• В Москве предложили сделать все дороги платными

From NewsRobot@2:5053/51 to All on Fri Aug 29 15:02:41 2025
    Lenta.ru: https://lenta.ru/news/2025/08/29/v-moskve-predlozhili-sdelat-vse-dorogi-platnymi/
    29.08.2025 13:14 В Москве предложили сделать все дороги платными

В Москве предложили сделать все дороги платными
    Блинкин: Плата за каждый километр пробега решит проблему с пробками в МосквеАлександра Качан (Редактор)
    Введение платы за каждый километр пробега решит проблему с пробками и высоким трафиком в Москве и других крупных городах России. Бороться с загруженностью дорог таким образом предложил член Общественного совета при Министерстве транспорта РФ, научный руководитель Института экономики транспорта и транспортной политики Михаил Блинкин, передает `Абзац`.
    По словам эксперта, такая система уже тестируется в десятках городов мира. `Теоретически возможно, что на это может решиться и Москва. Технически ввести платежи за километр пробега столица может уже сейчас. Каждый мой километр можно очень легко посчитать. Условно, проехал я какое-то расстояние - и мне выпишут счет как за электричество`, - заявил Блинкин.
    Он добавил, что конечная стоимость поездки будет зависеть от загруженности дорог. К примеру, ночью, когда трафик низкий, проезд будет стоить дешевле, а в часы пик - дороже. При расчете также будут учитывать размер автомобиля - для больших транспортных средств тариф будет выше.
    Ранее в Госдуме предложили 1 сентября сделать парковки возле школ бесплатными.

--- NewsRobot V0.14l/OS2 (C) W2M PROGRAMMING, 02.2014-02.2022
    * Origin: CONCORD BBS (2:5053/51.0)