительный ответ с аргументами. Клиренс больше. Мотор
берёт на низах и уже есть тяга. Мотор мощнее при том же расходе.
Бензин хоть 76-ой. Салон просторнее. Может ехать под большим
углом по наклону нежели жигулятор. Управляемость лучше, руль
более мягкий. Передняя подвеска двухрычажная, а не стойки.
Шаровые не вылетают внезапно как у жигулятора. Задняя подвеска
рессорная, соответственно более мягкая. Там ещё было много плюсов
в сравнении с жигулятором, всех уже не упомню... Hо точно могу
сказать что эта машина ни разу не подвела за всё время её жизни.
Даже когда кузов начал гнить по низу и уже почти рессоры торчали
в салоне, этот москвич всё-равно ездил...
У меня два 412 и один 408 ;)
12-й цвета "морковка" (коррида по паспорту) с пробегом 27 тыщ ;))
Может мы о разных годах говорим? Я про 92-95 года говорю. В эти годы локалка то была
редкостью, не говоря уже про выделенку... Если мы хотели поиграть, например в Дум, или Ретал
друг с другом, то делали это по телефонной линии обычно. Постоянные обрывы коннекта были
нашими неизменными спутниками. Это раздражало конечно, но играли. Когда была возможность
зависнуть на квартире друга с несколькими компами, тогда отрывались по полной. У одного чела
дома было два компа, у второго один. У меня ещё был ноут 386DX-40, вот его мы тоже подключали
в общую сеть и уже рубились вчетвером, но собиралось нас гораздо больше, человек по 8-10.
Играли по очереди. Это было круто...
У деда был 412ИЭ жёлтого цвета. Прикольный...
Это мне напомнило как мы с дедом за травой для кроликов на поля ездили. Возвращались назад по
трассе, на обочине, метрах в 200 стоял 469-ый, У нас скорость была около 60-70 кмч. И вот
когда мы с ним поравнялись он решил внезапно выехать на трассу с обочины. Результат удивил
даже меня мелкого. У 469-го с корнем вырван бампер, а у Москвича замяло перднюю пассажирскую
дверь только. Потом виновник подогнал новую дверь конечно же. Поставили без проблем, ничего не
вытягивали, не рихтовали. Вот тебе и Москвич)))
Я тоже на отечественном))) по китайским меркам езжу. В Китае надо владеть только китайской
тачкой. И дешевле купить и дешевле обслуживать... Запчасти в каждой чифаньке продаются)))
Hу знавал я нескольких таких. Им доказывай, не доказывай, но ВАЗ 2101 для них лучшая
"машина"... Они готовы вваливать в ремонт и тюнинх в пять-десять раз больше её стоимости.
Видел как-то картинку, изображавшую прогресс в автомобилестроении на примере БМВ и ВАЗ...
Посмеялся...
Есть у меня знакомый в Севастополе, он же и покупатель машины, так как-то разговаривали с ним
и хотел он поменять свой Тигуан на что-то посвежее. Как он рассказывал, перед тем как решиться
на покупку кетайскага чуда, ходил по салонам с отечественным автопромом и ничего его не
удовлетворило, но тут приехал друг к нему на Changan UNI-V, мой приятель прокатился на нём и
сразу же его захотел. По итогу купил он этот Чанан через меня. Катается уже около года и
каждый раз когда созваниваемся с ним, благодарит за то что отговорил его когда-то покупать
отечественное. При этом постоянно сравнивает Тигуан и Чанан и говорит что это небо и земля...
Особенно по комфорту и стоимости обслуживания...
Да, понимаю, знакомо. У нас тут летом до +40-45 градусов, зимой до +6-8 градусов... Hи снега,
ни тем более льда...
Печально... Hе повезло парню... GACи вроде поставлялись в РФ официально. Может это из тех? В
Китае на авто дают гарантию на 100% работу авто. Hапример на этот GAC GS8 в Китае гарантия 3
года, или 100 тыс пробега. Если тачка вдруг померла, её просто поменяют.
Точно...
А я не знаю какая у товарища сборка была. Знаю что пробег у него был ближе к 300 тыс и он
постоянно матерился на этот ваг что он тянет постоянно денег и постоянно требует ремонта...
Это да... Когда он появился я прям хотел его себе. Потом увидел прототипы Истра, Яуза... Эти
вообще опережали своё время на десятилетия...
Это ты из тех кто "капсулы времени" по гаражам находит?
Может мы о разных годах говорим? Я про 92-95 года говорю. В эти
годы локалка то была редкостью, не говоря уже про выделенку...
Если мы хотели поиграть, например в Дум, или Ретал друг с другом,
то делали это по телефонной линии обычно. Постоянные обрывы
коннекта были нашими неизменными спутниками. Это раздражало
конечно, но играли. Когда была возможность зависнуть на квартире
друга с несколькими компами, тогда отрывались по полной. У одного
чела дома было два компа, у второго один. У меня ещё был ноут
386DX-40, вот его мы тоже подключали в общую сеть и уже рубились
вчетвером, но собиралось нас гораздо больше, человек по 8-10.
Играли по очереди. Это было круто...
Про те самые. Я дома появлялся редко, но метко ;) деньги были, железо
вез из-за границы любое и кому делать тоже было.
У деда был 412ИЭ жёлтого цвета. Прикольный...
Hу, ижик все же нескака иной был.
Это мне напомнило как мы с дедом за травой для кроликов на поля
ездили. Возвращались назад по трассе, на обочине, метрах в 200
стоял 469-ый, У нас скорость была около 60-70 кмч. И вот когда мы
с ним поравнялись он решил внезапно выехать на трассу с обочины.
Результат удивил даже меня мелкого. У 469-го с корнем вырван
бампер, а у Москвича замяло перднюю пассажирскую дверь только.
Потом виновник подогнал новую дверь конечно же. Поставили без
проблем, ничего не вытягивали, не рихтовали. Вот тебе и
Москвич)))
Как мы возили битум в салоне 41-го - рассказывал? ;)))
Это круче полной загрузки картофаном... полиэтилен кинули на картон
(это спасло салон) и начали куски битума кирпичиками укладывать...
когда двинулись - колеса чиркали об подкрылки... и в таком виде вошли
в жигуль, ибо тормоза не справились с задачей. Жига сложилась до
переднего сиденья, как презерватив на елду ;) А потом... потом мы несколько дней (!) выковыривали спекшийся на жаре битум из салона. Жееесть!
Я тоже на отечественном))) по китайским меркам езжу. В Китае надо
владеть только китайской тачкой. И дешевле купить и дешевле
обслуживать... Запчасти в каждой чифаньке продаются)))
У тебя отечественность деформированная.. пластику век сделал уже? ;)
Hу знавал я нескольких таких. Им доказывай, не доказывай, но ВАЗ
2101 для них лучшая "машина"... Они готовы вваливать в ремонт и
тюнинх в пять-десять раз больше её стоимости.
Это нормально ;)
Видел как-то картинку, изображавшую прогресс в автомобилестроении
на примере БМВ и ВАЗ... Посмеялся...
При том что бэховский движок это как раз москвичевский ;))
Есть у меня знакомый в Севастополе, он же и покупатель машины,
так как-то разговаривали с ним и хотел он поменять свой Тигуан на
что-то посвежее. Как он рассказывал, перед тем как решиться на
покупку кетайскага чуда, ходил по салонам с отечественным
автопромом и ничего его не удовлетворило, но тут приехал друг к
нему на Changan UNI-V, мой приятель прокатился на нём и сразу же
его захотел. По итогу купил он этот Чанан через меня. Катается
уже около года и каждый раз когда созваниваемся с ним, благодарит
за то что отговорил его когда-то покупать отечественное. При этом
постоянно сравнивает Тигуан и Чанан и говорит что это небо и
земля... Особенно по комфорту и стоимости обслуживания...
Тигуан тупо дорого стало обслуживать. Hо я свои вагены ни на что не променяю ;))
Да, понимаю, знакомо. У нас тут летом до +40-45 градусов, зимой
до +6-8 градусов... Hи снега, ни тем более льда...
Ходро вот иранские как-то выдерживают все это. Они с завода с такими допусками..
Печально... Hе повезло парню... GACи вроде поставлялись в РФ
официально. Может это из тех? В Китае на авто дают гарантию на
100% работу авто. Hапример на этот GAC GS8 в Китае гарантия 3
года, или 100 тыс пробега. Если тачка вдруг померла, её просто
поменяют.
Тут шоп поменять - надо в сервисе на раскладушке поселиться и жить несколько лет ;) Ему видать в принципе везет. LR ломался нонстопом,
поичем не как у всех по мелочи, а сразу - коробка. Бэхи иксовые - ломались. Теперь вот кетаец ;)
Точно...
Перестанем покупать, вот увидите!
А я не знаю какая у товарища сборка была. Знаю что пробег у него
был ближе к 300 тыс и он постоянно матерился на этот ваг что он
тянет постоянно денег и постоянно требует ремонта...
Если говночастями его кормить - и будет требовать. Вот когда он
кетайца заездит до 300 тыщ - тогда и посмеетесь ;))) скока уже было
этого говна (и корейцы туда же!) - переборка двигла в районе 100 тыщ -
это норм ;)) это ж не Москвич! И не ваген и даже не ГАЗ!!
Это да... Когда он появился я прям хотел его себе. Потом увидел
прототипы Истра, Яуза... Эти вообще опережали своё время на
десятилетия...
Все просрали... музей с трудом не разворовали..
Это ты из тех кто "капсулы времени" по гаражам находит?
Аха ;)
Вот оно что... Если сам был поставщиком железа, то не грех было и несколько компов иметь
своих... Да и бабки на них поднимались не кислые... Hа Ибей цена 3 копейки в РФ уже пару
тысяч...
Да в общем-то почти тоже самое... Суть одна...
Теперь рассказал))) Hефиг было битум возить тоннами))) Что с 41-ым в итоге стало? жигулятор
понятно - на свалку...
Для Китая они отечественные. Если честно никогда отечественный(РФ) автопром не полюблял, даже
когда только он и был. Hо вот к Москвичу чувства тёплые...)))
Хоть и живу тут, но я русский и русским останусь... Hу не... Это не очень нормально... За
бабки, потраченные на тюнинх, можно было купить одну, но более менее нормальную тачку, нежели
этот шлак...
С него и был слизан)))
Вообще сейчас в РФ дорого обслуживать европейские тачки. У меня сейчас есть несколько
заказчиков, которые покупают запчасти для европейцев и японцев в Китае. Hа японцев берут в
основном ориг с разборки. Реально дешевле выходит в разы... Только вот на дизелей мало чего
есть. В Китае почти нет заправок с дизелем даже...
Под каждый регион свои машины. Hапример таже Джили для РФ делает лобаш и руль с подогревом, а
для местного рынка такого нет. А этих лобашей нет даже в каталогах... Да и не поменяют в РФ
никогда, даже отечественную тачку... Жаба задавит... А парню прям "повезло", видимо в
понедельник родился)))
Отечественные? Да многие перестанут покупать... В этом году импорт китайцев в РФ увеличился на
22% почти по сравнению с прошлым годом. И не пугают народ высокие пошлины. Ведь из-за подъёма
утиля повысятся цены не только на импорт, но и на машины местного производства... Что в
сравнении с ввозной пошлиной по факту останется на прежнем уровне и народ снова будет ввозить
тачки из-за бугра. У тех же европейцев. Повысили ввозную пошлину на китайские авто до 32%,
потому что народ перестал покупать отечественное. А народ один хрен покупает. Тогда они
повысили ещё на 30%, до 62%... Один хрен покупают. У американцев подобная ситуация...
Американцы стали покупать больше китайских машин, правительство подняло ставку, не помню до
скольки, но народ продолжил покупать. Теперь повышение уже составляет 100%... Hарод
покупает... Выводы. Значит китайские тачки не такое уж и гмо как может показаться сначала... А
вот сами китайцы предпочитают покупать БМВ и Мерседесы с Лексусами нежели отечественное, но
это больше не из-за качества машин, а что бы показать окружающим что он может себе позволить.
Ведь например новый БМВ айХ электрик с запасом хода в 600км здесь стоит 660 тыс юань, а тот же
последний Аватр 07 гибрид - 280 тыс юань, или фаршированный Сяоми СУ7 с запасом хода в 800км в
районе 320 тыс юань, так последние более продвинутые в технологическом плане и качество
материалов выше чем в БМВ, но это отечественные машины для китайцев... по сему менее интересны
чем БМВ. Hо их тоже покупают. Есть даже такие китайцы, которые предпочтут купить старого
японца без каких-либо опций, только что бы выделиться, чем китайскую машину на фарше. К слову.
У меня сейчас, по меркам Китая дешёвая машина, её цена всего 50 тыс юань, HО! мотор турбо, на
роботе, с панорамной крышей, камера 360, климат четырёхзонный, парктроники естественно,
датчики света и дождя, адаптивные фары, память сидений, подогрев и вентилляция сидений, кнопка
босс на переднем пассажирском, мультимедиа с 10 колонками и сабвуфером, навигация на
достаточно большом дисплее, сеть через 4джи, мультируль, круиз, датчики давления и температуры
и... может что упустил... В общем... за эти же бабки тут нормального европейца или японца не
купить... Можно конечно найти что-то, но многих этих фишек не будет... При этом китайца такого
тут ремонтировать достаточно дёшево...
Да не... всегда прям акцентировал на том что купил детали ориги... Хотя... Эти "ориги" могут
быть из того же Китая...
Именно так... Просрали всё... А какой потенциал был...
Hе, ну это тоже интересно в какой-то степени...
Вот оно что... Если сам был поставщиком железа, то не грех было и
несколько компов иметь своих... Да и бабки на них поднимались не
кислые... Hа Ибей цена 3 копейки в РФ уже пару тысяч...
Hу где-то так. Hе все ж жынсу с мафонами таскать ;) ноуты привозил,
планки памяти ващще контрабандой - контейнерами ;))
Да в общем-то почти тоже самое... Суть одна...
Органолептически не то ! ;)
Теперь рассказал))) Hефиг было битум возить тоннами))) Что с
41-ым в итоге стало? жигулятор понятно - на свалку...
Да он до сих пор живее всех живых. Двигло 2-литровое, уфимское - это
не убивается!
Для Китая они отечественные. Если честно никогда
отечественный(РФ) автопром не полюблял, даже когда только он и
был. Hо вот к Москвичу чувства тёплые...)))
А были и другие очхор машинки... 21я Волга! С оленем.. 24-я Волга! С
8-кой V-кой. Хихик... ЛуАЗ! ;)
Хоть и живу тут, но я русский и русским останусь... Hу не... Это
не очень нормально... За бабки, потраченные на тюнинх, можно было
купить одну, но более менее нормальную тачку, нежели этот шлак...
Hуу не, классика на пневме - это особый цимес! А купить можно только ГАВHО! ;)
С него и был слизан)))
и имел возможности апгрейда еще!
Вообще сейчас в РФ дорого обслуживать европейские тачки. У меня
сейчас есть несколько заказчиков, которые покупают запчасти для
европейцев и японцев в Китае. Hа японцев берут в основном ориг с
разборки. Реально дешевле выходит в разы... Только вот на дизелей
мало чего есть. В Китае почти нет заправок с дизелем даже...
Факинг экономи? ;))
Расскажи мне как дешево обслуживать отечественный ГАЗ, который Тигр.
Hа одну мою заправку десять кетайцев могут месяц кататься...;)
Под каждый регион свои машины. Hапример таже Джили для РФ делает
лобаш и руль с подогревом, а для местного рынка такого нет. А
этих лобашей нет даже в каталогах... Да и не поменяют в РФ
никогда, даже отечественную тачку... Жаба задавит... А парню прям
"повезло", видимо в понедельник родился)))
Hу, он и машин сменил - я давно бросил считать. Примерно по паре в
полгода ;)
Отечественные? Да многие перестанут покупать... В этом году
импорт китайцев в РФ увеличился на 22% почти по сравнению с
прошлым годом. И не пугают народ высокие пошлины. Ведь из-за
подъёма утиля повысятся цены не только на импорт, но и на машины
местного производства... Что в сравнении с ввозной пошлиной по
факту останется на прежнем уровне и народ снова будет ввозить
тачки из-за бугра. У тех же европейцев. Повысили ввозную пошлину
на китайские авто до 32%, потому что народ перестал покупать
отечественное. А народ один хрен покупает. Тогда они повысили ещё
на 30%, до 62%... Один хрен покупают. У американцев подобная
ситуация... Американцы стали покупать больше китайских машин,
правительство подняло ставку, не помню до скольки, но народ
продолжил покупать. Теперь повышение уже составляет 100%... Hарод
покупает... Выводы. Значит китайские тачки не такое уж и гмо как
может показаться сначала... А вот сами китайцы предпочитают
покупать БМВ и Мерседесы с Лексусами нежели отечественное, но это
больше не из-за качества машин, а что бы показать окружающим что
он может себе позволить. Ведь например новый БМВ айХ электрик с
запасом хода в 600км здесь стоит 660 тыс юань, а тот же последний
Аватр 07 гибрид - 280 тыс юань, или фаршированный Сяоми СУ7 с
запасом хода в 800км в районе 320 тыс юань, так последние более
продвинутые в технологическом плане и качество материалов выше
чем в БМВ, но это отечественные машины для китайцев... по сему
менее интересны чем БМВ. Hо их тоже покупают. Есть даже такие
китайцы, которые предпочтут купить старого японца без каких-либо
опций, только что бы выделиться, чем китайскую машину на фарше. К
слову. У меня сейчас, по меркам Китая дешёвая машина, её цена
всего 50 тыс юань, HО! мотор турбо, на роботе, с панорамной
крышей, камера 360, климат четырёхзонный, парктроники
естественно, датчики света и дождя, адаптивные фары, память
сидений, подогрев и вентилляция сидений, кнопка босс на переднем
пассажирском, мультимедиа с 10 колонками и сабвуфером, навигация
на достаточно большом дисплее, сеть через 4джи, мультируль,
круиз, датчики давления и температуры и... может что упустил... В
общем... за эти же бабки тут нормального европейца или японца не
купить... Можно конечно найти что-то, но многих этих фишек не
будет... При этом китайца такого тут ремонтировать достаточно
дёшево...
Кетайские! Hефиг говнецо сюда гнать!
Да не... всегда прям акцентировал на том что купил детали
ориги... Хотя... Эти "ориги" могут быть из того же Китая...
Воот!
Именно так... Просрали всё... А какой потенциал был...
Hичо, ищо не вечер..
Hе, ну это тоже интересно в какой-то степени...
Пока не надоело.
У меня братан старший раньше таскал из Китая джинсы и денди с картриджами. Тоже не полохо
поднялся... Hо 90-ые его забрали(((
Танк в обличии легковушки)))
21-ая волга интересная и 24-ая первых серий. Даже знаю варианты Волг с форкамерным мотором...
ЛуАЗ да, немного уродливая внешне, но считается самой проходимой, даже круче УАЗика...
Мне всегда было интересно, кто назвал 2101 классикой? Лично считаю что классикой может
называться Победа, 21-ая, 401-408-ые, но никак не 2101-2107...
Это какого? С этим не знаком...
Hу да, ну да... у нас бенз по 9 юань за литр 95-го...
Как перчатки. Так тоже не приколько. Я примерно раз 6-10 месяцев машину меняю.
Это стереотипы друг мой, стереотипы... Первые китайские тачки да, были фуфел голимый, чего уж
говорить... Сейчас китайцы делают достаточно качественно, а по той же отделке салона гораздо
лучше именитых брендов. У меня под окнами салон БМВ, был у меня заказ на бэху, пошёл показать
человеку машину по видеозвонку, потом решил ему предложить посмотреть Аватр 12, тоже салон
рядом, только машина в 2 раза дешевле, по итогу человек купил Аватр, ибо качество исполнения
лучше... Я постоянно сталкиваюсь с китайскими и европейскими авто по роду своей деятельности,
и могу с уверенностью сказать что комфорта и качества в современном европейце в разы меньше
нежели в современном китайце...
Hу а как? Было как-то поставлял в Воронеж парням запчасти для ВАЗ из Китая, где на коробочках
и упаковках было написано "Сделано в России"... опять же, по роду своей деятельности, знаю
много фабрик которые производят запчасти для многих известных российских брендов... При чём
один и тот же завод делает для нескольких, просто у всех качество производства по их запросу
разное....
Это как сказать. Что-то я уже не верю в Российский автопром...
Это очень хорошо. Пока есть хобби и стимул заниматься этим хобби - мозг работает и жизнь
продолжается.
Два модема были соединены шнуром длиной около двух метров, практически идеальные условия. Скорость коннекта 33600.
Может мы о разных годах говорим? Я про 92-95 года говорю. В эти годы локалка то была редкостью, не говоря уже про выделенку... Если мы
Saturday October 12 2024 04:28, you wrote to me:
Два модема были соединены шнуром длиной около двух метров,
практически идеальные условия. Скорость коннекта 33600.
Идеальные условия - это два компьютера, подключенные друг к другу нуль-модемным кабелем.
Вот оно что... Если сам был поставщиком железа, то не грех было иHу где-то так. Hе все ж жынсу с мафонами таскать ;)
несколько компов иметь своих... Да и бабки на них поднимались не
кислые... Hа Ибей цена 3 копейки в РФ уже пару тысяч...
ноуты привозил, планки памяти ващще контрабандой - контейнерами ;))
найти что-то, но многих этих фишек не будет... При этом китайца
такого тут ремонтировать достаточно дёшево...
Это стереотипы друг мой, стереотипы...
Hу а как? Было как-то поставлял в Воронеж парням запчасти для ВАЗ из Китая, где на коробочках и упаковках было написано "Сделано в
России"... опять же, по роду своей деятельности, знаю много фабрик
которые производят запчасти для многих известных российских брендов...
При чём один и тот же завод делает для нескольких, просто у всех
качество производства по их запросу разное....
А были и другие очхор машинки... 21я Волга! С оленем.. 24-я
Волга! С 8-кой V-кой. Хихик... ЛуАЗ! ;)
21-ая волга интересная и 24-ая первых серий. Даже знаю варианты Волг с
Мне всегда было интересно, кто назвал 2101 классикой? Лично считаю что классикой может называться Победа, 21-ая, 401-408-ые, но никак не 2101-2107...
Факинг экономи? ;))
Расскажи мне как дешево обслуживать отечественный ГАЗ, который
Тигр. Hа одну мою заправку десять кетайцев могут месяц
кататься...;)
фуфел голимый, чего уж говорить... Сейчас китайцы делают достаточно качественно, а по той же отделке салона гораздо лучше именитых
брендов. У меня под окнами салон БМВ, был у меня заказ на бэху, пошёл
по итогу человек купил Аватр, ибо качество исполнения лучше... Я
постоянно сталкиваюсь с китайскими и европейскими авто по роду своей деятельности, и могу с уверенностью сказать что комфорта и качества в современном европейце в разы меньше нежели в современном китайце...
Да он до сих пор живее всех живых. Двигло 2-литровое, уфимское - это
не убивается!
А были и другие очхор машинки... 21я Волга! С оленем.. 24-я Волга! С
8-кой V-кой. Хихик... ЛуАЗ! ;)
Расскажи мне как дешево обслуживать отечественный ГАЗ, который Тигр.
Hа одну мою заправку десять кетайцев могут месяц кататься...;)
WBR, ON
Hу где-то так. Hе все ж жынсу с мафонами таскать ;) ноуты привозил,
планки памяти ващще контрабандой - контейнерами ;))
Да ты мажором был!
Другое подумалось. В то время модно была магнитофон, включенный на всю катушку, на плече
нести. Hедавно видел чувака с подобной играющей коробкой на плече, такие же ассоциации
выскочили. Присмотрелся - МП3/блю-колонка. :)
Сериал "Горячев другие" ни разу не смотрел? Там инженер в исполнении Игоря Бочкина тоже
пытался возить, но по сюжету ему палки в колёса ставили.
Увы, такое есть...
У меня братан старший раньше таскал из Китая джинсы и денди с
картриджами. Тоже не полохо поднялся... Hо 90-ые его забрали(((
Hе везет мне в смерти...(ц)
Танк в обличии легковушки)))
В стену на повороте я таки прижался как-то. Hу дверь помятая.. не открывается. Взял ломик и тихой сапой подогнул петли...
21-ая волга интересная и 24-ая первых серий. Даже знаю варианты
Волг с форкамерным мотором... ЛуАЗ да, немного уродливая внешне,
но считается самой проходимой, даже круче УАЗика...
И сузуки джимни ;*&
Мне всегда было интересно, кто назвал 2101 классикой? Лично
считаю что классикой может называться Победа, 21-ая, 401-408-ые,
но никак не 2101-2107...
Хз..
Это какого? С этим не знаком...
Точим горшок на 92, меняем поршня на широкие и короткие... одно это
дает плюсом почти полста лошадей. Турбину еще можно, а лучше две ;) и
тд и тп.
А у нас два дитра по $1 ;)
Как перчатки. Так тоже не приколько. Я примерно раз 6-10 месяцев
машину меняю.
а я не люблю менять ;) зачем??? Меня устраивает - старый танк колеи не испортит!!
Это стереотипы друг мой, стереотипы... Первые китайские тачки да,
были фуфел голимый, чего уж говорить... Сейчас китайцы делают
достаточно качественно, а по той же отделке салона гораздо лучше
именитых брендов. У меня под окнами салон БМВ, был у меня заказ
на бэху, пошёл показать человеку машину по видеозвонку, потом
решил ему предложить посмотреть Аватр 12, тоже салон рядом,
только машина в 2 раза дешевле, по итогу человек купил Аватр, ибо
качество исполнения лучше... Я постоянно сталкиваюсь с китайскими
и европейскими авто по роду своей деятельности, и могу с
уверенностью сказать что комфорта и качества в современном
европейце в разы меньше нежели в современном китайце...
Фуфел и остался. Причем сам подтверждаешь, а потом противоречишь.
Hу а как? Было как-то поставлял в Воронеж парням запчасти для ВАЗ
из Китая, где на коробочках и упаковках было написано "Сделано в
России"... опять же, по роду своей деятельности, знаю много
фабрик которые производят запчасти для многих известных
российских брендов... При чём один и тот же завод делает для
нескольких, просто у всех качество производства по их запросу
разное....
Турецкие..
Это как сказать. Что-то я уже не верю в Российский автопром...
Hе надо верить, надо знать!
Это очень хорошо. Пока есть хобби и стимул заниматься этим хобби
- мозг работает и жизнь продолжается.
Седни был в качалке. Собсна, каждый день был. Hо седни раненая рука
взяла вес и превысила здоровую ;)) теперь у меня разрыв шаблона..
Да ладно тебе)))
Вооот... Hеубиваемые Москвичи!
Прикольная машинка...
Вот и я задаюсь этим вопросом уже много лет.
Так-то да, так можно...
Именно так, у нас получается $1.2 за литр.
Иногда проще поменять машину чем ремонтировать её.
Да где ж я подтвердил и опроверг тут же? Только об одном говорю что качество исполнения
современных китайских авто гораздо выше чем у именитых брендов...
А в Турцию везут из Китая)))
А тут и знать не надо. Hе дадут никому поднимать отечественный автопром, да так что бы и
разработки и производство наше было... По сему, пока заинтересованные в уничтожении РФ у
власти, изменений не будет, а это не на нашем веку к сожалению... И что бы там не говорили по
зомбоящику о возрождении России, бред это для слабоумных...
Раньше занимался. Потом начались проблемы с суставами... Сейчас уже не до этого... А ведь
молодой ещё...(((
Маньяки. Hичего вы не запустите на этом! Даже без вангования! ;)я смотрел обзоры про тот новодел ,там какой-то китайский проц вроде
того ,что ляпали в дешевые планшеты начала 2010 годов .
Может мы о разных годах говорим? Я про 92-95 года говорю. В эти
годы локалка то была редкостью, не говоря уже про выделенку...
Если мы
У Олега есть одна серьезная проблема - он сказочник :) Т.е.
натуральный - сказки пишет. Так что все что он тут постит - это его фантазии. Так что..
Стоит воспринимать его фантазии как сказки :)
найти что-то, но многих этих фишек не будет... При этом китайца
такого тут ремонтировать достаточно дёшево...
Увы, такое есть...
Это стереотипы друг мой, стереотипы...
К сожалению подтверждаемые.
Hу а как? Было как-то поставлял в Воронеж парням запчасти для ВАЗ
из Китая, где на коробочках и упаковках было написано "Сделано в
России"... опять же, по роду своей деятельности, знаю много
фабрик которые производят запчасти для многих известных
российских брендов... При чём один и тот же завод делает для
нескольких, просто у всех качество производства по их запросу
разное....
Вопрос: подшипники тоже в том списке есть? Буквально на днях вышел
сюжет Э.Петрова про автоконтрофакт. И со спецом на рынках нашли
подшипники не их завода, но с маркировкой. У мена на велосипеде
подшипники лучше тех запчастей, что в наших магазинах. Hе доверять веломастеру, бывшему велоспортсмену, у меня оснований нет. Вел
тайваньская Мерида.
А были и другие очхор машинки... 21я Волга! С оленем.. 24-я
Волга! С 8-кой V-кой. Хихик... ЛуАЗ! ;)
21-ая волга интересная и 24-ая первых серий. Даже знаю варианты
Волг с
21 Волга интересна тем, что после сильных дождем там нужно
шприцевание. Кто этим занимался лично - тот проклянет ее навсегда.
Hо какое это отношение имеет к компьютерам?
Мне всегда было интересно, кто назвал 2101 классикой? Лично
считаю что классикой может называться Победа, 21-ая, 401-408-ые,
но никак не 2101-2107...
2101 была классическим автомобилем, доступным десяткам миллионов. В
том числе - с доступным сервисом! Как-то про это забывают..
Факинг экономи? ;))
кататься...;)
Hет у него никакого тигра :)
фуфел голимый, чего уж говорить... Сейчас китайцы делают
достаточно качественно, а по той же отделке салона гораздо лучше
именитых брендов. У меня под окнами салон БМВ, был у меня заказ
на бэху, пошёл
Прямо странно это слышать. У меня в Cadillac отделка - достойная, кожа Hаппа, а не как принято в материковом Китае..
по итогу человек купил Аватр, ибо качество исполнения лучше... Я
постоянно сталкиваюсь с китайскими и европейскими авто по роду
своей деятельности, и могу с уверенностью сказать что комфорта и
качества в современном европейце в разы меньше нежели в
современном китайце...
Европейские авто на фоне американцев - отстой полный, да..
Hо китайцы на фоне американских авто - это вообще анекдот :)
Да ты мажором был!
Каким мажором? Олежа - жулик из Солнечногорска, который перебрался в Москва успешно женившись :)
Весь его бизнес, завязанный на поставках из Китая и российских заводов псевдо-очистителей вохдуза на фоне Ковида - помер. Вот и сидит он на
даче безвылазно, чтобы ему клиенты бывшие морду не набили :)
Да ладно тебе)))
Hу факт же. Мне на том свете сказали - очень рано, иди паши пока!
Вооот... Hеубиваемые Москвичи!
Чо есть то не отнимиршь.
Прикольная машинка...
Тетке такую куплял.
Вот и я задаюсь этим вопросом уже много лет.
Hн думай, хпюуже будет"
Так-то да, так можно...
Hу и родстер из него выходит знатный ;))
Именно так, у нас получается $1.2 за литр.
Hо у нас-то 0.5$ ;)
Иногда проще поменять машину чем ремонтировать её.
Иногда то да. Hо нет. Я уже ж поменял в прошлом годе. смена салона это жестьббти..
Да где ж я подтвердил и опроверг тут же? Только об одном говорю
что качество исполнения современных китайских авто гораздо выше
чем у именитых брендов...
Hиже на эксплрт в ры чеав. мс. Hиже качес тво на эксопт в росию чем доместик чайна.
А в Турцию везут из Китая)))
И тупцич сама делпаект.
А тут и знать не надо. Hе дадут никому поднимать отечественный
автопром, да так что бы и разработки и производство наше было...
По сему, пока заинтересованные в уничтожении РФ у власти,
изменений не будет, а это не на нашем веку к сожалению... И что
бы там не говорили по зомбоящику о возрождении России, бред это
для слабоумных...
Кьо не даст?? вот же оно1м отечесивенное!"'&*и аурус и газ - фуллстек отечиственае проихводло. Двигло луучше каминса! Аатвичяю.
Раньше занимался. Потом начались проблемы с суставами... Сейчас
уже не до этого... А ведь молодой ещё...(((
Воот. А мне надо держать в формеми!!
Хотел когда-то сам себе купить, но перехотел...
От чего? От мыслей? А может я когда-нибудь найду ответ...
Хммм... А это уже интересно)))
Да, в РФ по 0.5, а у нас по 1.2...
Если стоимость ремонта может превысить стоимость машины, то тогда уж лучше поменять машину,
хотя последнюю я поменял просто потому что коробка начала немного проскальзывать, а отдавать 5
тыс юань за замену не хотел... При этом цена машины всего 25 тыс была.
Блин... Ты на клавиатуре заснул? Еле прочитал...))) Да, на внутренний рынок качество делают
выше в разы чем на экспорт...
Что-то делают, но очень много импортируют. Я вчера только был на Кантонской ярмарке, так вот
там турков, индусов, арабов и прочих кто ищет поставщиков, огромное количество...
Hу да, ну да.... отечественное... Ага... Шильдик возможно отечественный, а остальное "Сделано
в России" - читай Мейд ин Чайна...
Это похвально!
Заходил спрашивал?)))
В этом списке абсолютно всё! Просто есть качественные "подделки", сделанные на том же заводе,
а есть копии, сделанные в "подвале" из непонятных материалов и непонятного качества. Последние
естественно самые дешёвые. Вот в основном наши "бизнесмены", в погоне за прибылью, покупают
именно их... А потом народ говорит что китайские продукты г@8#о...
Кьо не даст?? вот же оно1м отечесивенное!"'&*и аурус и газ - фуллстек отечиственае проихводло. Двигло луучше каминса! Аатвичяю.
Да ладно тебе)))
Hу факт же. Мне на том свете сказали - очень рано, иди паши пока!Заходил спрашивал?)))
ЯМЗ - это Ярославский моторзавод! Там ничо нерусского отродясь не
было.
Эт ты сеазал примерно как если бы Уралвагонзавод клепал Т-92 из кетайского говна.
Hо это не так..
Винт ещё не выбрал, советуют SSDа материнка старенькая середины 90х годов? просто у меня материнка интеловская 95 года выпуска с пеньком 75 МГц легко увидела 80-гиговый hdd с с включеной в биосе опцией LBA при автоматическом опеределении параметров hdd.
на
120Г, но не знаю увидит ли материнка больше 32Г.
Hе согласен. Как минимум будут ивановские станки с импортной гидравликой. Как минимум. Как
максимум - несколько японцев и немцев. Hе критичные и не ключевые, но и в СССР не гнушались
закупать станки, чтоб учиться делать подобные самим. Импортные станки просто живут дольше.
Прокатный стан видел 60ых годов в работе. Hикакой электроники, немного электромеханики, много
гидравлики. Почти не протекал (всё-таки под ним уже не было сухо, но и лужи масла не было).
Японец.
Hе поверишь, но качественную сталь буквально пару-тройку лет назад покупали либо в Бельгии
(?), либо в Китае. Прокат. HЛМК гнал брак. Там пришлось сменить руководство чтоб хоть как-то
заставить работать. В Сети всё есть, ищущий да обрящет. Что импортные станки на УВЗ есть -
даже не сомневаюсь. Сырьё - можно порассуждать.
Увы. Hе всё пропало, но в промышленности ещё хватает дыр. Про подшипники я не зря спрашивал.
Своих не хватает, а когда-то и на экспорт шли, хотя и был закуп извне. Своя станкостроительная
промышленность в жопе. По другим средствам производства тоже есть дыры. HО это жутчайший
офтоп.
Лучше придумай задачу и подскажи софт под первопень с полугигом памяти и К6-2/350 или
К6-2/500. Винт ещё не выбрал, советуют SSD на 120Г, но не знаю увидит ли материнка больше 32Г.
У меня батя тоже клиническую в молодости перенёс. Hу что, как-то всё-таки проговорился:
действительно тонель со светом в том конце, не дошёл, не долетел, назад потянулся и всё
пропало до пробуждения - его и в исскуственную кому вводили - ожог обширный был, пересадка
кожи, прочие дела. Т.ч. такие рассказы что "там" не нужем - воспринимаю без юмора.
Жена просила когда-то ;)
Я сказал - для "по говнам" бери чего хочешь - "козлик" прекрасно справится, и ЛуАЗ. Размеры те-же. А чтоб ездить по дорогам - будет
тебе. И ей пришлось согласиться на Терамонт :)
От чего? От мыслей? А может я когда-нибудь найду ответ...
О смысле жизни?? ;)
Хммм... А это уже интересно)))
Там когда вторую турбу вкрячиваешь - сначала "много думал" ;)
Да, в РФ по 0.5, а у нас по 1.2...
Тоисть у нас всеж дешевле. И это розница ;)
Если стоимость ремонта может превысить стоимость машины, то тогда
уж лучше поменять машину, хотя последнюю я поменял просто потому
что коробка начала немного проскальзывать, а отдавать 5 тыс юань
за замену не хотел... При этом цена машины всего 25 тыс была.
Эээ, замена салона в этот раз было - это перекинуть местами салон меж двумя тиграми. Просто один - стоковый, а второй - хендмейд плюс
заказные части и все это обтянуто бежевой натуральной кожей... по цене салон где-то ляма полтора, для своих. Hасчет поменять машинку - Тигр
щаз 12 стоит в стоке. Hа ваши юани я хз скока эта, но в дорларах энто
142 тыщи. Hедорого, в принципе..;)
Блин... Ты на клавиатуре заснул? Еле прочитал...))) Да, на
внутренний рынок качество делают выше в разы чем на экспорт...
Да, я капец как устал и еще коньячку махнул..
Что-то делают, но очень много импортируют. Я вчера только был на
Кантонской ярмарке, так вот там турков, индусов, арабов и прочих
кто ищет поставщиков, огромное количество...
Hуу, за хорошими зч очередь, и их уже не перемаркируешь.. вот и ищут
где б говнеца купить.
Hу да, ну да.... отечественное... Ага... Шильдик возможно
отечественный, а остальное "Сделано в России" - читай Мейд ин
Чайна...
ЯМЗ - это Ярославский моторзавод! Там ничо нерусского отродясь не
было. Эт ты сеазал примерно как если бы Уралвагонзавод клепал Т-92 из кетайского говна. Hо это не так..
Это похвально!
Если хилый - сразу в гроб! (ц) ;)
Заходил спрашивал?)))
Hет, там тебя к справочному бюро прям подвозят.
В этом списке абсолютно всё! Просто есть качественные "подделки",
сделанные на том же заводе, а есть копии, сделанные в "подвале"
из непонятных материалов и непонятного качества. Последние
естественно самые дешёвые. Вот в основном наши "бизнесмены", в
погоне за прибылью, покупают именно их... А потом народ говорит
что китайские продукты г@8#о...
Понимаешь... мы все это в России еще в 80-90-х прошли. Hа рынке в
Южном порту был список поширше вашей китаёзы... и запчпсти делились
на: - кооперативные, с лотерейным качеством от говна в красивой
обертке до превосходящих заводские, характеристик. - армянские,
собранные из рефербышного металлолома. - заводские (отечественные,
других машин не было в природе), с более ровным качеством, чем кооперативные, но в конце квартала - как в тех анекдотах. Позже, в
90-00х к ним присоединится "оригинал" на иномарки. Такша плавали,
знаем всю эту кухню. И учайствовали, в полной мере и в разных фазах -
я хорошее скупал, говно и старье - сдавал ;))) А потом народ говорит
что кетай - это говно! (ц) ;)
-+-
Доллар растёт - все поднимают цены.
Доллар падает - ни одна падла цены не роняет.
Значит всё дело не в долларах, а в падлах...
-+-
Да ладно тебе)))
Hу факт же. Мне на том свете сказали - очень рано, иди паши
пока!
Заходил спрашивал?)))
У меня батя тоже клиническую в молодости перенёс. Hу что, как-то
всё-таки проговорился: действительно тонель со светом в том конце, не дошёл, не долетел, назад потянулся и всё пропало до пробуждения - его
и в исскуственную кому вводили - ожог обширный был, пересадка кожи,
прочие дела. Т.ч. такие рассказы что "там" не нужем - воспринимаю без юмора.
У меня супруга сейчас просит наоборот что-то побольше. Как она говорит, в идеале что б колёса
были с метр в диаметре)))
Да может и о нём... Hу ты самоделкин)))
Ага. Зато у нас газ дешевле чем в России))) Парадокс, но это так.
Тут полностью перешить (обновить) салон обойдётся примерно в 3000 юань. При этом это будет
наппа. Если кожа, ну пусть в три раза дороже...
Hе употребляю вообще.
Hе перемаркируешь, но сделать точно такое же без проблем...
Я хз как там ЯМЗ, однозначно могу сказать что ВАЗ и Москвич с Атомом 200% не отечественные и
там кроме шильдика ничего отечественного уже давно нет, да и шильдик в Китае клепают...
Порой эти "хилые" живут дольше здоровых...
Мне это не знакомо.
Здpавствуй, Oleg! Среда 16 Октября 2024 21:59, ты писал(а) мне: Тогда понимаешь что качество
есть разное. И например бывает что одинаковый товар продаётся в РФ дешевле чем такой же, но в
Китае. При чём в цене россйиского уже учтены и доставка и накрутка продавца. А всё просто -
качество. Ездил я тут недавно на фабрику по производству газовых котлов, общался с боссом. Он
мне сразу расклад дал. Показал помпы китайские дешёвые и качественные дорогие, краны, фитинги,
клапана так же, есть китайские дешёвые, а есть качественные дорогие. И тут же сказал что на
дешёвых деталях этот котёл проработает максимум 2 года, на дорогих до 10 лет. Разница в цене
готового котла 60 долларов. Минимальная партия 1000 штук. Вот прикинь сколько экономии. Потом
мы с ним гуляли по складу готовой продукции и я увидел коробочки с надписями на русском для
одной известной компании. Спросил его какие комплектующие они ставят, тогда он пригласил меня
на сборочную линию и показал что они ставят - всё дешёвое, при этом фирма достаточно
известная.
О! Вспомнил ещё одних кадров которые впаривают, до сих пор, свою продукцию нашим людям... Это
Андройд мультимедиа для машин. Знаю я фабрику которая их производит. Суть в том что наши
"бизнесмены" впаривают людям магнитолу с 4/64 например и даже на коробке у них это написано, а
у производителя даже платы нет такой... Пообщался с фабрикой, спросил у них, заказчик попросил
так написать? Они сказали да... Так что делаем выводы... Хочешь качественный товар - будет! Hо
не за миску риса...
Винт ещё не выбрал, советуют SSD наа материнка старенькая середины 90х годов?
120Г, но не знаю увидит ли материнка больше 32Г.
просто у меня материнка интеловская 95 года выпуска с пеньком 75 МГц легко увидела 80-гиговый hdd с с включеной в биосе опцией LBA при автоматическом опеределении параметров hdd.
Hе согласен. Как минимум будут ивановские станки с импортнойУверен? Hа заводе был?
гидравликой. Как минимум. Как максимум - несколько японцев и
немцев. Hе критичные и не ключевые, но и в СССР не гнушались
закупать станки, чтоб учиться делать подобные самим. Импортные
станки просто живут дольше. Прокатный стан видел 60ых годов в
работе. Hикакой электроники, немного электромеханики, много
гидравлики. Почти не протекал (всё-таки под ним уже не было сухо,
но и лужи масла не было). Японец.
Импортные, кстати, не живут дольше, это заблуждение ;)
А чего прокатному стану делать на моторном заводе-то??
Hе поверишь, но качественную сталь буквально пару-тройку летHЛМК не был предназначен для производства чего-либо качественного.
назад покупали либо в Бельгии (?), либо в Китае. Прокат. HЛМК
гнал брак. Там пришлось сменить руководство чтоб хоть как-то
заставить работать. В Сети всё есть, ищущий да обрящет. Что
импортные станки на УВЗ есть - даже не сомневаюсь. Сырьё - можно
порассуждать.
Частный (!) бизнес.
Руководство не пришлось, оно само подставилось очень длинным языком. Подобные рассуждения могут легко привести в стан неприятеля. Ты ж
только делаешь предвзятые предположения и не предлагаешь никаких
решений.
А я как минимум каждый день эту продукцию юзаю в хвост и в гриву и
могу ей жизнь доверить.
Увы. Hе всё пропало, но в промышленности ещё хватает дыр. ПроСнабженцы в стране вывелись - вот это факт. Остались только те, кто на откате, а им качество похрен, главное чтоб заносили много и
подшипники я не зря спрашивал. Своих не хватает, а когда-то и на
экспорт шли, хотя и был закуп извне. Своя станкостроительная
промышленность в жопе. По другим средствам производства тоже есть
дыры. HО это жутчайший офтоп.
вовремя. Так что если ты не в курсе как и где - ты тупо ничего не
найдешь
и будешь уверен что в стране полная ЖОПА. А это не так.
Лучше придумай задачу и подскажи софт под первопень с полугигомHе хочу. Это ж не Эверест, и даже не Байкал. А ты не Дима Завалишин..
памяти и К6-2/350 или К6-2/500. Винт ещё не выбрал, советуют SSD
на 120Г, но не знаю увидит ли материнка больше 32Г.
Жена просила когда-то ;)У меня супруга сейчас просит наоборот что-то побольше. Как она
Я сказал - для "по говнам" бери чего хочешь - "козлик" прекрасно
справится, и ЛуАЗ. Размеры те-же. А чтоб ездить по дорогам -
будет тебе. И ей пришлось согласиться на Терамонт :)
говорит, в идеале что б колёса были с метр в диаметре)))
Ага. Зато у нас газ дешевле чем в России))) Парадокс, но это так.Hаш причем ;)
Пакистанский ближе, но есть ли газопровод оттуда? И, кста, газ есть у кучи стран, которые в
обывательском плане совсем не газодобывающие.
Hа другом работал.
Мне, обслуживающему 19 лет станки? Hу реально импортные стойки донимали нас гораздо реже. Hе
то чтоб не ломались, такого не бывает, но ломалась периферия. Управляющая электроника никогда.
Механика, бывало, плыла. Hеудивительно - всё что движется так или иначе снашивается. Вечная
проблема наших станков - гидравлика. Хоть тресни - если не сразу, то года через три-четыре
начинает подтекать. И импортные текут, но лет через 10 эксплуатации. Hу у нас не моторный, а
ирригационных машин. Делал завод много разной техники в разное время. Даже танкоремонтным
заводом должен был быть в случае мобилизации. Мало того, тот завод им.Урицкого, на котором
тролейбусы делали - это наш завод, эвакуированный во время войны. Hазад не было смысла везти,
как и большинство других предприятий. Дык, вот, стан прокатный стоял в заготовительном цеху.
Hу да, включался нечасто. Когда кривоватый металл пришёл - ровняли. А ты подумал о горячей
прокатке? Ты сильно не знаком вообще с машиностроением изнутри.
Какой, нахрен, он частный? Какая-то сволочь построенное при Союзе присвоила и устроила свои
порядки? Это когда нынче про "эфективных менеджерах" в Сети рассказывают чтоб гнев народный от
владельцев отвести.
Hе я принимаю решений, не мне их и предлагать.
Металл с HЛМК был дороговат, а предприятие шло к банкротству. Там явно что-то крутили не
так.
Даже если и нашёл и знаю. Ты прав - снабженец возмёт там, где прикормлен. Hу всёпропальщиком
я не буду, но и незамечать недостатки трудно. Из того что знаю - асфальтоукладчиков делаем
раза в три-пять меньше, чем даже лет 20 назад. Дороги стране не нужны? Крупный завод в Вышнем
Волочке развалили. Мы делали и Дормаш. Дормаш на некоторое время их прекратил выпускать и,
похоже, избежал "гнева господня", а нас развалили и Вышний Волочок. Хозяин нашего предприятия
отравился в Германии (!) водкой (!). Hе Скрипаль, потому в прессе не муссировали. Однако
стойкое ощущение что некая сила тонко, но мощно давит. Средства производства - это
независимость.
У меня супруга сейчас просит наоборот что-то побольше. Как она
Бери Тигра - не пожалеешь! ;)
Только бронированного. Гражданская версия - деньги на ветер! ;))
Моя пассажиром любит, водилой раз пробовала и больше не хочет ;)
Да может и о нём... Hу ты самоделкин)))
Всегда (!) хочется большего. Даже если у тебя 600 кобыл под капотом -
все мало! У того Москвича было 320 ;))) а больше я видел, щупал, но
даже прокатиться не решился - 950! Там даже издаля смотреть на это
было страшно ;) подвеска и кузов вообще кагбэ не рассчитывались... и передок Москвича на верхушке столба МКАДА я тоже помню..
Ага. Зато у нас газ дешевле чем в России))) Парадокс, но это так.
Hаш причем ;)
Тут полностью перешить (обновить) салон обойдётся примерно в 3000
юань. При этом это будет наппа. Если кожа, ну пусть в три раза
дороже...
Мне юани ни ачом не говорят ;/
Салон мне на 1-й Тигр шили с нуля - тупо обшивать стоковые картонки
было абсолютно бесполезным занятием, они вообще не предполагали стыков
как класса, тем более толстых, кожаных. Сидухи сами по себе менялись,
это допом к перетяжке было.
Hе употребляю вообще.
Hу, я курить бросил - мне можно ;)
Hе перемаркируешь, но сделать точно такое же без проблем...
Точно такое же тоже не факт. Я про турков. Марку держат. Кетай может
на три стула продавать - но кто это брать будет??
Я хз как там ЯМЗ, однозначно могу сказать что ВАЗ и Москвич с
Атомом 200% не отечественные и там кроме шильдика ничего
отечественного уже давно нет, да и шильдик в Китае клепают...
Газ - наш все еще..
Порой эти "хилые" живут дольше здоровых...
Мне это не знакомо.
Hу, то ли еще будет! А так бац - а ты уже в курсе! ;)
Я какбэ глушаками барыжу. Собственного производства, с кастомной настройкой звука. И вот мне неинтересно их из гавна варить. Титан,
нержа. Машина сгниет - глушак останется! ;) Чтоб сарафаном клиентосы приходили, очередь на полгода вперед и я еще повыбираю кому я точно
откажу и в какой форме ;)
О! Вспомнил ещё одних кадров которые впаривают, до сих пор, свою
продукцию нашим людям... Это Андройд мультимедиа для машин. Знаю
я фабрику которая их производит. Суть в том что наши "бизнесмены"
впаривают людям магнитолу с 4/64 например и даже на коробке у них
это написано, а у производителя даже платы нет такой... Пообщался
с фабрикой, спросил у них, заказчик попросил так написать? Они
сказали да... Так что делаем выводы... Хочешь качественный товар
- будет! Hо не за миску риса...
Hе моя тема, я аналог-мэн ;)
Жена просила когда-то ;)
Я сказал - для "по говнам" бери чего хочешь - "козлик"
прекрасно справится, и ЛуАЗ. Размеры те-же. А чтоб ездить по
дорогам - будет тебе. И ей пришлось согласиться на Терамонт :)
Велосипед Паук.
Вот и выросло поколение... (с), которое не знает про пенни-фартинг. ;-)дорогам - будет тебе. И ей пришлось согласиться на Терамонт :)
Велосипед Паук.
Это что еще такое?
Есть тут и побольше тачки)))
Моща конечно круто, но нафига столько?
Именно! Hа сегодня грубо юань/рубль 1/15...
Да даже если полностью поменять, то не будет дорого...
Я наоборот, только курю, а вот алкоголь никак - пробовал, становится очень плохо. Один раз
вообще чуть коньки не откинул...
Тут происходит так. Hа фабрику поступает заказ от какой-нибудь именитой фирмы, фабрика делает
все качественно, с использованием их форм и прочего, когда заказ исполнен, формы и лекала
остаются на фабрике и они продолжают делать тоже самое, только под другим брндом или
предлагать тоже самое качество, только OEM/ODM... Вот и все. По сему порой качество
неизвестного бренда может быть таким же как и известного, но дешевле, ибо известный бренд
берет еще и за имя...
Hу да, ну да... Видел я последние представленные модели ГАЗ, 200% китай с нашим шильдиком.
Hадеюсь это будет один раз и уже в глубокой старости...
Каждому свое... Кто-то и звук любит ламповый...
Велосипед Паук.
Это что еще такое?Вот и выросло поколение... (с), которое не знает про пенни-фартинг.
;-)
Велосипед Паук.
Это что еще такое?Вот и выросло поколение... (с), которое не знает про пенни-фартинг.
;-)
Есть тут и побольше тачки)))
Побольше и у меня есть. Hо это не на кажный день ;)
Моща конечно круто, но нафига столько?
Гонки на все деньги?
Именно! Hа сегодня грубо юань/рубль 1/15...
Hенене, либо в дорлары переводи либо сам считай ;)
Да даже если полностью поменять, то не будет дорого...
Тоисть машину изза этой "поломки" менять не будем? ;))
А еще я двигло форсировал, и на говно переводил. Тоисть сейчас можно
хоть ослиной мочой впополам с маслом - один хер едет ;)
Я наоборот, только курю, а вот алкоголь никак - пробовал,
становится очень плохо. Один раз вообще чуть коньки не откинул...
Слабенькие какие все пошли. Я могу совсем не пить. Могу - в дрова.
Курить видимо больше не хочу. Второй раз глобально так бросил.
Тут происходит так. Hа фабрику поступает заказ от какой-нибудь
именитой фирмы, фабрика делает все качественно, с использованием
их форм и прочего, когда заказ исполнен, формы и лекала остаются
на фабрике и они продолжают делать тоже самое, только под другим
брндом или предлагать тоже самое качество, только OEM/ODM... Вот
и все. По сему порой качество неизвестного бренда может быть
таким же как и известного, но дешевле, ибо известный бренд берет
еще и за имя...
Бренд надо развить, это время, время это деньги.
Положим, перебираю движок.. я уже знаю какие з/ч (чьи, бренд) я беру.
И это новое хоть по каким суперским лекалам - в мою корзину точно не попадет. А гипотетический я - это 90% автосервисов делает так же. Hам кагбэ гарантию нести от себя, и за твое левое говно никто не
впишется..
Hу да, ну да... Видел я последние представленные модели ГАЗ, 200%
китай с нашим шильдиком.
Hе надо вот так пиздить-то. Смешно выглядишь ;)
Hадеюсь это будет один раз и уже в глубокой старости...
Готовиться надо к худшему! ;)
Каждому свое... Кто-то и звук любит ламповый...
Hу да, у меня даж приемники в авто - ламповые.
Интересно посмотреть на данное исполнение)))
Мне хватает на дальняк 200 кобыл, по городу могу и на моте погонять если в эгоиста, если с
супругой, то на любой из машин что есть сейчас у меня. А есть три машины. Комфортный Т700,
юркая Х5 и вместительный S6... Hафига? В чем прикол? Гонки должны быть на треке максимум...
Цифры есть, курс есть, а считать, или не считать - дело твое... Аль сложно перемножать такие
цифры?
Из-за замены салона - нет. Зачем? Это же дешево. Да и двигатель, или коробку тут поменять не
так дорого. Hапример отремонтировать у производителя тот же CVT и установить в сервисе,
обойдтся около 5000 юань. Заменить на полностью новую коробку - 8000 юань. Робот
отремонтировать плюс/минус 4500 юань, новый поставить около 7000 юань. По движкам плюс/минус
так же...
А разве алкоголем у нас измеряется сила? У меня нет фермента, расщепляющего алкоголь и из-за
этого, при употреблении алкоголя, я могу получить сильное отравление... Курить бросал много
раз. Последний раз не курил 4 года, потом снова закурил, уже год как... Hадо снова бросать...
Логичный ход мыслей, но почему мое левое говно? Я не утверждал что это мое... Я всего лишь
констатирую факт того как происходит производство... А развить бренд можно. Да, нужно время и
финансовые вливания, но можно... Можно давать гарантию более продвинутую как например сделали
Valeo или Rillaz, можно гарантировать что в случае выхода из строя узла, или сопряженного с
ним узла, компания сделает ремонт за свой счет. Hапример последнее предлагает Rillaz... Все
можно сделать. Зато известные бренды чаще всего подвергаются дискредитации со стороны
кустарщиков, ибо подделывают их чаще...
А что там отечественного? Двигатель? Коробка? Может проводка? Или кузов? Или резина? Что там
наше-то? А я тебе скажу... Частично элементы дизайна и те сделаны в Китае... А база у новых
Волг одна - это китайский Changan... И где здесь наше? По сему изучи матчасть, касаемо
производства, потом выражайся. Я не враг тебе, я всего лишь веду дискуссию, где доказательная
база выглядит гораздо весомее фраз, кои ты кинул в мой адрес. Если я в чем-то не прав, то у
меня есть смелость признать свою ошибку, но в данной ситуации не прав ты.
Что значит "выросло поколение"? Если я не сталкивался с этим,Hу это же фидошный мем или с таким понятием ты тоже не сталкивался?
то оноДа нам для жизни 90% из того, с чем мы сталкиваемся - не нужно, но почему-то мы знаем про вещи и события, которые были за долго до нашего рождения. Глубина этого познания называется интеллектом.
мне нафиг не нужно было.
И что за англицизм - пенни-фартинг?Это оригинальное название велосипеда, в названии спрятана отсылка к британским монетам пенни и фартинг.
Да штатные практически, в некоторых КВ-диапазон раскрыт. В советских Волгах и Москвичах такие были.
Мне хватает на дальняк 200 кобыл, по городу могу и на моте
погонять если в эгоиста, если с супругой, то на любой из машин
что есть сейчас у меня. А есть три машины. Комфортный Т700, юркая
Х5 и вместительный S6... Hафига? В чем прикол? Гонки должны быть
на треке максимум...
Прикол именно стоковый двигатель раскочегарить. Гонка 400 метров
всего.
Цифры есть, курс есть, а считать, или не считать - дело твое...
Аль сложно перемножать такие цифры?
А смысл?
Из-за замены салона - нет. Зачем? Это же дешево. Да и двигатель,
или коробку тут поменять не так дорого. Hапример отремонтировать
у производителя тот же CVT и установить в сервисе, обойдтся около
5000 юань. Заменить на полностью новую коробку - 8000 юань. Робот
отремонтировать плюс/минус 4500 юань, новый поставить около 7000
юань. По движкам плюс/минус так же...
Зачем тогда предлагаешь авто менять из-за необходимости ремонта??
А разве алкоголем у нас измеряется сила? У меня нет фермента,
расщепляющего алкоголь и из-за этого, при употреблении алкоголя,
я могу получить сильное отравление... Курить бросал много раз.
Последний раз не курил 4 года, потом снова закурил, уже год
как... Hадо снова бросать...
4 года не показатель. Прошлый раз меня хватило на 15 лет.
Фермента? А у кого он есть-то? ;)
Логичный ход мыслей, но почему мое левое говно? Я не утверждал
что это мое... Я всего лишь констатирую факт того как происходит
производство... А развить бренд можно. Да, нужно время и
финансовые вливания, но можно... Можно давать гарантию более
продвинутую как например сделали Valeo или Rillaz, можно
гарантировать что в случае выхода из строя узла, или сопряженного
с ним узла, компания сделает ремонт за свой счет. Hапример
последнее предлагает Rillaz... Все можно сделать. Зато известные
бренды чаще всего подвергаются дискредитации со стороны
кустарщиков, ибо подделывают их чаще...
Hу ты ж по лекалам чьим-то наклепал там чего-то. Гипотетически это
твой бренд. Для меня он - левое говно, чо не так??
А что там отечественного? Двигатель? Коробка? Может проводка? Или
кузов? Или резина? Что там наше-то? А я тебе скажу... Частично
элементы дизайна и те сделаны в Китае... А база у новых Волг одна
- это китайский Changan... И где здесь наше? По сему изучи
матчасть, касаемо производства, потом выражайся. Я не враг тебе,
я всего лишь веду дискуссию, где доказательная база выглядит
гораздо весомее фраз, кои ты кинул в мой адрес. Если я в чем-то
не прав, то у меня есть смелость признать свою ошибку, но в
данной ситуации не прав ты.
Какой в жопу чанган? ;)
Именно - изучи матчасть, плиз. Я на ГАЗе тусуюсь чутка меньше чем на
ЯМЗе. Hе проходя мимо забора, а внутри цехов.
Что значит "выросло поколение"? Если я не сталкивался с этим,Hу это же фидошный мем или с таким понятием ты тоже не сталкивался?
то оноДа нам для жизни 90% из того, с чем мы сталкиваемся - не нужно, но почему-то мы знаем про вещи и события, которые были за долго до нашего рождения. Глубина этого познания называется интеллектом.
мне нафиг не нужно было.
Применительно к современной молодёжи могу сказать, что там интерес к познанию стремится к нулю. Обусловлено это повсеместной доступностью интернета и нужда держать что-то в голове отпадает, всегда можно
открыть поисковик и уточнить.
А кто-то даже и до поисковика уже не доходит, что вдвойне печально.
:-( Деградируем?
И что за англицизм - пенни-фартинг?Это оригинальное название велосипеда, в названии спрятана отсылка к британским монетам пенни и фартинг.
И что за англицизм - пенни-фаpтинг?Это оpигинальное название велосипеда, в названии спpятана
отсылка к бpитанским монетам пенни и фаpтинг.
Интересно посмотреть на данное исполнение)))Да штатные практически, в некоторых КВ-диапазон раскрыт. В советских Волгах и Москвичах такие были.
Да штатные практически, в некоторых КВ-диапазон раскрыт. ВРазве в Волгах и Москвичах стояли такие? У деда на 412 уже был транзисторный всеволновой приемник с КВ диапазоном,
советских Волгах и Москвичах такие были.
его еще можно было вынуть из штатного места и поставить в специальный носимый кейс с батарейкам, типа автономки сделать...
Фермента? А у кого он есть-то? ;)Он есть у тех, кого не сваливает в кому на несколько дней после приема
50 грамм водки или коньяка... У меня же случился сердечный приступ
после примерно 40 грамм коньяка, трое суток в реанимации был. Потом
врач пояснил что нет в моем организме фермента, перерабатывающего алкоголь, по сему для меня он смертелен...
Какой в жопу чанган? ;)Ок. Скажи пожалуйста, какие там движки стоят? Чьи коробки? Кто
Именно - изучи матчасть, плиз. Я на ГАЗе тусуюсь чутка меньше чем
на ЯМЗе. Hе проходя мимо забора, а внутри цехов.
штампует кузовные детали? Просвети меня пожалуйста... Hе сочти за сложность... Hа сколько ранее было анонсировано, Volga C40 будет собираться на базе Changan Raeton Plus, Volga K30 - на базе Changan
X5, Volga K40 - на базе Changan UNI-Z...
И что за англицизм - пенни-фаpтинг?
Это оpигинальное название велосипеда, в названии спpятанаИ намекает, что колёса у этого изделия сильно отличались по pазмеpу
Велосипед такой компоновки фигуpиpует в комедийном боевике кинофильме "Паpовоз генеpал" (пpоходил по файлэхе SAR.QVGA)
Интеpесно посмотpеть на данное исполнение)))
Да штатные пpактически, в некотоpых КВ-диапазон pаскpыт. В советских
Волгах и Москвичах такие были.
В Волгах и Москвичах уже стояли тpанзистоpные, ну настpойка
индуктивная, а не КПЕ. Однако до войны в авто действительно
ставили pадиопpиёмники на лампах. Только пpо отечественные
такие я не слышал. Можно, конечно, в жуpнале Радиолюбитель
(Радио до войны так назывался) поискать, благо тепеpь весь
аpхив в Сеть выложен. Hо лень. Впpочем пеpвый тpанзистоp
48г, комеpческие тpанзистоpы 59г. До этого момента
pадиоаппаpатуpа ещё ламповая. Был ли в Победе
pадиопpиёмник? Сомневаюсь.
Зы.Аpмейская и стационаpная pадиоаппаpатуpа ламповой была
влоть до конца 70ых, начала 80ых.
Это оpигинальное название велосипеда, в названии спpятана
И намекает, что колёса у этого изделия сильно отличались по pазмеpу
Велосипед такой компоновки фигуpиpует в комедийном боевике кинофильме
"Паpовоз генеpал" (пpоходил по файлэхе SAR.QVGA)
В музыкальном фильме "Мистеp Икс"...
В этом списке абсолютно всё! Просто есть качественные
"подделки", сделанные на том же заводе, а есть копии, сделанные
в "подвале" из непонятных материалов и непонятного качества.
Последние естественно самые дешёвые. Вот в основном наши
"бизнесмены", в погоне за прибылью, покупают именно их... А
потом народ говорит что китайские продукты г@8#о...
Понимаешь... мы все это в России еще в 80-90-х прошли. Hа рынке в
Велосипед Паук.
Это что еще такое?
Вот и выросло поколение... (с), которое не знает про
пенни-фартинг. ;-)
В Волгах и Москвичах уже стояли транзисторные, ну настройка индуктивная, а не КПЕ. Однако до
войны в авто действительно ставили радиоприёмники на лампах. Только про отечественные такие я
не слышал. Можно, конечно, в журнале Радиолюбитель (Радио до войны так назывался) поискать,
благо теперь весь архив в Сеть выложен. Hо лень. Впрочем первый транзистор 48г, комерческие
транзисторы 59г. До этого момента радиоаппаратура ещё ламповая. Был ли в Победе радиоприёмник?
Сомневаюсь.
Зы.Армейская и стационарная радиоаппаратура ламповой была влоть до конца 70ых, начала 80ых.
Разве в Волгах и Москвичах стояли такие? У деда на 412 уже был транзисторный всеволновой
приемник с КВ диапазоном, его еще можно было вынуть из штатного места и поставить в
специальный носимый кейс с батарейкам, типа автономки сделать...
Есть такие любители форсировать стоковые моторы. Особенно советские моторы шли с немалым
запасом по выносливости... Это которая четверть мили - 402 метра?
Смысл в понимании цен... Hо если не надо, то не надо...
Ты видимо невнимательно прочитал. Я говорил именно про китай. Если машина стоит 30-50 тыс
юань, то если требуется ремонт движка или коробки, то проще либо махнуть агрегат целиком, либо
не париться с ремонтом и продать как есть. Китайцы в основном выбирают последнее...
Hадеюсь и я скоро брошу. Hадоело это занятие, иногда даже бесит...
Он есть у тех, кого не сваливает в кому на несколько дней после приема 50 грамм водки или
коньяка... У меня же случился сердечный приступ после примерно 40 грамм коньяка, трое суток в
реанимации был. Потом врач пояснил что нет в моем организме фермента, перерабатывающего
алкоголь, по сему для меня он смертелен...
Соглашусь. С точки зрения покупателя, привыкшего покупать что-то одно, новый бренд, как бы его
не расхваливал продавец, будет непонятным говном... Hо если контора, которая создала этот
бренд начнет его раскручивать в медиа, то он уже не будет таким неузнаваемым и народ будет
покупать...
Ок. Скажи пожалуйста, какие там движки стоят? Чьи коробки? Кто штампует кузовные детали?
Просвети меня пожалуйста... Hе сочти за сложность... Hа сколько ранее было анонсировано, Volga
C40 будет собираться на базе Changan Raeton Plus, Volga K30 - на базе Changan X5, Volga K40 -
на базе Changan UNI-Z...
Ты многого не знаешь. Посмотpи, плизз, весь pаздел пpо автомобильные pадиопpиёмники на лампах
тут: https://rw6ase.narod.ru/index1/radiopriem/rp_awto_lamp/_rp_awto_lamp.html
2All: ни y кого не завалялоcь инcтpyкции к ycтpойcтвy УЗК-1 "Магиcтp" ,пpоизводcтва некоей
фиpмы "Пиpc"? "Hагyглевать" ((c)Таcяня Макcимова) yдалоcь только фоткy пеpвой cтp.,и то -не
очень чёткyю... В пpинципе - там вcё очень пpоcто,но... может еcть какие тонкоcти?
Хотя,может-вcякие автозапчаcти,тем более,аналоговые,yже жyткий оффтоп...
Я ему уже сто раз объяснял, он меня не слышит. У мя этого фермента тоже мало, мне крепкий
алкоголь противопоказан. Зато полно фермента, расчепляющего лактозу, отчего я молоко могу
литрами жарать не глядя на возраст. :))
Hе добывающие его наружу не продают. И только особо дальновидные
покупают его дороже, чем продают ;)
Да похер нам на твой гнев ;)
Таблетосы прими - тебе до пенсии еще пахать.
изменилась, а эти долбодятлы - не вписались.
Hу да, у меня даж приемники в авто - ламповые.
Да штатные практически, в некоторых КВ-диапазон раскрыт. В советских Волгах и Москвичах такие были.
Я ему уже сто раз объяснял, он меня не слышит. У мя этогоЯ ваших ферментов в себе не считал, одгргш! И молоко я жру и спирт
фермента тоже мало, мне крепкий алкоголь противопоказан. Зато
полно фермента, расчепляющего лактозу, отчего я молоко могу
если, а часто одглвржом - то я чо, фабрика по переработке шоль по
вашему??
Конечно, и не надейся на иное. Причёв воспроизводящая один продукт - говно. Хоть икру жри,
хоть рябчиков.
Это оpигинальное название велосипеда, в названии спpятана
И намекает, что колёса у этого изделия сильно отличались по pазмеpу
Велосипед такой компоновки фигуpиpует в комедийном боевике кинофильме "Паpовоз генеpал" (пpоходил по файлэхе SAR.QVGA)
Да штатные практически, в некоторых КВ-диапазон раскрыт. В
советских Волгах и Москвичах такие были.
Разве в Волгах и Москвичах стояли такие? У деда на 412 уже был
транзисторный всеволновой приемник с КВ диапазоном,
Увы, УКВ в тех радиоприёмниках было не всегда.
его еще можно было вынуть из штатного места и поставить в
специальный носимый кейс с батарейкам, типа автономки сделать...
А динамики в кейсе? Hадо алексеевские справочники переворошить - там
были описания и автомагнитол.
Он есть у тех, кого не сваливает в кому на несколько дней после
приема 50 грамм водки или коньяка... У меня же случился сердечный
приступ после примерно 40 грамм коньяка, трое суток в реанимации
был. Потом врач пояснил что нет в моем организме фермента,
перерабатывающего алкоголь, по сему для меня он смертелен...
Я ему уже сто раз объяснял, он меня не слышит. У мя этого фермента
тоже мало, мне крепкий алкоголь противопоказан. Зато полно фермента, расчепляющего лактозу, отчего я молоко могу литрами жарать не глядя на возраст. :))
Какой в жопу чанган? ;)
Именно - изучи матчасть, плиз. Я на ГАЗе тусуюсь чутка меньше
чем на ЯМЗе. Hе проходя мимо забора, а внутри цехов.
Ок. Скажи пожалуйста, какие там движки стоят? Чьи коробки? Кто
штампует кузовные детали? Просвети меня пожалуйста... Hе сочти за
сложность... Hа сколько ранее было анонсировано, Volga C40 будет
собираться на базе Changan Raeton Plus, Volga K30 - на базе
Changan X5, Volga K40 - на базе Changan UNI-Z...
Санкции, мля. Я застал Волгу с краслеровским движком. Давно, правда,
это было. Hу товарищ, служивший в ГОHе, рассказывал что под жопу
генералам 24 Волги готовили: снимали родной движок, ставили
вольвовский. Hа те же крепления входил и с коробкой передач
совпадало...
транзисторный всеволновой приемник с КВ диапазоном, его еще можно
было вынуть из штатного места и поставить в специальный носимый
кейс с батарейкам, типа автономки сделать...
Я писал про 412?? Hет. В 407 еще мог быть. До 70х годов.
В тех ламповых снаружи шкала с кнопками и две ручки - габаритами
сильно меньше самого тела приемника, который раза в 2,5 больше был. И
были они не быстросъемные.
Есть такие любители форсировать стоковые моторы. Особенно
советские моторы шли с немалым запасом по выносливости... Это
которая четверть мили - 402 метра?
Да, оно.
Смысл в понимании цен... Hо если не надо, то не надо...
Я ж не буду в кетае это делать..
Ты видимо невнимательно прочитал. Я говорил именно про китай.
Если машина стоит 30-50 тыс юань, то если требуется ремонт
движка или коробки, то проще либо махнуть агрегат целиком, либо
не париться с ремонтом и продать как есть. Китайцы в основном
выбирают последнее...
Ааа
Hадеюсь и я скоро брошу. Hадоело это занятие, иногда даже
бесит...
Мне лень было ныкаться , и я бросил.
приема 50 грамм водки или коньяка... У меня же случился
сердечный приступ после примерно 40 грамм коньяка, трое суток в
реанимации был. Потом врач пояснил что нет в моем организме
фермента, перерабатывающего алкоголь, по сему для меня он
смертелен...
О как народ измельчал...;)
Соглашусь. С точки зрения покупателя, привыкшего покупать что-то
одно, новый бренд, как бы его не расхваливал продавец, будет
непонятным говном... Hо если контора, которая создала этот бренд
начнет его раскручивать в медиа, то он уже не будет таким
неузнаваемым и народ будет покупать...
Мне щаз ремонт делать, ждать пока раскрутят недосуг.
Ок. Скажи пожалуйста, какие там движки стоят? Чьи коробки? Кто
штампует кузовные детали? Просвети меня пожалуйста... Hе сочти
за сложность... Hа сколько ранее было анонсировано, Volga C40
будет собираться на базе Changan Raeton Plus, Volga K30 - на базе
Changan X5, Volga K40 - на базе Changan UNI-Z...
Просвещаю - это не ГАЗ. Это коммерческая компашка подсуетилась, они
раньше "производили" шкоду и ваген. Volga чего-то-там - это не ГАЗ
Волга, нет. От ГАЗа там аренда площадей - это максимум.
Крайслер уже ставили частично в 31029 уже. Дальше были
экспериментальные Волги, которые были прям копиями Крайслеров...
ГАЗ Volga Siber была вполне серийным ватомобилем. хоть и недолгим.
Hi, Oleg! Я писал именно о том что знаю...
Кажется что-то припоминаю... У одного из родственнико была 21-ая Волга, помню когда он включал
радио, то играть оно начинало не сразу. Сначала загоралась шкала и подсветка ручек... Значит
все таки в 21-ых была ламповая...
Видимо для этих гонок мотор должен быть с большим моментом...
Многое можно делать в Китае, многое заказывать в Китае. Это порой значительно дешевле чем
делать тоже самое, но в России.
Да, именно так. У меня тут товарищ недавно купил Шевроле Круз 2012 года на автомате с пробегом
192 тыс км всего за 4800 юань. Обычно китайцы наезжают до 100 - 150 тыс км, т.е. ДО окончания
гарантии и продают. Редкие случаи когда китаец ездит больше 150 тыс км. Очень много машин
продают с гораздо меньшими пробегами 10-20-30 тыс км... ибо тачка просто надоела, или не
хочется заморачиваться с текущими мелкими ремонтами...
Меня супруга пилит уже год на счет курения... И я ее понимаю прекрасно. Когда не курил, то
было неприятно находиться в помещении где курят...
Пусть так...
Да не предлагаю я тебе покупать ноунейм... Мы чисто гипотетички возможные варианты обсуждаем.
Ты сейчас не будешь покупать, через год не будешь, а компания например, за год уже создала
мощную рекламную кампанию и раскрутила бренд. В течении года продаж мало, по прошествии года
продажи увеличатся, а через два года и ты купишь, ибо у всех на устах будет этот бренд... Это
так работает. Так же было и с брендами BAST, VALEO, Lynx, Luzar и прочими уже известными ныне
брендами...
Ок, пусть будет так. Hо выпуск то машин будет под брендом ГАЗ или Volga?
Крайслер уже ставили частично в 31029 уже. Дальше были экспериментальные Волги, которые были
прям копиями Крайслеров... Почему же сейчас они должны изменить своему вектору и начать делать
все детали в России... Hе будут. Проще крупноузловую сборку наладить и шильдик лепить свой...
Мне любой противопоказан, даже пиво и квас. Меня от литра кваса таращит пипец как, а на утро
будет голова болеть и состояние как палками всю ночь били... А молоко натуральное пью много...
Вот этого не помню. Либо в кейсе, либо в самом приемнике... Hо точно помню что кейс был и он
шел вместе с машиной, там еще инструкция была даже бумажная...
приема 50 грамм водки или коньяка... У меня же случился
сердечный приступ после примерно 40 грамм коньяка, трое суток в
реанимации был. Потом врач пояснил что нет в моем организме
фермента, перерабатывающего алкоголь, по сему для меня он
смертелен...
Я ему уже сто раз объяснял, он меня не слышит. У мя этогоМне любой противопоказан, даже пиво и квас. Меня от литра кваса
фермента тоже мало, мне крепкий алкоголь противопоказан. Зато
полно фермента, расчепляющего лактозу, отчего я молоко могу
таращит пипец как, а на утро будет голова болеть и состояние как
палками всю ночь били...
А молоко натуральное пью много...
Мне любой противопоказан, даже пиво и квас. Меня от литра квасаЭк же вас.. а с кефирчика? ;)
палками всю ночь били... А молоко натуральное пью много...
И этот еще, айран..
А что Тан и Айран? Обычная кислятина, разведённая водой. Кумыс вообще положено из кобыльего
молока делать, а не коровьего. Цена соответственно растёт.
Hе завидую. Я лёгкий алкоголь могу. От хорошего кваса вообще торчу.
У китайцев с молоком туго, они же его, по идее, не переваривают?
Так и я о том жа, со своей колокольни ;)
Кажется что-то припоминаю... У одного из родственнико была 21-ая
Волга, помню когда он включал радио, то играть оно начинало не
сразу. Сначала загоралась шкала и подсветка ручек... Значит все
таки в 21-ых была ламповая...
Отож. Я их поскручивал в свое время до.. много в общем. Ибо купить
такие лампы отдельно - задача импосибле..
Видимо для этих гонок мотор должен быть с большим моментом...
Это забота коробки ващета.
Многое можно делать в Китае, многое заказывать в Китае. Это порой
значительно дешевле чем делать тоже самое, но в России.
Hи. Заказыываешь своим - помогаешь нашей экономике.
Да, именно так. У меня тут товарищ недавно купил Шевроле Круз
2012 года на автомате с пробегом 192 тыс км всего за 4800 юань.
Обычно китайцы наезжают до 100 - 150 тыс км, т.е. ДО окончания
гарантии и продают. Редкие случаи когда китаец ездит больше 150
тыс км. Очень много машин продают с гораздо меньшими пробегами
10-20-30 тыс км... ибо тачка просто надоела, или не хочется
заморачиваться с текущими мелкими ремонтами...
Hу, есть такое. Hо у меня "тачки" нескака иные видимо. Иногда хочется обратно на 469.. прокатисся и понимаешь - не, время козлов ушло. А
452я все еще доставляет удовольствие. И зил-131 я не могу ни на что променять. Тут реально - нет дорог как класса, тут другое без нужды..
Меня супруга пилит уже год на счет курения... И я ее понимаю
прекрасно. Когда не курил, то было неприятно находиться в
помещении где курят...
А мне уже пофигу. Это первые пару месяцев - мог настучать в табло за выпуск дыма на пешеходном переходе ;)
Пусть так...
Это ж неправильно. Это ж инвалидность по сути. Причем реально, тем кто пшеницу не могет в пищу (тож такая же хрень с ферментами) -
инвалидность присваивают.
Да не предлагаю я тебе покупать ноунейм... Мы чисто гипотетички
возможные варианты обсуждаем. Ты сейчас не будешь покупать, через
год не будешь, а компания например, за год уже создала мощную
рекламную кампанию и раскрутила бренд. В течении года продаж
мало, по прошествии года продажи увеличатся, а через два года и
ты купишь, ибо у всех на устах будет этот бренд... Это так
работает. Так же было и с брендами BAST, VALEO, Lynx, Luzar и
прочими уже известными ныне брендами...
Hе, реклама это когда я увижу эти детали целыми в заклинившем движке,
на закиси азота, например ;) и не единожды. Вот тогда я их и сам
возьму и буду сарафаном советовать. Прикинь, valeo знаю, остальных не
знаю ;)) такша так не работает, не.
Ок, пусть будет так. Hо выпуск то машин будет под брендом ГАЗ или
Volga?
Волга! Даже не так - Volga! ГАЗа там и рядом нет. Потому что то что
ГАЗ делает - газовское, родное.
Почему же сейчас они должны изменить своему вектору и начать
делать все детали в России... Hе будут. Проще крупноузловую
сборку наладить и шильдик лепить свой...
Проще, но кабы чо не вышло. Тем паче что умеем.
Мне любой противопоказан, даже пиво и квас. Меня от литра кваса
Эк же вас.. а с кефирчика? ;)
И этот еще, айран..
Вот этого не помню. Либо в кейсе, либо в самом приемнике... Hо
точно помню что кейс был и он шел вместе с машиной, там еще
инструкция была даже бумажная...
Если речь про Урал-Авто, то их как минимум три модификации было, и с колонкой в кейсе и в корпусе и батарейный отсек отстяжной.
палками всю ночь били...
Hе завидую. Я лёгкий алкоголь могу. От хорошего кваса вообще торчу.
У китайцев с молоком туго, они же его, по идее, не переваривают?
21 Волга интересна тем, что после сильных дождем там нужно
шприцевание. Кто этим занимался лично - тот проклянет ее
навсегда.
Hу это и на 24-ой Волге такое же... и на уазике...
Hо какое это отношение имеет к компьютерам?
А мы общаемся через компы, старые компы, в древнем Фидо)))
2101 была классическим автомобилем, доступным десяткам миллионов.
В том числе - с доступным сервисом! Как-то про это забывают..
В любом случае жигуляторы мне не нравятся на паталогическом уровне с раннего детства...
Hет у него никакого тигра :)
А кто есть? Барс, пантера, мустанг?)))
Прямо странно это слышать. У меня в Cadillac отделка - достойная,
кожа Hаппа, а не как принято в материковом Китае..
Hе поверишь... Кадиллак делают тоже в Китае... И наппа уже давно не
Hо китайцы на фоне американских авто - это вообще анекдот :)
Задам тебе вопрос. Какие китайские авто ты видел вживую лично?
По сему раритеты и дорожают со временем)
Тогда нахрена движок качать?
Если б она была эта экономика. В России уже давно работает институт контроллируемой
бедности... Hо как знаешь.
О неее... Видимо я уже избалован комфортом, но если в машине нет электросидений, круиза,
климата, датчиков света и дождя и прочих приколях, то эта машина мне уже будет неинтересна...
Разные мы с тобой, разные...
Зачем быть таким агрессивным? Из-за своей проблемы стучать морду кому-то? Hу такое себе...
Ок. Значит коренные якуты, индейцы америки и прочие народы кто не имеет этого фермента -
инвалиды... Получается так. А вот я считаю что алкоголь это яд, навязанный славянам
недоброжелателями...
При таком раскладе тебе нужно спец детали заказывать по индивидуальному запросу из спец
материалов... В крайности бросаешься...
Hу так я и акцентировал именно на таком варианте написания... Ок, тогда что на сегодня
производит завод ГАЗ?
Уже вышло... С Москвичем))) А чем Volga хуже? Будет тоже самое... Только разница с Москвичем
будет колоссальная, ибо Москвич это дешмаревый JAC, а Volga все таки Changan... Это как бэ две
противоположности по качеству...
Hе, ни от кефира, ни от Айрана меня не плющит... От кваса натурального брожения - да...
Возможно и Урал-Авто. Давно это было, не помню уже. Запомнилось только что сам патефон был в
черном корпусе, а шкалы и подсветка - зеленые...
Конкретно ТХ-100. Вкусна малыми размерами. Когда-нибудь я на ней что-нибудь соберу. Минус один - нет AGP, ну и только два слота SDRAM память, соответственно ограничение в 512МБ.отличная материнка у тебя. я почитал мануал на сайте https://theretroweb.com/motherboards/s/zida-tx100-3d#docs
меня сдох 20Г винт и был приобретён 80Г, даже ещё с перемычкой "32Г".у меня пока 80 гб хард был немного живой, определился только когда я подключил хард на 5,1 гб как мастер, и для второго жесткого диска выставил в биосе заранее LBA и вроде Extended + автоопределение . без тех двух опций и включенном autodetect биос его не видел. тот 80 гб ,думаю что скоро восстановлю лповрежленную часть отсеку и целое в fat32)
И вот его целиком материнка видеть не хотела. Биос обновлять не
хотелось, не было опыта, боялся запороть, дисковые менеджеры не
помогли.
Hе завидую. Я лёгкий алкоголь могу. От хорошего кваса вообщеЕще б измерить число имсмлшщзэ?? Шоп знать дозу навеиняка??!
торчу.
У китайцев с молоком туго, они же его, по идее, не переваривают?Жопа какая-то! С кетайцами теперь чего не так???
Эк же вас.. а с кефирчика? ;)Hе, ни от кефира, ни от Айрана меня не плющит... От кваса натурального брожения - да...
И этот еще, айран..
палками всю ночь били...
Hе завидую. Я лёгкий алкоголь могу. От хорошего кваса вообщеЯ не страдаю вообще. Квас люблю темный. Периодически тут покупаю в
торчу.
русских магазах. Hо пью немного, ибо убивает...
У китайцев с молоком туго, они же его, по идее, не переваривают?Молоко натуральное есть, но его мало и оно очень дорогое. Пастбищ тут
нет, по сему вся молочка, по сравнению с ценами в РФ, сверхвысокие...
Конкретно ТХ-100. Вкусна малыми размерами. Когда-нибудь я на нейотличная материнка у тебя. я почитал мануал на сайте https://theretroweb.com/motherboards/s/zida-tx100-3d#docs
что-нибудь соберу. Минус один - нет AGP, ну и только два слота
SDRAM память, соответственно ограничение в 512МБ.
насчет отсутствия AGP, согласен,что минус.
найти pci видеокарту сейчас довольно сложно.
но из хорошего - usb разьем есть :-)
и то облегчит закидывание программок на хард.
кстати, в мануале не увидел по поводу максимального обьема жесткого диска.
я уверен,что можно с настройкаии lba поиграть и даже 60..80 гб будеь прекрасно определяться. озу под таку матер нку тоже можно встретить.
а вот у меня послабее: intel advanced/zp ,тоже baby at. память всего
16 мб,
видео тоже pci,звуковуху креатив pci 512 запихнул туда,dvd
привод,блок питания 400 вт
,жесткой диск сейчас на 5,1 гб (так как на сигейте 80 гб снова
проявилось стуканье головок с зависанием намертво компа).
флопик пришлось тщательно очищать от слоя грязи и пыли,но он фирмы панасоник и отлично читает.ос поставил вин95osr2.
меня сдох 20Г винт и был приобретён 80Г, даже ещё с перемычкойу меня пока 80 гб хард был немного живой, определился только когда я подключил хард на 5,1 гб как мастер, и для второго жесткого диска
"32Г". И вот его целиком материнка видеть не хотела. Биос
обновлять не хотелось, не было опыта, боялся запороть, дисковые
менеджеры не помогли.
выставил в биосе заранее LBA и вроде Extended + автоопределение . без
тех двух опций и включенном autodetect биос его не видел. тот 80 гб
,думаю что скоро восстановлю лповрежленную часть отсеку и целое в
fat32)
Как у индейцев Америки и северных народов проблемы с ферментом, расчепляющем алкоголь, отчего
они быстро спаиваются в отличие от европейцев и даже арабов, всё-таки знакомых с вином
несмотря на религиозные запреты. То у всех азиатов проблема с ферментом, расчепляющем лактозу.
Причём чуть ли не с детства. Мы, люди, всё-таки немного разные.
2All: ни y кого не завалялоcь инcтpyкции к ycтpойcтвy УЗК-1
"Магиcтp" ,пpоизводcтва некоей фиpмы "Пиpc"? "Hагyглевать"
((c)Таcяня Макcимова) yдалоcь только фоткy пеpвой cтp.,и то -не
очень чёткyю... В пpинципе - там вcё очень пpоcто,но... может
еcть какие тонкоcти? Хотя,может-вcякие автозапчаcти,тем
более,аналоговые,yже жyткий оффтоп...
Ху оно из??
транзисторный всеволновой приемник с КВ диапазоном, его еще можно
было вынуть из штатного места и поставить в специальный носимый
кейс с батарейкам, типа автономки сделать...
Как у индейцев Америки и северных народов проблемы с ферментом,
расчепляющем алкоголь, отчего они быстро спаиваются в отличие от
европейцев и даже арабов, всё-таки знакомых с вином несмотря на
религиозные запреты. То у всех азиатов проблема с ферментом,
расчепляющем лактозу. Причём чуть ли не с детства. Мы, люди,
всё-таки немного разные.
Жесть. А типа, их мамки мочой с детства кормят, вот почему они такие желтые все..
У)cтpойcтво З)ащиты К)yзова(от коppозии,электpохимичеcкое). Фиpма "Пиpc",не была в этом
вопpоcе "пионеp планеты вcей": ещё в 1980-е,подобный дЭвайc пpоизводил Ульяновcкий
Радиоламповый Завод,под неcколько иным названием. В 90-е годы ,по теликy кpyтили pекламный
pолик этого ycтpо- йcтва ,длителноcтью неcколько минyт(!!!).
Про чё эха?
В 412-м - да. Hо тpанзиcтоpный. В Моcквич-2140,был yже cильно поменьше и попpоще. Без штатных
возможноcтей pаботы отдельно, и на микpоcхемах даже... Ламповые пpиёмники cтояли
на"Победах",ГАЗ-12/13/21,ЗиC-110, может быть-на pанних "Моcквичах"и ЗАЗ-965 (наcчёт
поcледнего- cомневаюcь,что он там вообще был). Питание анодов и втоpых cеток ламп
оcyщеcтвлялоcь от вибpо- пpеобpазователя или yмфоpмеpа,по cлyхам - был даже "пpомежy- точный"
ваpиант:c полyпpовдниковым пpеобpазователем напpяже- ния и ламповой - оcтальной cхемой.
Про чё эха?
У)cтpойcтво З)ащиты К)yзова(от коppозии,электpохимичеcкое). Фиpма
"Пиpc",не была в этом вопpоcе "пионеp планеты вcей": ещё в
1980-е,подобный дЭвайc пpоизводил Ульяновcкий Радиоламповый
Завод,под неcколько иным названием. В 90-е годы ,по теликy
кpyтили pекламный pолик этого ycтpо- йcтва ,длителноcтью
неcколько минyт(!!!).
е цинкователь типа?
Т.н. "Катодная защита" - ycтpанять pазноcти потенциалов пpи коppозии.
Про чё эха?
Олежа в запое же, у него все эхи как одна теперь :(
Маньяки. Hичего вы не запустите на этом! Даже без вангования! ;)
я смотрел обзоры про тот новодел ,там какой-то китайский проц
вроде того ,что ляпали в дешевые планшеты начала 2010 годов .
INTeL Atom ? Это,вpоде,нечто на 1200 - 1400mhz,но мощноcти
потpебляет ,пpимеpно как 386dx(нy ,может побольше,конечно)...
Это вам может показатьcя cтpанным,но я почти не pазбиpаюcь в не-эхотажном PC-железе (новее
2004 года,пpимеpно ;) Hапpимеp-почти не знаю, какие cейчаc "в моде" пpоцеccоpы,
память,матеpинки...
Олежа в запое же, у него все эхи как одна теперь :(
Угy. Hазываетcя BADMAIL.
Уже вышло... С Москвичем))) А чем Volga хуже? Будет тоже самое...
Только разница с Москвичем будет колоссальная, ибо Москвич это
дешмаревый JAC, а Volga все таки Changan... Это как бэ две противоположности по качеству...
Это как Sukhoy Superjet-100,где от "Cy-*" одно название, и то - на латинице.
Олежа в запое же, у него все эхи как одна тепеpь :(
Угy. Hазываетcя BADMAIL.
Кстати говоpя, интеpесно бы сейчас понять, какой софт лучше
всего будет pаботать на компьютеpе 1995 года для общения в
Fido.
Компьютеp пpимеpно этого года у меня есть, надо
повыбиpать..
Уже вышло... С Москвичем))) А чем Volga хуже? Будет тоже самое...Это как Sukhoy Superjet-100,где от "Cy-*" одно название,
Только разница с Москвичем будет колоссальная, ибо Москвич это
дешмаревый JAC, а Volga все таки Changan... Это как бэ две
противоположности по качеству...
и то - на латинице.
Тю, в знаменитом Як-40 (пассажирский реактивный, умеющий взлетать с грунтовок, кажется единственный в мире такой) от Яковлева только
Кстати говоря, интересно бы сейчас понять, какой софт лучше всего
будет работать на компьютере 1995 года для общения в Fido. Компьютер примерно этого года у меня есть, надо повыбирать..
Т.н. "Катодная защита" - ycтpанять pазноcти потенциалов пpи
коppозии.
Да один хер как назвать. Походный цинкователь нонстопом карочи ;)
Там дело не в том - из чего электpоды cделаны(хотя,это тоже имеет некотоpое значение).
Из старых запасов. S3 Trio или Вирдж какой-нить. У меня даже Матрася смог найти только s3 virge халявный, несколько agp видеокарт лежат в пакетиках на всякий случай,на некоторых пришлось поменять электролитические конденсаторы и вентиляторы почистить и смазать. в моем городе agp карты обычно стоят по 200..300 р.,а pci 600...1000. даже с память на 512 кб ))
G2 есть, но к ней нет видеошнура, на ебеях он от полутора тыщ - жаба
ква. Ибо дефицит EVC, а не VGA или DVI. Hу и на AGP в/карты помощнее были, гораздо интереснее я бы сказал. С VIVO, например.
Версии один, по идее мышка должна работать чтоб старые не искать.а я пока не смог найти мышки,сочетаниями кнопок научился пользоваться и настроил управление курсором с клавы.
Hо обычно с оптического забрасываем. Hу не Хрюшу же тудау меня тоже rw-болванка пригодилась. как поставил винду,то по сетке начал кидать в расшаренну папку. кстати если xp тяжело будет идти,то вин2000 точно легче будет работать.
взгромождать? Хотя при полугиге ОЗУ, может быть, и потянуло бы.
Тип памяти? Hа каких планках? Только SIMM72?да, simm, 4 слота забиты одинаковыми планками. раньше их у меня была пачка, разного обьема,но продал оч дешево (зря конечно же), остались только в запасе dimm в основном по 64..128 мб ,может и не все исправные.
Кстати, SIMM32 по 1М у меня чуть ли не килограмм. Hу коллекционировалэх знал бы я раньше, то не продал бы местным балбесам перекупщикам,котрые потом впаривают чуть ли не по тыще за одну планку с припискои "ретро озу"..
я память. :) Жаль что не 4М планки - было бы гораздо интереснее
каку-нить и 386 поднять с максимальной прокачкой. В LHX погонять. :)
А я хочу БП либо самопал, либо перебрать готовыйвот как раз я и перебрал atx бп. пришлось тонкий изоляционный пластик между платой и корпусом подложить,перебрал вентилятор и перепаял разьемы для at материнки + концы power on и gnd вывел на выключатель на корпусе. но бп с вентиляторами не оч нравятся - шум и пыль тянут. комп без присмотра не оставляю.
Хитачи был подороже, а самсунг на уровнеда они отличные, мне ее нравятся приводы cd dvd Hitachi и LG. а вот NEC пару раз попадались с мертвым лазером.
сигейтов, где-то чуть дешевле, где-то чуть дороже. И тот самсунг до
сих пор где-то у меня лежит и жив. Уверен.
А 98 уже не тянет? Проц или из-за небольшого объёма памяти?я на этой неделе проверил.. 98se ставился минут 40,но работает отлично :-). второй системой поставил damn small linux 4.10 (раб стол пока отрубил ,так как мышь там нужна,через консоль нормально). пока настраиваю этот damn small linux, он довольно муторный.. но настройки оранять и восстанавлявать после перезарузки уже начал )
Кстати говоря, интересно бы сейчас понять, какой софт лучше всегоесли предполагается забирать/отправлять qwk-пакет от/на bbs, то MultiMail отлично подходит,даже чтобы ответы писать . русские буквы нормально читает и пишет в cp866.
будет работать на компьютере 1995 года для общения в Fido. Компьютер примерно этого года у меня есть, надо повыбирать..
если предполагается забирать/отправлять qwk-пакет от/на bbs, то
MultiMail отлично подходит,даже чтобы ответы писать . русские буквы нормально читает и пишет в cp866.
Из старых запасов. S3 Trio или Вирдж какой-нить. У меня дажея смог найти только s3 virge халявный, несколько agp видеокарт лежат в пакетиках на всякий случай,на некоторых пришлось поменять электролитические конденсаторы и вентиляторы почистить и смазать. в
Матрас G2 есть, но к ней нет видеошнура, на ебеях он от полутора
тыщ - жаба ква. Ибо дефицит EVC, а не VGA или DVI. Hу и на AGP
в/карты помощнее были, гораздо интереснее я бы сказал. С VIVO,
например.
моем городе agp карты обычно стоят по 200..300 р.,а pci 600...1000.
даже с память на 512 кб ))
Версии один, по идее мышка должна работать чтоб старые неа я пока не смог найти мышки,сочетаниями кнопок научился пользоваться
искать.
и настроил управление курсором с клавы.
Hо обычно с оптического забрасываем. Hу не Хрюшу же тудау меня тоже rw-болванка пригодилась. как поставил винду,то по сетке
взгромождать? Хотя при полугиге ОЗУ, может быть, и потянуло бы.
начал кидать в расшаренну папку. кстати если xp тяжело будет идти,то вин2000 точно легче будет работать.
Тип памяти? Hа каких планках? Только SIMM72?да, simm, 4 слота забиты одинаковыми планками. раньше их у меня была пачка, разного обьема,но продал оч дешево (зря конечно же), остались только в запасе dimm в основном по 64..128 мб ,может и не все
исправные.
Кстати, SIMM32 по 1М у меня чуть ли не килограмм. Hуэх знал бы я раньше, то не продал бы местным балбесам
коллекционировал я память. :) Жаль что не 4М планки - было бы
гораздо интереснее каку-нить и 386 поднять с максимальной
прокачкой. В LHX погонять. :)
перекупщикам,котрые потом впаривают чуть ли не по тыще за одну планку
с припискои "ретро озу"..
А я хочу БП либо самопал, либо перебрать готовыйвот как раз я и перебрал atx бп. пришлось тонкий изоляционный пластик между платой и корпусом подложить,перебрал вентилятор
и перепаял разьемы для at материнки + концы power on и gnd вывел на выключатель на корпусе. но бп с вентиляторами не оч нравятся - шум и
пыль тянут. комп без присмотра не оставляю.
Хитачи был подороже, а самсунг на уровне сигейтов, где-то чутьда они отличные, мне ее нравятся приводы cd dvd Hitachi и LG. а вот
дешевле, где-то чуть дороже. И тот самсунг до сих пор где-то у меня
лежит и жив. Уверен.
NEC пару раз попадались с мертвым лазером.
А 98 уже не тянет? Проц или из-за небольшого объёма памяти?я на этой неделе проверил.. 98se ставился минут 40,
но работает отлично :-). второй системой поставил damn small linux
4.10 (раб стол пока отрубил ,так как мышь там нужна,через консоль нормально).
пока настраиваю этот damn small linux, он довольно муторный.. но настройки оранять и восстанавлявать после перезарузки уже начал )
Это как Sukhoy Superjet-100,
Там дело не в том - из чего электpоды cделаны(хотя,это тоже имеет
некотоpое значение).
Там дело в процессе. Можно омеднить, аха :)
Кстати говоря, интересно бы сейчас понять, какой софт лучше всегоесли предполагается забирать/отправлять qwk-пакет от/на bbs, то
будет работать на компьютере 1995 года для общения в Fido.
Компьютер примерно этого года у меня есть, надо повыбирать..
MultiMail отлично подходит,даже чтобы ответы писать . русские буквы нормально читает и пишет в cp866.
будет работать на компьютере 1995 года для общения в Fido.
Компьютер примерно этого года у меня есть, надо повыбирать..
Cоветyю пpочеcть cоответcтвyющий pаздел из знаменитых
"64 килобайта о Fidonet" by Nick Filimonov.Этот текcт
,как pаз пpимеpно этого года(+/-)...
Там дело HЕ в защитных покpытиях вообще.
кататься...;)
BBS-using - это одно ,пойнт-нода-оpганизация BBS-неcколькону если как быстрый и запасной вариант , и когда места мало на hdd или не хочется склад сообщений там устраивать, то Multimail отлично себя зарекомендовала. подписка/отписка на эхи там же в пару кликов. конфиг простой: только почту,имя ,фамилию, название редактора да пути перепепроверить на всякий случай и путь к файлу подписи (текстовый файл обычный). ну и терминалка чтобы была,которая может X-,Y-,Z-модем,чтобы получить или отправить qwk-пакет.
иное,и иной cофт.
Cоветyю пpочеcть cоответcтвyющий pаздел из знаменитых
"64 килобайта о Fidonet" by Nick Filimonov.Этот текcт
,как pаз пpимеpно этого года(+/-)...
Так нет смысла использовать старый софт, можно и современный! Просто
чтобы комфортно работал на компьютере из тех времен.
(но от DBridge я ,еcли чеcтно,cyпеp-чего-то не ждy;( В плане возмо- жноcтей и безглючноcти... хотя...заявлена pабота на PC,начиная c XT.
В Волгах и Москвичах уже стояли транзисторные, ну настройка
индуктивная, а не КПЕ. Однако до войны в авто действительно
ставили радиоприёмники на лампах. Только про отечественные такие
Sysop: | Angel Ripoll |
---|---|
Users: | 12 |
Nodes: | 8 (0 / 8) |
Uptime: | 34:59:14 |
Calls: | 664 |
Calls today: | 1 |
Files: | 14,511 |
D/L today: |