Мне тут понадобилось некоторое время провести в браузере под адским сплошным JS. И быстро
поняв полную бесперспективность сего предприятия на всех известных мне браузерах, я отважился
на эксперименты.. Так, например, одним из показателей отвратительнейшей обработки JS был факт
загруза проца, памяти и заодно, ввода/вывода. Практически, в самом хорошем раскладе, ноут
вешался и самоотвисал через время если его не трогать. И не дай бог запустить на нем еще
что-то, типа nomacs'а, например. С картинкой 15k*15k ;)) причем, то что я использовал доселе -
Chrome, Chromium, FireFox, Brave, Vivaldi, Яндекс, Maxton, Puffin - всеми фибрами хватались за
это джиэсовское окно и уже никогда не отпускали, не снижая активности даже если в окне ее нет
и окно вообще не в фокусе. 100 оттенков клонов хромиума были просто оттенками. Страшно было
смотреть как оно подгрызало последние сотни гигов свопа, рассчиианного на гибернацию... Еще
порядком дрстало, когда браузер у тебя работает в полста процессов одновременно и скока он
отжирает в конкретный момент еще и хрен посмотришь, а временами все это великолепие еще и не
выходило кильнуть...
Я поэтому для фирефокса поставил New Tab Suspender, он выгружает неактивные вкладки из памяти
и все норм с быстродействием даже на ноуте со слабым процом
Sysop: | Angel Ripoll |
---|---|
Users: | 3 |
Nodes: | 8 (0 / 8) |
Uptime: | 21:20:40 |
Calls: | 911 |
Calls today: | 2 |
Files: | 133 |
D/L today: |
5 files (9K bytes) |
Posted today: | 10 |