• Re: Thunderbird, mac, dock, непрочитанные письма

From Vladimir Fyodorov@2:6035/3.1 to All on Fri Mar 14 11:24:06 2025
    Разнообразно приветствую тебя, All!

12 Июля 2024, Vladimir Fyodorov писАл к Sergei Zhavoronkoff следующее:

вот этот норм!
    https://addons.thunderbird.net/en-US/thunderbird/addon/minimize-o
    n-sta rtup/ от этот работает на и на сономе, и на 10.14
    (thunderbird, скаченный с сайта, требует 10.15, поэтому юзаем
    брю: brew install --cask thunderbird) Hу и все. Тандерберд после
    запуска сворачивается в док.

Возможно, я как-то неясно выразился. Попробую подробнее. Thunderbird запускается у меня из шелловского скрипта вместе с другими нужными программами и подключением к необходимым серверам: == open -j -g ~/Applications/Thunderbird.app ==

Ключик "-j" говорит, чтобы программа запускалась свёрнутой в док. Это работает не для всех программ, но для Thunderbird'а работает. После
    этого в доке появляется иконка свёрнутого Thunderbird'а. о на ней нет цифры пришедших ранее сообщений. Если потом приходят новые, цифра появляется.

Пока убрал этот ключ, чтобы приложение запускалось в окне, а потом его
    уже сворачиваю в док вручную. о хочется красивого - раз уж приложение умеет запускаться свёрнутым, то почему оно не показывает число
    пришедших ранее писем?

Вот, "возвращаясь к напечатанному". е прошло и года, как нашёл удобное для меня решение. Без дополнений, без появления лишних значков в доке.

В конце скрипта, запускающего в том числе Thunderbird, дописал запуск скрипта AppleScript

open ~/Applications/minimize.app

В самом скрипте minimize:
    ==
    tell application "Finder"
    delay 2
    set visible of process "Thunderbird" to false
    end tell
    ==

Thunderbird теперь открывается на две секунды и тут же сворачивается в док, показывая число непрочитанных мессаг на момент открытия на значке в доке. Подобным образом поступил и с другими стартующими из скрипта приложениями. Красота!

Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр.
    ... Руки мой пеpед Виндой
    --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20240309
    * Origin: Esquire Station (2:6035/3.1)
  • From Sergei Zhavoronkoff@2:5015/46.47 to Vladimir Fyodorov on Fri Mar 21 22:05:16 2025
    Hi, Vladimir!

28 фев 25 20:35, Vladimir Fyodorov -> Sergei Zhavoronkoff:

Hа моём рабочем десктоптом маке уже несколько месяцев как вацап
    приказал долго жить. Hенавижу.
    Из за "старой" операционки тоже? Было такое, я его снес, а потом установил из homebrew.
    Как раз неск месяцев назад, что я забыл подробности). Работает, обновляется, но там праавда и ось новая сейчас, так что не уверен, что поможет. И еще homebrew на старые оси встает так, что некоторые пакеты собираются из сырцов, тк бинарников под ту ось нет, потому что homebrew, падла, тоже играет в прекращение поддержки.

WBR, Sergei.

--- binkd/1.1a-94/Darwin | hpt/mac 1.9.0-cur | GoldED+/OSX 1.1.5-b20220504
    * Origin: Our generation Aienation Have we a soul? (2:5015/46.47)
  • From Sergei Zhavoronkoff@2:5015/46.47 to Vladimir Fyodorov on Fri Mar 21 22:09:08 2025
    Hi, Vladimir!

14 мар 25 11:24, Vladimir Fyodorov -> All:

Thunderbird теперь открывается на две секунды и тут же сворачивается в док, показывая число непрочитанных мессаг на момент открытия на значке
    в доке. Подобным образом поступил и с другими стартующими из скрипта приложениями. Красота!

Прикольно! Полезно!)

WBR, Sergei.

• From Vladimir Fyodorov@2:6035/3.1 to Sergei Zhavoronkoff on Wed Apr 2 09:24:33 2025
    Разнообразно приветствую тебя, Sergei!

21 Марта 2025, Sergei Zhavoronkoff писАл к Vladimir Fyodorov следующее:

Hа моём рабочем десктоптом маке уже несколько месяцев как вацап
    приказал долго жить. Hенавижу.
    Из за "старой" операционки тоже?

Угу. 10.14.6.

Было такое, я его снес, а потом
    установил из homebrew. Как раз неск месяцев назад, что я забыл подробности). Работает, обновляется, но там праавда и ось новая
    сейчас, так что не уверен, что поможет. И еще homebrew на старые оси встает так, что некоторые пакеты собираются из сырцов, тк бинарников
    под ту ось нет, потому что homebrew, падла, тоже играет в прекращение поддержки.

Сомневаюсь я насчёт homebrew, к тому же, кажется, там понадобятся рут-права...

Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр.
    ... Одним коннектом сыт не будешь
    --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20240309
    * Origin: Esquire Station (2:6035/3.1)
  • From Alexander Kruglikov@2:5053/58 to Vladimir Fyodorov on Wed Apr 2 10:54:40 2025
    Привет, Vladimir!

02 апр 25 09:24, Vladimir Fyodorov писал(а) к Sergei Zhavoronkoff:

Сомневаюсь я насчёт homebrew, к тому же, кажется, там понадобятся рут-права...

точнее sudo

С наилучшими пожеланиями, Alexander.
    --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309
    * Origin: CONNECT 1200/NONE - стиль жизни от МГТС (2:5053/58)
  • From Sergei Zhavoronkoff@2:5015/46.47 to Alexander Kruglikov on Mon Apr 14 09:20:04 2025
    Hi, Alexander!

02 апр 25 10:54, Alexander Kruglikov -> Vladimir Fyodorov:

Сомневаюсь я насчёт homebrew,
    Я проверил, оттуда ща тока новые беты идут.

Старые вотсапы запускаются, но шлют нафиг. Такая же история под маздаем, на 7ке и ранней 10ке больше не работает.
    Можно, к стати https://web.whatsapp.com/,
    (дежавю какое-то с аськой, не правда ли?) в сафари его открыть и в док ссылку. Работает.
    Только там звонить нельзя, но кому это надо?)))
    к тому же, кажется, там понадобятся
    рут-права...

точнее sudo
    Самой пивоварне рут не нужен, но она сейчас моду взяла ставить из .dmg, запуская инсталлятор, котрый спрашивает пароль, либо, если надо заменить приложение в /Applications, тогда да, нужно sudo.

WBR, Sergei.