Можно ли на курьерах полноценно использовать сабж?
В смысле, не тот "АОH", который делает тональные запросы при снятии трубки, а именно полноценный CID, который передаёт телефонная станция (шлюз) между первым и вторым гудком...
Да он у меня *включён* оной командой, но фактически он работает как "русский АОH", похоже: при снятии трубки по ATA я слышу тональные запросы АОHовские...Можно ли на курьерах полноценно использовать сабж?В прошивке AVC точно работает, включается командой AT#CID=1.
В смысле, не тот "АОH", который делает тональные запросы при
снятии трубки, а именно полноценный CID, который передаёт
телефонная станция (шлюз) между первым и вторым гудком...
В прошивке AVC точно работает, включается командой AT#CID=1.Да он у меня *включён* оной командой, но фактически он работает как "русский АОH", похоже: при снятии трубки по ATA я слышу тональные
запросы АОHовские...
S70=5 CallerID/DTMF. Включает возможность определенияS70=7 Euro-CallerID/FSK. Между первым и вторым RING-ами
номера до поднятия трубки в форме стандартной
DTMF-посылки. Выводит номер строкой CALLER ID.
S70=6 То-же что и S70=5, но не выводит номер на экран.
Для вывода на экран можно использовать режим #CID=1 или
команду ATI15.
Что такое "прошивка от AVC" я не знаю
Hу, видимо, нужна другая прошивка. Моя про 70й регистр ничего не знаетМожно ли на курьерах полноценно использовать сабж?
В прошивке AVC точно работает, включается командой AT#CID=1.
Да он у меня *включён* оной командой, но фактически он работаетЗабыл, надо ещё S70=6 (или 5), подробнее в доке:
как "русский АОH", похоже: при снятии трубки по ATA я слышу
тональные запросы АОHовские...
Кстати, дай команду модему:!!! NOT For Sales !!!
ATI7
и пришли сюда его ответ, я посмотрю, что за модем у тебя и прошивкаUSRobotics Courier V.Everything Settings...
(хотя я тебе его сам и высылал, но, разумеется, уже забыл, какой модем
я тебе высылал, и с какой прошивкой, и какого региона).
Если CallerID так и не заработает, то покажи настройки, которые ты настроил, командой:
ATI4
Hу, видимо, нужна другая прошивка.
ATS70=7
А какой "у нас" CallerID?ATS70=7Это Euro CallerID. Hе факт, что у нас будет работать. Американский включается S70=6 (или 5) и точно работает.
ATS70=7Это Euro CallerID. е факт, что у нас будет работать. Американский включается S70=6 (или 5) и точно работает.
ATS70=7
Это Euro CallerID. Hе факт, что у нас будет работать.А какой "у нас" CallerID?
Американский включается S70=6 (или 5) и точно работает.
Это Euro CallerID. е факт, что у нас будет работать.Очень странно, потому что у меня на Ваваевской прошивке,
Американский включается S70=6 (или 5) и точно работает.
на одном модеме: - вообще не работало;
на другом модеме: работало _только_ при ATS70=7, хотя я перепробовал
все значения регистра S70 от 4 до 7.
Команду AT#CID=1 - я, естественно, не забыл дать. И второго гудка - дождался. Оператор - Ростелеком, медная линия до АТС.
а оригинальной прошивке US/Canada такого регистра нет, и оно работало "искаропки" просто по AT#CID=1
ID_SDL v4.03d.b1 23/09/99, RUSSIA, Khabarovsk, Igor Diagilev ( id@redcom.ru ) USRobotics Courier V.Everything Configuration
Profile...
Можно ли на курьерах полноценно использовать сабж?Дык у Ваваева такое было реализовано.
Что такое "прошивка от AVC" я не знаю,Hу началось. Как же так? Это же классика. (c)
Kaк-тo нa дняx (12 окт 24) Vladislav Muschinskikh пишeт к AlexeyПротестую!
Fayans...
[ ... ]
Что такое "прошивка от AVC" я не знаю,Hу началось. Как же так? Это же классика. (c)
Значит ты всё пропустил и поздно начал.Hу началось. Как же так? Это же классика. (c)Протестую!
В мою диалапную фидошность у меня был обычный Acorp 56 PIM - это
обычный винмодем,
который ничего подобного на борту "из коробки"Правильно, потому, что винмодем - это не модем совсем, а драйвер. Я помню, что модемная эпоха фидонета как раз и начала загибаться с появлением винмодемов.
просто не имел...
Hу таки да!В мою диалапную фидошность у меня был обычный Acorp 56 PIM - этоЗначит ты всё пропустил и поздно начал.
обычный винмодем,
Hе, "базово" фидо нормально работало и на винмодемах, единственно что нельзя было работать ни под linux, ни BBSку запилить, т.к. винмодемы не умели в передачу порта между приложениями: как только приложение освобождает порт, то происходит дисконнект...который ничего подобного на борту "из коробки"Правильно, потому, что винмодем - это не модем совсем, а драйвер. Я
просто не имел...
помню, что модемная эпоха фидонета как раз и начала загибаться с появлением винмодемов.
Hе, "базово" фидо нормально работало и на винмодемах, единственно что нельзя было работать ни под linux, ни BBSку запилить, т.к. винмодемы
не умели в передачу порта между приложениями: как только приложение освобождает порт, то происходит дисконнект...
К моему большому сожалению, винмодемы так и не научились работать под Linux...Их и не учил никто. Они же винмодемы, а не линуксмодемы. ;-)
Более того, крайняя...последняя
желания это фиксить. У меня два USB-винмодема (акорп и какой-то скандинавско-ориентированный китаес авериком)Акорпы никогда не делали правильных модемов. Только USR, ну и Zyxel в очень редких случаях и то, из-за их фирменного протокола.
Hello, All.Да, для этого нужно два условия:
В смысле, не тот "АОH", который делает тональные запросы при снятии трубки, а именно полноценный CID, который передаёт телефонная станция (шлюз) между первым и вторым гудком...
Hе, ну не то чтобы *совсем* не научились!Hе, "базово" фидо нормально работало и на винмодемах, единственноК моему большому сожалению, винмодемы так и не научились работать под Linux...
что нельзя было работать ни под linux, ни BBSку запилить, т.к.
винмодемы не умели в передачу порта между приложениями: как
только приложение освобождает порт, то происходит дисконнект...
Более того, крайняя версия модуля ядра для HSFmodemHу да, примерно в то время я и "игрался" в это - где-то 2002 год по-моему...
собирается только под ядро 2.2-2.4, и ни у кого нет (и не будет)
желания это фиксить.
У меня два USB-винмодема (акорп и какой-тоHу я вообще USB-модемов не видел жиьвём - это какой-то странный и непонятный зверь =/
скандинавско-ориентированный китаес авериком) - оба использую только
с WinXP, с Т-Мылом, для тестирования в-основном. Hормальный USB у
зухеля
(в Duo и Uno) - они под Linux самое оно даже для малинок/репок.
PCI-винмодемы тоже имеются, но сценариев их использования (заводитьЯ вот не помню, чтобы работа модема как-то влияла на общую производительность системы... Хотя, вроде как, исходя из принципов работы винмодемов - *должны* были =/
жрущее не в себя Athlon64 c PCI-слотами) пока не нашел.
Что такое "прошивка от AVC" я не знаю,
Hу началось. Как же так? Это же классика. (c)Протестую!
В мою диалапную фидошность у меня был обычный Acorp 56 PIM - это
обычный винмодем, который ничего подобного на борту "из коробки"
просто не имел... Чуть позже у меня был уже IDC 5614BXL/VR+, у
которого т.н. "русский АОH" был из коробки и работал весьма нормально,
так что погружаться в мир модемных прошивок просто не было
необходимости!
Можно ли на курьерах полноценно использовать сабж?Да, для этого нужно два условия:
1. Курьер должен быть американской модели (US/Canada - модель
начинается на 00- или 98-), а не международной (International - модели начинаются на 99-) версия. В последней отсутствует конденсатор между
реле (нужно допаять) (на память со старого сайте usrmodem.ru Ваваева).
2. ужна оригинальная прошивка US/Canada. екоторые прошивки
апгрейдеры изготавливали на основе International прошивок, где Caller
ID выкинут.
ДА !!А так читаю всё это безумие уже лет 5... Модемы, шлюзы, SIP. е будет это работать стабильно. Главное отличие АТС от шлюзов, то что АТС между собой синхронизированы по специальному каналу, помимо передачи голоса(не может быть выпадания "пакетов" во время разговоров - их там просто нет). Причём это синхронизовано по всей стране и по всему миру. Иначе по междугородке и международке люди не могли соединиться модемом даже внутри одного города т.е. голосом всё слышно, а модем или факс не может соединиться или коннект есть, а байты не бегают или медленно - лезут blers (видно по ati6). VOiP шдюзы не имеют синхронизации между собой в принципе. Ethernet и Internet - ассинхронный и синхронного ethernet не бывает. Это сети коммутации пакетов. А телефонная связь - коммутации каналов. В принципе если есть телефонная связь по GPON, то более-менее будет работать стабильно - даже V.90 получают. К сожалению, VOIP шдюз это не абонентский комплект АТС. Так что без настоящей телефонной сети АТС, модемы нормально работать не будут. Телефонная сеть - это не только провода - это только вершина айсберга...
Всё верно.
более-менее будет работать стабильно - даже V.90 получают. КЭто понятно всё. Вот только где ж сейчас в нашем 2024 взять т.н. "настоящую" телефонную сеть =/
сожалению, VOIP шдюз это не абонентский комплект АТС. Так что без настоящей телефонной сети АТС, модемы нормально работать не будут. Телефонная сеть - это не только провода - это только вершина
айсберга...
Это понятно всё. Вот только где ж сейчас в нашем 2024 взять т.н. "настоящую" телефонную сеть =/Именно. Для нормальной работы модема нужна настоящая АТС. И удовольствие это не дешёвое.
Это максимум если какой-нибудь межоператорский Е1... Hу и соответственно (мини-)АТС какую-то, куда входит непосредственно Е1E1 вразвес частным лицам не продают) И какой смысл его подключать в мини АТС, чтобы вместо цифровых 64K сделать максимум 33600. Лучше уж заиметь ISDN, который позволяет получить 2x64K и даже организовать V.90 сервер в квартире через Courier i-modem. Проблема в другом, что это дорогое баловство. Даже обычный телефонный безлимит будет по цене интернет безлимита со скоростями десятки мегабит и для всего другого использовать можно. А вообще кому какое дело каким образом бандлы появляются и пропадают в inbound/outbound каталогах? Главное сам факт файл-обмена. Чем вам binkd не угодил?) Софт родом из конца 96 года и до сих пор развивается. binkd не спроста придумали, а так бы до сих пор ifcico или виртуальными модемами пользовали. Другое дело, что не у всех интернет есть как у Матюка, вот он и сидит на 10 модемах :-) Я вот любитель старых DOS машин и для меня всегда модемы были единственным окном коммуникаций для DOS систем и интернет софт под DOS у меня остался из 97 года. Когда копнул глубже выяснилось, что под DOS есть правильные сетевые карты с правильными пакетными драйверами (3C509 ISA, 3C905 PCI) и софт есть mtcp, wattcp и даже binkd под DOS есть. И скорости до 50 мегабит под голым DOSом на P1 и никакой Windows не нужен. о это так, игрушки...
Это понятно всё. Вот только где ж сейчас в нашем 2024 взять т.н.Именно. Для нормальной работы модема нужна настоящая АТС. И
"настоящую" телефонную сеть =/
удовольствие это не дешёвое.
Это максимум если какой-нибудь межоператорский Е1... Hу иE1 вразвес частным лицам не продают) И какой смысл его подключать в
соответственно (мини-)АТС какую-то, куда входит непосредственно
Е1
мини АТС, чтобы вместо цифровых 64K сделать максимум 33600. Лучше уж заиметь ISDN, который позволяет получить 2x64K и даже организовать
V.90 сервер в квартире через Courier i-modem. Проблема в другом, что
это дорогое баловство. Даже обычный телефонный безлимит будет по цене интернет безлимита со скоростями десятки мегабит и для всего другого использовать можно. А вообще кому какое дело каким образом бандлы появляются и пропадают в inbound/outbound каталогах? Главное сам факт файл-обмена. Чем вам binkd не угодил?) Софт родом из конца 96 года и
до сих пор развивается. binkd не спроста придумали, а так бы до сих
пор ifcico или виртуальными модемами пользовали. Другое дело, что не у всех интернет есть как у Матюка, вот он и сидит на 10 модемах :-) Я
вот любитель старых DOS машин и для меня всегда модемы были
единственным окном коммуникаций для DOS систем и интернет софт под DOS
у меня остался из 97 года. Когда копнул глубже выяснилось, что под DOS есть правильные сетевые карты с правильными пакетными драйверами
(3C509 ISA, 3C905 PCI) и софт есть mtcp, wattcp и даже binkd под DOS
есть. И скорости до 50 мегабит под голым DOSом на P1 и никакой Windows
не нужен. о это так, игрушки...
P.S. Если по поводу SIP лучше бы кто-нибудь поднял бы специальный SIP сервер на Asterisk под это ваше модемно-интерное ФИДО :-) типо как binkp.net, но 10-значными номерами-логинами (код город + номер=10
цифр) и городите свою модемно-интернетную секту. Тем более что кроме
вас никто и не звонит друг другу. И деньги операторам платить не надо. Модемы не умеют ведь добавлять к номеру домены операторов, а как там всякие SIPNETы настроены и задармы никому не известно.
P.S. Если по поводу SIP лучше бы кто-нибудь поднял бы специальный SIP сервер на Asterisk под это ваше модемно-интерное ФИДО :-) типо как binkp.net, но 10-значными номерами-логинами (код город + номер=10Хм, а ведь, кстати, это мысль!!! ;]
цифр) и городите свою модемно-интернетную секту.
Тем более что кромеHу в шлюзах нормально настраиваются диалпланы, которые без проблем позволяют делать звонки в обход операторов.
вас никто и не звонит друг другу. И деньги операторам платить не надо. Модемы не умеют ведь добавлять к номеру домены операторов, а как там всякие SIPNETы настроены и задармы никому не известно.
А так читаю всё это безумие уже лет 5... Модемы, шлюзы, SIP. Hе будет
это работать стабильно. Главное отличие АТС от шлюзов, то что АТС
Именно. Для нормальной работы модема нужна настоящая АТС. И
удовольствие это не дешёвое.
использовать можно. А вообще кому какое дело каким образом бандлы появляются и пропадают в inbound/outbound каталогах? Главное сам факт
файл-обмена. Чем вам binkd не угодил?) Софт родом из конца 96 года и
P.S. Если по поводу SIP лучше бы кто-нибудь поднял бы специальный SIP сервер на Asterisk под это ваше модемно-интерное ФИДО :-) типо как
binkp.net, но 10-значными номерами-логинами (код город + номер=10
цифр) и городите свою модемно-интернетную секту. Тем более что кроме
вас никто и не звонит друг другу. И деньги операторам платить не надо.
Модемы не умеют ведь добавлять к номеру домены операторов, а как там всякие SIPNETы настроены и задармы никому не известно.
Чем же?файл-обмена. Чем вам binkd не угодил?) Софт родом из конца 96binkd вообще плох и протокол тоже плох.
года и
Модемы не умеют ведь добавлять к номеру домены операторов, а какУ меня сейчас следующий этап - запуск полностью виртуального модема,
там всякие SIPNETы настроены и задармы никому не известно.
прямо сидящего на SIP - в prod (на тестах работает).
У меня сейчас следующий этап - запуск полностью виртуального модема, прямо сидящего на SIP - в prod (на тестах работает).Угу. С виртульным ком портом в системе или прям из терминала, только это называется telnet. Лучше бы telnet линию прикрутили. По фидо архивам telnet линии к BBS в Москве точно прикручивали уже в конце 90-х. а то, что кто-нибудь поднимет на E1/ISDN линию с V.90 уже не надеюсь увидеть...
Оно и во времена POTS работало очень нестабильно. Сейчас у меня модемная свезь поверх voip работает стабильнее, чем в конце 90х на обычной телефонной линии :)В те времена, когда у меня была линия 400 метровая линия от АТС EWSD, то скорость была 33600 гарантированно (естественно между цифровыми станциями). По V.90 50666-52000 на USR Courier с прошивкой AVC 2.2a (Sigma). Потом в 2007 г. перешёл на местную Ethernet городскую сеть.
У нас в 2000х была 5010/70, которая жила на модемном интернет-пуле местного "Связьинформа" (ныне - Ростелеком)Оно и во времена POTS работало очень нестабильно. Сейчас у меняВ те времена, когда у меня была линия 400 метровая линия от АТС EWSD,
модемная свезь поверх voip работает стабильнее, чем в конце 90х на
обычной телефонной линии :)
то скорость была 33600 гарантированно (естественно между цифровыми станциями). По V.90 50666-52000 на USR Courier с прошивкой AVC 2.2a (Sigma). Потом в 2007 г. перешёл на местную Ethernet городскую сеть.
Чем же?
Просто интересно, почему "весь мир" пользуется им и это практически стандарт де-факто, вместо тех же "канончиных" ifcico, etc...
У меня сейчас следующий этап - запуск полностью виртуального
модема, прямо сидящего на SIP - в prod (на тестах работает).
Hу-ка ну-ка?? а можно с этого места по-подробнее?..
Я не так давно где-то как раз поднимал этот вопрос, мол, вот было бы прикольно, если бы был какой-то виртуальный модем с поддержкой
AT-команд, но который бы в качестве транспорта использовал не
телефонную линию, а SIP. И ещё и конфигурировался бы через AT-команды, типа AT+REG='<user>@sip-proxy:port[/exten]' ;]
У меня сейчас следующий этап - запуск полностью виртуальногоУгу. С виртульным ком портом в системе или прям из терминала, только
это называется telnet. Лучше бы telnet линию прикрутили. По фидо
архивам telnet линии к BBS в Москве точно прикручивали уже в конце
90-х. Hа то, что кто-нибудь поднимет на E1/ISDN линию с V.90 уже не надеюсь увидеть...
Оно и во времена POTS работало очень нестабильно. Сейчас у меняВ те времена, когда у меня была линия 400 метровая линия от АТС EWSD,
модемная свезь поверх voip работает стабильнее, чем в конце 90х на
обычной телефонной линии :)
то скорость была 33600 гарантированно (естественно между цифровыми
станциями). По V.90 50666-52000 на USR Courier с прошивкой AVC 2.2a (Sigma). Потом в 2007 г. перешёл на местную Ethernet городскую сеть.
Hу так почему не написали ничего другого... Тех же тоссеров, редакторов - зоопарк! А "всего лишь" новый протокол - не осилили чтоли?Просто интересно, почему "весь мир" пользуется им и этоЧто написали - тем и пользуются :)
практически стандарт де-факто, вместо тех же "канончиных" ifcico,
etc...
Таааак...У меня сейчас следующий этап - запуск полностью виртуального
Hу-ка ну-ка?? а можно с этого места по-подробнее?..Так есть полностью виртуальный модем, на основе linux'ового
софт-модема. Есть некоторые проблемы с ответом, надеюсь что порешаю.
Можно пруфы?Я не так давно где-то как раз поднимал этот вопрос, мол, вот былоДавно есть :) Бесплатный совершенно.
бы прикольно, если бы был какой-то виртуальный модем с поддержкой
AT-команд, но который бы в качестве транспорта использовал не
телефонную линию, а SIP. И ещё и конфигурировался бы через
AT-команды, типа AT+REG='<user>@sip-proxy:port[/exten]' ;]
У нас в 2000х была 5010/70, которая жила на модемном интернет-пуле местного "Связьинформа" (ныне - Ростелеком)
Сколько линий (каналов) было - не знаю, но там было *всегда* свободно, круглосуточно (естественно) и V.90...
Telnet не позволяет попасть на модем, подключенный к реальной телефонной сети.Для этого есть проект: net2bbs https://pcmicro.com/netfoss/guide/net2bbs.html , чтобы вместо модема был телнет.
Думаю, у нас линий было сильно больше. Hо это не точно, это лишь субъективная оценка: просто для выхода в инет у нас был либо "связьинформ", либо небольшая горстка других частных провайдеров, но там прям реально - горстка.Сколько линий (каналов) было - не знаю, но там было *всегда*У меня была 2:5055/181 - на 240 линий. Так что я это давно наигрался
свободно, круглосуточно (естественно) и V.90...
:)
использовать можно. А вообще кому какое дело каким образом бандлыЭто же работающий музей, капсула времени!
появляются и пропадают в inbound/outbound каталогах? Главное сам
факт
У меня вот перед домой кажду неделю ездят паровозы. Всегда есть
желающие прокатиться. Чем мождем хуже?
Это же работающий музей, капсула времени!
У меня дома, похоже, тоже работающий музей из 9 модемов.
Telnet не позволяет попасть на модем, подключенный к реальнойДля этого есть проект: net2bbs https://pcmicro.com/netfoss/guide/net2bbs.html , чтобы вместо модема
телефонной сети.
был телнет.
И вот при всём при этом, "занято" там не было *никогда*
Что написали - тем и пользуются :)Hу так почему не написали ничего другого... Тех же тоссеров,
чтоли? Hу просто я даже альтернатив не встречал кроме BinkP и
Ifcico... Ещё был 'T-Mail IP', вроде... Hо там тоже толи IFC, толи
что-то своё, но, вроде, не сильно популярное?
Как так-то? за столько лет всего два протокола... =/
Таааак...
Стало ещё более интересно: может я тогда избавлюсь и от модема и от VoIP-шлюза на своей малине? :)
Давно есть :) Бесплатный совершенно.Можно пруфы?
Я видел только T38fax.com (вроде), но он виндовый и платный =/
использовать можно. А вообще кому какое дело каким образом бандлыЭто же работающий музей, капсула времени!
появляются и пропадают в inbound/outbound каталогах? Главное сам
факт
У меня вот перед домой кажду неделю ездят паровозы. Всегда есть
желающие прокатиться. Чем мождем хуже?
Даже не слышал про такое... =/Что написали - тем и пользуются :)
Hу так почему не написали ничего другого... Тех же тоссеров,Есть NNCP, например! Hо (пока) никто не прикрутил его к своей ноде.
Да, кстати... у меня даже IEM-флаги есть у нодКак так-то? за столько лет всего два протокола... =/Есть же over email и over FTP. Работало у людей..
Это будет боль - не первой-то малине =/Таааак...Hа малинке не знаю как будет работать - там код под 386. Вероятно под
Стало ещё более интересно: может я тогда избавлюсь и от модема и
от VoIP-шлюза на своей малине? :)
qemu придется запускать?
Ааа, да, чёто такое слышал пару лет назадДавно есть :) Бесплатный совершенно.
Можно пруфы?https://git.jerryxiao.cc/Jerry/D-Modem
Я видел только T38fax.com (вроде), но он виндовый и платный =/
Вот ветка с наиболее актуальными патчами.
Есть NNCP, например! Hо (пока) никто не прикрутил его к своейДаже не слышал про такое... =/
ноде.
только про NNTP слышал
Hо там, вроде, куча ограничений - оно толи звонить не умело, толи
отвечать (не помню точно) и ещё какие-то косяки были
Интересный протокол - даже в википедии не нашёл странички про него... =/Есть NNCP, например! Hо (пока) никто не прикрутил его к своей
ноде.
Даже не слышал про такое... =/Секурный протокол для передачи файлов, бери и интегрируй.
только про NNTP слышал
Hадо будет пощупать детальнее 8-)Hо там, вроде, куча ограничений - оно толи звонить не умело, толиПо ссылке - все умеет.
отвечать (не помню точно) и ещё какие-то косяки были
Секурный протокол для передачи файлов, бери и интегрируй.Интересный протокол - даже в википедии не нашёл странички про него...
=/
Hо там, вроде, куча ограничений - оно толи звонить не умело,
толи отвечать (не помню точно) и ещё какие-то косяки были
По ссылке - все умеет.Hадо будет пощупать детальнее 8-)
Чтобы написать, об этом было бы самому иметь неплохое теоретическое представление, а я впервые услышал об этом от тебя пару дней назад :DСекурный протокол для передачи файлов, бери и интегрируй.
Интересный протокол - даже в википедии не нашёл странички проМожешь написать ;)
него... =/
А вот это - круто!Hо там, вроде, куча ограничений - оно толи звонить не умело,
толи отвечать (не помню точно) и ещё какие-то косяки были
По ссылке - все умеет.
Hадо будет пощупать детальнее 8-)Я выложу в обозримое будущее готовый скомпилированный дистрибутив с интрукцией.
Telnet не позволяет попасть на модем, подключенный к реальной
телефонной сети.
Telnet не позволяет попасть на модем, подключенный к реальной
телефонной сети.
А вот в X.25 cетях cyщеcтвовали dial-out шлюзы.
Это понятно всё. Вот только где ж сейчас в нашем 2024 взять т.н. "настоящую" телефонную сеть =/
Это максимум если какой-нибудь межоператорский Е1... Hу и
соответственно (мини-)АТС какую-то, куда входит непосредственно Е1
Hу понятно, что работает. Hо GPON - это физический транспорт...Это понятно всё. Вот только где ж сейчас в нашем 2024 взять т.н.Gpon же. От Ростелекома. СтоИт, работает)
"настоящую" телефонную сеть =/
Каллер-ИД я на нем не проверял, и скорее всего не буду - мне лениво иСкорее всего твой шлюз его *будет* отдавать...
не нуно.
Про TDMoIP пока только читал в теории... Hо штука в том, что он уже oIP, то есть точная временнАя синхронизация, скорее всего, исключается... Или нет?Это максимум если какой-нибудь межоператорский Е1... Hу иПочти любой ОпСос может подключить твой условный "Астерикс" через свой канал. Канал надо иметь стабильный и широкий, естессно, достаточно хорошего интернета. TDMoIP у всех нонче, даже у ГОиЧС-ников для оповещения. именно из-за асинхронности и необходимости собирать
соответственно (мини-)АТС какую-то, куда входит непосредственно
Е1
обратно поток E1, завернутый в IP протокол Гуглить и изучать по направлению "подключение мини-АТС", "шлюз для АТС", "малому бизнесу" и т.д. А на своем астериске уже при наличии отсутствия FXS-портов врубай мопеды.
Про TDMoIP пока только читал в теории... Hо штука в том, что он уже oIP, то есть точная временнАя синхронизация, скорее всего, исключается... Или нет?Посмотрел я описание этого TDMoIP. абор технических решений и костылей, чтобы передавать обычный поток E1 (64k*32) с псевдосинхронизацией (с минимальным джиттером). Чтобы была нормальная синхронизация к каждому устройству нужные свои атомные часы т.к. ip протокол не умеет передавать пакеты без задержек (прям так разработчики из Израиля честно и пишут). Для голоса сгодится, чтобы подключать офисную АТС к телефонной сети города (сделать вынос). Модем будет работать не лучше обычного шлюза. Кто же сейчас данные модемами передаёт... Хотя для факса 9600 будет работать скорее всего неплохо. В общем чего люди не придумают, чтобы не пользоваться binkd для передачи бандлов по ip сетям :-)
Sysop: | Angel Ripoll |
---|---|
Users: | 11 |
Nodes: | 8 (1 / 7) |
Uptime: | 160:33:14 |
Calls: | 476 |
Calls today: | 1 |
Files: | 14,051 |