• АйМаки ховно

From Nil A@2:5015/46 to All on Sun Oct 27 02:54:32 2024
    * Originally in ru.mac
    * Crossposted in nino.046.local
    Hello, All!

Забавная у них бизнес модель - Designed in California, assembled in {Vietnam, China}.
    Хотя, я считаю, это ошибка дизайна - не запаять блокировочные конденсаторов по входу, использовать говённые провода и разъёмы. но последние, чисто для снижения BOM (Bill of materials), т.е. by design (который designed in Cali).

Владею iMac 5k i9 19го года, по-максимуму (до 64Гигов я доставил сам уже, так на много баксов дешевле), но Vega 48 была припаяна и была топчиком на то время. Сегодня, без M2 чипа оно только софтварно умеет делать кодеки.

Через год по экрану, слева и справа внизу экрана, какие-то тёмные области появились. Как будто я каким-то магнитом туда приложился, ну или на LCD нажал пальцем сильно. Мне было не до этого/лень/пофиг. Я дождался последнего месяца по-гарантии, и пошёл в пункт приёма аймаков. Там мне по гарантии заменили экран.

У меня есть мониторные наушники, потому что я на фоно играю, и мне надо слышать без накрученного эквалайзера от чорнова диджея (хотя так круто офисному планктону заходит, что их тот же Эппл и выкупил). Когда я подключаю их к iMac нушниковому входу, то я слышу там музыку, довольно громко, на любой громкости. Понятное дело, что это какая-то АМ вещалка наводится. емного моего терпения, услышать рекламную паузу, и потом чё за радиво, с каково района...нажаловаться местному УГС.

Короче, спустя года три, разъём наушников стал "шуршать". о сегодня я уже могу музыку слушать, потому что левого анала больше почти нет. Мой iMac больше не на гарантии. И, если я снова схожу в в пункт приёма аймаков, то какой они мне счёт выкатят? ибось всю материнку придётся менять.

Best Regards, Nil
    --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306
    * Origin: FidoNet member since 1995 (2:5015/46)
  • From Sergei Zhavoronkoff@2:5015/46.47 to Nil A on Thu Oct 31 09:02:00 2024
    Hi, Nil!

27 окт 24 02:54, Nil A -> All:
    У меня есть мониторные наушники,
    Hу дк) К стати, они не только пианистам заходят)

Вообще, OVER_уважуха, очень круто уметь играть на фоно имхо! Я, к сожалению,
    не обладаю таким скилом, и это даже обломно)

потому что я на фоно играю, и мне
    надо слышать без накрученного эквалайзера от чорнова диджея (хотя так круто офисному планктону заходит,
    Битс ага)

что их тот же Эппл и выкупил). Когда
    я подключаю их к iMac нушниковому входу, то я слышу там музыку,
    довольно громко, на любой громкости. Понятное дело, что это какая-то
    Это печально все очень, конечно. Фонит по идее радиоточка. Факин Радио России. Трансляционные провода где-то попадают на провода 220 вольт.
    Это теория моя) По идее сетевой фильтр типа пилот это должен устранииь) HО не обязательно)

iMac больше не на гарантии. И, если я снова схожу в в пункт приёма
    аймаков, то какой они мне счёт выкатят? Hибось всю материнку придётся менять.
    Купи type-c звуковуху (рекомендую Sonata HD, недорогая, так как без dsd (макось все равно не умеет dsd).
    Только потестить сначала надо на дешманской, а то купишь хорошую, а гребаное РР все равно играет)). Если так, попробовать через usb hub с питанием.

В особо запущеном случае, а я с таким сталкивался, нужно гнать поток в цифре. поможет внешний цап (hdmi->pcm, оптика->pcm итп).

WBR, Sergei.

--- binkd/1.1a-94/Darwin | hpt/mac 1.9.0-cur | GoldED+/OSX 1.1.5-b20220504
    * Origin: Our generation Aienation Have we a soul? (2:5015/46.47)
  • From Alexander Kruglikov@2:5053/58 to Sergei Zhavoronkoff on Fri Nov 8 09:09:12 2024
    Привет, Sergei!

31 окт 24 09:02, Sergei Zhavoronkoff писал(а) к Nil A:

Вообще, OVER_уважуха, очень круто уметь играть на фоно имхо! Я, к сожалению, не обладаю таким скилом, и это даже обломно)

http://pics.rsh.ru/img/Y150121005jpg_424186916_q2vx60v4.jpg

довольно громко, на любой громкости.
    Это печально все очень, конечно. Фонит по идее радиоточка. Факин Радио России.

В Канаде.

Трансляционные провода где-то попадают на провода 220 вольт.

а у них не 110?

В особо запущеном случае, а я с таким сталкивался, нужно гнать поток в цифре. поможет внешний цап (hdmi->pcm, оптика->pcm итп).

а внешняя звуковуха сама по себе не ЦАП? =\
    у меня до неё идёт по USB - это Ц, а с неё по XLR в колонки - это А.

С наилучшими пожеланиями, Alexander.
    --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309
    * Origin: Windows '95 = Macintosh '89 (2:5053/58)
  • From Sergei Zhavoronkoff@2:5015/46.47 to Alexander Kruglikov on Fri Nov 8 10:01:10 2024
    Hi, Alexander!

08 ноя 24 09:09, Alexander Kruglikov -> Sergei Zhavoronkoff:

Круть, мой босс из Канады)

а внешняя звуковуха сама по себе не ЦАП? =\
    Все цап, даже сидиром =)
    Имеется в виду, то, что фон/радио не передается по оптике или по DP. А принимающий цап заведомо не фонит)

у меня до неё идёт по USB - это Ц, а с неё по XLR в колонки - это А.
    Да конечно, ты прав. ) Имелось в виду, что внешняя юсб звуковуха может фонить. Если косяк в маке.
    Тогда можно попробовать дать отдельное питание через внешний usb хаб.

В автоусилках например стоит конденсатор, который разделяет массу магнитолы и минусы колокольчиков на аналоговом входе/выходе (ну и динамиков тоже). если его сжечь, а это не так и сложно, достаточно 1 раз коротнуть плюс на колокольчик, тогда усь начинает гудеть и ловить радио)

В маке это все запихано в 1 чипик, тут не починишь)

WBR, Sergei.

• From Sergei Zhavoronkoff@2:5015/46.47 to Alexander Kruglikov on Mon Nov 11 09:53:12 2024
    Hi, Alexander!

08 ноя 24 09:09, Alexander Kruglikov -> Sergei Zhavoronkoff:
    довольно громко, на любой громкости.
    Это печально все очень, конечно. Фонит по идее радиоточка. Факин
    Радио России.
    В Канаде.

Hе сразу понял хохму))) В Канаде, всего скорее, нет радиотоки))
    Вероятно, это AM станция.

WBR, Sergei.