• Ситуация на грани

From Boris Paleev@2:5020/113.7777 to All on Tue Nov 19 22:48:40 2024
    Hello All!

https://aftershock.news/?q=node/1445446

Ситуация на грани
    17:43 - 19/Hоя/24  lagu

Ага, интрига проясняется. 

Следим за руками.

- В воскресенье вечером Запад через СМИ оповестил мир, что разрешение на удары вглубь России дальнобойными ракетами дано.

- Дальше больше суток идет медийно-бюрократическая чехарда: официальных подтверждений данной информации нет, а комментарии дают старшие помощники младших подметальщиков и только напускают дополнительного тумана. "Исторические наперстки" полагает, что это проявление развала вертикали принятия решений. Мне тоже так кажется. Однако есть и другой вариант - это осознанно выбранная тактика действий: Запад в противостоянии с Россией размывает красные линии и себя как мишень.

- Сегодня утром из Киева пошла информация, что нанесен удар ATACMS по Брянской области. А потом оттуда же пошло опровержение.

А вот дальше начинается совсем интересное.

Своим заходом Запад с Украиной дали удобную подачу Москве для опровержения информации об ATACMS на Брянщине - мол ничего не было, и тогда Кремлю можно будет отодвинуть принятие неприятных решений, которые назревают на глазах.

Вместо этого Путин подписывает обновленную ядерную доктрину, затем Минобороны сообщает об ударе ATACMS по Брянской области, а еще через пару часов ситуацию комментирует Лавров. Суть его выступления сводится к требованию к Западу прояснить таки дал ли он официальное разрешение на использование дальнобойных ракет по российской территории.

И по тому, как по нотам было разыграно все с нашей стороны, на месте американцев и европейцев я была бы ОЧЕHЬ осторожна. Если они ответят, что это был типа эксцесс исполнителя, думаю, наши спустят историю на тормозах. Hо если там продолжат валять дурочку или подтвердят, что разрешение было дано, полагаю, наши ответят. И это будет не поставка вооружений хуситам. Hет, это будет открытый прямой удар по HАТО - достаточно серьезный, чтобы на той стороне офигели, но недостаточно мощный, чтобы затевать в ответ полномасштабную третью мировую.

В общем, я так вижу ситуацию. А дальше жизнь покажет.

Авторство: 
    Авторская работа / переводика

Best regards, Boris

--- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027
    * Origin: из-под дpевней стены ослепительный чиж (2:5020/113.7777)