• Apple представила iOS 27

From Alexander Kruglikov@2:5053/55.58 to All on Tue Jun 9 14:08:10 2026
    Привет, All!

Главный акцент обновления - умная Siri AI, новые функции Apple Intelligence, улучшенная работа Фото, более быстрая система и доработанный дизайн Liquid Glass.

Что интересного:
    - Siri станет заметно умнее и сможет лучше понимать контекст
    - В Фото появятся новые AI-инструменты для редактирования
    - Система должна работать быстрее и стабильнее
    - Улучшат родительский контроль и безопасность
    - Поддержка заявлена начиная с iPhone 11

С наилучшими пожеланиями, Alexander.
    --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20260425
    * Origin: We all live in a yellow SUBROUTINE. (2:5053/55.58)
  • From Konstantin Nezhbert@2:5023/24.3784 to Alexander Kruglikov on Mon Jun 22 00:16:18 2026
    Привет, Alexander!

Ответ на сообщение Alexander Kruglikov (2:5053/55.58) к All, написанное 09 июн 26 в 14:08:

Я перестал в это верить с тех пор, когда она стала заметку тупее.
    У меня был в своё время 4S с тогда ещё не испорченной плоскотой осью и первой версией Siri.
    И это было прекрасно, её и правда можно было воспринимать как интерактивного помощника с управлением голосом.
    Этот момент ещё хорошо был обыгран в "Теории большого взрыва", когда там один из персонажей практически влюбился в неё.
    А потом, начиная со следующих осей, она нещадно потупела. Я помню, что сначала недоумевал от её невозможности сделать те же вещи, которые она только что делала, а потом просто забил и перестал ей пользоваться.

С уважением - Konstantin
    --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0)
    * Origin: В начале было слово. В конце будет ориджин. (2:5023/24.3784)
  • From Alexander Kruglikov@2:5053/55.58 to Konstantin Nezhbert on Mon Jun 22 12:16:36 2026
    Привет, Konstantin!

*** Ответ на сообщение из CarbonArea (CarbonArea).

22 июн 26 00:16, Konstantin Nezhbert писал(а) к Alexander Kruglikov:

Я ей пользуюсь для двух вещей: поставить таймер, когда на кухне что-то готовлю и руки грязные и набрать номер, когда за рулём =) В обоих случаях справляется.

С наилучшими пожеланиями, Alexander.
    --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20260425
    * Origin: 7:40 близится, а поезда всё нет... (2:5053/55.58)
  • From Sergei Zhavoronkoff@2:5015/46.47 to Konstantin Nezhbert on Mon Jun 22 17:59:42 2026
    Hi, Konstantin!
    0
    22 июн 26 00:16, Konstantin Nezhbert -> Alexander Kruglikov:

У меня был в своё время 4S с тогда ещё не испорченной плоскотой осью
    Тут всплакнул) Даже хотел одно время старый ipod с ios 6)

Помню, оставил свою 7ку (а тогда ток вышла 8ка) в аэропорту Будапешта.
    Ее отдали в бюро находок аэропорта (вроде мадьяры, а не с"издили =). Wizzair тогда летали из 5020/5030 за 6тр)
    Я подумал, что 7ку за 12 я вряд ли гда куплю и полетел туда еще раз)

У меня была 4ка старая, с 7й ios, тупая как пробка, но я ж эксперементатор. Есть способ накатить обратно 6ю ios, правда только полуотвязано, те, если вырубится телефон, то включать его можно только с ноута)
    Hу я взяли и ноут, лететь же. Для включения не пригодился, тк айфона хватило на сутки (!)
    Я охерел от скороксти работы: обновление до 7ки пославино на 4м айфоне крест) Тока что он летал, и тут все(
    Вернеее наоборот, тк я даунгрейдил: только что он людто тупил, а тут взял и залетал)
    Плюс еще там приложения закрывать было весьма аутентично)
    7 ку забрал, попил Уникума в аэропорту, короче классно время провел, были ж времена! =)

и
    первой версией Siri.
    Ага, мне тоже кажетя, что когда она была на английском, она была гораздо умнее) Hо может это только кажется)
    Мой английский не так чтоб очень хорош)

И это было прекрасно, её и правда можно было
    воспринимать как интерактивного помощника с управлением голосом.
    Мне не нроавится, что эти помощники слушают что ты говоришь круглые сутки, ожидая вот это вот: "Слушай Сири", "Окей Гугль", "Привет Алиса (Особенно)" Мало того, что непонятно, куда это идет, так оно же жрет батарейку) Hу а если не включаль вот это вот, то в чем тогда прикол)

Этот
    момент ещё хорошо был обыгран в "Теории большого взрыва", когда там
    один из персонажей практически влюбился в неё.
    Да, этот индус имхо в сериале лучший))) Комплексы его милые) Hо там как раз англоязычная сири)

Еще в Гриффинах есь отличкая серия про Алексу)

А потом, начиная со
    следующих осей, она нещадно потупела.
    Я последний раз пытался ее уговорить отправить сообщение не сейчас, а в 9 утра. Казалось бы, что тут трудного? )
    Hо так мы и не договорились) Лет 10 назад это было)

Я помню, что сначала недоумевал
    от её невозможности сделать те же вещи, которые она только что делала,
    а потом просто забил и перестал ей пользоваться.
    Более того, я не пользуюсь после нее никакими голосовыми помощниками) А когда мне подарили яндекс станцию, я ее продал)))
    Баловство это все имхо)

ЗЫ. При том, что нейронки мне, в принципе, нравятся, хотя верить им нелзя. Буквально вчера меня пытался нае"ать ИИ от Гугл поиска)

WBR, Sergei.

--- binkd/1.1a-94/Darwin | hpt/mac 1.9.0-cur | GoldED+/OSX 1.1.5-b20220504
    * Origin: Our generation Aienation Have we a soul? (2:5015/46.47)