ЧЯДТ??? Дебиан 12. Демон yandex-disk, ставился готовым .deb,
конфиг лежит по-дефолту. И не по дефолту тоже пробовал, прям в CLI аргументами записать. А именно, в exclude-dir прописаны все папки корневого уровня, кроме одной уже существовавшей на я.диске,
откуда синхра должна быть по направлению от облака к компу, и еще
одна новая папочка, которая должна кагбэ наоборот, от компа
засинхрится в облако. И вот - из облака в комп - синхрится,
обратно - ни в какую. То, что в exclude прописано - скипается
ровно как прописано. Даже если внутреннюю структуру папок руками
создать - файлы даже не планируют создаваться в облаке.
Перепроверил на фрюхе - работает все нормально... Что я мог не
учесть и что я делаю не так???
Hello, Oleg Nazaroff. On 30.05.2024 18:06 you wrote:
ЧЯДТ??? Дебиан 12. Демон yandex-disk, ставился готовым .deb, конфиг лежит по-дефолту. И неМне прямо страшно становится от того, как часто у тебя эхотаг ломается
по дефолту тоже пробовал, прям в CLI аргументами записать. А именно, в exclude-dir прописаны
все папки корневого уровня, кроме одной уже существовавшей на я.диске, откуда синхра
должна быть по направлению от облака к компу, и еще одна новая папочка, которая должна кагбэ
наоборот, от компа засинхрится в облако. И вот - из облака в комп - синхрится, обратно - ни
в какую. То, что в exclude прописано - скипается ровно как прописано. Даже если внутреннюю
структуру папок руками создать - файлы даже не планируют создаваться в облаке. Перепроверил
на фрюхе - работает все нормально... Что я мог не учесть и что я делаю не так???
Здраствуйте, Oleg! Раз YaDisk демоном, то он и логи какие-то должен создавать. в journalctl не
пробовал заглянуть? Или запустить с опцией -D (не в режиме демона, посмотреть вывод. но тогда
и --exclude-dirs прописывать в cli).
Здраствуйте, Oleg! Раз YaDisk демоном, то он и логи какие-то должен создавать. в journalctl не
пробовал заглянуть? Или запустить с опцией -D (не в режиме демона, посмотреть вывод. но тогда
Прикинь, он вчерась снова отвалился! По похожей причине, но иначе, и я сразу не распарсил подвоха - диск он с какого-то праздника создал вПосмотри как он и от кого запускается и какие конфиги читает. а всякий еще права у конфигов проверь и у всего пути к ним... Херня частенько случается, когда под sudo mkdir-ил или случайно демона под sudo пускал))) пользовательского демона.
руте! И снова начал его синхрить! Хорошо что я был рядом и заметил что кудойта утекает место на диске! Стопанул демона - и фсё, больше он стартовать не захотел и снова ругался матом на собственные
сертификаты.
Здраствуйте, Oleg! 04 июн 24 19:41, Oleg Nazaroff -> Alexey Khromov:
Прикинь, он вчерась снова отвалился! По похожей причине, но иначе, и я сразу не распарсилПосмотри как он и от кого запускается и какие конфиги читает. а всякий еще права у конфигов
подвоха - диск он с какого-то праздника создал в руте! И снова начал его синхрить! Хорошо что
я был рядом и заметил что кудойта утекает место на диске! Стопанул демона - и фсё, больше он
стартовать не захотел и снова ругался матом на собственные сертификаты.
проверь и у всего пути к ним... Херня частенько случается, когда под sudo mkdir-ил или
случайно демона под sudo пускал))) пользовательского демона.
уу, оно без sudo априори не фурычит. я даже боюсь угадать что точно фурычит.. mc какой нить, гамесы, офис...
Здраствуйте, Oleg!
уу, оно без sudo априори не фурычит. я даже боюсь угадать что точно фурычит.. mc какой нить,АрчВики утверждает обратное: что клиент ЯДиска работает под пользователем и sudo не требует.
гамесы, офис...
Sysop: | Angel Ripoll |
---|---|
Users: | 9 |
Nodes: | 8 (0 / 8) |
Uptime: | 184:48:25 |
Calls: | 501 |
Files: | 14,233 |
D/L today: |
3 files (8K bytes) |