Lenta.ru:
https://lenta.ru/news/2025/08/31/v-gosdume-otvetili-na-zayavleniya-zelenskogo-o-novyh-udarah-po-rossii/
31.08.2025 15:39 В Госдуме ответили на заявления Зеленского о новых ударах по России
В Госдуме ответили на заявления Зеленского о новых ударах по России
Депутат Колесник: Европа подсказала Зеленскому атаковать РоссиюЮлия Сычева (корреспондент)СюжетРакетные удары по Украине:
К любой угрозе оружием со стороны Украины нужно относиться серьезно и быть готовыми к ударам возмездия. Об этом в разговоре с `Лентой.ру` заявил депутат Госдумы Андрей Колесник.
Ранее глава Украины Владимир Зеленский сообщил о планах нанести новые удары по территории Российской Федерации. Он также заявил на фоне испытания новых украинских ракет `Фламинго`, что необходимые средства для ударов уже готовы.
Депутат отметил, что новые украинские ракеты `Фламинго`, о которых заявлял Зеленский, обладают дальностью пока не более 200 километров и их испытания находятся на `сырой` стадии. Вместе с тем, по его словам, к любым ракетам противника необходимо относиться всерьез.
`Я думаю, что наши соответствующие структуры уже отработали: примерно знают технические характеристики этих ракет, и если что, мы будем их нормально сбивать. И не только сбивать, но и наносить удары возмездия. То, что Зеленский сейчас заявляет - он всегда говорит так. Я думаю, что это не его личное мнение, а Европа подсказала ему, что можно так делать`, - считает Колесник.
Парламентарий призвал надеяться на единственных союзников России - армию и флот и не паниковать из-за угроз Зеленского. Он также подчеркнул, что Российской армии нужно быть готовой к ответному удару по Вооруженным силам Украины.
Ранее сообщалось, что британские эксперты считают, что Владимир Зеленский выпрашивает встречу с российским лидером Владимиром Путиным, чтобы устроить шоу.
--- NewsRobot V0.14l/OS2 (C) W2M PROGRAMMING, 02.2014-02.2022
* Origin: CONCORD BBS (2:5053/51.0)