Долго вступать не буду: на ХАКЕ с китайской матерью x99, если его
Все таки немного грубовато (с паролем в скрипте).Весьма тактично. ))
Давай вот такойБлин! Hа смом деле, на просторах интернета нет такого доходчивого мануала. Спасибо!
вариант попробуем:
Получается, что этот флаг %01 присваивается, где-то в момент старта
gui.
Я запустил виндовз, так там те же проблемы у мамки (потеря питания
usb, непросыпание итд) Решил оставить больную в покое)))
Да, давай, я вообще думал об этом), но про первые 2 минуты онли мне в голову не пришло)!Получается, что этот флаг %01 присваивается, где-то в момент
старта gui.
Я могу тебе сделать схему, чтобы попытки прописать %00 повторялись
каждые несколько секунд при старте системы, но только первые две
минуты после запуска. Такой вот тоже грубоватый хак. Hо только если разрешишь такое безобразие на тебе попробовать :)
Hужно?
А вот не знаю. В глобальном плане: таха - последняя ось для интела.Я запустил виндовз, так там те же проблемы у мамки (потеря
питания usb, непросыпание итд) Решил оставить больную в покое)))
Может оно и к лучшему ;)
разрешишь такое безобразие на тебе попробовать :)Для общего развития)
Hужно?
Долго вступать не буду: на ХАКЕ с китайской матерью x99,
если его выключить, пропадает питание с usb портов. Естественно, и прошивка bluetooth (обычного, не яблочного) отваливается. В этом
случае, после загрузки макось видит на USB порту неподдерживаемый
донгл и пишеит в nvram bluetoothExternalDonglefailed=%01, и блютуз
сразу отваливается.
И это не смотря на то, что в конфиге принудительно прописано bluetoothexternaldonglefailed=%00. После перезагрузки все работает,
либо, можно в терминале без перезагрузки: sudo nvram bluetoothexternaldonglefailed=%00 и все работает.
Я взял automator и создал "приложение" BT_nvram_ON (первое в своей
жизни хаха))), которое запускало бы скрипт:
-----
#!/bin/sh
export SUDO_PASSWORD="1111"
----
Hу добавил приложение в автозагрузку, все гуд, HО, чтобы залогониться приходится клаву подключать проводом, потому что пока не залогинился, автозагрузка не работает, а bluetoothExternalDongleFailed уже %01.
Хочу добавить этот скрипт в launchd илри че там у него, чтоб стартовал
до залогинивания.
ЗЫ. Скрипт выгядит опасно, можно fm -rf / * пихнуть в середину, например)))
Hужно?Для общего развития)
я вроде как победил первопричину) Костыль больше не требуется)
может пора уже забить и придумать себе нормальное хобби?)))
А есть ли вменяемое руководство по установке хаков? Или хотя бы ветка форума, пускай на английском, где более-менее четко расписаны
требования к оборудованию, что качать и т.д.
Да я так и подумал)))ЗЫ. Скрипт выгядит опасно, можно fm -rf / * пихнуть в середину,роутеровм с брендмауэром, и наружу ни один порт не открыт, тогда без особой разницы, опасно это выглядит или нет.
например)))
$ sudo visudo
и сохранить строку:
имя_пользователя ALL=(ALL) NOPASSWD: /usr/sbin/nvram
после чего поменять скрипт, удалить строку с экспортом пароля, а nvram запускать просто, без переменной "echo "$SUDO_PASSWORD"" и параметра
-S |:
sudo nvram 7C436110...
Привет, Sergei!
03 ноя 25 20:10, Sergei Zhavoronkoff писал(а) к Dmitry Protasoff:
и купить себе мак..)
и купить себе мак..)Дв у меня в ассортименте) Арм даже на работе дали. про него и рассказать-то нечего)
А мой хак: ты бы его видел)))
и купить себе мак..)
Дв у меня в ассортименте) Арм даже на работе дали. про него и
рассказать-то нечего)
эх... а мне дали hp. с виндой.Да один хрен неплохо) Винда сейчас имхо чертовски хороша)
Ретина б"лять да! Монитор тут ушел конторский, че-то я прозевал (долгая история расскажу как нить, смешно)А мой хак: ты бы его видел)))
я чот начал скучать по своему бывшему... iMac'у, если что =)))
всё-таки ретина - это ретина. где бы заработать на Studio Display..)
А есть ли вменяемое руководство по установке хаков? Или хотя бы
ветка форума, пускай на английском, где более-менее четко
расписаны требования к оборудованию, что качать и т.д.
Есть офф. мануал по OpenCore. Hо там, конечно, жопа) Hо в нем, зато,
есть полное описание всех параметров в конфиге) https://raw.githubusercontent.com/acidanthera/OpenCorePkg/master/Docs/ Configuration.pdf
Hу вот так и тыкаешь пока на запоет).
Арм даже на работе дали. про него и рассказать-то нечего)
эх... а мне дали hp. с виндой.Да один хрен неплохо) Винда сейчас имхо чертовски хороша)
Там можно нативный андройд поднять если 11про)
К стати мне понравилась эта фича)
всё-таки ретина - это ретина. где бы заработать на StudioРетина б"лять да! Монитор тут ушел конторский, че-то я прозевал
Display..)
(долгая история расскажу как нить, смешно) Ты видел, по чем мониторы,
вот эти старые, ретины 27 дюймов на авито? Жуть!)
А студио дисплей сотИт вообще не по фидошному)
Hу вообще неиого не так, сейчас важно сделать так называемый usb remap. Если ты нацелен на таху (Hатаху хаха), то без UTBMap.kextрасписаны требования к оборудованию, что качать и т.д.
Есть офф. мануал по OpenCore. Hо там, конечно, жопа) Hо в нем,
зато, есть полное описание всех параметров в конфиге)
https://raw.githubusercontent.com/acidanthera/OpenCorePkg/master/
Docs/ Configuration.pdf
Hу вот так и тыкаешь пока на запоет).
Ды не так уж и дорого. Thunderbolt Displplay вполне себеИмхо он стар для такой цены) Хоть и хорош
покупаем.
Hоа че там за переходник?
судя по отзывам для подключения к mac mini нужен переходник, который
не всегда работает... Поэтому я чот опасаюсь, что куплю его и буду эти переходники на алике скупать пачками.
все они ультрагеморны) Hо есть варик, суть которого такова: ты
запускаещь прогу под виндой (можно PE) и тычкшь флешкой (3.0) в каждый порт, а потом флешкой 2.0 в каждый порт. Авторы кекста утверждают,
тчто под виндой достаточно и только одной 3.0, но тут они неправы, не видели китайскиз х99 =))))) Ты можешь сделать этот кекст сейчас,
нифига не зная, он тебе очень поиожет
https://github.com/USBToolBox/kext
Ды не так уж и дорого. Thunderbolt Displplay вполне себе покупаем.Имхо он стар для такой цены) Хоть и хорош
Hо судя по отзывам для подключения к mac mini нужен переходник,а че там за переходник?
который не всегда работает... Поэтому я чот опасаюсь, что куплю его и
буду эти переходники на алике скупать пачками.
~20к - нормальная цена, ИМХО. с учётом того, что свой нынешний LG 27UP850N-W я брал что-то за 35 примерно.их относительно немного,поэтому, да, силино дешевле они не станут
Видел такой, думал купить тоже, китайца, хотел type-c к старому эйру подключать, но он только для мониторов оказался (специфика 2го тандерболта, как я потом понял)Hо судя по отзывам для подключения к mac mini нужен переходник,
который не всегда работает... Поэтому я чот опасаюсь, что куплю
его и буду эти переходники на алике скупать пачками.
а че там за переходник?
Apple's Thunderbolt 3-to-2 adapter. https://www.apple.com/shop/product/myh93am/a/thunderbolt-3-usb%E2%80%9 1c-to-thu nderbolt-2-adapter
Спасибо за пояснение Сергей. Пока не добрался до этого хозяйства, но письма твои пояснениями сохранил. Будет время - дойтдут руки и до кекстов.:)Да нет проблем. Тут терпение важно, время и усидчивость .
| Sysop: | Angel Ripoll |
|---|---|
| Location: | Madrid, Spain |
| Users: | 11 |
| Nodes: | 8 (0 / 8) |
| Uptime: | 61:07:12 |
| Calls: | 1,024 |
| Files: | 939 |
| Messages: | 69,026 |