Lenta.ru:
https://lenta.ru/news/2025/09/03/v-kremle-otvetili-na-obvinenie-trampa-rossii-kitaya-i-kndr-v-zagovore/
03.09.2025 10:04 В Кремле ответили на обвинение Трампа в адрес России, Китая и КДР
В Кремле ответили на обвинение Трампа в адрес России, Китая и КДР
Ушаков о заявлении Трампа: икакие заговоры Россия, Китай и КДР не устраивалиЛина Пивоварова (редактор отдела Мир)
В Кремле ответили на заявление президента США Дональда Трампа о `заговоре` президента России Владимира Путина, председателя КР Си Цзиньпина и главы КДР Ким Чен Ына. О реакции Москвы рассказал помощник российского лидера Юрий Ушаков в комментарии журналисту Павлу Зарубину, видео доступно в его Telegram-канале.
`Он - опять-таки, я думаю, не без иронии - сказал, что якобы те трое готовят заговор против Соединенных Штатов. Вот я хочу сказать, что никакие заговоры никто не устраивал, никто ничего не плел, никаких заговоров. Более того, даже мысли об этом ни у кого из этих троих лидеров не было`, - отметил Ушаков.
Он подчеркнул, что все понимают, какую роль играют США, нынешняя администрация президента Дональда Трампа и лично американский лидер в международных раскладах.
Ранее Дональд Трамп в соцсетях обвинил Китай, Северную Корею и Россию в `планировании заговора` против США. Он попросил председателя КР передать `самые теплые приветствия` лидерам России и КДР, пока против Соединенных Штатов готовится `заговор`.
--- NewsRobot V0.14l/OS2 (C) W2M PROGRAMMING, 02.2014-02.2022
* Origin: CONCORD BBS (2:5053/51.0)