Запускаю обновление нодлиста и z2pnt по диффам. Nodelist успешно обновляется, а при обновления z2pnt две недели подряд выдаёт одну и
ту-же ошибку:
New day number and diff file name do not match. Processing aborted. Базовый z2pnt беру из соответвующей файлэхи.
Что я делаю не так?
New day number and diff file name do not match. ProcessingУ nldiff достаточно примитивный парсинг первой строчки. Он ожидает что день будет первым числом после символа '-' и это так в общепринятом формате, пример: ;A FidoNet Nodelist for Friday, August 1, 2025 -- Day number 213 : 20832
aborted. Базовый z2pnt беру из соответвующей файлэхи. Что я делаю
не так?
Тогда как в Z2PNT используется дата в нестандартном формате
использующая символ '-' в себе, соответственно nldiff думает что год -
это номер дня: ;A Zone 2 Fidonet pointlist for Friday 18-Jul-2025 --
Day number 199 : 01196
Самое простое применить более строгие условия: после '--' для дня и на всякий случая после ' :' для чексуммы: /*=========*/ _copy->paste
Другой вопрос зачем использовать диффы вовсе в 2025? Размеры полных пойнтлистов/нодлистов по теперешним меркам совсем ничтожны и не стоят
того чтобы все стало колом крогда очередной дифф потеряется по пути по какой-нибудь причине...
Тогда как в Z2PNT используется дата в нестандартном формате
использующая символ '-' в себе, соответственно nldiff думает что
год - это номер дня: ;A Zone 2 Fidonet pointlist for Friday
18-Jul-2025 -- Day number 199 : 01196
Хотел было в этом сам разобраться, но упёрся в то, что не смог понять
как его вообще собирать.
Увидел среди файлов указание на Visual Studio
8.0, понял что это 2005 и поставил. Запускаю сборку - жалуется на
отсутвие windows.h.
Diff-то я смогу применить, вопросы как это собрать. Желательно какой-нибудь Visual Studio и под Win64. Профессиональной занимаюсь программированием, но на Java.
Последний раз собирал софт под Windows в Visual Studio больше 20 лет
назад уже.
Sysop: | Angel Ripoll |
---|---|
Users: | 11 |
Nodes: | 8 (0 / 8) |
Uptime: | 155:03:25 |
Calls: | 973 |
Files: | 693 |