• Browser

From Oleg Nazaroff@2:50/700.700 to Oleg Artemjev on Wed Apr 2 09:43:28 2025
    CC: $crack$.talks

Hello, Oleg Artemjev.
    On 30.03.2025 23:40 you wrote:

Меня останавливают две вещи: УК и отсутствие постоянно включенного компа дома. Когда я
    занимался простейшим битхаком из разряда jz -> jnz УК ещё был не настолько продвинутым как
    сейчас. :)

;)

пасиба. Hадо будет его в темплейт дебиановский в кубах поставить посмотреть чем приятна
    зверушка. Консольный браузер с минимальной хотя бы поддержкой js это достойная штука.

А браузерное что зашло?
    Я вот давеча запал на Vivaldi. Долго ковырялся, ибо поглядеть хотелось, а он на артефакты разваливался с моей видюхой бездрайверной... наладил, запустил. Красивый, вкладки можно принудительно морозить, по каждой вкладке говорит сколько отжирает памяти. Темный принудительный режим страниц адекватный. Приятен органолептически.
    По сравнению с тем что я уже пробовал (ff, edge, brave, yandex, chrome, chromium) - отличается разительно, включая овердофига встроенных фич, так что пока я на нем завис.

:) Я раздумываю как-бы поставить себе персонального помощника дома, но пока у меня нет четкого
    представления как бы этой модели с одной стороны дать доступ к боле-менее вменяемым сайтам без
    нагенереного ИИшечкой же контента, а с другой не нарваться на то, что она от моего имени какую
    нибудь хрень в интернетах сотворит.

Personal AI?
    Искать надо.. обязательно что-то есть, не может не есть..

Как вариант можно в тор её выпустить с выходом в интернеты, или в i2p без выхода в интернеты..
    КАк тебе идея?

Я за поиск покамест. После ошупывания Spotify (на предмет бесшовных пауз), нашел же я Audiobookshelf.. и много чего еще. Тут очень важно правильно сформулировать поисковый запрос..

--
    WBR, ON
    --- ХотДог/2.14.5/Android
    * Origin: Somewhere at Russia, in the hut on chicken legs... (2:50/700.700)
  • From Stanislav Vlasov@2:5080/172 to Oleg Nazaroff on Fri Apr 4 14:00:15 2025
    Привет, Oleg!

02 Apr 25 09:43, Oleg Nazaroff -> Oleg Artemjev:

:) Я раздумываю как-бы поставить себе персонального помощника
    дома, но пока у меня нет четкого представления как бы этой модели
    с одной стороны дать доступ к боле-менее вменяемым сайтам без
    нагенереного ИИшечкой же контента, а с другой не нарваться на то,
    что она от моего имени какую нибудь хрень в интернетах сотворит.

Personal AI?
    Искать надо.. обязательно что-то есть, не может не есть..

Ещё с прошлого года (или позапрошлого?) в Brave есть ассистент Leo.
    Он не шибко умный, если не подсовывать свои нейросети на своём сервере, ибо бесплатное оно и есть бесплатное, хреново переваривает очень большие тексты (сдуру открыл книжку на полмегабайта и спросил "о чём она") и вообще, не факт, что нужен, но он уже есть.

у и всякие расширения для браузеров никто не отменял, даже если в браузере ничего не встраивалось. Только надо выяснить, можно ли указать, куда цепляться, чтоб если вдруг чего -- использовать своё локальное, а не ходить за 20 хопов.

С наилучшими пожеланиями, Stanislav.

--- -.-.-.-.-.-
    * Origin: _-_-_-_-_- (2:5080/172)
  • From Oleg Nazaroff@2:50/700.700 to Stanislav Vlasov on Mon Apr 7 00:31:45 2025
    Hello, Stanislav Vlasov.
    On 04.04.2025 14:00 you wrote:

Ещё с прошлого года (или позапрошлого?) в Brave есть ассистент Leo. Он не шибко умный, если не
    подсовывать свои нейросети на своём сервере, ибо бесплатное оно и есть бесплатное, хреново
    переваривает очень большие тексты (сдуру открыл книжку на полмегабайта и спросил "о чём она")
    и вообще, не факт, что нужен, но он уже есть. у и всякие расширения для браузеров никто не
    отменял, даже если в браузере ничего не встраивалось. Только надо выяснить, можно ли указать,
    куда цепляться, чтоб если вдруг чего -- использовать своё локальное, а не ходить за 20 хопов.

Ой ни, разочаровалася я в браве. Вернулся на фф, оно стабильней хоть.

--
    WBR, ON
    --- ХотДог/2.14.5/Android
    * Origin: Somewhere at Russia, in the hut on chicken legs... (2:50/700.700)
  • From Stanislav Vlasov@2:5080/172 to Oleg Nazaroff on Tue Apr 8 10:25:31 2025
    Привет, Oleg!

07 Apr 25 00:31, Oleg Nazaroff -> Stanislav Vlasov:

Ещё с прошлого года (или позапрошлого?) в Brave есть ассистент
    Leo. Он не шибко умный, если не подсовывать свои нейросети на
    своём сервере, ибо бесплатное оно и есть бесплатное, хреново
    переваривает очень большие тексты (сдуру открыл книжку на
    полмегабайта и спросил "о чём она") и вообще, не факт, что нужен,
    но он уже есть. у и всякие расширения для браузеров никто не
    отменял, даже если в браузере ничего не встраивалось. Только надо
    выяснить, можно ли указать, куда цепляться, чтоб если вдруг чего
    -- использовать своё локальное, а не ходить за 20 хопов.

Ой ни, разочаровалася я в браве. Вернулся на фф, оно стабильней хоть.

Таки вы думаете, только в нём доступ к нейросеткам встроенный, да? :-) https://support.mozilla.org/ru/kb/ii-chat-bot -- ошибаетесь.

С наилучшими пожеланиями, Stanislav.

--- -.-.-.-.-.-
    * Origin: _-_-_-_-_- (2:5080/172)