• Firefox plugins?

From Oleg Nazaroff@2:50/700.700 to All on Wed Jun 11 14:46:51 2025
    Hello, All.

Как-то устоялась у меня такая связка браузеров, где огнелис - один из часто юзаемых. о выжиранием памяти он немало меня бесит. Какие в него надо вкрячить плагины "по феншую" чтоб неактивные вкладки выгружал из памяти? у и еще каких полезных присоветуйте?

--
    WBR, ON
    --- ХотДог/2.14.5/Android
    * Origin: Somewhere at Russia, in the hut on chicken legs... (2:50/700.700)
  • From Sergey Kaluzhskiy@2:5055/182.1 to Oleg Nazaroff on Fri Jun 13 10:42:05 2025
    Hello, Oleg Nazaroff.
    On 6/11/25 14:46 you wrote:

Как-то устоялась у меня такая связка браузеров, где огнелис - один из часто юзаемых. о
    выжиранием памяти он немало меня бесит. Какие в него надо вкрячить плагины "по феншую" чтоб
    неактивные вкладки выгружал из памяти? у и еще каких полезных присоветуйте?

Я пользуюсь New Tab Suspender - выгружает из памяти нективные вкладки. У меня настроено что спустя 30 минут. Это позволяет держать много открытых вкладок даже на самом слабом ноуте. Так же настроено, чтобы не выгружать припиненные вкладки, а так же вкладки, воспроизводящие мультимению. у и можно для выбранных вкладок включить чтобы их не выгружать.

Чем еще пользуюсь я:
    - Ublock origin для блокировки рекламы
    - FoxyProxy - для быстрого переключения различных проксей
    - DjVu.js viewer - для просмотра сканированных документов в формате djvu
    - Vertical Tabs Reloaded - выстраивает вкладки вертикально. Очень удобно.
    - Youtube NonStop - отключает диалог ютуба каждые полчаса "отвлеклись от просмотра? нажмите да чтобы продолжить"
    - Youtube shorts block - скрывает тиктоковую херню из рекомендаций ютуба

--
    best regards,
    Sergey
    * Origin: Android device, Milky Way (2:5055/182.1)
  • From Oleg Nazaroff@2:50/700.700 to Sergey Kaluzhskiy on Fri Jun 13 12:18:15 2025
    Hello, Sergey Kaluzhskiy.
    On 13.06.2025 10:42 you wrote:

Я пользуюсь New Tab Suspender - выгружает из памяти нективные вкладки. У меня настроено что
    спустя 30 минут. Это позволяет держать много открытых вкладок даже на самом слабом ноуте. Так
    же настроено, чтобы не выгружать припиненные вкладки, а так же вкладки, воспроизводящие
    мультимению. у и можно для выбранных вкладок включить чтобы их не выгружать. Чем еще
    пользуюсь я: - Ublock origin для блокировки рекламы - FoxyProxy - для быстрого переключения
    различных проксей - DjVu.js viewer - для просмотра сканированных документов в формате djvu -
    Vertical Tabs Reloaded - выстраивает вкладки вертикально. Очень удобно. - Youtube NonStop -
    отключает диалог ютуба каждые полчаса "отвлеклись от просмотра? нажмите да чтобы продолжить" -
    Youtube shorts block - скрывает тиктоковую херню из рекомендаций ютуба

А прокси обычные или? Где брать?

--
    WBR, ON
    * Origin: Somewhere at Russia, in the hut on chicken legs... (2:50/700.700)
  • From Sergey Kaluzhskiy@2:5055/182.1 to Oleg Nazaroff on Fri Jun 13 13:19:22 2025
    Hello, Oleg Nazaroff.
    On 6/13/25 12:18 you wrote:

Я пользуюсь New Tab Suspender - выгружает из памяти нективные вкладки. У меня настроено что
    спустя 30 минут. Это позволяет держать много открытых вкладок даже на самом слабом ноуте. Так
    же настроено, чтобы не выгружать припиненные вкладки, а так же вкладки, воспроизводящие
    мультимению. у и можно для выбранных вкладок включить чтобы их не выгружать. Чем еще
    пользуюсь я: - Ublock origin для блокировки рекламы - FoxyProxy - для быстрого переключения
    различных проксей - DjVu.js viewer - для просмотра сканированных документов в формате djvu -
    Vertical Tabs Reloaded - выстраивает вкладки вертикально. Очень удобно. - Youtube NonStop -
    отключает диалог ютуба каждые полчаса "отвлеклись от просмотра? нажмите да чтобы продолжить"
    - Youtube shorts block - скрывает тиктоковую херню из рекомендаций ютуба
    А прокси обычные или? Где брать?

Прокси - ssh-тунели либо через Gost на разные хостинги

Если есть хостинг с ssh то самый простой вариант, не требующий установки какого-либо дополнительного ПО - на локальной машине выполняешь:

ssh -D 9998 user@server.addr

И дальше в браузере прописываешь socks5 прокси по адресу localhost и порту 9998

--
    best regards,
    Sergey
  • From Egor Gavrilov@2:5015/519.1 to Sergey Kaluzhskiy on Fri Jun 13 17:27:25 2025
    On 13.06.2025 10:42 you wrote:

Чем еще пользуюсь я: - Ublock origin для блокировки рекламы - FoxyProxy - для быстрого
    переключения различных проксей - DjVu.js viewer - для просмотра сканированных документов в
    формате djvu - Vertical Tabs Reloaded - выстраивает вкладки вертикально. Очень удобно. -
    Youtube NonStop - отключает диалог ютуба каждые полчаса "отвлеклись от просмотра? нажмите да
    чтобы продолжить" - Youtube shorts block - скрывает тиктоковую херню из рекомендаций ютуба

Я в Хроме юзаю Ublock Origin Lite (ибо MV3), и какой-то плагин, который позволяет скрывать вообще всё ненужное с ютуба (рекомендации сбоку, шортсы, и прочее).

А так я вместо шортсов и тиктока люблю смотреть ВК Клипы. Да и ютуб уже и не хочется включать, ибо есть ВК Видео.

--
    С наилучшими пожеланиями!
    * Origin: Android device, Milky Way (2:5015/519.1)
  • From Egor Gavrilov@2:5015/519.1 to Sergey Kaluzhskiy on Fri Jun 13 17:40:19 2025
    On 13.06.2025 13:19 you wrote:

Я юзаю иногда v2RayTun на телефоне, а на компе какой-нибудь zapret, или его аналог. Сейчас и вовсе хочу отказаться от впнов в пользу подобного рода ПО, но не ясно, как без вазелина обходить QUIC на Андроиде.

--
  • From Sergey Kaluzhskiy@2:5055/182.1 to Egor Gavrilov on Fri Jun 13 19:11:41 2025
    Hello, Egor Gavrilov.
    On 6/13/25 17:40 you wrote:

Я юзаю иногда v2RayTun на телефоне, а на компе какой-нибудь zapret, или его аналог. Сейчас и
    вовсе хочу отказаться от впнов в пользу подобного рода ПО, но не ясно, как без вазелина
    обходить QUIC на Андроиде.

Я юзю ssh тунели и на телефоне. Через termux, а дальше в мобильном фирефоксе через тот же FoxyProxy (у мобильного фирефокса нет настройки прокси в своих родных настройках, хотя сам движок в прокси умеет). Либо в последнее время просто byebyedpi, в котором в белом списке выбрал родной клиент ютуба и NewPipe.

А для компа те же прокси либо NoDPI для ютуба (он же работает и с перацкими онлайн-кинотеатрами, надо только доменов добавить в список)

--
    best regards,
    Sergey
  • From Sergey Kaluzhskiy@2:5055/182.1 to Egor Gavrilov on Fri Jun 13 19:14:43 2025
    Hello, Egor Gavrilov.
    On 6/13/25 17:27 you wrote:

Я в Хроме юзаю Ublock Origin Lite (ибо MV3), и какой-то плагин, который позволяет скрывать
    вообще всё ненужное с ютуба (рекомендации сбоку, шортсы, и прочее). А так я вместо шортсов и
    тиктока люблю смотреть ВК Клипы. Да и ютуб уже и не хочется включать, ибо есть ВК Видео.

у так на ютубе очень много позновательного иностранного контента Techmoan, Ancient Architect и другие. А так же я через ютуб практически непрерывно слушаю музыку

--
    best regards,
    Sergey
  • From Egor Gavrilov@2:5015/519.1 to Sergey Kaluzhskiy on Fri Jun 13 21:14:23 2025
    On 13.06.2025 19:14 you wrote:

у так на ютубе очень много позновательного иностранного контента Techmoan, Ancient Architect
    и другие. А так же я через ютуб практически непрерывно слушаю музыку

Я тоже смотрю ютуб иногда, но вот всякий су.пол смотрю только в ВК.

--