Разнообразно приветствую тебя, All!
12 Июля 2024, Vladimir Fyodorov писАл к Sergei Zhavoronkoff следующее:
вот этот норм!
https://addons.thunderbird.net/en-US/thunderbird/addon/minimize-o
n-sta rtup/ от этот работает на и на сономе, и на 10.14
(thunderbird, скаченный с сайта, требует 10.15, поэтому юзаем
брю: brew install --cask thunderbird) Hу и все. Тандерберд после
запуска сворачивается в док.
Возможно, я как-то неясно выразился. Попробую подробнее. Thunderbird запускается у меня из шелловского скрипта вместе с другими нужными программами и подключением к необходимым серверам: == open -j -g ~/Applications/Thunderbird.app ==
Ключик "-j" говорит, чтобы программа запускалась свёрнутой в док. Это работает не для всех программ, но для Thunderbird'а работает. После
этого в доке появляется иконка свёрнутого Thunderbird'а. о на ней нет цифры пришедших ранее сообщений. Если потом приходят новые, цифра появляется.
Пока убрал этот ключ, чтобы приложение запускалось в окне, а потом его
уже сворачиваю в док вручную. о хочется красивого - раз уж приложение умеет запускаться свёрнутым, то почему оно не показывает число
пришедших ранее писем?
Вот, "возвращаясь к напечатанному". е прошло и года, как нашёл удобное для меня решение. Без дополнений, без появления лишних значков в доке.
В конце скрипта, запускающего в том числе Thunderbird, дописал запуск скрипта AppleScript
open ~/Applications/minimize.app
В самом скрипте minimize:
==
tell application "Finder"
delay 2
set visible of process "Thunderbird" to false
end tell
==
Thunderbird теперь открывается на две секунды и тут же сворачивается в док, показывая число непрочитанных мессаг на момент открытия на значке в доке. Подобным образом поступил и с другими стартующими из скрипта приложениями. Красота!
Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр.
... Руки мой пеpед Виндой
--- GoldED+/OSX 1.1.5-b20240309
* Origin: Esquire Station (2:6035/3.1)