• Современное газовое оборудование

From Dmitry Chernykh@2:5023/24.4034 to All on Sat Aug 8 23:40:32 2026
    Здpавствуй, All!

Какое сейчас газовое пропановое оборудование в машину современное? Вернее так, что лучше поставить, если захотеть?

Мои познания в ГБО оканчиваются газовый редуктором и трубкой от него вставленный во впускной коллектор за карбюратором.
    Сейчас продают газовые форсунки с блоками управления. Действительно для газа всё это так нужно?

С уважением - Dmitry
    --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5
    * Origin: И не было никого, кто бы это одолел. (2:5023/24.4034)
  • From Oleg Nazaroff@2:50/700.700 to Dmitry Chernykh on Sun Aug 16 12:44:06 2026
    Hello, Dmitry Chernykh.
    On 08.08.2026 23:40 you wrote:

Какое сейчас газовое пропановое оборудование в машину современное? Вернее так, что лучше
    поставить, если захотеть? Мои познания в ГБО оканчиваются газовый редуктором и трубкой от него
    вставленный во впускной коллектор за карбюратором. Сейчас продают газовые форсунки с блоками
    управления. Действительно для газа всё это так нужно?

тут некоторый обломайтис у тебя может выйти. Типа разрешены только какие-то там сертифицированные. о по сути все упирается только в техосмотр, если он без надобности то хоть дровяной котел устанавливай, вместо переднего пассажира ;)

--
    WBR, ON
    --- ХотДог/2.14.5/Android
    * Origin: Somewhere at Russia, in the hut on chicken legs... (2:50/700.700)
  • From Andrew Ilchenko@2:5061/58 to Dmitry Chernykh on Tue Aug 18 09:23:10 2026
    Dmitry Chernykh <Dmitry.Chernykh@p4034.f24.n5023.z2.fidonet.org> wrote:

Какое сейчас газовое пропановое оборудование в машину современное? Вернее так,
    что лучше поставить, если захотеть?

Там уже 6 поколение пошло.

Hо на тот же EA888 ставить не рекомендуют, ибо непосредственный
    впрыск и не будет дОлжного охлаждения

--
    Callsign RC3AL (ex-RA7N)
    --- ifmail v.2.14-tx8.10
    * Origin: The new location of ilych.net node (2:5061/58@fidonet)
  • From Dmitry Chernykh@2:5023/24.4034 to Oleg Nazaroff on Fri Aug 21 21:38:30 2026
    Здpавствуй, Oleg!

Воскресенье 16 Августа 2026 12:44, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.cars?msgid=2:50/700.700+5bdadab8:

Какое сейчас газовое пропановое оборудование в машину
    современное? Вернее так, что лучше поставить, если захотеть? Мои
    познания в ГБО оканчиваются газовый редуктором и трубкой от него
    вставленный во впускной коллектор за карбюратором. Сейчас продают
    газовые форсунки с блоками управления. Действительно для газа всё
    это так нужно?

тут некоторый обломайтис у тебя может выйти. Типа разрешены только какие-то там сертифицированные.

Я посмотрел, столько всего продаётся... Любые сертификаты с сайта производителей ГБО скачиваются.

Hо по сути все упирается только в
    техосмотр, если он без надобности то хоть дровяной котел устанавливай, вместо переднего пассажира ;)

Тех. осмотр сейчас больше формальность, поэтому вопросы могут возникнуть только при перепродаже.

С уважением - Dmitry
  • From Dmitry Chernykh@2:5023/24.4034 to Andrew Ilchenko on Fri Aug 21 21:42:10 2026
    Здpавствуй, Andrew!

Вторник 18 Августа 2026 09:23, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.cars?msgid=f58.local+ffffffff665cd148:

Какое сейчас газовое пропановое оборудование в машину современное?
    Вернее так, что лучше поставить, если захотеть?

Там уже 6 поколение пошло.

5 и 6 поколение требуют газа высокого качества. У нас в России такого на заправках нет, поэтому 4-е пока в самом ходу.

5-е поколение это подача жидкого газа непосредственно на форсунки, которые впрыскивают его на впускные клапаны,
    6-е поколение это непосредственный впрыск газа в камеру сгорания.
    Вроде как-то так.

Hо на тот же EA888 ставить не рекомендуют, ибо непосредственный
    впрыск и не будет дОлжного охлаждения

Ко всему надо подходить с умом. Есть же у ГБО функция перехода при достижении определённых оборотов на бензин и довпрыск бензина к газу.
    Поэтому при правильной настройке думается можно этого избежать.

С уважением - Dmitry