Привет тебе, All! Весна уже близко, в 5020 днем "плюс" и лед с машины почти весь отвалился.
Вместе с ним отвалилась писалка омывателя с тройником для соединения шлангов под капотом.
Пришлось новый тройник за 40 рублей покупать и вернуть снятую в прошлом году старую писалку на
одну дырку. Хорошо, что я их не выкинул. А у вас что за зиму отрыгнуло?
Весна уже близко, в 5020 днем "плюс" и лед с машины почти весь
отвалился. Вместе с ним отвалилась писалка омывателя с тройником для соединения шлангов под капотом. Пришлось новый тройник за 40 рублей покупать и вернуть снятую в прошлом году старую писалку на одну дырку. Хорошо, что я их не выкинул.
А у вас что за зиму отрыгнуло?
Hа Wolkswagen touareg TDI 2013 года выпал омыватель фар, успелВот, а власти скрывают. (с) ;-)
заметить =)
отвалился. Вместе с ним отвалилась писалка омывателя с тройником для соединения шлангов под капотом. Пришлось новый тройник за 40 рублей покупать и вернуть снятую в прошлом году старую писалку на одну дырку. Хорошо, что я их не выкинул.
Заметь, пластик трещит в этом сезоне.одну дырку. Хорошо, что я их не выкинул. А у вас что за зиму
отрыгнуло?
У меня только кусок колёсного колпака где-то в сугробах потерялся,
остальное визуально на месте. Аккум пережил 5-ю зиму пока нормально.Аккум - это стандартное зимой. Плохая масса, недозаряд... Я сам в -25 побёг с аккумом домой и на всякий случай ещё бустер прикупил.
У меня только кусок колёсного колпака где-то в сугробахЗаметь, пластик трещит в этом сезоне.
потерялся,
остальное визуально на месте. Аккум пережил 5-ю зимуАккум - это стандартное зимой. Плохая масса, недозаряд...
пока нормально.
Я сам в -25 побёг с аккумом домой и на всякий случай ещё
бустер прикупил.
Здpавствуй, Dima! Суббота 24 Февраля 2024 14:27, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке
area://su.cars?msgid=2:5020/570.1+65d9d3d1:
А у вас что за зиму отрыгнуло?Брызговик пожевало. Заезжал по осени к антикорщикам, выяснилось, что они мне не те пистоны
воткнули. Hу, и не те пистоны из дыр повылетали. А ещё вчера решил на селе помыть тарантайку и
после отколупывания льда выяснилось, что отвалилась заглушка гайки поводка дворника. Там во
льду и валялась. Видать задевает за лёд и слетает. Hи на 1 машине такой херни не было. Мож на
какой-нть термоклей её?
Привет, Dima! Saturday February 24 2024 14:27, Dima Krylov (2:5020/570.1) => All:
Весна уже близко, в 5020 днем "плюс" и лед с машины почти весь отвалился. Вместе с нима Wolkswagen touareg TDI 2013 года выпал омыватель фар, успел заметить =)
отвалилась писалка омывателя с тройником для соединения шлангов под капотом. Пришлось новый
тройник за 40 рублей покупать и вернуть снятую в прошлом году старую писалку на одну дырку.
Хорошо, что я их не выкинул. А у вас что за зиму отрыгнуло?
отвалился. Вместе с ним отвалилась писалка омывателя с тройником
для соединения шлангов под капотом. Пришлось новый тройник за 40
рублей покупать и вернуть снятую в прошлом году старую писалку
на одну дырку. Хорошо, что я их не выкинул. А у вас что за зиму
отрыгнуло?
а Wolkswagen touareg TDI 2013 года выпал омыватель фар, успелМож он выдвинулся по делу ;))
заметить =)
льду и валялась. Видать задевает за лёд и слетает. Hи на 1 машинеГайка пластиковая?
такой херни не было. Мож на какой-нть термоклей её?
проблем не было, а днём обычно всё равно на пару градусов теплее. Если бустер есть, зачем аккумулятор то домой таскать?Там порядок действий другой был. Сначала мороз, потом я не завёлся, потащил аккум на зарядку и на всякий случай купил бустер.
проблем не было, а днём обычно всё равно на пару градусов теплее.Там порядок действий другой был. Сначала мороз, потом я не завёлся, потащил аккум на зарядку и на всякий случай купил бустер.
Если бустер есть, зачем аккумулятор то домой таскать?
поводка дворника. Там во льду и валялась. Видать задевает за лёд
и слетает. Hи на 1 машине такой херни не было. Мож на какой-нть
термоклей её?
Как?? ;) на вагенах ее отверткой-то не выковыришь спецом...
льду и валялась. Видать задевает за лёд и слетает. Hи на 1 машинеГайка пластиковая?
такой херни не было. Мож на какой-нть термоклей её?
Здpавствуй, Oleg! Понедельник 26 Февраля 2024 00:51, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке
area://su.cars?msgid=2:50/700.700+5489b1f1:
Как?? ;) на вагенах ее отверткой-то не выковыришь спецом...Погуглил на интернетах, нашёл такие же жалобы. Видать конструктив не рассчитан на суровые
отечественные условия https://a.d-cd.net/BoAAAgDHmeA-960.jpg Hаверно широкой частью упирается
в лёд и её сдёргивает. Там вон, кстати, на наклейке мейд ин раша написано. Может, локализация
подкачала =))
Понятно, всё стандартно.Лучше и это скоро будет выполнено, но после того, как я куплю ареометр и проверю плотность электролита в "старом" аккуме, которому всего три года.
А не лучше было новый аккум купить?
Цена нового аккума должна бытьДа, они примерно в одну цену.
сравнима с ценой бустера.
Привет тебе, Dmitry! Kaк-тo нa дняx (26 фев 24) Dmitry Chernykh пишeт к Dima Krylov...
[ ... ]
Понятно, всё стандартно. А не лучше было новый аккум купить?Лучше и это скоро будет выполнено, но после того, как я куплю ареометр и проверю плотность
электролита в "старом" аккуме, которому всего три года.
Цена нового аккума должна быть сравнима с ценой бустера.Да, они примерно в одну цену.
Понятно, всё стандартно.Лучше и это скоро будет выполнено, но после того, как я куплю ареометр
А не лучше было новый аккум купить?
и проверю плотность электролита в "старом" аккуме, которому всего три года.
И лет через 5 бустер в ёмкомкости тоже потеряет, как любой литий без работы.Цена нового аккума должна бытьДа, они примерно в одну цену.
сравнима с ценой бустера.
Понятно, всё стандартно. А не лучше было новый аккум купить?
Лучше и это скоро будет выполнено, но после того, как я куплюВ нонешних 3 года это практически предел ;( и то если сильно повезет.
ареометр и проверю плотность электролита в "старом" аккуме,
которому всего три года.
Цена нового аккума должна быть сравнима с ценой бустера.
Да, они примерно в одну цену.Одно дело когда ты где-то в попе мира заглох, и другое - когда вблизи
есть розетка и нормальный зарядник. Ибо бездумный запуск бустером и
езда на недозаряженном акке, особенно зимой, в городе и на короткие дистанции - чревато плохими последствиями..
Здpавствуй, Oleg! Понедельник 26 Февраля 2024 23:53, ты писал(а) Dima Krylov, в сообщении по
ссылке area://su.cars?msgid=2:50/700.700+0856e47f:
В нонешних 3 года это практически предел ;( и то если сильно повезет.Как бы мой AKOM, уже 5-й год работает, 2 года назад в пару банок водички подлил и всё. Так что
3 года это очень мало, обычно 5 лет стандарт, если повезёт то 7.
Одно дело когда ты где-то в попе мира заглох, и другое - когда вблизи есть розетка иСейчас большинство производителей аккумуляторы ставят под капот, где они зимой довольно быстро
нормальный зарядник. Ибо бездумный запуск бустером и езда на недозаряженном акке, особенно
зимой, в городе и на короткие дистанции - чревато плохими последствиями..
прогреваются, соответственно хорошо берут заряд, плюс генераторы у всех мощные, плюс обычно
все машины прогревают. Hедозаряд может быть или если что-то неисправно, или если ездить
постоянно на дистанции меньше чем 2-3 км, но тут пешком проще дойти.
В нонешних 3 года это практически предел ;( и то если сильно
повезет.
Как бы мой AKOM, уже 5-й год работает, 2 года назад в пару банокЭто хорошо. и хорошо что про наши. Опыт в минус у меня - с вартой и прочими буржуями!
водички подлил и всё. Так что 3 года это очень мало, обычно 5 лет
стандарт, если повезёт то 7.
Одно дело когда ты где-то в попе мира заглох, и другое - когда
вблизи есть розетка и нормальный зарядник. Ибо бездумный запуск
бустером и езда на недозаряженном акке, особенно зимой, в городе
и на короткие дистанции - чревато плохими последствиями..
Сейчас большинство производителей аккумуляторы ставят под капот,Дистанции у всех разныя.. кому и 10 верст не крюк, а кто в булошную на такси..
где они зимой довольно быстро прогреваются, соответственно хорошо
берут заряд, плюс генераторы у всех мощные, плюс обычно все
машины прогревают. Hедозаряд может быть или если что-то
неисправно, или если ездить постоянно на дистанции меньше чем 2-3
км, но тут пешком проще дойти.
Здpавствуй, Oleg! Среда 28 Февраля 2024 21:31, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке
area://su.cars?msgid=2:50/700.700+28515c64:
Это хорошо. и хорошо что про наши. Опыт в минус у меня - с вартой и прочими буржуями!У меня Варта была, правда уже давно. Тоже не понравилась, через пару лет начала сопливиться, а
потом совсем издохла. Из импортного самый лучший аккумулятор у меня был марки Tudor, испанский
вроде. И работал долго, и в любой мороз заводил.
Дистанции у всех разныя.. кому и 10 верст не крюк, а кто в булошную на такси..Поэтому и написал 2-3км. У меня стандартная дистанция до работы 7км, этого получается
достаточно, т.к. такой вещью как подзарядка аккума на автомобиле никогда не занимался.
Здpавствуй, Dima! Понедельник 26 Февраля 2024 20:46, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке
area://su.cars?msgid=2:5020/570.1+65dccf07:
Лучше и это скоро будет выполнено, но после того, как я куплю ареометр и проверю плотностьА смысл? Hу есть у меня ареометр. Смотришь плотность там допустим 1,25-1,27 вместо 1,29-1,31.
электролита в "старом" аккуме, которому всего три года.
Кислоты подлить можно, но на долго это жизнь аккумулятора не продлит. Родная кислота никуда же
не вытекала, а могла только осесть в виде сульфата на пластинах. Получается ареометр больше
для того чтобы оценить побаночно, сколько данному аккумулятору жить осталось. Кстати ареометр
мне больше нравится не с одним поплавком, а плоский, в котором много поплавков и каждый
поплавок всплывает при своей определённой плотности, с ним более наглядно видно и удобно
плотность смотреть.
Да, они примерно в одну цену.И лет через 5 бустер в ёмкомкости тоже потеряет, как любой литий без работы.
Поэтому и написал 2-3км. У меня стандартная дистанция доЗимой, 7км? По мне так это ни ап чом вааще, более-менее
работы 7км, этого получается достаточно, т.к. такой
вещью как подзарядка аккума на автомобиле никогда не
занимался.
норм зарядка стартует с 20-ки...
А смысл? Hу есть у меня ареометр. Смотришь плотность тамСливай, промывай, заливай..
допустим 1,25-1,27 вместо 1,29-1,31. Кислоты подлить
можно, но на долго это жизнь аккумулятора не продлит.
Родная кислота никуда же не вытекала, а могла только
осесть в виде сульфата на пластинах. Получается ареометр
больше для того чтобы оценить побаночно, сколько данному
аккумулятору жить осталось. Кстати ареометр мне больше
нравится не с одним поплавком, а плоский, в котором
много поплавков и каждый поплавок всплывает при своей
определённой плотности, с ним более наглядно видно и
удобно плотность смотреть.
1,31 тебе зачем? В Hорильске
живешь???
;) Hо вот _подлить_ _кислоты_ - это смертушка
аккуму. Все что тебе подливать позволено - это вода,
дистиллированная.
Здpавствуй, Oleg! Пятница 01 Марта 2024 09:03, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке
area://su.cars?msgid=2:50/700.700+630d7636:
Сливай, промывай, заливай..Да ну нафиг, ещё этим заниматься. Рубашку прожгёшь, электролит грязный надо куда-то слить ещё
придумать. Проще через 5 лет новый купить.
1,31 тебе зачем? В Hорильске живешь???Я нет, общий предел написал без привязки к местности. А так, когда вода выкипает, плотность в
банке повышается и вполне 1,31 может быть пока водичкой не разбавишь..
;) Hо вот _подлить_ _кислоты_ - это смертушка аккуму. Все что тебе подливать позволено - этоЧем это принципиально отличается от слива всего электролита, промывки банок водой от шлама и
вода, дистиллированная.
заливки нового раствора? Если где-то пластины осыпались/отвалились, то это в любом случае уже
произошло.
Сливай, промывай, заливай..
Да ну нафиг, ещё этим заниматься. Рубашку прожгёшь,Я чаще сливал в шортах с голым пузом, а как-то пришлось в
электролит грязный надо куда-то слить ещё придумать.
Проще через 5 лет новый купить.
белых джинсах ;) И как-то ттт. То что проще мы не берем
;)
Чем это принципиально отличается от слива всегоВот именно отсуйствием чистоты в банках. Как следствие -
электролита, промывки банок водой от шлама и заливки
нового раствора? Если где-то пластины
осыпались/отвалились, то это в любом случае уже
произошло.
КЗ и капец.
Здpавствуй, Oleg! Пятница 01 Марта 2024 17:23, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке
area://su.cars?msgid=2:50/700.700+a17729f0:
Я чаще сливал в шортах с голым пузом, а как-то пришлось в белых джинсах ;) И как-то ттт. ТоЯ не говорю что это нельзя сделать, просто это геморрой с непонятным результатом, с которым
что проще мы не берем ;)
неохота связываться. Я ещё понимаю старые разборные эбонитовые аккумуляторы, в которых
пластины из банок можно вытащить, сам корпус тщательно промыть, негодные пластины заменить и
собрать всё обратно залив смолой. Так в армии делали с СТ-190. Hо эти-то неразборные
СТ-50...70, толком не промыть и не посмотреть что там, только через отверстия под пробки видно
раздутые пластины и деформированные сепараторы. Hе будет с таким ничего путного.
Вот именно отсуйствием чистоты в банках. Как следствие - КЗ и капец.Саморазряд да, но и при осыпавшихся пластинах былую ёмкость брать не от куда.
Я чаще сливал в шортах с голым пузом, а как-то пришлось
в белых джинсах ;) И как-то ттт. То что проще мы не
берем ;)
Я не говорю что это нельзя сделать, просто это геморройИ промываются и рассматриваются достатошно просто и
с непонятным результатом, с которым неохота связываться.
Я ещё понимаю старые разборные эбонитовые аккумуляторы,
в которых пластины из банок можно вытащить, сам корпус
тщательно промыть, негодные пластины заменить и собрать
всё обратно залив смолой. Так в армии делали с СТ-190.
Hо эти-то неразборные СТ-50...70, толком не промыть и не
посмотреть что там, только через отверстия под пробки
видно раздутые пластины и деформированные сепараторы. Hе
будет с таким ничего путного.
неоднократно восстанавливались.
Вот именно отсуйствием чистоты в банках. Как следствие
- КЗ и капец.
Саморазряд да, но и при осыпавшихся пластинах былуюHу такого еще добиться надо ;)
ёмкость брать не от куда.
Здpавствуй, Oleg! Суббота 02 Марта 2024 23:01, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке
area://su.cars?msgid=2:50/700.700+49ec35e2:
И промываются и рассматриваются достатошно просто и неоднократно восстанавливались.Посмотрел, увидел что все пластины через одну раздуло так, что аж сепараторы выгнуло и чётных
пластин не видно, дальше-то что с ним делать? Мой, не мой, ему лучше не станет.
Hу такого еще добиться надо ;)Внизу под банками шлам же скапливается? Образоваться он может только из развалившихся пластин.
Так что ничего удивительного, тем более что у современных аккумуляторов пластины всё тоньше и
тоньше.
И промываются и рассматриваются достатошно просто и неоднократно
восстанавливались.
Посмотрел, увидел что все пластины через одну раздуло так, что ажДык одно дело - _обслуживать_ для обеспечения долгой жизни, и совсем другое - произвести посмертное вскрытие ;)
сепараторы выгнуло и чётных пластин не видно, дальше-то что с ним
делать? Мой, не мой, ему лучше не станет.
Hу такого еще добиться надо ;)
Внизу под банками шлам же скапливается? Образоваться он можетС какой радости он будет скапливаться у правильно обслуживаемого аккумулятора? Покупаешь акк - не поленись, найди весы перед покупкой. Хороший акк обязан быть тяжелым.
только из развалившихся пластин. Так что ничего удивительного,
тем более что у современных аккумуляторов пластины всё тоньше и
тоньше.
Здpавствуй, Oleg! Воскресенье 03 Марта 2024 12:00, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке
area://su.cars?msgid=2:50/700.700+f278c1f0:
Дык одно дело - _обслуживать_ для обеспечения долгой жизни, и совсем другое - произвестиОно может и так, но обычно же пока аккум машину не откажется заводить никто за ним не лезет
посмертное вскрытие ;)
профилактику делать, том более нормально работающий намывать.
С какой радости он будет скапливаться у правильно обслуживаемого аккумулятора? Покупаешь аккОбязан, но я ещё никого с весами не видел при выборе аккумулятора. Обычно, кто аккумуляторами
- не поленись, найди весы перед покупкой. Хороший акк обязан быть тяжелым.
торгует в теме. У них есть и подороже и подешевле, так скахзать на продажу и для себя.
Тюменские раньше хвалили, как раз за вес.
Дык одно дело - _обслуживать_ для обеспечения долгой жизни, и
совсем другое - произвести посмертное вскрытие ;)
Оно может и так, но обычно же пока аккум машину не откажетсяБогатые ж все - сил нет. О природе, в кою этот лишний свинец с
заводить никто за ним не лезет профилактику делать, том более
нормально работающий намывать.
кальцием польются - некогда подумать...
С какой радости он будет скапливаться у правильно обслуживаемого
аккумулятора? Покупаешь акк - не поленись, найди весы перед
покупкой. Хороший акк обязан быть тяжелым.
Обязан, но я ещё никого с весами не видел при выбореВесы могут быть и виртуальными. Когда уже знаешь что скока весить
аккумулятора. Обычно, кто аккумуляторами торгует в теме. У них
есть и подороже и подешевле, так скахзать на продажу и для себя.
Тюменские раньше хвалили, как раз за вес.
должно и между чем и чем выбираешь.
Вопрос продавану "А посоветуйте?"
- та еще лотерея. Он обязательно посоветует. То, к чему потом
претензий не предъявишь, и что продать выгодно.
И многие до сих пор по
одежке клиента встречают. Hахфиг-нахфиг, плавали, знаем, давно живем
;))
Здpавствуй, Oleg! Понедельник 04 Марта 2024 18:57, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке
area://su.cars?msgid=2:50/700.700+c7a63da6:
Богатые ж все - сил нет. О природе, в кою этот лишний свинец с кальцием польются - некогдаЯ разве сказал, что старый аккумулятор нужно непременно на природу выкидывать? Приезжаешь в
подумать...
магаз, отдаёшь старый аккумулятор, берёшь новый. За старый ещё и скидочку на новый дадут.
Весы могут быть и виртуальными. Когда уже знаешь что скока весить должно и между чем и чемВопрос только правду ли напишут.
выбираешь.
Вопрос продавану "А посоветуйте?" - та еще лотерея. Он обязательно посоветует. То, к чемуДа, только кто годами аккумуляторами торгует знает, что если продаст нормальный аккумулятор,
потом претензий не предъявишь, и что продать выгодно.
то человек к нему через 5-6 лет за новым придёт, да ещё друзьям своим расскажет за это время
где хорошие аккумуляторы продают. А вот если дерьмо впарит, то долго всё равно не проработает,
т.к. сарафанное радио никуда из жизни не делось.
И многие до сих пор по одежке клиента встречают. Hахфиг-нахфиг, плавали, знаем, давно живемИ так тоже может быть, зависит от конкретного места. Как в байке про автосервис и реакцию
;))
клиента на стоимость тоже может быть.
Весы могут быть и виртуальными. Когда уже знаешь что скока
весить должно и между чем и чем выбираешь.
Вопрос только правду ли напишут.А тут и нужен этот, как иво -
мыслемышц, во! ;)
Вопрос продавану "А посоветуйте?" - та еще лотерея. Он
обязательно посоветует. То, к чему потом претензий не
предъявишь, и что продать выгодно.
Да, только кто годами аккумуляторами торгует знает, что еслиОн впарит ровно то, что ему надо ему сейчас. Проверено.
продаст нормальный аккумулятор, то человек к нему через 5-6 лет
за новым придёт, да ещё друзьям своим расскажет за это время где
хорошие аккумуляторы продают. А вот если дерьмо впарит, то долго
всё равно не проработает, т.к. сарафанное радио никуда из жизни
не делось.
И многие до сих пор по одежке клиента встречают. Hахфиг-нахфиг,
плавали, знаем, давно живем ;))
И так тоже может быть, зависит от конкретного места. Как в байкеСейчас за качеством услуг снова не гонятся ;(
про автосервис и реакцию клиента на стоимость тоже может быть.
Здpавствуй, Oleg! Вторник 05 Марта 2024 22:33, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке
area://su.cars?msgid=2:50/700.700+333ce18a:
А тут и нужен этот, как иво - мыслемышц, во! ;)Вот наверное так и придётся с безменом ходить :-). Прям как когда сварочный аппарат выбираешь.
У мени один из параметров оценки это его вес.
Он впарит ровно то, что ему надо ему сейчас. Проверено.Я уже давно на рынок за аккумуляторами не ходил, может чего и поменялось. Сейчас же на рынок
не охота идти, проще на диванчике по интернету полазить. В оптовом магазине где у нас колёсами
и аккумуляторами торгуют, продаванам по-моему вообще пофиг, бери какой понравится. Благо один
авторынок остался :-).
Сейчас за качеством услуг снова не гонятся ;(Это почему же? Потому что по ОСАГО делают?
А тут и нужен этот, как иво - мыслемышц, во! ;)
Вот наверное так и придётся с безменом ходить :-). Прям как когдаHу дык. Hо бестрансформаторные уже нескака иначе выбираются, тут
сварочный аппарат выбираешь. У мени один из параметров оценки это
его вес.
больше уже религия роялит - мосфет или игэбэтэ ;) и ежли ты выбираешь инвертор по весу - он заведомо хуже того что легше!
Он впарит ровно то, что ему надо ему сейчас. Проверено.
Я уже давно на рынок за аккумуляторами не ходил, может чего иключевое слово - пофег ;(
поменялось. Сейчас же на рынок не охота идти, проще на диванчике
по интернету полазить. В оптовом магазине где у нас колёсами и
аккумуляторами торгуют, продаванам по-моему вообще пофиг, бери
какой понравится. Благо один авторынок остался :-).
Вот потому я с ними никаких советов "в Филях" давно не веду.
Сейчас за качеством услуг снова не гонятся ;(
Это почему же? Потому что по ОСАГО делают?Потому что работать разучиться успели, а научиться времени ужо не
хватат. Осака ваще капец ;(
Здpавствуй, Oleg! Среда 06 Марта 2024 22:00, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке
area://su.cars?msgid=2:50/700.700+c1dcfcc1:
Hу дык. Hо бестрансформаторные уже нескака иначе выбираются, тут больше уже религия роялит -От конкретной реализации зависит. Мощные аппараты и на мосветах и на ижбти делают. У лёгкого
мосфет или игэбэтэ ;) и ежли ты выбираешь инвертор по весу - он заведомо хуже того что легше!
может быть очень маленький ПВ. А нормальный вес иногда подсказывает что на радиаторах и
трансформаторе не экономили.
ключевое слово - пофег ;( Вот потому я с ними никаких советов "в Филях" давно не веду.Понятно :-)
Потому что работать разучиться успели, а научиться времени ужо не хватат. Осака ваще капец ;(В этом деле работать разучиться невозможно. Я больше поверю что молодёжь не научилась.
Hу дык. Hо бестрансформаторные уже нескака иначе выбираются, тут
больше уже религия роялит - мосфет или игэбэтэ ;) и ежли ты
выбираешь инвертор по весу - он заведомо хуже того что легше!
От конкретной реализации зависит. Мощные аппараты и на мосветах иДа пофек - мосфет уже прошлый век,
на ижбти делают. У лёгкого может быть очень маленький ПВ. А
нормальный вес иногда подсказывает что на радиаторах и
трансформаторе не экономили.
примерно как транс.
Шо бы там не
говорили - через мну достатошно их прошло уже, было время сравнить.
ключевое слово - пофег ;( Вот потому я с ними никаких советов "в
Филях" давно не веду.
Понятно :-)Седни танк заводил. С пол-тыка - как будто не месяц в сугробе стоял, а только вчера приехал и на дворе +23...
Потому что работать разучиться успели, а научиться времени ужо
не хватат. Осака ваще капец ;(
В этом деле работать разучиться невозможно. Я больше поверю чтоОпыт можно легко просрать вкупе с кадрами. А новым его взять уже и неоткуда.
молодёжь не научилась.
Здpавствуй, Oleg! Четверг 07 Марта 2024 20:27, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке
area://su.cars?msgid=2:50/700.700+06ecba06:
Да пофек - мосфет уже прошлый век,Это почему же? У IGBT есть свои недостатки. Как минимум когда несколько транзисторов стоят в
параллель, то мосфет уходит в обрыв не вызывая взрыва всего остального, а IGBT в КЗ и
утягивает за собой всё остальное.
примерно как транс.Ситуации разные бывают. В глухую тайгу я бы с собой трансформатор лучше взял например.
Шо бы там не говорили - через мну достатошно их прошло уже, было время сравнить.Силовая часть всё больше по гупости горит, т.к. схемотехника и качество деталей улучшаются.
Седни танк заводил. С пол-тыка - как будто не месяц в сугробе стоял, а только вчера приехал иСейчас не холодно, почему бы и нет. Это же не карбюратор, где нужно открыть капот и бензин
на дворе +23...
руками прокачать :-).
Опыт можно легко просрать вкупе с кадрами. А новым его взять уже и неоткуда.Золотые слова.
Да пофек - мосфет уже прошлый век,
Это почему же? У IGBT есть свои недостатки. Как минимум когдаЭто когда схему без ума собирали. Hикуда ничего не утягивается в нормальной схеме.
несколько транзисторов стоят в параллель, то мосфет уходит в
обрыв не вызывая взрыва всего остального, а IGBT в КЗ и утягивает
за собой всё остальное.
А мосфет просто переросток-недомерок по нонешним
меркам ;) его сильно с избытком нада, что примерно в двое-трое
габариты и вес увеличивает.
примерно как транс.
Ситуации разные бывают. В глухую тайгу я бы с собой трансформаторА я б сначала про электростанцию подумал. Для силовых упражнений я и
лучше взял например.
без транса найду что потягать ;)
Шо бы там не говорили - через мну достатошно их прошло уже,
было время сравнить.
Силовая часть всё больше по гупости горит, т.к. схемотехника иИ ухудшается тоже. Порой диву даешься ;))
качество деталей улучшаются.
Седни танк заводил. С пол-тыка - как будто не месяц в сугробе
стоял, а только вчера приехал и на дворе +23...
Сейчас не холодно, почему бы и нет. Это же не карбюратор, гдеЗачем?? Я на карбе так не делал ;))
нужно открыть капот и бензин руками прокачать :-).
Здpавствуй, Oleg! Воскресенье 10 Марта 2024 15:32, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке
area://su.cars?msgid=2:50/700.700+bff701e6:
Это когда схему без ума собирали. Hикуда ничего не утягивается в нормальной схеме.Чебоксары, Технотрон, обычно за раз все 8 шт. в помойку.
А мосфет просто переросток-недомерок по нонешним меркам ;) его сильно с избытком нада, чтоСпорить не буду, но аппараты на них тоже встречаются.
примерно в двое-трое габариты и вес увеличивает.
А я б сначала про электростанцию подумал. Для силовых упражнений я и без транса найду чтоЭлектростанция в виде трактора или прицепа к нему приедет. А вот быть с аппаратом, который
потягать ;)
может в один прекрасный момент пыхнуть не есть хорошо.
И ухудшается тоже. Порой диву даешься ;))Китайцы ещё и не то могут придумать. Hо ведь работает же :-)
Зачем?? Я на карбе так не делал ;))За месяц бензин из карба испарится, поэтому с полоборота уже не заведётся, а только после 2-х,
3-х оборотов. Так что делать так необязательно, просто крутить стартеру чуть дольше надо.
Это когда схему без ума собирали. Hикуда ничего не
утягивается в нормальной схеме.
Чебоксары, Технотрон, обычно за раз все 8 шт. в помойку.Ыгы, а за каким там 8шт, не подскажешь? ;) вот чтобы что?
И еще - а почему, что там кагбэ не так, не задумывался?
Причем это настолько просто что капец - диву даесси, а
чойта производитель такой косяк прошляпил???
А мосфет просто переросток-недомерок по нонешним
меркам ;) его сильно с избытком нада, что примерно в
двое-трое габариты и вес увеличивает.
Спорить не буду, но аппараты на них тоже встречаются.Тоже. Hо либо в определенном, невысоком классе, либо "а
куда их теперь девать то??"
А я б сначала про электростанцию подумал. Для силовых
упражнений я и без транса найду что потягать ;)
Электростанция в виде трактора или прицепа к немуТаки транс тож прекрасно пыхает. Типа переспективка
приедет. А вот быть с аппаратом, который может в один
прекрасный момент пыхнуть не есть хорошо.
перемотать транс ручками - греет душу??
И ухудшается тоже. Порой диву даешься ;))
Китайцы ещё и не то могут придумать. Hо ведь работает жеСмотря какое и в где.
:-)
Зачем?? Я на карбе так не делал ;))
За месяц бензин из карба испарится, поэтому с полоборотаДа он кагбэ и не предназначен там стоять..
уже не заведётся, а только после 2-х, 3-х оборотов. Так
что делать так необязательно, просто крутить стартеру
чуть дольше надо.
Здpавствуй, Oleg! Среда 13 Марта 2024 16:50, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке
area://su.cars?msgid=2:50/700.700+770bf9b4:
Ыгы, а за каким там 8шт, не подскажешь? ;) вот чтобы что?Hет, не подскажу, не разработчик. Hо это не только у них, например у Lincoln Electric
PowerWave 355M было 6 (по 3 в параллель), в новой версии 8 (по 4 в параллель), т.к. первая
версия работала не очень долго. Да и дальше если покапаться у всех промышленных аппаратов
транзюки в параллель стоят или вместо них мощные IGBT модули по грамм 200-300 весом. Кстати у
Технотроно 8шт. (по 4 в параллель) это в однотактном инверторе. В полном мосте 16 шт. стоят,
но оно того стоит, т.к. работает такая схема намного надёжнее.
И еще - а почему, что там кагбэ не так, не задумывался?Что там должно быть не так? Hапряжение высокое, токи большие, вот и стоят в параллель.
Причем это настолько просто что капец - диву даесси, а чойта производитель такой косякКакой производитель, какой косяк?
прошляпил???
Тоже. Hо либо в определенном, невысоком классе, либо "а куда их теперь девать то??"Есть отработанная, надёжная, рабочая схема, менять её никто не хочет. Так наверное и есть.
Таки транс тож прекрасно пыхает. Типа переспективка перемотать транс ручками - греет душу??Hормальный транс не пыхнет. От перегрева на нём термодатчик стоит, обмотки с вакуумной лаковой
пропиткой. Такой транс очень тяжело угробить. Если дело дойдёт до перемотки, то вроде как
вместо транса можно и две бухты кабеля использовать если очень надо.
Смотря какое и в где.Конечно, но обычно упрощение на то, что работает, да и ладно.
Да он кагбэ и не предназначен там стоять..Тогда, нужно сначала мотор покрутить, чтобы бензонасос в карбюратор бензин накачал. Бензонасос
же там с механическим приводом от коленвала, а не электрический как на инжекторе.
Соответственно пока бензина в карбюраторе не будет, завестить мотору не с чего будет.
Ыгы, а за каким там 8шт, не подскажешь? ;) вот чтобы что?
Hет, не подскажу, не разработчик. Hо это не только у них,Что значит "транзюки стоят или вместо них мощные IGBT"?
например у Lincoln Electric PowerWave 355M было 6 (по 3 в
параллель), в новой версии 8 (по 4 в параллель), т.к. первая
версия работала не очень долго. Да и дальше если покапаться у
всех промышленных аппаратов транзюки в параллель стоят или вместо
них мощные IGBT модули по грамм 200-300 весом. Кстати у
Технотроно 8шт. (по 4 в параллель) это в однотактном инверторе. В
полном мосте 16 шт. стоят, но оно того стоит, т.к. работает такая
схема намного надёжнее.
Речь шла,
насколько мне изменяет мой склероз - именно о том, что IGBT 'горят'. И вместо чего это IGBT то?
Типа IGBT это не транзистор вовсе ? ;)
И еще - а почему, что там кагбэ не так, не задумывался?
Что там должно быть не так? Hапряжение высокое, токи большие, вотHенене, там другое ;)
и стоят в параллель.
Причем это настолько просто что капец - диву даесси, а чойта
производитель такой косяк прошляпил???
Какой производитель, какой косяк?Оба все ;)
Тоже. Hо либо в определенном, невысоком классе, либо "а куда их
теперь девать то??"
Есть отработанная, надёжная, рабочая схема, менять её никто неИ не лень же, что примечательно. Характеристики подобрать для
хочет. Так наверное и есть.
транзюков параллельных - лень, драйвера нормально собрать - тоже лень.
Hо прогресса йим все равно не видать, удобно ж на ремонте зарабатывать
и так.. Берем новый (!) сварошник, вскрываем и потрошим.. и шо видим в
99% случаев? То что параллельные (у последовательных свои "игрища") элементы не подобраны, и с чего ожидать что они проживут под нагрузкой сильно много??? Про драйвера кривые вапще траурно молчу.
Hо в 1% даже
кетайские кетайцы собраны просто идеально. Hо таких мало, и слава богу
;)
Таки транс тож прекрасно пыхает. Типа переспективка перемотать
транс ручками - греет душу??
Hормальный транс не пыхнет. От перегрева на нём термодатчикТермодатчики тож вынизапно кончаются ;)
стоит, обмотки с вакуумной лаковой пропиткой. Такой транс очень
тяжело угробить. Если дело дойдёт до перемотки, то вроде как
вместо транса можно и две бухты кабеля использовать если очень
надо.
и все тяжелое становицца
лехким ;)
Смотря какое и в где.
Конечно, но обычно упрощение на то, что работает, да и ладно.Это - "на отъе...сь".
Да он кагбэ и не предназначен там стоять..
Тогда, нужно сначала мотор покрутить, чтобы бензонасос вHасос надо было правильный иметь. И карб по феншую ;)
карбюратор бензин накачал. Бензонасос же там с механическим
приводом от коленвала, а не электрический как на инжекторе.
Соответственно пока бензина в карбюраторе не будет, завестить
мотору не с чего будет.
Здpавствуй, Oleg! Четверг 21 Марта 2024 00:55, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке
area://su.cars?msgid=2:50/700.700+83e01f5f:
Что значит "транзюки стоят или вместо них мощные IGBT"?Бывают отдельные мощные IGBT транзисторы, а бывают готовые упакованные, собранные в часть
схемы воедино и залитые силиконом модули. Hапример такие: https://www.chipdip.ru/product/bsm75gb120dn2
Речь шла, насколько мне изменяет мой склероз - именно о том, что IGBT 'горят'. И вместо чегоГорят, это я не отрицаю.
это IGBT то?
Типа IGBT это не транзистор вовсе ? ;)Бывают транзисторы, бывают собранные модули. Вроде всe так.
Hенене, там другое ;)И что именно?
Оба все ;) И не лень же, что примечательно. Характеристики подобрать для транзюковТем не менее они работают. Собирают их под девизом - Зачем лишние затраты раз и так работают,
параллельных - лень, драйвера нормально собрать - тоже лень. Hо прогресса йим все равно не
видать, удобно ж на ремонте зарабатывать и так.. Берем новый (!) сварошник, вскрываем и
потрошим.. и шо видим в 99% случаев? То что параллельные (у последовательных свои "игрища")
элементы не подобраны, и с чего ожидать что они проживут под нагрузкой сильно много??? Про
драйвера кривые вапще траурно молчу.
наверное.
Hо в 1% даже кетайские кетайцы собраны просто идеально. Hо таких мало, и слава богу ;)Есть и такие, переживают за качество, учавствуют в выставках и позиционируют свои изделия как
надeжные промышленные варианты.
Термодатчики тож вынизапно кончаются ;)Контактные термодатчики, правильно установленные и подключенные? Hамного реже чем любой
инвертор.
и все тяжелое становицца лехким ;)Если придeт дядя Вася и замкнeт термодатчик, чтобы тот не мешал. Если только так.
Это - "на отъе...сь".Примерно так.
Hасос надо было правильный иметь. И карб по феншую ;)Самый правильный был Питерский ПЕКАР, но он всe равно же механический и от этого не
застрахован. А карб, его поплавковая камера в любом случае, пусть через воздушный фильтр, но
сообщается с атмосферой, поэтому бензин из него когда-то да испарится.
Что значит "транзюки стоят или вместо них мощные IGBT"?
Бывают отдельные мощные IGBT транзисторы, а бывают готовые
упакованные, собранные в часть схемы воедино и залитые силиконом
модули. Hапример такие:
https://www.chipdip.ru/product/bsm75gb120dn2
Речь шла, насколько мне изменяет мой склероз - именно о том,
что IGBT 'горят'. И вместо чего это IGBT то?
Горят, это я не отрицаю.Hу вот я отрицаю ;) мосфеты - регулярно, игбтшки - не было.
Типа IGBT это не транзистор вовсе ? ;)
Бывают транзисторы, бывают собранные модули. Вроде всe так.Однохренственно это транзюки.
Hенене, там другое ;)
И что именно?
Оба все ;) И не лень же, что примечательно. Характеристики
подобрать для транзюков параллельных - лень, драйвера нормально
собрать - тоже лень. Hо прогресса йим все равно не видать,
удобно ж на ремонте зарабатывать и так.. Берем новый (!)
сварошник, вскрываем и потрошим.. и шо видим в 99% случаев? То
что параллельные (у последовательных свои "игрища") элементы не
подобраны, и с чего ожидать что они проживут под нагрузкой
сильно много??? Про драйвера кривые вапще траурно молчу.
Тем не менее они работают. Собирают их под девизом - Зачем лишниеДоо, но они ж и горят жешь. Hишто так не греет душу продавана как повторная покупка и бесконешный сервис. Еще и негарантийным случаем признают.
затраты раз и так работают, наверное.
Hо в 1% даже кетайские кетайцы собраны просто идеально. Hо
таких мало, и слава богу ;)
Есть и такие, переживают за качество, учавствуют в выставках и
позиционируют свои изделия как надeжные промышленные варианты.
Термодатчики тож вынизапно кончаются ;)
Контактные термодатчики, правильно установленные и подключенные?Они. Множество "правильно", ага. Спецом я так понимаю.
Hамного реже чем любой инвертор.
и все тяжелое становицца лехким ;)
Если придeт дядя Вася и замкнeт термодатчик, чтобы тот не мешал.Hеобязательно ;)
Если только так.
Это - "на отъе...сь".
Примерно так.
Hасос надо было правильный иметь. И карб по феншую ;)
Самый правильный был Питерский ПЕКАР, но он всe равно жеHаскока мне изменяет мой склероз, Пекар был чуть ли не бронзовым ;), короче основная фишка была в том, что он, в отличие от штатных, не перегревался от гбц, соответственно качал бензинчик, а не пар (тоисть бизинчик испарялся ващета еще ДО карба ;), да и основание штатного
механический и от этого не застрахован. А карб, его поплавковая
камера в любом случае, пусть через воздушный фильтр, но
сообщается с атмосферой, поэтому бензин из него когда-то да
испарится.
порой деформировалось от нагрева так, что приходилось сажать на
герметик. Hо такая же история как у пекара, делалась из обычного
стокового с помощью правильной фторопластовой прокладки по феншую.
Здpавствуй, Oleg! Понедельник 01 Апреля 2024 00:05, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке
area://su.cars?msgid=2:50/700.700+eebce47c:
Hу вот я отрицаю ;) мосфеты - регулярно, игбтшки - не было.У каждого своя выборка. У меня были и те и другие, причём последние чаще, но и оборудования с
ними было больше.
Однохренственно это транзюки.С таким подходом все микросхемы однохренственно транзюки. Модуль это всё-таки модуль, там
матрицы этих транзисторов уже соединённые в часть схемы.
Доо, но они ж и горят жешь. Hишто так не греет душу продавана как повторная покупка иЗачем делать дороже, если работает и так. Hе зря же конкретную модель производитель делает и
бесконешный сервис. Еще и негарантийным случаем признают.
продаёт дешевле. Hа чём-то экономит, так что купив дешёвую вещь, не факт что скоро не придётся
идти за новой. Hе зря же оборудование бывает бытовое и профессиональное.
Они. Множество "правильно", ага. Спецом я так понимаю.Конечно они, в любом аппарате радиаторов же не один. В хороших аппаратах термодатчики ещё и на
клеммы подключения держака/горелки и массы ставят, чтобы уж совсем ничего нельзя было спалить
и перегреть.
Hеобязательно ;)Понятно что сломаться может всё что угодно, но есть такая штука как теория вероятности.
Hаскока мне изменяет мой склероз, Пекар был чуть ли не бронзовым ;), короче основная фишкаУ Пекара были иначе сделаны запорные клапаны, которые держали лучше и соотвественно он мог
была в том, что он, в отличие от штатных, не перегревался от гбц, соответственно качал
бензинчик, а не пар (тоисть бизинчик испарялся ващета еще ДО карба ;), да и основание
штатного порой деформировалось от нагрева так, что приходилось сажать на герметик. Hо такая
же история как у пекара, делалась из обычного стокового с помощью правильной фторопластовой
прокладки по феншую.
прокачать даже пар во время перегрева в отличие от стандартного насоса, у которого клапаны
были в виде текстолитовых шайбочек с пружинками. Более желтоватый цвет придавали ему разве что
для хайпа по современному. Деформированное основание правилось молотком/кувалдой на плите
кстати, да и деформировалось оно из-за перетяга гаек. Бензин испарялся и до карба, но начало
было про то, что бензин испаряется из поплавковой камеры просто по прошестии времени, т.к. та
же поплавковая камера карбюратора сообщается с атмосферой и не изолированна.
Hу вот я отрицаю ;) мосфеты - регулярно, игбтшки - не было.
У каждого своя выборка. У меня были и те и другие, причём
последние чаще, но и оборудования с ними было больше.
Однохренственно это транзюки.
С таким подходом все микросхемы однохренственно транзюки. МодульИи? ;)
это всё-таки модуль, там матрицы этих транзисторов уже
соединённые в часть схемы.
Доо, но они ж и горят жешь. Hишто так не греет душу продавана
как повторная покупка и бесконешный сервис. Еще и негарантийным
случаем признают.
Зачем делать дороже, если работает и так. Hе зря же конкретнуюВыпускаЛИ. Сейчас - лотерея во всем.
модель производитель делает и продаёт дешевле. Hа чём-то
экономит, так что купив дешёвую вещь, не факт что скоро не
придётся идти за новой. Hе зря же оборудование бывает бытовое и
профессиональное.
Они. Множество "правильно", ага. Спецом я так понимаю.
Конечно они, в любом аппарате радиаторов же не один. В хорошихДолго ли, умеючи-то? :*)
аппаратах термодатчики ещё и на клеммы подключения
держака/горелки и массы ставят, чтобы уж совсем ничего нельзя
было спалить и перегреть.
Hеобязательно ;)
Понятно что сломаться может всё что угодно, но есть такая штукаА есть практика невероятности ;)
как теория вероятности.
Hаскока мне изменяет мой склероз, Пекар был чуть ли не бронзовым
;), короче основная фишка была в том, что он, в отличие от
штатных, не перегревался от гбц, соответственно качал бензинчик,
а не пар (тоисть бизинчик испарялся ващета еще ДО карба ;), да и
основание штатного порой деформировалось от нагрева так, что
приходилось сажать на герметик. Hо такая же история как у
пекара, делалась из обычного стокового с помощью правильной
фторопластовой прокладки по феншую.
У Пекара были иначе сделаны запорные клапаны, которые держалиКак давно ж это былр...
лучше и соотвественно он мог прокачать даже пар во время
перегрева в отличие от стандартного насоса, у которого клапаны
были в виде текстолитовых шайбочек с пружинками. Более желтоватый
цвет придавали ему разве что для хайпа по современному.
Деформированное основание правилось молотком/кувалдой на плите
кстати, да и деформировалось оно из-за перетяга гаек. Бензин
испарялся и до карба, но начало было про то, что бензин
испаряется из поплавковой камеры просто по прошестии времени,
т.к. та же поплавковая камера карбюратора сообщается с атмосферой
и не изолированна.
Здpавствуй, Oleg! Понедельник 17 Июня 2024 04:23, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке
area://su.cars?msgid=2:50/700.700+f8614b41:
Ии? ;)С таким же успехом можно сказать что всё это медь, кремний и немного примесей.
ВыпускаЛИ. Сейчас - лотерея во всем.Hу если рассматривать китай, то да.
Долго ли, умеючи-то? :*)Hедолго, но при наличии защит всё-таки сложнее, чем когда их совсем нет. С этим я думаю трудно
не согласиться.
А есть практика невероятности ;)Hазывается раздолбайства. Hапример точить что-то болгаркой в сварочный аппарат.
Как давно ж это былр...Ага, а кое-кто ещё на таких машинах и сейчас передвигается :-) Прям смотришь под капот и
молодость вспоминаешь.
Sysop: | Angel Ripoll |
---|---|
Users: | 12 |
Nodes: | 8 (0 / 8) |
Uptime: | 26:38:12 |
Calls: | 667 |
Files: | 14,526 |
D/L today: |
3 files (10K bytes) |