Hello, Anton Gorlov.
On 13.09.2025 10:27 you wrote:
у так все вопросы к этому yunohost. В нативном deb, даже в 13 iptables-legacy вполне себе
работает. Хз что это. Почитав по диагонали - нечто для установки чего-то там методом тыка
мышкой? Очередное ненужное ненужно.
Так мой вопрос был совсем другим, зачем за уши натягивать ответ по _своим_ условиям? Так-то у меня есть зоопарк и на японском, там по диагонали совсем смысл другой выйдет, раз с французским такая нечта выходит вместо банального "selfhost dockered apps"..
Я ж не спрашиваю как мне работать с юнохостом и не планирую объяснять больше одного раза зачем он мне - в РФ его знает 1/е3% линуксоидов, вопрос-то был банальным - докер, живший на iptables переползает под nftables (ваще похер зачем) и что с этим можно грамотно сделать.
о нет, на вопрос "как удалить занозу из ягодицы" получаем ответ "отрезать ногу по колено - нам на костылях так удобно!"
В любом случае все вопросы к этому поделию и его аффторам,а не к эхотагу.
Вопрос был к знанию, а не к догадкам. Я поступил просто - смоделировал ситуацию на другой vm, раскатав свой бэкап. И "ненужное вам ненужно" само подсказало куда и как именно плыть. И нет, докер сам так и не умеет жить под nftables, и уж тем более мигрировать своими рулсами на другой файрвол. Поговаривают что уже года три как должен, но так и не едет.
--
WBR, ON
--- ХотДог/2.14.5/Android
* Origin: Somewhere at Russia, in the hut on chicken legs... (2:50/700.700)