• Контейнеры...

From Oleg Nazaroff@2:50/700.700 to All on Sat Apr 19 01:15:54 2025
    Hello, All.

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус... (с)

digiKam 8.6 иначе чем в контейнерах теперь не распространяется. а выбор были Snap, AppImage и Flatpack. В Snap встало криво, не подгрузимши Exif и google maps. И все остальное тоже, совсем наглухо и без признаков жизни. Плюс ко всему загрузки надо было ждать черти сколько. е зашло!
    AppImage встал нормально, но тут обнаружился ужор мозгов, сразу после запуска, на нулевой загрузке отожрало гиг с гаком, на не нулевой - продолжало жрать как не в себя, все до упора. Тоже не зашло.
    FlatPack. Про него я почему-то совсем забыл.. в итоге, digiKam прекрасно развернулся, подсосал все что надо, грузится может чуть медленнее 7.9, память под нагрузкой не кушает - при обновлении слепков/отпечатков на десятке коллекций из 400k фоток общим объемом в 7,5 Tb - 370 метров памяти, и никаких подвижек к увеличению.
    И по сути, это все - контейнеры, в разных ипостасях, но вот ведь какая штука.. одно дело, когда ты в докере свой софт (ну или из репы) возводишь, и слегка более другое дело - взять к себе в систему чужой образ, а там... да что угодно там! Зловредное.. Flatpak, кстати, в этом отношении хотя бы не предоставляет рутового доступа. В отличие от того же докера. И снапа, кстати...

--
    WBR, ON
    --- ХотДог/2.14.5/Android
    * Origin: Somewhere at Russia, in the hut on chicken legs... (2:50/700.700)
  • From Sergej Solowjow@2:6078/80.50 to Oleg Nazaroff on Sat Apr 19 01:19:21 2025
    Hello, Oleg Nazaroff.
    On 19.04.25 01:15 you wrote:

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус... (с) digiKam
    8.6 иначе чем в контейнерах теперь не распространяется.

Да ну, нафиг. А у меня (правда не 8.6, а 8.5 какой-то там) вполне себе с репозиторий родного дистрибутива апдейтится.
    А KDE APP что предлагает?
    В общем чудеса какие-то рассказываешь :-)

--
    с наилучшими пожеланиями.
    Сергей
    --- Hotdoged/2.13.5/Android
    * Origin: Android device, Milky Way (2:6078/80.50)
  • From Oleg Nazaroff@2:50/700.700 to Sergej Solowjow on Sat Apr 19 04:28:41 2025
    Hello, Sergej Solowjow.
    On 19.04.2025 01:19 you wrote:

Hello, Oleg Nazaroff. On 19.04.25 01:15 you wrote: Да ну, нафиг. А у меня (правда не 8.6, а
    8.5 какой-то там) вполне себе с репозиторий родного дистрибутива апдейтится. А KDE APP что
    предлагает? В общем чудеса какие-то рассказываешь :-)

С чего ты взял что у всех должны быть кеды? Другие не люди шоли?
    а офсайте .appimage лежит и ни слова про хоть какую-то репу.
    Ща я с ним секас закончу и продолжу ломать Призму. Ибо тормоз несмотря ни на что ;(

--
    WBR, ON
  • From Sergej Solowjow@2:6078/80.50 to Oleg Nazaroff on Sat Apr 19 16:58:10 2025

*** Ответ на сообщение из carbonArea (Мне).

Привет, Oleg!

19 апр 25 04:28, Oleg Nazaroff -> Sergej Solowjow:

Hello, Oleg Nazaroff. On 19.04.25 01:15 you wrote: Да ну, нафиг.
    А у меня (правда не 8.6, а 8.5 какой-то там) вполне себе с
    репозиторий родного дистрибутива апдейтится. А KDE APP что
    предлагает? В общем чудеса какие-то рассказываешь :-)

С чего ты взял что у всех должны быть кеды? Другие не люди шоли?

А с чего ты взял, что я это взял? Просто проект то изначально KDE-шный, ну и потянет за собой соответственно.

Hа офсайте .appimage лежит и ни слова про хоть какую-то репу.

А это что?
    https://www.digikam.org/download/binary/

Ща я с ним секас закончу и продолжу ломать Призму. Ибо тормоз несмотря
    ни на что ;(

Viel Spass :-)

С наилучшими пожеланиями, Sergej.

--- GoldED+/LNX 1.1.5-b20231112
    * Origin: openSUSE Leap 15.6, Weinheim, Deutschland (2:6078/80.50)
  • From Oleg Nazaroff@2:50/700.700 to Sergej Solowjow on Sat Apr 19 19:11:00 2025
    Hello, Sergej Solowjow.
    On 19.04.2025 16:58 you wrote:

А с чего ты взял, что я это взял? Просто проект то изначально KDE-шный, ну и потянет за собой
    соответственно.

ичо подобного, в любой среде можно юзать и при этом ничего спецом не прописывать.

А это что? https://www.digikam.org/download/binary/

у и чо там? Мне под линуха не открылось ничего кроме аппимаге. QT5 и QT6, вся разница. у, можно еще из сурсов ;) но мне лень.

А это
    https://packages.debian.org/search?arch=amd64&searchon=names&keywords=digikam

Unstable. Мы вроде про тестовые версии не говорили. Релиз 7.9.0 есть, да. А 8.6.0 - только контейнером. Либо ubstable, со всеми вытекающими. А вытекает там память, сквозь пальцы, вся, включая своп. В контейнере я дал гиг и оно придерживается рамок. Без контейнера как это сделать, ась? Чтоб только одно приложение, а не юзера целиком и без лишнего гимора. Потому и контейнер, и не я это придумал.
    Viel Spass :-)

Чоэ? е такую хрень настраивал.

В определенный момент он начал меня слушаться ;))

--
    WBR, ON
  • From Dmitry Kabanov@2:5023/24.3823 to Sergej Solowjow on Sun Jun 15 17:22:46 2025

А это что?
    https://www.digikam.org/download/binary/

спасибо мил человек!

--- AfterShock/Android 1.6.5
    * Origin: fido (2:5023/24.3823)