kernel.org, но там 6.1.91, как .55-то из него вынуть? ;) е туда
смотрю?? ЧЯДТ?? А как переконфижить ядро, которое уже есть на компе
(но не используется)? И где почитать поподробнее про опции конфига
Здраствуйте, Oleg! 20 май 24 06:17, Oleg Nazaroff -> All:
kernel.org, но там 6.1.91, как .55-то из него вынуть? ;) е туда смотрю?? ЧЯДТ?? А какhttps://mirrors.edge.kernel.org/pub/linux/kernel/v6.x/ смотрел? Если есть старые сурцы, в их
переконфижить ядро, которое уже есть на компе (но не используется)? И где почитать
поподробнее про опции конфига
корне ищи .config (это в /usr/src/linux-xxx) Еще ЕМИП есть опция make oldconfig которая
старый .config дополняет дефолтными значениями для новых опций.
Подробнее на linuxfromscratch.org и хорошая статья вроде была на gentoo.org
Подробнее на linuxfromscratch.org и хорошая статья вроде была наЗапустил make menuconfig, и охренел от одного только просмотра..
gentoo.org
Чож так сложно-то фсё? ;))
Hello, Oleg Nazaroff. On 20.05.2024 12:29 you wrote:
Запустил make menuconfig, и охренел от одного только просмотра.. Чож так сложно-то фсё? ;))В линуксе все сложно ;) Финский студент не обещал, что его курсовик будет легким.
Ты когда попробуешь энто с бодуна сделать в 5 утра и через 15 лет - йа посмотрю кааак тебе это легко будет. Хотя нет, в 5 я уже второй раз вырубился. Значит в 4 начал. А на трезвую голову у меня есть более насущные задачи ;)Собирать ядры линукса - особый вид красноглазия. Один раз генту собирал на-посмотреть и пару раз LFS. Больше не хочется, предпочитаю готовые бинарники.
А вот если у меня сейчас ядро 5.1, а перекомпилять я планирую 6.1 - oldconfig или olddefconfig?скопировать .config к новому ядру, запустить make oldconfig
Запустил make menuconfig, и охренел от одного только просмотра..
Чож так сложно-то фсё? ;))
Здраствуйте, Oleg!
Ты когда попробуешь энто с бодуна сделать в 5 утра и через 15 лет - йа посмотрю кааак тебеСобирать ядры линукса - особый вид красноглазия. Один раз генту собирал на-посмотреть и пару
это легко будет. Хотя нет, в 5 я уже второй раз вырубился. Значит в 4 начал. А на трезвую
голову у меня есть более насущные задачи ;)
раз LFS. Больше не хочется, предпочитаю готовые бинарники. Теоретически, если из любого
дистрибутива взять (дефолтный под заданную архитектуру) пакет с ядром (и модулями), а также
пакет linux-firmware (или просто firmware), распаковать в boot ядро, в lib/modules модули и
фермтвари, поправить ручками (а лучше добавить) строку загрузчика, то выяснить, загружается ли
система на свежем ядре, - не проблема.
Здраствуйте, Oleg! 20 май 24 12:29, Oleg Nazaroff -> Alexey Khromov:
А вот если у меня сейчас ядро 5.1, а перекомпилять я планирую 6.1 - oldconfig илископировать .config к новому ядру, запустить make oldconfig
olddefconfig?
Запустил make menuconfig, и охренел от одного только просмотра.. Чож так сложно-то фсё? ;))В ядре 2.0.х было попроще. о там даже USB еще не было))) А так - для большинства, чего не
знаешь - оставляешь дефолтное значение или (если это внешнее устройство) - ставишь <M> -
собрать модуль. на старом ядре можно сделать lsmod и посмотреть, какие внешние модули
подключились автоматически.
скопировать .config к новому ядру, запустить make oldconfigА в линух фром зе скрач написано что это делает диффы межядреные - очепятка?
Вижу какую-нить хрень типа матрокс или интел, и вагон нвидии - ну
нафига оно мне, если его никогда тут не будет?? Кыш с пляжа!...
Здраствуйте, Oleg!
А в линух фром зе скрач написано что это делает диффы межядреные - очепятка?RTFM: https://www.kernel.org/doc/html/latest/admin-guide/README.html#configuring-the-kernel
Вижу какую-нить хрень типа матрокс или интел, и вагон нвидии - ну нафига оно мне, если егоЕсли имеется в виду kms от разных карт, то их может быть, конечно. Они там, чтобы минимально
никогда тут не будет?? Кыш с пляжа!...
видеорежим переключить совместимый с монитором. С другой стороны, ты ж не собираешься после
неожиданной грозы переставлять этот винт на другую материнскую плату со встройкой, правда же?
Запустил make menuconfig, и охренел от одного только просмотра.. Чож так сложно-то фсё? ;))
В линуксе все сложно ;) Финский студент не обещал, что его курсовик будет легким.Ты когда попробуешь энто с бодуна сделать в 5 утра и через 15 лет - йа посмотрю кааак тебе это
легко будет. Хотя нет, в 5 я уже второй раз вырубился. Значит в 4 начал. А на трезвую голову у
меня есть более насущные задачи ;)
Hello, Oleg Nazaroff. On 5/20/24 13:06 you wrote:
Ты когда попробуешь энто с бодуна сделать в 5 утра и через 15 лет - йа посмотрю кааак тебеЯ собирал ядро один раз в жизни в году этак 2008. По работе нужно было поддержку какого-то
это легко будет. Хотя нет, в 5 я уже второй раз вырубился. Значит в 4 начал. А на трезвую
голову у меня есть более насущные задачи ;)
оборудования включить. Вроде на тот момент показалось не слишком сложным, если все делать по
инструкции. И была в федоре какая-то гуйная конфигурялка параметров ядра. о с тех пор
обленился и юзал только готовые. Даже недавно когда для ноута новые дрова для нвидии
заводились только с 6м ядром, а в убунте было 5е, нагуглил инструкцию и поставил готовое...
Sysop: | Angel Ripoll |
---|---|
Users: | 9 |
Nodes: | 8 (0 / 8) |
Uptime: | 184:38:03 |
Calls: | 501 |
Files: | 14,233 |
D/L today: |
3 files (8K bytes) |