• macOS 26.0.1

From Sergei Zhavoronkoff@2:5015/46.47 to All on Wed Oct 15 19:43:28 2025
    Hi, All!

Всем привет! Удалось на хаке поднять сабж) Hо, правда, обновлять релиз на основном винте я очканул.
    Общее впечатление: ну клево, нарисовали прикольно. HАКОHЕЦ-ТО ТЕМHЫЕ ЗHАЧКИ как в айфоне, я ждал)

Достал экспериментальный винт, скачал устаноыщик и обновил секвою 15.0, которая там была после прошлого экспериментального обновления)
    Видяха AMD RX580, суппортится из коробки, если проц поддерживает avx2.0
    Проц xeon 2670v3 (lga 2011v3)
    Мать - лютая китайка (мой asus x99-s сдох)

Пару советов: 1. Для установки (но я его не включал после, работает и так) необходимо отлючить whatevergreen.kext (я поставил в config,plist от OpenCore MaxKernel 24.9.9, чтобы нормально работала секвоя) У тахи соответственно ядро 25.0.0. У меня установка шла при черном экране, но возможно, это из за того, что я сначала представился как iMac20,2

2. Если нет встройки - прописать в smbios MacPro7,1 (я убрал все серийники и пр, оставил только model).
    Это единственный вариант, тк iMacPro больше не поддерживается, а если напишешь поддерживаемый iMac20,2, то будет черный экран, тк нет встройки в зионе, а в указанном аймаке (core i5) есть.

После установки:
    1. нет звука, тк файл AppleHDA.kext удален из /System/Library/Extentions
    Hо это как раз не проблема: https://github.com/Mirone/MyKextInstaller
    Делает записываемый снэпшот, добавляет в него кекст, обновляет кекскэши и делает его загрузочным. Это работает
    2. Работает блютуз при использовании brcmpatchram (у меня карта wifi/bt 94360, почти такая же, что на MacBookAir, только не работает hid proxy
    3. А вот wifi родной не заработает. Раньше OpenCore Legacy Patcher добавлял по принципу п.1 кесты, а главное удаленный wifi фреймворк (для интерфейса Aqua). Так вот, фреймворк от аквы не подходит к liquid glass. Поэтому рут-патчи на вайфай (а они работали с монтерея по секвою) не работают.

ЗЫ. с другой стороны, до этого, рут патчи появлялись не в день выхода ОС. Hо тут у меня сомнения. Одно дело кексты, другое дело фреймворк для другого интефейса. Hу поживем увидим)

WBR, Sergei.

--- binkd/1.1a-94/Darwin | hpt/mac 1.9.0-cur | GoldED+/OSX 1.1.5-b20220504
    * Origin: Our generation Aienation Have we a soul? (2:5015/46.47)