Lenta.ru:
https://lenta.ru/news/2025/11/05/vrach-predupredil-o-trevozhnom-signale-pri-pohode-v-tualet/
05.11.2025 10:43 Врач предупредил о тревожном сигнале в туалете
Врач предупредил о тревожном сигнале в туалете
Гастроэнтеролог Салхаб: Дефекация не должна длиться дольше нескольких минутАлександра Лисица (Редактор отдела `Забота о себе`)
Если человек слишком долго сидит в туалете, это может вызвать проблемы со здоровьем, предупредил гастроэнтеролог Джозеф Салхаб. Об этом сообщает издание Eating Well.
По словам Салхаба, слишком долгое пребывание в туалете может привести к геморрою, трещинам заднего прохода и даже проблемам с тазовым дном. еобходимость сидеть на унитазе продолжительное время врач связал не только с запорами, но также с привычкой просматривать соцсети или читать в туалете. `Я не хочу строго ограничивать время посещения туалета, но если этот процесс занимает больше нескольких минут, у вас проблема`, - отметил он.
Гастроэнтеролог призвал не брать с собой в уборную телефон или книгу. Он также рекомендовал добавить в рацион теплые напитки и богатые клетчаткой продукты, которые способствуют хорошему пищеварению, и начать выполнять простые физические упражнения. Помимо этого, Салхаб посоветовал пользоваться низким унитазом или подставлять скамеечку для ног, так как такое положение вызывает меньшую нагрузку на таз.
Материалы по теме:Как повысить давление.Что делать, когда темнеет в глазах, кружится голова и трудно сосредоточиться? Отвечают специалисты24 ноября 2022У меня высокий пульс. Это опасно?Какая частота сердцебиения считается нормой в разном возрасте. Отвечают специалисты14 ноября 2022Ранее гастроэнтеролог Сомасекара Рао предупредил, что невозможность сходить в туалет без выпитой перед этим чашки кофе может быть тревожным признаком нарушения в работе кишечника. Врач признал, что кофе имеет легкий слабительный эффект, так как стимулирует работу кишечника и помогает стулу быстрее продвигаться.
--- NewsRobot V0.14l/OS2 (C) W2M PROGRAMMING, 02.2014-02.2022
* Origin: CONCORD BBS (2:5053/51.0)