• Боец заявил о западной подготовке ВСУ к конфликту с Россией задолго до

From NewsRobot@2:5053/51 to All on Tue Nov 4 18:01:06 2025
    Lenta.ru: https://lenta.ru/news/2025/11/04/boets-zayavil-o-zapadnoy-podgotovke-vsu-k-konfliktu-s-rossiey-zadolgo-do-svo/
    04.11.2025 16:23 Боец заявил о западной подготовке ВСУ к конфликту с Россией задолго до СВО

Боец заявил о западной подготовке ВСУ к конфликту с Россией задолго до СВО
    Боец Белый: Подготовка ВСУ Западом к конфликту с РФ началась задолго до СВОГлеб Палехов (редактор отдела БСССР)
    Подготовка Западом подразделений Вооруженных сил Украины (ВСУ) к масштабному конфликту с Россией началась задолго до специальной военной операции. Об этом в беседе с РИА овости сообщил боец с позывным Белый.
    `В 2018-м я не то что сталкивался, я проходил обучение по британской методике, курс пехотинца. Они приезжали к нам на Украину, на тот момент я также был в 106-м батальоне. И два месяца занимались с ними`, - заявил военный.
    Он добавил, что британские военные особенно интересовались тактикой российских военных и бойцов народного ополчения Донбасса.
    Ранее бывший украинский военный с позывным Фартовый заявил, что в ВСУ используют заградотряды. По его словам, в качестве заградотрядов выступают подразделения украинской ацгвардии.

--- NewsRobot V0.14l/OS2 (C) W2M PROGRAMMING, 02.2014-02.2022
    * Origin: CONCORD BBS (2:5053/51.0)