В чайнике чего-то не отвечают, хотя вопрос явно чайницкий, поэтому там
его изначально и спросил.
о орёт он не только при приходе уведомлений, как выяснилось орёт десктопная версия телеграм
*всегда* Уведомления я ему просто выключил через меню, фиг с ним, пусть лучше бесшумно на
экране показывает. о! К примеру, когда мне кто-то делает звонок через телеграм, то опять
начинается ор на всю квартиру. Причём ор конкретный. Все остальные программы тихо булькнут и
всё, а тут аж до хрипоты колонок, колонки орут так, что аж по столу прыгать начинают. у не
выключать же телеграму возможность издавать любые звуки совсем?
о орёт он не только при приходе уведомлений, как выяснилось орёт
десктопная версия телеграм *всегда*
Ты уменьшил громкость для Notification Sounds, а телеграм этим видимо
не пользуется. Попробуй запусти в телеге какую-нибудь музыку или
видео, чтобы звук шел, и затем настройках громкости уменьши громкость
для аудиопотока из телеграма. Возможно она там у тебя по каким-то
причинам задрана.
Ты уменьшил громкость для Notification Sounds, а телеграм этим видимо не пользуется. ПопробуйВот таким образом всё получилось, десктопный телеграм больше не орёт дурниной, а ведёт себя
запусти в телеге какую-нибудь музыку или видео, чтобы звук шел, и затем настройках громкости
уменьши громкость для аудиопотока из телеграма. Возможно она там у тебя по каким-то причинам
задрана.
тихо и мирно как и остальные программы, время от времени издающие звуки. Остались вопросы
которые в принципе не особо и важны, но интересны. 1) где хранится эта настройка и как она
называется? я потратил полчаса копания во всевозможных ~/*, ни так и не смог найти ничего
похожего. хотелось бы иметь возможность менять её по-человечески, более простым способом, в
конфигурационном файле, а не ползунками, предварительно ещё и запустив в телеграме что-то на
воспроизведение.
2) почему настройка громкости стрима появляется лишь в том случае, когда в телеграме что-то
играет и её вообще не видно когда сам телеграм запущен, но в нём ничего не воспроизводится?
Ты уменьшил громкость для Notification Sounds, а телеграм этим видимо не пользуется.
Попробуй запусти в телеге какую-нибудь музыку или видео, чтобы звук шел, и затем настройках
громкости уменьши громкость для аудиопотока из телеграма. Возможно она там у тебя по
каким-то причинам задрана.
Вот таким образом всё получилось, десктопный телеграм больше не орёт дурниной, а ведёт себяК сожалению в том месте линукс уже похож на винду.
тихо и мирно как и остальные программы, время от времени издающие звуки. Остались вопросы
которые в принципе не особо и важны, но интересны. 1) где хранится эта настройка и как она
называется? я потратил полчаса копания во всевозможных ~/*, ни так и не смог найти ничего
похожего. хотелось бы иметь возможность менять её по-человечески, более простым способом, в
конфигурационном файле, а не ползунками, предварительно ещё и запустив в телеграме что-то на
воспроизведение.
Остались вопросы которые в принципе не особо и важны, но интересны.
1) где хранится эта настройка и как она называется? я потратил
полчаса копания во всевозможных ~/*, ни так и не смог найти ничего
похожего.
К сожалению в том месте линукс уже похож на винду. У меня настройки громкости для приложений нахоятся в файле ~/.config/pulse/63c216e922db481294bf17aa534f0ffa-stream-volumes.tdb -
и это бинарник в формате кде-шной базы данных.
То есть как конфиг его не поредактируешь.
2) почему настройка громкости стрима появляется лишь в том
случае, когда в телеграме что-то играет и её вообще не видно
когда сам телеграм запущен, но в нём ничего не воспроизводится?
Потому что это настройка громкости для аудиопотока, и в настройках она отображается только при запущенном аудиопотоке.
Всё равно thanx ещё раз за способ, который помог вернуть мне нормальную громкость в telegram.
Сам бы я до такого "интуитивного" способа не додумался бы. Я искал нормальный способ, через
какой-нибудь текстовый конфиг, а тут реально чистая виндузятина, до которой без внешних
подсказок додуматься нереально.
телефон это телефон, он нужен для звонков, для SMS и для
приложений типа "Магазин Пятёрочка", "Социальное такси",
"ЕМИАС.ИФО", "Госключ" и подобным, которые отсутствуют в виде
полноценных вебсайтов, а существуют только в виде мобильных
приложений благодаря моче которая в своё время ударила в голову
какому-то сумрачному гению и он решил что вебсайт не нужен, а вот мобильное приложение это клёво!
Sysop: | Angel Ripoll |
---|---|
Users: | 13 |
Nodes: | 8 (0 / 8) |
Uptime: | 89:44:57 |
Calls: | 687 |
Calls today: | 1 |
Files: | 14,593 |