а vds 4 гига RAM. Под инсталл PhotoPrism хочет 4 гига своп. асколько будет оправданным
использование swapspace для динамического выделения свопа? Вангую, что отжирание свопа вообще
случится только на время установки и не особо хотелось бы резервировать место впустую.
Я использую zram и swapspace. Это позволяет те данные, которые нужны чаще всего, держать
сжатыми прямо в RAM, а остальные складывать в своп динамичекого размера. swapspace умеет как
увеличивать размер свопа под потребности, так и уменьшать его. По моим ощущениям, как рабочая
тачка, так и серверы стали отзывчивее.
Я использую zram и swapspace. Это позволяет те данные, которые нужны чаще всего, держатьZram там на 4 гектара нафиг не надо, имхо, и так всего в обрез. А swapspace я поставил. Как
сжатыми прямо в RAM, а остальные складывать в своп динамичекого размера. swapspace умеет как
увеличивать размер свопа под потребности, так и уменьшать его. По моим ощущениям, как рабочая
тачка, так и серверы стали отзывчивее.
раз после того, как что-то своими сосисками не то нажал и в увеличенном свапе перестал
читаться хедер ;) реально, в обычном состоянии своп никому и не вперся, а вот при монтаже
видит все что хочет. Верхнюю границу поставил 4G и шут с ним.
у вот у меня dev сервер как раз 4 гига. И софт на нем крутится весьма тяжелый - система,
которая собирает документы с разных государственных органов и обрабатывает их. Памяти этой в
обрез, поэтому пользоваться вэб интерфейсом было очень сложно, все адски тормозило. После
включения zram серверу прямо сильно полегчало, стал вполне юзабельным. Вот что выдает zramctl:
AME ALGORITHM DISKSIZE DATA COMPR TOTAL STREAMS MOUNTPOINT /dev/zram1 lzo-rle
2G 1.4G 486.3M 522.3M 2 [SWAP] /dev/zram0 lzo-rle 2G 1.4G 486.9M 522.7M
2 [SWAP] о это мой сценарий, где видимо хорошо данные в памяти жмутся. У тебя конечно может
быть иначе...
Sysop: | Angel Ripoll |
---|---|
Users: | 2 |
Nodes: | 8 (0 / 8) |
Uptime: | 20:05:11 |
Calls: | 909 |
Files: | 133 |
D/L today: |
5 files (9K bytes) |