Сабж. Когда, крайний последний раз ты компилил ядро из сурсов,
вручную? ;) У меня это как-то входит в привычку штоль.. к одному ноуту второй раз вот конфиг заново создаю.. но бляха-муха, там же реально
тысячИ вопросов!
Сабж. Когда, крайний последний раз ты компилил ядро из сурсов,Меньше месяца назад :)
вручную? ;)
У меня это как-то входит в привычку штоль.. к одному ноутуА зачем заново создавать?
второй раз вот конфиг заново создаю.. но бляха-муха, там же реально
тысячИ вопросов!
Ядро 6.x - LFS 11.х вроде б, но в GENERIC-е, год-полтора назад. Ядра 2.0.0 и 2.0.40 - в конце
прошлого года, тоже GENERIC, с небольшими изменениями.
По опыту, проще взять конфиг обычный или предыдущего ядра, сделать oldconfig и поправить
только там, где точно знаешь. Любые возможные дрова - модулями.
Меньше месяца назад :) Hint: у меня gentoo linux А зачем заново создавать?
Копируй старый из из boot или прошлого ядра и make oldconfig у или make menuconfig тоже
пересохранит с обновлением для нового ядра, только ты не узнаешь, что изменилось, всё
новое-различное дефолтом заполнено будет.
Ээ, а 2.х это подо что?Как раз под древноуты :)
[...]По опыту, проще взять конфиг обычный или предыдущего ядра,
сделать oldconfig и поправить только там, где точно знаешь. Любые
возможные дрова - модулями.
повлияло. Вопрос - а как сохранить свой кастомный конфиг, точней каку тебе же уже минимум двое подсказали про копию старого конфига и make oldconfig
на его основе обновлять ядро, желательно автоматически?? Тоисть чтоб
вот это вот все, что я сейчас вырежу - применять на последующие обновления?
Как раз под древноуты :)
у тебе же уже минимум двое подсказали про копию старого конфига и make oldconfig
А если нужная опция в ядре включена, так вообще текущий конфиг ядра доступен как
/proc/config.gz
Ээ, а 2.х это подо что?
Сабж. Когда, крайний последний раз ты компилил ядро из сурсов, вручную? ;) У меня это как-то
входит в привычку штоль.. к одному ноуту второй раз вот конфиг заново создаю.. но бляха-муха,
там же реально тысячИ вопросов!
Ээ, а 2.х это подо что?Как раз под древноуты :)
В году 2007м что ли. а работе нужно было подключить какой-то ir-донгл чтобы залить игру для
тестирования в телефон, а в ядре поддержка этого дела была отключена. Или не его, а что-то еще
нужно было включить, уже плохо помню. о в целом линуксодрочерством я уже переболел 20 лет
назад, поэтому сейчас совсем не тянет что-то прямо резко компилировать.
Это я на виртуалке ностальгирую с Slackware'96 и gcc 2.7.2.3.f.2
А по поводу хранения своего уже настроенного конфига - сохрани свой .config, кидай его в новые
сорцы и делай make oldconfig, тут об этом уже говорили)
2.0.x не взлетит, даже USB еще не было. В древноуты 2.6.х как раз... И под 2.6 можно даже
дрова винмодемов собрать попробовать. Слишком большая разница была 2.0 -> 2.2 -> 2.4 -> 2.6.
Где почитать который можно пробовать? У меня в деревне еще комп
валяется, древний, но сервак...
Тут можно: https://www.linux-laptop.net/ После 2008го, когда Dell начала официально поставлять
и поддерживать Ubuntu на своих (не всех) железках, ситуация сильно улучшилась, поэтому
ориентироваться стОит на ядра после. Стабильная поддержка ext4 появилась тогда же, в ядре
2.6.28.10, вот и исходная точка.
А ежли мой ноут старше? ;)
Ядро Linux до сих пор поддерживает i386 и все, что поддерживалось, начиная с v0.01. Так что
заведомо работать будет больше оборудования.
Меня тут правильно поправили в соседнем сообщении, 2.0 это совсем древнее, 2.6 надоКак раз под древноуты :)
С этого места поподробнее ;) где взять?
А то я тут с 6.1 мучаюсь...;)
Как он туда попадает я хз :) но ядро умеет его через procfs из себя отдавать, гзипнутое.А если нужная опция в ядре включена, так вообще текущий конфиг
ядра доступен как /proc/config.gz
Тоисть он зипится тудой и его оттеда можно забэкапить? Включить?
Сори, подзабыл уже за давностью лет :)Ээ, а 2.х это подо что?
Как раз под древноуты :)
2.0.x не взлетит, даже USB еще не было. В древноуты 2.6.х как раз...
Я блин, одно не могу завести никак, а блюпуп долбаный - не могу
вырубить! ;)
Меня тут правильно поправили в соседнем сообщении, 2.0 это совсем древнее, 2.6 надо А взять
очевидно где, на kernel.org Там прям на главной странице же есть ссылка на /pub
https://www.kernel.org/pub/linux/kernel/ выбирай-нехочу
Как он туда попадает я хз :) но ядро умеет его через procfs из себя отдавать, гзипнутое.
[zx@zxflaptop ~]$ rfkill ID TYPE DEVICE SOFT HARD 0 bluetooth hci0 blocked
unblocked 1 wlan phy0 unblocked unblocked
ну, так как мне вифи нужен, я софтово выключаю, с консоли - rfkill, блюманом в иксах
Понятия не имею.https://www.kernel.org/pub/linux/kernel/ выбирай-нехочу
А шо есть Liquorix? Кастомное ядро?
у это конфиг именно текущего запущенного ядра. Всегда в доступе, не надо какой-нить /boot монтировать.Как он туда попадает я хз :) но ядро умеет его через procfs из
себя отдавать, гзипнутое.
Включил, пусть попадает ;)
Как я понял, оттеда его бэкапить проще.
;( Мне б даже пофиг уже что он включен - меня его лампочка анноит, не люблю когда надо глазами выбирать какая именно из них горит.. не
гасится никаким макаром.
А если проявить русскую инженерную смекалку? Раз тебе мешает не сам Блютус, а лампочка - так
заклей её чёрным непрозрачным скотчем (изолентой) :-) !
А если проявить русскую инженерную смекалку? Раз тебе мешает не сам Блютус, а лампочка - таке, это неспортивно!
заклей её чёрным непрозрачным скотчем (изолентой) :-) !
Тогда вскрой корпус и отпаяй лампочку
Sysop: | Angel Ripoll |
---|---|
Users: | 3 |
Nodes: | 8 (0 / 8) |
Uptime: | 20:31:39 |
Calls: | 910 |
Calls today: | 1 |
Files: | 133 |
D/L today: |
5 files (9K bytes) |