• glibc error ;(

From Oleg Nazaroff@2:50/700.700 to All on Thu May 1 00:27:09 2025
    Hello, All.

Захотелось дедке гуй к AdGuardVPN.. а он ругается, мол GLIBC 3.8 хочу, а у тебя 3.6 и пошел-ка ты дед лесом.. ну и как его обновить, учитывая что ядро у меня максимальное 6.1.34...?

--
    WBR, ON
    --- ХотДог/2.14.5/Android
    * Origin: Somewhere at Russia, in the hut on chicken legs... (2:50/700.700)
  • From Alexey Khromov@2:5030/723 to Oleg Nazaroff on Thu May 1 07:48:20 2025
    Здраствуйте, Oleg!

01 май 25 00:27, Oleg Nazaroff -> All:

Захотелось дедке гуй к AdGuardVPN.. а он ругается, мол GLIBC 3.8 хочу,
    а у тебя 3.6 и пошел-ка ты дед лесом.. ну и как его обновить, учитывая
    что ядро у меня максимальное 6.1.34...?

C glibc прям почти нереально ;) Только обновлять систему.
    Или искать чуть более старую версию софтины или собранную под другой дистрибутив, с более низкой версией glibc.

Alexey Khromov
    --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20250409
    * Origin: - Вы в опасности! Вы окружены роботами! - (2:5030/723)
  • From Oleg Nazaroff@2:50/700.700 to Alexey Khromov on Thu May 1 12:48:05 2025
    Hello, Alexey Khromov.
    On 01.05.2025 07:48 you wrote:

C glibc прям почти нереально ;) Только обновлять систему. Или искать чуть более старую версию
    софтины или собранную под другой дистрибутив, с более низкой версией glibc.

Да вон народ тут пишет что можно отдельно и чуть ли не как несколько версий жябы одномоментно. о чесслово - заколебало ;(( как так-то? афига софт устанавливается, если зависимость не может быть обеспечена?? В пень такою хрень! В cli оно работает, к этому сраному гую не надо и привыкать...

--
    WBR, ON
  • From Egor Gavrilov@2:5015/519.1 to Oleg Nazaroff on Thu May 1 13:20:03 2025
    Hello, Oleg Nazaroff.
    On 01.05.2025 00:27 you wrote:

Захотелось дедке гуй к AdGuardVPN.. а он ругается, мол GLIBC 3.8 хочу, а у тебя 3.6 и пошел-ка
    ты дед лесом.. ну и как его обновить, учитывая что ядро у меня максимальное 6.1.34...?

Чекни, какие дистрибутивы совместимы официально с ним. Стопроцентно, что там будет Ubuntu LTS, ибо весь софт под него делают в первую очередь.

Если так, то качаешь его (желательно тот, который на GNOME - обычно софт сертифицируют именно под эту редакцию, а остальные его flavour'ы никак не проверяют), если комп слабый - ищешь Lubuntu/Xubuntu (с точки зрения Canonical они полностью совместимы с Ubuntu Desktop, но с точки зрения самого вендора софта совместимость "может быть не гарантирована"), ставишь, материшься на медленный запуск дефолтного файерфокса (ибо оно у них через Snap установлено), ищешь скрипт для desnapping'а убунты, и так убунта превращается в Linux Mint...

--
    С наилучшими пожеланиями!
    * Origin: Фидошник, линуксоид, и немного джавист... (2:5015/519.1)
  • From Oleg Nazaroff@2:50/700.700 to Egor Gavrilov on Thu May 1 15:16:10 2025
    Hello, Egor Gavrilov.
    On 01.05.2025 13:20 you wrote:

Чекни, какие дистрибутивы совместимы официально с ним. Стопроцентно, что там будет Ubuntu LTS,
    ибо весь софт под него делают в первую очередь. Если так, то качаешь его (желательно тот,
    который на GNOME - обычно софт сертифицируют именно под эту редакцию, а остальные его
    flavour'ы никак не проверяют), если комп слабый - ищешь Lubuntu/Xubuntu (с точки зрения
    Canonical они полностью совместимы с Ubuntu Desktop, но с точки зрения самого вендора софта
    совместимость "может быть не гарантирована"), ставишь, материшься на медленный запуск
    дефолтного файерфокса (ибо оно у них через Snap установлено), ищешь скрипт для desnapping'а
    убунты, и так убунта превращается в Linux Mint...

Сам понял чо написал? Мне либа нужна и не более того. Как ее добавить - я в курсе, но мне даже это лень, я обойдусь Сli. И у меня не бубунта слава богу, а MX. Заодно поглядел на продукцию горе-программера, которому для даже ни разу не графического гуя _на_питоне_ приспичило распоследний glib юзать. Чтоб окошко квадратное показать, даже без закругленных углов. Это ж уму не растяжимо! А потом еще удивляетесь а чойта жимейлу на яблоке надо почти гиг только под бинарник...

--
    WBR, ON