• win11pro привязка к телефону

From Oleg Artemjev@2:6078/80.1354 to All on Mon Mar 9 06:05:22 2026
    Привет, All!

я виндой пользуюсь не часто, обычно сижу в линухах, но обычно не сношу винду пока она сама себя не убьёт или там диск сдохнет с ней например.

а ноуте который я в прошлом году купил в комплекте была венда 11 про, в которой, после минимальной настройки, попало приглашение настроить аккаунт
    некрософта, а к нему потребовался для привязки телефон (регион РФ не поддерживался, так что вводите мыло) и вот на очередном шаге приглашения есть
    возможность отсканировать QR чтобы венда могла что-то делать совместно с телефоном на андроиде.

Вопросы:

1. что венда сделает если я все же отсканирую этот QR - предложит мне в гуглплее апликуху скачать и авторизоваться не по паролю а по QR?
    2. Если не только 1), то что ещё?
    3. О чем прознает вражий микрософт в результате такой привязки телефона?
    4. Можно ли будет не пользоваться помощью телефона для входа в венду?
    5. Отвалится ли вход в венду если на телефоне не будет инета?

Может о чем-то ещё важном расскажете? ?-)~

С наилучшими пожеланиями, Oleg.

--- -Уютно у вас, а только странно. И солнца мало.
    * Origin: А мы народ трудящийся... (2:6078/80.1354)
  • From Maxim Sokolsky@2:5020/828.777 to Oleg Artemjev on Mon Mar 9 15:20:36 2026
    Здpавствуй, Oleg!

1. что венда сделает если я все же отсканирую этот QR - предложит мне
    в гуглплее апликуху скачать и авторизоваться не по паролю а по QR? 2.
    Если не только 1), то что ещё? 3. О чем прознает вражий микрософт в результате такой привязки телефона? 4. Можно ли будет не пользоваться помощью телефона для входа в венду? 5. Отвалится ли вход в венду если
    на телефоне не будет инета?
    Может о чем-то ещё важном расскажете? ?-)~

астраивать современные версии Windows следует исключительно без подключения к Интернету. Тогда, после нескольких попыток, будет создан локальный пользователь и его профиль без привязки к мелкмягким сервисам.

По сбору же данных и говорить не о чем. Это всем давно известно и никому не интересно, и решается при желании. :)

С уважением - Maxim
    --- -Каково? Запомните, чтоб цитировать.
    * Origin: Гляди весело!! Ходи козырем! (2:5020/828.777)
  • From Semen Panevin@2:5025/121 to Cheslav Osanadze on Wed Mar 11 00:43:10 2026
    Доброго здоровьица тебе, Cheslav!

Tuesday March 10 2026 03:34, Cheslav Osanadze писал Oleg Artemjev:

Мне просто "повезло" и там, где я скачивал образ, было описание
    установки и про "выдерните шнур из сетевой карты".
    Из вайфая выдернуть шнур не так просто :)

А вообще надо нажать Shift+F10 на экране подключения к сети, и в появившейся консоли ввести oobe\bypassnro

Запустится режим установки без сети и создания MS аккаунта.

Шнур выдёргивать совсем не обязательно. А вот интернет может пригодиться на соседнем устройстве, для того, чтобы найти вот эту инфу про Shift+10... ахрена так усложнять? :(

С наилучшими пожеланиями, Семён.

... Хорошо там, где мы есть! (про фидошников)
    --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20250409 (Linux 6.18.12-gentoo iF6M10)
    * Origin: IceLAN (2:5025/121)
  • From Oleg Redut@2:5000/111 to Maxim Sokolsky on Wed Mar 11 10:09:48 2026
    Доброе (current) время суток, Maxim!

астраивать современные версии Windows следует исключительно без
    подключения к Интернету. Тогда, после нескольких попыток, будет
    создан локальный пользователь и его профиль без привязки к
    мелкмягким сервисам.

+100500

Здесь более всего меня удивляют люди, особенно айтишники, заявлящие:
    "Мне скрывать нечего, пускай кто хочет собирает мои данные". -:)

С одной стороны, да. о с другой, скажем у меня, с незапамятных времён есть аккаунт микрософта, когда ещё покупали легальное ПО. о этот аккаунт содержит их емайл с каким-то паролем. И, может, моё имя. Какие данные они собрали обо мне?
    Когда в кучу сервисов входят с VK ID, сообщая им связь между друг другом и давая возможность объединить все данные в привязке к одному субъекту. И боятся пользоваться Telega из-за того, что она теоретически может заблокировать какие-то чаты...

Что я могу еще сказать?..
    Oleg

... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk
    --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает)
    * Origin: --- ...И все на наш редут... --- (2:5000/111)
  • From Cheslav Osanadze@2:6078/80 to Semen Panevin on Wed Mar 11 05:50:09 2026
    Привет Semen!

11 Мар 26 00:43, Semen Panevin -> Cheslav Osanadze:

Мне просто "повезло" и там, где я скачивал образ, было описание
    установки и про "выдерните шнур из сетевой карты".
    Из вайфая выдернуть шнур не так просто :)

А вообще надо нажать Shift+F10 на экране подключения к сети, и в появившейся консоли ввести oobe\bypassnro

Запустится режим установки без сети и создания MS аккаунта.

Шнур выдёргивать совсем не обязательно. А вот интернет может
    пригодиться на соседнем устройстве, для того, чтобы найти вот эту инфу
    про Shift+10... ахрена так усложнять? :(

Если вот вайфай и всё такое, то может и да. А когда до кабеля только руку протянуть, то как раз проще протянуть и не усложнять.:)

А инфу поискать на другом устройстве, всё так же воткнутом в роутер.

Cheslav.

... - Хорошо! Вы бандуру, визатор и основу жизни господина Уэфа.(с)Кдд
    ---
    * Origin: ,,, (2:6078/80)
  • From Eugene Muzychenko@2:5000/14 to Cheslav Osanadze on Wed Mar 11 09:43:20 2026
    Привет!

11 Mar 26 05:50, you wrote to Semen Panevin:

когда до кабеля только руку протянуть, то как раз проще протянуть и не усложнять.:)

Я на тебя погляжу, когда ты, выдернув кабель, чтоб "не усложнять", еще минут пятнадцать будешь долбить установщик винды, чтоб заставить его пойти дальше без создания учетки MS. :) У него разная степень навязчивости в разных версиях. В одних он сразу соглашается обойтись локальной учеткой, в других стоит насмерть: сетевой адаптер обнаружен - значит, будем делать сетевую конфигурацию, и ниипет.

Всего доброго!
    Евгений Музыченко
    fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать)

--- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707
    * Origin: Fox Tracks, France (2:5000/14)
  • From Cheslav Osanadze@2:6078/80 to Eugene Muzychenko on Wed Mar 11 11:31:30 2026
    Привет Eugene!

11 Мар 26 09:43, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze:

когда до кабеля только руку протянуть, то как раз проще протянуть
    и не усложнять.:)

Я на тебя погляжу, когда ты, выдернув кабель, чтоб "не усложнять", еще минут пятнадцать будешь долбить установщик винды, чтоб заставить его
    пойти дальше без создания учетки MS. :) У него разная степень
    навязчивости в разных версиях. В одних он сразу соглашается обойтись локальной учеткой, в других стоит насмерть: сетевой адаптер обнаружен
    - значит, будем делать сетевую конфигурацию, и ниипет.

Значит, мне просто повезло. Я W11 ставил только единственный образ, богатого опыта наблюдений у меня нет и быть не может.

Cheslav.

... Женщины могут все, только некоторые стесняются.
    ---
    * Origin: ,,, (2:6078/80)
  • From Maxim Sokolsky@2:5020/828.777 to Oleg Redut on Wed Mar 11 15:31:24 2026
    Здpавствуй, Oleg!

+100500

Здесь более всего меня удивляют люди, особенно айтишники,
    заявлящие: "Мне скрывать нечего, пускай кто хочет собирает мои
    данные". -:)

С одной стороны, да. о с другой, скажем у меня, с незапамятных
    времён есть аккаунт микрософта, когда ещё покупали легальное ПО. о
    этот аккаунт содержит их емайл с каким-то паролем. И, может, моё имя. Какие данные они собрали обо мне?

Одна старая учетная запись, которой ты не пользуешься, - наверное нет. Важно могут ли все эти привязки точно идентифицировать конкретного человека и все его устройства, которыми он когда-то пользовался и пользуется сейчас.

Цифровой след, который оставляем мы все, не пустая забава и полностью от него избавится невозможно, но неприятных сюрпризов - отказов при поиске работы, в получении кредита, отказа выдачи визы, тщательного досмотра во время пересечения границы и пр. - эти риски можно снизить.

С уважением - Maxim
    --- -Каково? Запомните, чтоб цитировать.
    * Origin: Гляди весело!! Ходи козырем! (2:5020/828.777)