А вот как проще сделать одну и ту-же папку /home сразу для нескольких разных линухов?Разный ~root тебя при этом совсем не смутит? :)
уу, разные они практически только на уровне оболочек,
так-то это тот-же самый дебиан, местами даже ядро то-же самое. Смысл?
Таки я выбираю и пока окончательно не решил какой линух оставить -
диск-то кагбэ не резиновый... там 160 гектар на все про все..
Доброго здоровьица тебе, Oleg!
Monday May 27 2024 22:39, Oleg Nazaroff писал All:
А вот как проще сделать одну и ту-же папку /home сразу для нескольких разных линухов?Разный ~root тебя при этом совсем не смутит? :)
уу, разные они практически только на уровне оболочек, так-то это тот-же самый дебиан,дебиан или дебиан? епонимяу.
местами даже ядро то-же самое. Смысл? Таки я выбираю и пока окончательно не решил какой линух
оставить -
диск-то кагбэ не резиновый... там 160 гектар на все про все..Короче вопрос неясен от слова совсем, т.к. неизвестно, как у тебя эти разные дебианы размазаны
по этим 160 гектарам. В некоторых случаях делать не надо вообще ничего, потому что это и так
будет одна и та же папка. В других случаях есть всякие mount -o bind и прочие ln -s
А вот как проще сделать одну и ту-же папку /home сразу для нескольких разных линухов? уу, разные они практически только на уровне оболочек, так-то это тот-же самый дебиан, местами даже ядро то-же самое. Смысл?на локальной машине - с помощью /etc/fstab: в каждой системе монтируешь один и тот же /home.
Здраствуйте, Oleg! 27 май 24 22:39, Oleg Nazaroff -> All:
А вот как проще сделать одну и ту-же папку /home сразу для нескольких разных линухов? уу,на локальной машине - с помощью /etc/fstab: в каждой системе монтируешь один и тот же /home.
разные они практически только на уровне оболочек, так-то это тот-же самый дебиан, местами
даже ядро то-же самое. Смысл? Таки я выбираю и пока окончательно не решил какой линух
оставить - диск-то кагбэ не резиновый... там 160 гектар на все про все..
Обычно это влечет за собой и одинаковое окружение раб. стола (чаще всего оно в .xsession в
домашней папке хранится.
а локальной. о хоцецца именно конфиги наверное всеж разделить, чтобПересечется плохо). Тогда /home в системах - разные
на каждой системе они свои были. Как оно там пересечется - хз,
эксперименты не нужны. А вот общие, доки там, картинки, загрузки - эти общие.Проще в /opt или /var или /srv создать точку монтирования с правами 1777 и смонтировать туда одну общую "хранилку" с папками Docs, Downloads и т.д. А у пользователя в папке натыкать символических ссылок на эти общие папки.
А вот как проще сделать одну и ту-же папку /home сразу для нескольких разных линухов? Hуу, разные они практически только на уровне оболочек, так-то это тот-же самый дебиан, местами даже ядро то-же самое. Смысл?
Яжпрограммист, я отвечаю ровно на тот вопрос, который задали :) Что ты там имел на самом деле ввиду - я хз, телепаты в отпуске :)А вот как проще сделать одну и ту-же папку /home сразу для
нескольких разных линухов?
Разный ~root тебя при этом совсем не смутит? :)
у я кагбэ знаю ж что я делаю ;) ну, чаще всего ;))
Короче вопрос неясен от слова совсем, т.к. неизвестно, как у тебя
эти разные дебианы размазаны по этим 160 гектарам. В некоторых
случаях делать не надо вообще ничего, потому что это и так будет
одна и та же папка. В других случаях есть всякие mount -o bind и
прочие ln -s
еет, причем тут как чо там куда размазано?? Это вапще тебя никак
волновать не должно, но ты почему-то начинаешь думать в
противоположную от вопроса, сторону.
Даже в случае одинаковых ядер,у дык там ещё и с /etc грабли будут, не? Или она у тебя таки на отдельных разделах?
kde от xfce или от какого-нить icewm - отличается весьма, и ловли дополнительного гимора нежданчиком очень хочется избежать. апример,
тот же wine, под xfce не желает работать на 9-й версии, и наоборот,
icewm не переваривает 8-ку. А конфиги-то, ха-ха, у них одни и в той же самой папке...
Здраствуйте, Oleg!
а локальной. о хоцецца именно конфиги наверное всеж разделить, чтоб на каждой системе ониПересечется плохо). Тогда /home в системах - разные
свои были. Как оно там пересечется - хз,
эксперименты не нужны. А вот общие, доки там, картинки, загрузки - эти общие.Проще в /opt или /var или /srv создать точку монтирования с правами 1777 и смонтировать туда
одну общую "хранилку" с папками Docs, Downloads и т.д. А у пользователя в папке натыкать
символических ссылок на эти общие папки.
Привет, Oleg! 27 май 24 22:39, Oleg Nazaroff -> All:
А вот как проще сделать одну и ту-же папку /home сразу для нескольких разных линухов? Hуу,Прямо одну и ту же вряд ли получится. Hадо делать разные разделы и прописывать их в fstab. Hо
разные они практически только на уровне оболочек, так-то это тот-же самый дебиан, местами
даже ядро то-же самое. Смысл? Таки я выбираю и пока окончательно не решил какой линух
оставить - диск-то кагбэ не резиновый... там 160 гектар на все про все..
если потом не хочется заморачиваться с переразметкой диска, можно создать раздел в файле через
mount -o loop и его подключить. Создать так несколько разделов, потом ненужный удалить как
определишься.
Monday May 27 2024 23:39, Oleg Nazaroff писал Semen Panevin:
у я кагбэ знаю ж что я делаю ;) ну, чаще всего ;)) еет, причем тут как чо там кудаЯжпрограммист, я отвечаю ровно на тот вопрос, который задали :) Что ты там имел на самом деле
размазано?? Это вапще тебя никак волновать не должно, но ты почему-то начинаешь думать в
противоположную от вопроса, сторону.
ввиду - я хз, телепаты в отпуске :)
Даже в случае одинаковых ядер, kde от xfce или от какого-нить icewm - отличается весьма, иу дык там ещё и с /etc грабли будут, не? Или она у тебя таки на отдельных разделах?
ловли дополнительного гимора нежданчиком очень хочется избежать. апример, тот же wine, под
xfce не желает работать на 9-й версии, и наоборот, icewm не переваривает 8-ку. А конфиги-то,
ха-ха, у них одни и в той же самой папке...
Я так и не понял, тебе надо чтобы был одинаковый /home или таки чтобы одинаковые профили
пользователей? Перенеси хоум юзеров дебиана1 в /home/deb1/ а дебиана2 в /home/deb2/ и будет
тебе тоже правильный ответ на вопрос про одинаковый /home :) но профили при этом всё равно
будут свои в каждом.
А разные версии одного и того же конфига по одному и тому же пути, но шоб остальные файлы там
одинаковые были - это вряд-ли...
Разве что можно сделать /home (или домашний каталог нужного пользователя) рабочей копией гит
репы и держать разные версии в разных бранчах. Перед логином чекаутить нужную, перед логаутом
коммитить/пушить изменения.
Короче, объясни конкретно, чего ты хочешь добиться, тогда возможно и более подходящий ответ
получишь.
о /opt итп - тоже ж разные у каждой системы.. ??
Я тебе на него ответил, а ты начал рассказывать про разные версии софта и разные версии конфигов.у я кагбэ знаю ж что я делаю ;) ну, чаще всего ;)) еет, причем
тут как чо там куда размазано?? Это вапще тебя никак волновать
не должно, но ты почему-то начинаешь думать в противоположную от
вопроса, сторону.
Яжпрограммист, я отвечаю ровно на тот вопрос, который задали :)
Что ты там имел на самом деле ввиду - я хз, телепаты в отпуске :)
А шо не так с вопросом? Вопрос про хоме, и не более.
Скажем так - я знаю как работает один хоме даже на разных линухах.о не знаешь как сделать один home? Я опять не понимаю.
е знаю какой ты программист, но читатель так себе, ибо позволяешьДа там ничего написано не было.
себе додумать то, что написано не было
Tuesday May 28 2024 10:50, Oleg Nazaroff писал Semen Panevin:
А шо не так с вопросом? Вопрос про хоме, и не более.Я тебе на него ответил, а ты начал рассказывать про разные версии софта и разные версии
конфигов. и на один наводящий вопрос, чтобы понять, что тебе на самом деле нужно, ты так и не
ответил. Я всё ещё не понимаю что ты хочешь.
Скажем так - я знаю как работает один хоме даже на разных линухах.о не знаешь как сделать один home? Я опять не понимаю.
Sysop: | Angel Ripoll |
---|---|
Users: | 9 |
Nodes: | 8 (0 / 8) |
Uptime: | 184:23:41 |
Calls: | 501 |
Files: | 14,233 |
D/L today: |
3 files (8K bytes) |