• Бэк-чего-то там

From Oleg Nazaroff@2:50/700.700 to All on Fri Apr 24 17:23:45 2026
    Hello, All.

По телефону рассказывал дочери, что такое вирусы, почему именно так назвали, примеры из медицины, как работают антивирусы, какие операционки подвержены и почему, историю самого первого вируса, отличия злых намерений от добрых и т.п. всего часа на полтора..
    После чего включил ноут. То есть попытался включить ноут. А там при попытке загрузки профиля, начал мигать экран, перемежающийся надписью "Hold Escape to prevent StartIsback to loading". Безрезультатно, само собой. Прочитал, думаю, лекцию на свою голову... При том, что времени на разборки у меня тупо нет. И нет никакого антивируса, принципиально. Чо, думаю, еще за херня?? И я уже не помню ничего особо полезного про винду, капец! И другого профиля тоже нет. Вот блин, попал...
    Руки вспомнили какие кнопки надо нажать чтоб вызвать диспетчера задач. И из него - StartIsbackcfg /uninstall. о пришлось перезагружать, чего я не делал примерно года полтора..
    И шо ета было??
    В журнале сплошняком идет только один ворнинг - что истек срок действия какого-то локального сертификата и на основании энтого инфо об том что запланирован перезапуск службы защиты ПО по RulesEngine и миграция прежних версий прошла успешно. у и еще про недоступность винлогон сенс. И все это - циклично не изменяясь 1,5 года..

--
    WBR, ON
    --- ХотДог/2.14.5/Android
    * Origin: Somewhere at Russia, in the hut on chicken legs... (2:50/700.700)
  • From Wild Cat@2:5020/8912 to Oleg Nazaroff on Fri Apr 24 21:28:02 2026
    ___(--""^^ Привет, Oleg! ^^""--)___

24 Апр 26 17:23, ты писал(а) All:

По телефону рассказывал дочери, что такое вирусы, почему именно так назвали, примеры из медицины, как работают антивирусы, какие
    операционки подвержены и почему, историю самого первого вируса,
    отличия злых намерений от добрых и т.п. всего часа на полтора.. После
    чего включил ноут. То есть попытался включить ноут. А там при попытке загрузки профиля, начал мигать экран, перемежающийся надписью "Hold
    Escape to prevent StartIsback to loading". Безрезультатно, само собой. Прочитал, думаю, лекцию на свою голову... При том, что времени на
    разборки у меня тупо нет. И нет никакого антивируса, принципиально.
    Чо, думаю, еще за херня?? И я уже не помню ничего особо полезного про винду, капец! И другого профиля тоже нет. Вот блин, попал... Руки вспомнили какие кнопки надо нажать чтоб вызвать диспетчера задач. И из него - StartIsbackcfg /uninstall. о пришлось перезагружать, чего я не делал примерно года полтора.. И шо ета было??

Ты уверен, что это вирус?
    Похоже на неправильную работу программы StartIsback после очередного обновления винды, к которому старая версия StartIsback оказалась не готова.

Кстати, винда-то какая ?

В журнале сплошняком
    идет только один ворнинг - что истек срок действия какого-то
    локального сертификата и на основании энтого инфо об том что
    запланирован перезапуск службы защиты ПО по RulesEngine и миграция
    прежних версий прошла успешно. у и еще про недоступность винлогон
    сенс. И все это - циклично не изменяясь 1,5 года..

Скорее всего, к вышеописанной проблеме это отношения не имеет.

... /*WBR, Wild Cat*/ | Modem CM lines: 8-800-333-9706, 8-495-597-0106
    --- /*_New points and links are welcome, modem only_*/
    * Origin: Живите так, будто каждый день в этой жизни - последний (2:5020/8912)
  • From Oleg Nazaroff@2:50/700.700 to Wild Cat on Sat Apr 25 00:56:04 2026
    Hello, Wild Cat.
    On 24.04.2026 21:28 you wrote:

Ты уверен, что это вирус? Похоже на неправильную работу программы StartIsback после очередного
    обновления винды, к которому старая версия StartIsback оказалась не готова.

А схера ли чего-то там решило обновиться? Все обновляторы на этой 10-ке пристрелены принудительно и очень давно. Вот совсем все. о. Я устанавливал GIMP и еще Movavi. едавно.

--
    WBR, ON
    --- ХотДог/2.14.5/Android
    * Origin: Somewhere at Russia, in the hut on chicken legs... (2:50/700.700)