Hello, All!
Возник у меня такой вот интерес - а чем-же, собственно, можно заменить адобовский софт?
А чем пользуетесь вы?
Возник у меня такой вот интерес - а чем-же, собственно, можно заменить адобовский софт?
Gimp встал, не быстро, но встал, и на немя слегка подзавис (в
хорошем смысле слова).
А чем пользуетесь вы?
Все зависит от задач. ИМХО где-то можно заменить, где-то аналогов нет, или есть, но требуют
нетривиальных вывертов сознания для работы. Вот я об этом, ага. Его сходу не понять.
Как ни странно, в качестве замены фотошопу отлично подойдёт Krita. У неё очень похожий
интерфейс, прям переход практически незаметен будет. Плюс она умеет многое из того же, что
надо в повседневности в фотошопе, и делает это такими же инструментами расположенными в тех же
местах. у банальный пример: надпись с обводкой там делается как и в фотошопе наложением
свечения или тени в свойствах слоя, а в гимпе придётся вприсядку содавать вручную какие-то
маски.
о в целом для каких-то задач мне хватает и гимпа. Я не профессиональный художник или
дизайнер, мне надо максимум по работе картинку для статьи подогнать, а это можно сделать и в
гимпе, привыкнув к его интерфейсу. Единственное, что я пока не смог заменить, это лайтрум. Да,
есть дарктейбл, уфрав и равтерапия, и они круты. о мне привычные делать некоторые вещи, такие
как автоматом подгонать всякие балансы для фоток, именно в лайтруме. Это одна из причин,
почему до сих пор на одном из компов я держу винду.
| Sysop: | Angel Ripoll |
|---|---|
| Location: | Madrid, Spain |
| Users: | 18 |
| Nodes: | 8 (0 / 8) |
| Uptime: | 35:35:40 |
| Calls: | 1,199 |
| Files: | 2,099 |
| D/L today: |
6 files (10K bytes) |
| Messages: | 66,883 |