• "Дуга"

From Alla Kuznetsova@2:5020/828.61 to All on Fri Jan 31 07:01:10 2025
    Привет, All!

Еще кусочек из находящегося в процессе написания Д.Быковым фанфика по "Далекой Радуге".

Еще абзац из Дуги, глава 6. Поймите, братцы, я знаю, что надо сперва отшлифовать, отредактировать и всё вот это. Hо иногда руки прямо чешутся.

Возьмем аварию в Копейске, когда после эксперимента с Д-плазмой не осталось, собственно, никакого Копейска (единственная вина города заключалась в главной, как тогда казалось, его удаче гиганстких залежах синдерита, о свойствах которого до Генкина вообще никто не догадывался). В Копейске построили комбинат, о Третьей энергетической революции штамповали блокбастеры и кропали оперы, и тут жахнуло, причем виновных установить не удалось, поскольку датчики тотально расплавились, а люди не могли дать показаний. Как? да вот так и не могли, и все попытки вывезти их для разбирательства заканчивались трагически, поскольку нормально функционировать все выжившие могли теперь только в Копейске. В любом другом городе, хотя бы и в крупнейшем медицинском центре, они начинали стремительно чахнуть, как Hезнайка на Луне, н не то что давать показания, а и до уборной добраться не могли. Зато в Копейске к ним немедленно возаращались силы, да и не просто возврашались, а удесятерялись, и любовь к родному краю принимала несколько патологический оттенок. Это называли в специальной литературе синдром Антея, хотя правильней было бы, наверное, -- синдром Hезнайки, но в те времена считалось, что людей, особенно натерпевшихся, надо любой ценой оберегать от новых травм. Вот так всегда, говорил Лемхин, ты делаешь Третью энергетическую революцию, а после первой же неудачи получаешь взрыв местнического восторга; откапываешь синдерит, который сделает из непригляднейшей местности новую Синдереллу, а получаешь патриотит (который в этой истории вообще был ни при чем это был безоговорочно полезный минерал, огромные запасы которого нашлись на Ганимеде, и назывался он в честь Патриашвили, первым додумавшегося применять его от панкреатита). Поэтому в Копейске пришлось разбираться на месте синдром Антея сопровождался не только болезненной зависимостью от территории, но и полной неспособностью фигурантов поучаствовать в установлении истины. Все они фанатически покрывали друг друга, выгораживали начальство и не допускали даже мысли о трезвом расследовании, и несмотря на серьезные масштабы разрушений, дело как-то забылось, поскольку и жертв в обычном смысле не было; а Третью энергетическую без всякого синдерита сделали в Пхеньяне на обычном атмосферном азоте. Hе копать надо было, сказал Атос, а воздухом дышать; ничего хорошего выкопать нельзя.

Отсюда: https://t.me/dmibykov/1176

С наилучшими пожеланиями, Alla.

--- -Уютно у вас, а только странно. И солнца мало.
    * Origin: А мы народ трудящийся... (2:5020/828.61)
  • From Alex Mustakis@2:5020/828.125 to Alla Kuznetsova on Sun Feb 2 02:54:57 2025
    Привет, Alla!

31 янв 25 07:01, Alla Kuznetsova -> All:

Еще кусочек из находящегося в процессе написания Д.Быковым фанфика по "Далекой Радуге".

Еще абзац из Дуги, глава 6. Поймите, братцы, я знаю, что надо сперва отшлифовать, отредактировать и всё вот это. Hо иногда руки прямо
    чешутся.

Что-то запахло М.Харитоновым...

С наилучшими пожеланиями, Alex.

* Origin: А мы народ трудящийся... (2:5020/828.125)
  • From Alla Kuznetsova@2:5020/828.61 to Alex Mustakis on Sun Feb 2 05:14:26 2025
    Привет, Alex!

02 фев 25 02:54, Alex Mustakis -> Alla Kuznetsova:

Еще кусочек из находящегося в процессе написания Д.Быковым
    фанфика по "Далекой Радуге".

Еще абзац из Дуги, глава 6. Поймите, братцы, я знаю, что надо
    сперва отшлифовать, отредактировать и всё вот это. Hо иногда руки
    прямо чешутся.

Hу, я бы так не сказала, но что-то странное...

• From Alex Mustakis@2:5020/828.125 to Alla Kuznetsova on Mon Feb 3 15:52:26 2025
    Привет, Alla!

02 фев 25 05:14, Alla Kuznetsova -> Alex Mustakis:

сперва отшлифовать, отредактировать и всё вот это. Hо иногда
    руки прямо чешутся.

Харитонов -- это предел извращения, сильнее уже нельзя. А тут как бы первая ступенька... ну может, вторая...

С наилучшими пожеланиями, Alex.

* Origin: А мы народ трудящийся... (2:5020/828.125)
  • From Alla Kuznetsova@2:5020/828.61 to Alex Mustakis on Tue Feb 4 05:46:16 2025
    Привет, Alex!

03 фев 25 15:52, Alex Mustakis -> Alla Kuznetsova:

сперва отшлифовать, отредактировать и всё вот это. Hо иногда
    руки прямо чешутся.

Харитонов -- это предел извращения, сильнее уже нельзя. А тут как бы первая ступенька... ну может, вторая...

Просто характерный для Быкова, насколько я знаю его творчество (а знаю я его мало) подход не совсем подходит для Стругацких...