• Лавров был прав

From Andrei Mihailov@2:469/335 to All on Fri Jul 10 05:54:53 2026
    Hello, All.

Бельгийский премьер увез домой подаренный Эрдоганом револьвер, не зная о нем.

Премьер-министр Бельгии Барт Де Вевер только по возвращении на родину с саммита АТО узнал, что привез с собой подаренный турецким президентом револьвер, и был очень удивлен.

Реджеп Тайип Эрдоган преподнес каждому из лидеров стран АТО на саммите в Анкаре дипломатический подарок револьвер с выгравированным именем получателя на стволе и шестью патронами.

Де Вевер, по данным издания, узнал о содержимом презента уже после посадки на военном аэродроме в Мельсбруке. Обнаружив оружие, премьер передал его полиции аэропорта, и револьвер поместили в оружейный сейф.

Британский премьер Кир Стармер оставил подарок в Турции, так как ввоз оружия в Великобританию запрещен, несмотря на прилагавшуюся к подарку записку Эрдогана об освобождении от экспортных ограничений.

Представитель канцлера Германии Мерца сообщил, что револьвер передан посольству для оформления легального ввоза и включения в коллекцию официальных подарков. Премьер-министр идерландов Роб Йеттен оставил свой экземпляр в посольстве для деактивации и хранения.

https://point.md/ru/novosti/v-mire/bel-giiskii-prem-er-uvez-domoi-podarennyi-erdoganom-revol-ver-ne-znaia-o-nem/

--
    С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид
    --- ХотДог/2.14.5/Android
    * Origin: Android device, Milky Way (2:469/335)
  • From Dmitry Protasoff@2:5001/100 to Andrei Mihailov on Fri Jul 10 03:10:29 2026
    Hello Andrei!

In a message of 10 Jul 26 05:54, Andrei wrote to All:

Британский премьер Кир Стармер оставил подарок в Турции, так как
    ввоз оружия в Великобританию запрещен, несмотря на прилагавшуюся к
    подарку записку Эрдогана об освобождении от экспортных ограничений.

овость писал идиот типа молдавского Шора - если ВВОЗ запрещен, то чем
    поможет бумажка про ВЫВОЗ?

See you,
    dp.
    --- FidoMail dev
    * Origin: livin' on the edge (2:5001/100)
  • From Anatoly Gerasimov@2:50/109 to Dmitry Protasoff on Fri Jul 10 12:01:12 2026
    Hello Dmitry,

10 Jul 26, Dmitry Protasoff (2:5001/100) wrote to Andrei Mihailov:

Британский премьер Кир Стармер оставил подарок в Турции, так как
    ввоз оружия в Великобританию запрещен, несмотря на прилагавшуюся
    к подарку записку Эрдогана об освобождении от экспортных
    ограничений.

Hовость писал идиот типа молдавского Шора - если ВВОЗ запрещен, то чем поможет бумажка про ВЫВОЗ?

Hейросеть, не я написала вот такой ответ:

=================== Cut ===================
    Твоя логика безупречна, если смотреть на это как на задачу по таможенному праву для первого курса. Hо в дипломатии всё работает немного иначе. Бумажка Эрдогана - это не юридический документ для британской таможни, а политический жест. Эрдоган публично показывает: <С моей стороны барьеров нет, я чист>. А Стармер, оставляя подарок, так же публично демонстрирует: <Я уважаю британские законы выше личных подарков>.
    Hастоящая новость тут не в таможенных правилах, а в том, как красиво они обменялись символическими ударами, оставшись в рамках приличий. Иногда, чтобы понять смысл текста, нужно смотреть не только на буквы, но и на тех, кто эти буквы пишет.
    ================= End cut =================

Если хочешь, я твой разгромный ответ на этот выпад скормлю нейросети.

WBR Anatoly.
    --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116
    * Origin: Forestry. Hackers free place. (2:50/109)
  • From Dmitry Protasoff@2:5001/100 to Anatoly Gerasimov on Fri Jul 10 10:21:36 2026
    Hello Anatoly!

In a message of 10 Jul 26 12:01, Anatoly wrote to Dmitry:

Если хочешь, я твой разгромный ответ на этот выпад скормлю
    нейросети.

Это ты про то, что средний россиянин тупеее нейросети?

See you,
    dp.
    --- FidoMail dev
  • From Andrei Mihailov@2:469/335 to Anatoly Gerasimov on Fri Jul 10 13:49:57 2026
    Hello, Anatoly Gerasimov.
    On 10.07.2026 12:01 you wrote:

Британский премьер Кир Стармер оставил подарок в Турции, так как ввоз оружия в
    Великобританию запрещен, несмотря на прилагавшуюся к подарку записку Эрдогана об
    освобождении от экспортных ограничений.
    Hовость писал идиот типа молдавского Шора - если ВВОЗ запрещен, то чем поможет бумажка про
    ВЫВОЗ?

2DP: Возможно, ты и прав, но это не означает, что Шор идиот.

Hейросеть, не я написала вот такой ответ:
    =================== Cut ===================
    Твоя логика безупречна, если смотреть на это как на задачу по таможенному праву для первого
    курса. Hо в дипломатии всё работает немного иначе. Бумажка Эрдогана - это не юридический
    документ для британской таможни, а политический жест. Эрдоган публично показывает: <С моей
    стороны барьеров нет, я чист>. А Стармер, оставляя подарок, так же публично демонстрирует: <Я
    уважаю британские законы выше личных подарков>. Hастоящая новость тут не в таможенных
    правилах, а в том, как красиво они обменялись символическими ударами, оставшись в рамках
    приличий. Иногда, чтобы понять смысл текста, нужно смотреть не только на буквы, но и на тех,
    кто эти буквы пишет.
    ================= End cut =================

е знаю, конечно, законы Великобритании, но обычно для _наградного_ оружия есть исключения (а бумажка Эрдогана как раз подтверждает, что это именно наградное оружие).

К тому же ввоз ввозу рознь. Если оружие ввозится для ношения и применения, или для продажи, или как коллекционная вещь - это три большие разницы.

--
    С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид
    * Origin: Android device, Milky Way (2:469/335)
  • From Dmitry Protasoff@2:5001/100 to Andrei Mihailov on Fri Jul 10 11:00:49 2026
    Hello Andrei!

In a message of 10 Jul 26 13:49, Andrei wrote to Anatoly:

2DP: Возможно, ты и прав, но это не означает, что Шор идиот.

Конечно он идиот - он верит в путинские бредни!

е знаю, конечно, законы Великобритании, но обычно для _наградного_

Если не знаешь законы - иди учи, а рассуждать о том, в чем ты не
    разбираешься - значит выставлять себя идиотом!

оружия есть исключения (а бумажка Эрдогана как раз подтверждает,
    что это именно наградное оружие).

К тому же ввоз ввозу рознь. Если оружие ввозится для ношения и
    применения, или для продажи, или как коллекционная вещь - это три
    большие разницы.

Учи законы, неуч!

See you,
    dp.
    --- FidoMail dev
  • From Anatoly Gerasimov@2:50/109 to Andrei Mihailov on Fri Jul 10 19:40:28 2026
    Hello Andrei,

10 Jul 26, Andrei Mihailov (2:469/335) wrote to Anatoly Gerasimov:

Hе знаю, конечно, законы Великобритании, но обычно для _наградного_
    оружия есть исключения (а бумажка Эрдогана как раз подтверждает, что
    это именно наградное оружие).

Очень плохо в Великобритании с этим.

К тому же ввоз ввозу рознь. Если оружие ввозится для ношения и
    применения, или для продажи, или как коллекционная вещь - это три
    большие разницы.

Говорят, сам я не проверял, владеть короткостволом в Британии гражданскому лицу не то чтобы совсем невозможно, но практически невозможно. Для того чтобы вещь стала коллекционной требуется необратимо перевести боевое оружие в небоевое. Другими словами, безнадежно испортить.

WBR Anatoly.
    --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116
    * Origin: Forestry. Hackers free place. (2:50/109)
  • From Oleg Nazaroff@2:50/700.700 to Andrei Mihailov on Tue Jul 14 08:30:00 2026
    Hello, Andrei Mihailov.
    On 10.07.2026 05:54 you wrote:

Бельгийский премьер увез домой подаренный Эрдоганом револьвер, не зная о нем. Премьер-министр
    Бельгии Барт Де Вевер только по возвращении на родину с саммита АТО узнал, что привез с собой
    подаренный турецким президентом револьвер, и был очень удивлен. Реджеп Тайип Эрдоган преподнес
    каждому из лидеров стран АТО на саммите в Анкаре дипломатический подарок револьвер с
    выгравированным именем получателя на стволе и шестью патронами. Де Вевер, по данным издания,
    узнал о содержимом презента уже после посадки на военном аэродроме в Мельсбруке. Обнаружив
    оружие, премьер передал его полиции аэропорта, и револьвер поместили в оружейный сейф.
    Британский премьер Кир Стармер оставил подарок в Турции, так как ввоз оружия в Великобританию
    запрещен, несмотря на прилагавшуюся к подарку записку Эрдогана об освобождении от экспортных
    ограничений. Представитель канцлера Германии Мерца сообщил, что револьвер передан посольству
    для оформления легального ввоза и включения в коллекцию официальных подарков. Премьер-министр
    идерландов Роб Йеттен оставил свой экземпляр в посольстве для деактивации и хранения.

у конечно. Жест турка недвусмысленно предлагает всем этим идиотам застрелиться ;)

--
    WBR, ON
    * Origin: Somewhere at Russia, in the hut on chicken legs... (2:50/700.700)
  • From Dmitry Protasoff@2:5001/100 to Oleg Nazaroff on Tue Jul 14 13:02:06 2026
    Hello Oleg!

In a message of 14 Jul 26 08:30, Oleg wrote to Andrei:

у конечно. Жест турка недвусмысленно предлагает всем этим идиотам застрелиться ;)

у или тебя пристрелить, как бешенного пса - каждый думает в меру своей испорченности :)

See you,
    dp.
    --- FidoMail dev