• Застревание двери автомобиля при закрытии

From Wild Cat@2:5020/8912 to All on Fri Feb 7 13:14:26 2025
    ___(--""^^ Привет, All! ^^""--)___

В современных иномарках "эконом-класса" (KIA и иже с ними) с дверьми есть странная особенность.

Когда я закрываю дверь (разумеется, делаю это плавно, а не хлопаю, как в запорожце) - то дверь как-бы закрывается, но на самом деле она застревает в промежуточном положении. Точнее, мне кажется, что она закрыта, и зафиксирована в закрытом состоянии. о на самом деле, она не закрылась до конца, а застряла на половине, и автоматика машины "видит", что дверь открыта.

Из такого состояния я попробовал "дозакрыть" дверь, потянув её на себя.
    о из этого ничего не вышло - дверь как и была "недозакрыта" - так и осталась. Глядя на мои безуспешные попытки закрыть дверь нормально - водитель сказал, что дверь из такого состояния закрыть не получится, и нужно открыть её снова и закрыть опять "посильнее".
    То есть, когда я закрываю дверь плавно (а не хлопаю, как в запорожце), то дверь "застревает" в недозакрытом состоянии, из которого неподготовленному человеку непонятно как её вывести.

Я достаточно много ездил на такси эконом-класса, и пришёл к выводу, что таким образом двери застревают практически у всех современных дешёвых иномарок.

ил писал, что в машинах после 2010 года выпуска, дверь надо закрывать плавно, примерно как я закрываю современный домашний холодильник:

=== Hачало Windows Clipboard ===
    Окей, в 90х на моей памяти было два варианта. Либо ВАЗ/ГАЗ/Жоппорожец - там надо с размаха, либо иномарка.
    Как только мы перешагнули порог где-то 10х годов, остался только один вариант - иномарка, и хлопать надо как домашний холодильник.
    === Конец Windows Clipboard ===

Можно ли сделать вывод о том, что (в современных марках эконом-класса) закрывать дверь "совсем плавно" - не вариант, и нужно прилагать хоть какое-то усилие, чтобы избежать застревания двери в промежуточном положении?

2ил: не получается, нифига, следовать твоему совету)))
    "плавно" - дверь не закрывается. Она "застревает" в недозакрытом положении. Пришлось даже обратиться с вопросом в эху.

... /*WBR, Wild Cat*/ | Modem CM lines: 8-800-333-9706, 8-495-597-0106
    --- /*_New points and links are welcome, modem only_*/
    * Origin: Живите так, будто каждый день в этой жизни - последний (2:5020/8912)
  • From Nil A@2:5015/46 to Wild Cat on Fri Feb 7 19:38:14 2025
    Hello, Wild!

Friday February 07 2025 13:14, from Wild Cat -> All:

Когда я закрываю дверь (разумеется, делаю это плавно, а не хлопаю, как
    в запорожце) - то дверь как-бы закрывается, но на самом деле она застревает в промежуточном положении.

Во всех машинах, кроме советского автопрома, двери закрываются на два щелчка. Первый щелчок для безопасности, чтобы дверь совсем не распахнулась.
    В каких-то машинах, из положения первого щелчка, дверь можно дожать до полного закрытия. а каких-то машинах из первого щелчка приходится дверь открывать, и снова закрывать.

ил писал, что в машинах после 2010 года выпуска, дверь надо закрывать плавно, примерно как я закрываю современный домашний холодильник:

Я про то, что советского атопрома осталось мало. Даже на ВАЗ классике и то норм закрывается, но таки посильнее надо размахиваться.

2ил: не получается, нифига, следовать твоему совету)))
    "плавно" - дверь не закрывается. Она "застревает" в недозакрытом положении. Пришлось даже обратиться с вопросом в эху.

Уже в моей локалке всё обсудили же. Важна не сила, а скорость закрытия, чтобы пролететь первый щелчок и оказаться на втором.

Best Regards, Nil
    --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306
    * Origin: FidoNet member since 1995 (2:5015/46)
  • From Vladimir Fyodorov@2:6035/3.2 to Nil A on Fri Feb 7 20:06:23 2025
    Разнообразно приветствую!

Уже в моей локалке всё обсудили же. Важна не сила, а скорость
    закрытия, чтобы пролететь первый щелчок и оказаться на втором.

А вы, часом, эхи не попутали? В сучайнике топик только вопросы про фидо. Вам бы в SU.CHAINIK.GENERAL пойти...

--
    Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр.
    ... Пропала несущая? Заплатите налоги!
    --- Hotdoged/2.13.5/Android
    * Origin: Esquire Station (2:6035/3.2)
  • From Wild Cat@2:5020/8912 to Nil A on Fri Feb 7 20:45:14 2025
    ___(--""^^ Привет, Nil! ^^""--)___

07 Фев 25 19:38, ты писал(а) мне:

Когда я закрываю дверь (разумеется, делаю это плавно, а не
    хлопаю, как в запорожце) - то дверь как-бы закрывается, но на
    самом деле она застревает в промежуточном положении.
    Во всех машинах, кроме советского автопрома, двери закрываются на два щелчка. Первый щелчок для безопасности, чтобы дверь совсем не распахнулась. В каких-то машинах, из положения первого щелчка, дверь
    можно дожать до полного закрытия. а каких-то машинах из первого
    щелчка приходится дверь открывать, и снова закрывать.

То есть, твоя аналогия с современным холодильником - неправильная.
    В случае с холодильником я плавно подвожу дверь к закрытому состоянию, без ускорения (и без усилий), и на конечном моменте так же плавно прислоняю её к корпусу холодильника. Всё.

В случае с современным автомобилем - всё как ты описал в квоте выше.
    То есть, нужны некоторые знания и опыт.

Обычно когда у меня не получается это сделать, и дверь застревает в недозакрытом состоянии, водитель просит меня "открыть дверь снова и закрыть ПОСИЛЬЕЕ". Разумеется, ни про какое ускорение он мне не говорит.

Я открываю дверь снова и закрываю "посильнее", после чего зарабатываю плохой рейтинг)))

===

А если ты думал, что я такой вот невежливый, сел в такси, захлопнул дверь со всей дури и ни капли не подумал - то ты ошибаешься.
    Я-то как раз думаю, и я аккуратен, но мне сложно, поэтому не получается "как надо".

• From Wild Cat@2:5020/8912 to Vladimir Fyodorov on Fri Feb 7 22:18:48 2025
    ___(--""^^ Привет, Vladimir! ^^""--)___

07 Фев 25 20:06, ты писал(а) Nil A:

Уже в моей локалке всё обсудили же. Важна не сила, а скорость
    закрытия, чтобы пролететь первый щелчок и оказаться на втором.
    А вы, часом, эхи не попутали? В сучайнике топик только вопросы про
    фидо. Вам бы в SU.CHAINIK.GENERAL пойти...

Хм, сорри. Забыл про это... В смысле, что тут - только "фидочайниковское"...

• From Wild Cat@2:5020/8912 to Nil A on Sat Feb 8 00:24:38 2025
    ___(--""^^ Привет, Nil! ^^""--)___

07 Фев 25 19:38, ты писал(а) мне:

[...skipped...]

Я забыл, что эта эха не подходит для изучения сабжа.
    Так что вернёмся в твою локалку)

• From Konstantin Simonov@2:5000/118 to Wild Cat on Sat Feb 8 05:52:12 2025

Hi, Wild!

Saturday February 08 2025 00:24, Wild Cat (2:5020/8912) => Nil A:

Есть SU.CARS, и вроде бы живая.

Sincerely yours, Konstantin.

--- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20240306 WinNT 6.2.9200 iP-III
    * Origin: Something 2:5000/100.99 2:5000/115.15 2:5000/111.11 (2:5000/118)
  • From Dmitry Chernykh@2:5023/24.4034 to Wild Cat on Sun Feb 9 11:21:06 2025
    Здpавствуй, Wild!

Пятница 07 Февраля 2025 13:14, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://su.chainik?msgid=2:5020/8912+67a5e004:

Когда я закрываю дверь (разумеется, делаю это плавно, а не хлопаю, как
    в запорожце) - то дверь как-бы закрывается, но на самом деле она застревает в промежуточном положении. Точнее, мне кажется, что она закрыта, и зафиксирована в закрытом состоянии. Hо на самом деле, она
    не закрылась до конца, а застряла на половине, и автоматика машины "видит", что дверь открыта.

Из такого состояния я попробовал "дозакрыть" дверь, потянув её на
    себя. Hо из этого ничего не вышло - дверь как и была "недозакрыта" -
    так и осталась. Глядя на мои безуспешные попытки закрыть дверь
    нормально - водитель сказал, что дверь из такого состояния закрыть не получится, и нужно открыть её снова и закрыть опять "посильнее". То
    есть, когда я закрываю дверь плавно (а не хлопаю, как в запорожце), то дверь "застревает" в недозакрытом состоянии, из которого
    неподготовленному человеку непонятно как её вывести.

Я достаточно много ездил на такси эконом-класса, и пришёл к выводу,
    что таким образом двери застревают практически у всех современных
    дешёвых иномарок.

Внесу свои 5 коппек.
    Закрытие двери зависит от качества уплотнителя, геометрии проёма (равномерность зазора между дверью и ребром на которое одевается уплотнитель) и веса двери.
    Даже на жигулях, я имею ввиду классику, можно сделать так чтобы дверь закрывалась легко и непринуждённо с легкого взмаха. Только для начала надо выставить дверь ровно и заподлицо с проёмом, взять кувалду с молотком и так сказать отрегулировать зазор между ребром куда одевается уплотнитель и плоскостью двери, далее поставить новый замок и новый уплотнитель, а в саму дверь для веса наклеить шумки.
    Обычно такое делали при ремонте машины для себя, но в этом особого смысла нет, потому что у жигулей кузов не жёсткий и на неровной поверхности двери всё равно немного перекашивает.

Hа дешёвых иномарках никто не загоняется на конвеере с установкой дверей, геометрия укладывается в допуски, двери закрываются и этого достаточно. Так же и со всем остальным.
    Поэтому как бы всё нормально, качество определяет цену.

С уважением - Dmitry
    --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5
    * Origin: И не было никого, кто бы это одолел. (2:5023/24.4034)
  • From Stas Mishchenkov@2:460/5858 to Konstantin Simonov on Sun Feb 16 09:45:20 2025
    Hi Konstantin!

08 Feb 25 05:52, Konstantin Simonov -> Wild Cat:

Есть SU.CARS, и вроде бы живая.

Точно живая.

Have nice nights.
    Stas Mishchenkov.

--- Речь бывает блестящей или с матовым покрытием.
    * Origin: Lame Users Breeding. Simferopol, Crimea. (2:460/5858)