• Экс-советник Трампа предрек вовлечение США в третью мировую войну

From NewsRobot@2:5053/51 to All on Thu Nov 6 00:53:38 2025
    Lenta.ru: https://lenta.ru/news/2025/11/05/eks-sovetnik-trampa-predrek-vovlechenie-ssha-v-tretyu-mirovuyu-voynu/
    05.11.2025 21:49 Экс-советник Трампа предрек вовлечение США в третью мировую войну

Экс-советник Трампа предрек вовлечение США в третью мировую войну
    Экс-советник Трампа: Мы на пороге глубокого вовлечения в третью мировую войнуЮлия Мискевич (очной линейный редактор)
    США стоят на пороге более глубокого вовлечения в третью мировую войну. Об этом заявил бывший советник президента Дональда Трампа Стив Бэннон в интервью Politico.
    Чиновнику задали вопрос, не отвлекла ли американского лидера зацикленность на международных делах от внутренних проблем? а что Бэннон ответил:
    `Послушайте, мы стоим на пороге более глубокого вовлечения в третью мировую войну. Я думаю, что то, что он [Трамп] пытается сделать на Украине, чтобы довести дело до конца, во многом поспособствует урегулированию ситуации, особенно на Евразийском континенте`, - подчеркнул он.
    По его мнению, Ближний Восток - это второстепенный вопрос, а Израиль - `второстепенный вопрос второстепенного вопроса`.
    `Я думаю, что уже давно пора сбавить обороты и просто сказать: "Эй, послушай, ты держишь ситуацию в Газе под контролем, но не более того". Они уже поднимают пыль: "О, иранцы снова бунтуют". Хватит уже`, - отметил Бэннон.

--- NewsRobot V0.14l/OS2 (C) W2M PROGRAMMING, 02.2014-02.2022
    * Origin: CONCORD BBS (2:5053/51.0)