Решил в ближайшее время поменять задние амортизаторы, предварительно посмотрел на крепления, обнаружил там до хренища ржавчины. Опасаюсь,
что не удастся их развинтить, сохранив резьбу, да и вообще
целостность.
Где вообще берут болты/гайки для крепления силовых элементов (рычагов, амортизаторов, опор и прочего)? Крепеж, который продают в строительных магазинах, сделан из откровенно мягкой стали, да и к коррозии
совершенно не стоек. Попытался найти в европейских магазинах винты крепления своих амортизаторов по их каталожным номерам - вообще не
нашел этих номеров, только похожие от других машин.
В России с ассортиментом лучше? Или приходится подбирать минимально подходящие? Если да, то из каких соображений? У меня, например, используются болты M14x1.5 и M16x1.5 - это мелкая, нестандартная
резьба, на типовых M14/M16 шаг 2 мм.
на максимальный момент затяжки который указан на головке болта.Очень смешно. Там класс прочности указан и хорошо, если он там правдивый. Болты в строительных магазинах обычно сделаны из прессованного говна и класс прочности выше 8,5 я там не встречал. Подобный крепеж только на заборы годится.
В том же строительном магазине можно посмотреть соответсвующий болт
(скорее всего с моментом 8).
А за бугром нет автомагазинов?
Подобный крепеж только на заборы годится.
Привет! Решил в ближайшее время поменять задние амортизаторы, предварительно посмотрел на
крепления, обнаружил там до хренища ржавчины. Опасаюсь, что не удастся их развинтить, сохранив
резьбу, да и вообще целостность. Где вообще берут болты/гайки для крепления силовых элементов
(рычагов, амортизаторов, опор и прочего)? Крепеж, который продают в строительных магазинах,
сделан из откровенно мягкой стали, да и к коррозии совершенно не стоек. Попытался найти в
европейских магазинах винты крепления своих амортизаторов по их каталожным номерам - вообще не
нашел этих номеров, только похожие от других машин. В России с ассортиментом лучше? Или
приходится подбирать минимально подходящие? Если да, то из каких соображений? У меня,
например, используются болты M14x1.5 и M16x1.5 - это мелкая, нестандартная резьба, на типовых
M14/M16 шаг 2 мм.
Sysop: | Angel Ripoll |
---|---|
Users: | 11 |
Nodes: | 8 (0 / 8) |
Uptime: | 19:57:00 |
Calls: | 954 |
Calls today: | 3 |
Files: | 492 |